ID работы: 6103975

#слежка

Слэш
R
Завершён
527
автор
sarcARTstic бета
Размер:
348 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 118 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По возвращении в офис от Чонгука пахнет сигаретным дымом, чужими духами и невероятной, словно успокоившей его внутренний диссонанс мягкостью. Его не бесит даже стоящая рядом девушка, которой он обязан широко улыбаться и кивать, вряд ли понимая что-то из того, что ему говорят; шум принтеров, не перестающих гудеть из-за необъятного объёма работы; даже сам факт того, что Гуку всё ещё тяжело. В попытке сломать собственные барьеры, переступить через себя и перестать злиться из-за зародившихся в нём чувств на Юнги, на его выходки и вообще на весь этот чёртов мир, журналист в какое-то мгновение становится просто сплошным сгустком нервных окончаний, синонимом размышлений и забивается в себя, так и застыв посередине кипящего и варящегося в гуще событий отдела. Хосок мелькает где-то в стороне, наверное, переворачивая очередной сайт или лежащие рядом архивные издания. Его ярко-красная, выкрашенная совсем недавно макушка становится сигнальным, оповещающим о присутствии здесь новенького пятном. — Оппа, у тебя всё хорошо? Женщина, которая словно в одно мгновение оказалась рядом с застывшим, пытающимся переварить собственные мысли Чонгуком, всё ещё раздражающе пыталась выглядеть двадцатилетней стажеркой. Не косметикой, омолаживающими кремами или современными нарядами; в её понимании обращения «оппа» было более, чем просто достаточно. Гук вздохнул, слабо-натянуто улыбнулся и поспешил продвинуться к своему рабочему столу. — Тебя только что пыталась закадрить тетушка Мин? — Хосок давится смехом, переваривая сотню придуманных шуток в своей голове. Причем смешные они были только там, только ему и нигде и никому больше. — Никогда не называй её тётушкой Мин в её присутствии, иначе на следующий день мы будем собираться всем отделом тебе на похороны. Чонгук усаживается рядом со стажёром, пока тот обреченно вздыхает, бормоча что-то среднее между «я не могу найти ничего дельного» и «пудинги в столовой очень вкусные». Парень соглашается с последним, а затем, посмотрев на открытые вкладки с каким-то загружающимся аниме, вместе с лёгким ударом старого журнала по чужой голове сходится во мнении и с первым. — Или прямо сейчас начнём собирать тебе на похороны, — Чонгук медленно, демонстрируя выдержку и великую силу воли, закрывает вкладки с загружающимися двадцатиминутными сериями. Хосок рвано выдыхает накопившийся в лёгких воздух и почти хнычет, смотря на становившиеся всё больше и больше вкладки по мере того, как те постепенно исчезали одна за другой. Спустя несколько секунд мышка наконец-то перестала двигаться под руководством наклонившегося к столу Чонгука, и на экране осталась лишь увеличенная в масштабе строка поиска. — Ты вообще сюда стажироваться пришёл или решил, что можно ничего не делать и тебя и так возьмут? — Но я не могу ничего найти. Я вообще не особо понимаю, что в этой тупиковой ситуации можно сделать. Тебе самому не кажется, что дело зашло в тупик и размотать этот клубок нереально? Легче всего склепать статью из того, что у нас уже есть и всё. — У нас? — Чон даже кривится от такого заявления. — Ладно, хорошо. У вас с твоим прошлым напарником, — Хосок эмоционально жестикулирует руками, словно намереваясь проговорить ими каждое слово. — Я, честно, пытаюсь сделать хоть что-то, но я смотрю на новости про этого айдола, его официальную девушку и на ту якобы неофициальную. И, знаешь, мне совсем не легче. Я не понимаю, что со всем этим делать. — Я тоже, — Гук качает головой, понимая, что впервые за всё это время он и сам не знает, за что ему стоит ухватиться, чтобы карабкаться вверх. — Но, поверь, если есть проблема, то есть и её решение. Даже если ради этого нам придется перестать есть, пить и вообще функционировать как простые люди, а не журналисты. — И ты готов ради какой-то чёртовой статьи бросить всё? — Да. Парень ни разу не думает, когда отвечает на поставленный вопрос: он всегда знал это раньше и совершенно не изменился даже сейчас. Провожая взглядом встающего со своего места Хосока, явно решившего, что на сегодня стажировка для него окончена, Чонгук устало потирает лицо ладонями. На мгновение ему кажется, что его мимические мышцы будто бы затвердели в этом положении недовольства и необъяснимой, связанной с резкими перепадами настроения агрессии. Недавно лежавшие на столе стопки архивных изданий с грохотом падают на пол. Чонгук смотрит на свои руки, только что осуществившие этот хаос, а затем обреченно выдыхает остатки спокойствия куда-то в пустоту рабочей размеренности. Он боялся озвучить вслух мысли о том, что эта статья и правда может оказаться провальной, а теперь — когда за него это сделал кто-то другой, полный уверенности в своих заявлениях, Чон не в состоянии перестать думать об этом. Несколько сотрудников поворачиваются в его сторону, с недоумением рассматривая образовавшуюся на полу гору, а затем, смиряя молодого работника странно-строгим взглядом, возвращаются к своим ноутбукам и щелкающим через каждые десять секунд компьютерным мышкам. Журналист делает себе горячий кофе, оставляя его рядом с открытым компьютером, и, в очередной раз примеряя на себя обязанности «теоретической стороны», принимается за работу. Происходящее давит ему на плечи, будто принуждая клониться всё ближе и ближе к вдруг ставшему неудобным столу. У Гука впервые за всё это время тело заходится в непонятной, сопровождающейся ломотой в мышцах лихорадке. Его раздражает буквально всё: и сваленная на пол гора бумаг, и чертов ноутбук, который работает сегодня подозрительно громко, и сваливший из офиса Чон Хосок с его детским отношением к своим обязанностям, и даже чувства, с которыми он пытается смириться, но всё ещё натыкается на фундамент общества, возможные проблемы в будущем и непонимание окружения и самого себя. Да, чёрт возьми, Чон Чонгук чувствует себя очень раздраженным, разочарованным и злым, то есть — взрослым. Сложившаяся ситуация выводит его из себя, заставляет беситься ещё больше лишь от осознания того, что ему не свойственны эмоции, срывы и проявляющееся в данный момент во всех аспектах бешенство, оставленное крамолой на брошенных со стола журналах, словах, адресованных слишком ветреному стажёру и ударе, посеянному на щеке бывшего напарника. Чонгук делает глоток, обжигая губы налитым кипятком прежде, чем ввязаться в рутину сайтов, каких-то слухов и вообще всего, что ему мог обеспечить интернет и архив издания. Спустя четыре часа сидения в нагретом кресле Чонгук чувствует, как теряет последнюю надежду откопать хоть что-то, связанное с теорией. Он знал лишь одно: нужная им девушка очень редко появляется на своей работе. И каким-то прекрасным, чуть ли не способствующим депрессии журналиста, образом они не могли выяснить о ней ничего, чтобы помогло дальнейшему расследованию. — Нашёл что-нибудь интересное? Ты так усердно работаешь все эти часы. Многие даже отвыкли видеть тебя в офисе, а теперь ты тут часами просиживаешь. Всё та же женщина, на этот раз позабывшая об обращении «оппа», останавливается неподалеку с бокалом ароматного, заставляющего Чонгука слегка приоткрыть усталые глаза, кофе. Гук ещё пару секунд проводит в попытке побороть своё искреннее-тщетное желание умереть. — Просто у меня извращенные представления о мазохизме. Сотрудница улыбается, но уже через мгновение пропадает из поля зрения избавившего от лишнего, ненужного ему общения журналиста. Он почти ложится на клавиатуру, чувствуя тепло ноутбука, и вслепую тычет мышкой по различным высветившимся ему по запросу в рабочей сети статьям. Хорошо, Чонгук признаёт — он разрядился. В следующий раз, когда младшему приходится открыть глаза и сонно пробежаться взглядом по очертаниям пустых столов сотрудников, он сталкивается с выключенным в офисе светом и лишь еле-еле, с определенной на минимуме яркостью светящимся во тьме ноутбуком. Головой он всё ещё чувствует приятное тепло, исходящее от ноутбука: парень так и остался лежать рядом работающей машиной, уткнувшись носом во что-то мягкое. Проходит ещё пара секунд, прежде чем до сонного, уставшего от рутины и сидячей работы Чона доходит, что он утыкается в не просто что-то невыносимо теплое и приятное; черт возьми, он касается руки сидящего рядом, укутанного в какую-то странную кофту и медленно пьющего оставленный его напарником кофе Юна. И в любой другой ситуации Чонгук бы обязательно встрепенулся, бросил что-нибудь саркастичное и выбросил Юнги за дверь офиса, но не сейчас, когда он немного прикрывает глаза и притворяется спящим. Он рассматривает очертания чужого бледного лица в слабом свете ноутбука и легко улыбается, осознавая, что ему непроизвольно становится спокойно за всё это время. Вот так просто, лежа в неудобном положении на таком же впору столе, слыша звук работающего ноутбука и наслаждаясь профилем лица напротив. Гук ощущает себя каким-то идиотом, которому становится хорошо от того, что раньше не представляло никакой ценности. — Чего застыл? Настолько красивый? — Юнги щелкает мышкой прежде, чем озвучивает свой вопрос; в нём всё тот же сарказм, привычный им обоим и нотки зло-доброй шутки. Чонгук дергается, но затем расплывается лишь в большей улыбке. Он не может перестать лыбиться, не может закрыть глаза и сделать вид, будто ничего не произошло. Не может. «Конечно, он уже давно заметил, — и от этого Гуку непроизвольно хочется захихикать подобно по-глупому влюбленной девчонке». — По крайней мере, мне нравится. Чонгук не видит в полумраке, как губы Мина слегка дергаются в смущенной улыбке; не слышит, как его сердцебиение ускоряет свой темп, заставляя дышать ещё чаще; не понимает, почему Юнги непроизвольно опускает голову, пытаясь найти слова, хоть каплю не напоминающие «я сейчас умру из-за разрыва сердца». — Это признание? — Юн из последних сил сдерживает дрожь в собственном, в момент ставшем чуточку тише голосе; лежащие на мышке пальцы будто специально дергаются на каждом озвученном слоге. — А ты хотел бы, чтобы это было признание? Юнги замолкает, только и делая, что пытаясь не засмеяться нервно от переизбытка чувств, буквально играющих в каждой клеточке его тела. Руки и ноги ломит от непонятного потока энергии, хотя на часах уже час ночи, пустые столы мирно спящих у себя дома сотрудников и всё ещё наполовину дремлющий младший с его привычными, но всё ещё выбивающими из колеи резкими, провокационными заявлениями. — Как давно все ушли? Поняв, что ответа так и не последует, Чонгук наконец-то принимает сидячее положение. Теперь яркость экрана ноутбука кажется ему ещё меньше, чем прежде, и он непроизвольно жмурится, пытаясь разглядеть написанный на сайте текст. — Ну, многие в семь часов. Другие часов в восемь. Может, чуть позже. — И почему ты не ушёл с ними? Юнги пожимает плечами, пока младший отвечает ему протяжным зевком более-менее выспавшегося, но всё ещё уставшего человека. Чонгук ненавидел находиться в тупиковых ситуациях. Но больше этого он терпеть не может пребывать в них в полном одиночестве без возможности опереться на чье-то плечо в период неудач. Теперь же, когда Юнги искал какую-ту информацию и потихоньку копировал её в новый документ word’а, всё было немного, но всё-таки иначе. — Зачем ты делаешь это? Ведь знаешь же, что не получишь за это зарплату. И даже дополнительную строку в разделе авторства. — Понятия не имею, — парень вновь пожимает плечами, делая яркость чуть больше. — Наверное, мне просто интересно. — И как? Нашёл что-нибудь? — Ничего интересно. Лишь подумал о том, что, возможно, Гаи сможет поговорить с кем-нибудь из работниц салона. Может быть, что-то выяснит. Чонгук согласно кивает, наконец-то обретая хоть какую-то надежду на лучшее развитие событий, а затем протяжно зевает, в очередной раз подтверждая свою усталость. Юнги тоже лениво тянется, поднимая руки вверх в попытке размять мышцы спины, а затем, прикрыв глаза, расслабленно мычит. — Домой? Чонгук поднимается со стула, пока Юнги находит в себе силы лишь покачать головой из стороны в сторону и кивнуть на стоящий неподалеку диван. Младший по-доброму хмыкает, соглашаясь с так и не прозвучавшим вслух предложением, оказавшимся не столько неожиданным и спонтанным, сколько вынужденным. Чону кажется нормальным остаться в офисе в полном мраке среди опустевших рабочих мест, спать на диване, укрываясь тонким пледом и пить с утра остывший кофе. Но теперь, когда Юнги находится рядом, всё становится как-то совсем иначе. — У меня нет ещё одного пледа. — Плевать, — Мин без особого интереса машет рукой, полностью игнорируя сказанный напарником факт; усталость протекает в нём всеми возможными тональностями, не давая возможности перебороть на автомате закрывающиеся глаза. — Ты действительно думаешь, что меня сейчас это волнует? Чонгук пожимает плечами, кидая нежно-кофейный плед на достаточно большой для одного человека, но не такой уж и свободный для двух диван. Младший чувствует, как через пару секунд, видимо, позабыв любое смущение и чувствуя лишь тянущую в сон усталость, Юнги укладывается рядом, слегка стягивая на себя часть не такого уж теплого, но служащего словно защитой от внешнего мира одеяла. Юнги боится прикоснуться, пытаясь как можно меньше чувствовать чужое тело, теснящееся к его; ему и правда становится не по себе, но усталость сейчас оказывается сильнее любого неудобства. В попытке деть куда-то спадающие с края постели руки, Юн обнимает самого себя и прикрывает глаза с мыслью о том, что вряд ли он мог подумать, что когда-то будет относиться к своему напарнику как-то иначе, нежели к раздражающему идиоту. Чонгук слабо улыбается в темноту ещё несколько минут, прежде чем попробовать перевернуться на другую, более удобную для него сторону. Попытка заканчивается провалом, когда Юнги, слегка дернувшись, случайно бьет его локтем в челюсть; шипит из-за нервного импульса, на мгновение парализующего его верхнюю конечность. — Бесишь! — потирая ушибленный локоть, подобно змее, продолжает своё тридцатилетнее нытьё парень, ещё больше укутавшись в предоставленную ему часть ни черта не греющего пледа. — А ты не бесишь, — Чонгук заставляет Юнги замолчать. — Ты меня уже выбесил. Получив ещё один удар, на этот раз пришедшийся на уровень скул, Чонгук что-то яростно и сдавленно бормочет себе под нос, потирая покрасневшую от удара щёку. Через пару минут продолжавшихся перепалок, ему приходится смириться с неудобным положением и замолчать, нервно пожевывая нижнюю губу. «И всё-таки бесит!» Слушая, как спокойно и легко, укутавшись в максимальное количество пледа, дышит уставший, измученный поиском информации Мин, Гук прикрывает глаза в надежде отбросить чужие предрассудки, мнения и собственный, порой заставляющий его злиться и на самого себя, и на весь этот мир барьер. Юнги ещё несколько раз несильно бьет его своими ногами, но уже без каких-либо злорадных помышлений — во сне; затем поворачивается на другой бок, задевая своими на первый взгляд маленькими, но сейчас казавшимися просто невероятно длинными конечностями; что-то неразборчиво мямлит себе под нос и наконец-то успокаивается, утыкаясь носом в собственную, согнутую в локте руку. — И всё же, ты меня бесишь, — Чон закрывает глаза.

***

Утро. Из-за резкого, пришедшегося на спину удара, Чонгук с грохотом и нецензурными высказывания быстро скатывается на пол. На автомате он хватается за край одеяла, крепко вцепляется пальцами и утаскивает вместе с собой плед с нагретого, промявшего под весом двух тушек дивана. Тело непроизвольно ноет от неудобной, принятой во сне среди чужих, расположившихся вокруг в хаотичном порядке конечностей, позы, пока запечатленный на коже удар всё ещё полыхает отголосками тупой, постепенно сходящей на «нет» боли. Юнги, полностью довольный своей выходкой и огорченный затекшей из-за лежащей на ней головы младшего рукой, поспешно подползает к краю и упирается локтями в мягкую поверхность. Его щеки становятся более здорового розового оттенка из-за «поддерживающих» их, касающихся приятно-теплой, словно парное молоко, после сна кожи, рук. Он сонно смотрит на валяющего на полу Гука и нахально улыбается, всё ещё пребывая в эйфории от сделанной гадости. — Мин Юнги?! — вряд ли Чонгук злится так сильно, как пытается это показать, но это не отменяет его играющее на подрагивающих губах раздражение. — Да-а-а? — Юн совсем по-лисьи, напоминая себе юную Гаи или любую другую, ходящую на грани звания «сученьки» особу, с удовольствием растягивает последнюю гласную. Ему не страшно. Старшему даже на мгновение кажется это забавным; по крайней мере, до тех пор, пока Чонгук всё ещё лежит на полу, дуется из-за трогающего его спину холода и мысленно матерится, пытаясь скрыть вырывающееся наружу раздражение. Чон Чонгук привык быть холодным, саркастичным и скрытным; дежурная улыбка была словно маской для уставшего от жизни лица, где единственное, что было привычным, — слежки в машине, запах лежащего на заднем сидение пледа и привкус дешевого кофе, навсегда оставшийся с ним словно под кожей. Ему трудно смотреть на Юнги и понимать, что он действительно раздражен и, кажется, немного зол из-за затекших конечностей, холода, исходящего от пола и плохого, резкого пробуждения — да, но не так, как обычно; не так, как его бесят остальные; не так, как бы он ненавидел кого-то другого. — Умереть хочешь? — Мне завтра сдавать статью. — Значит, хочешь. Юнги не успевает увернуться и перекатиться на другую сторону дивана, когда Чонгук, быстро поднявшись с пола, наваливается сверху в попытке схватить брыкающегося, желающего вырваться из крепкой хватки журналиста за руки. Юнги непроизвольно заливается смехом и широко заразительно улыбается, когда Чонгук оказывается повален на спину с недоумевающим из-за непредвиденного провала своей миссии лицом. Он вздрагивает, когда теплые кончики пальцев старшего касаются его ребёр сквозь тонкую, ни черта не греющую и помятую после непродолжительного сна ткань; скользят чуть ниже, а затем, словно впившись в кожу, заставляют его рассмеяться. Юнги знает верное, на первый взгляд детское и находящееся при себе изо дня в день оружие — щекотка. Чонгук выворачивается в тщетной попытке скинуть с себя плотно обнявшего его ногами Юнги, брыкается из стороны в сторону, ударяясь руками то о мягкую спинку дивана, то о пустоту. Привычно сложенные в тонкую струну губы наконец-то приобретают очертания улыбки, приводя за собой поток нескончаемого, звенящего в ушах старшего смеха. — Слушай!.. Остановись!.. Блять, Юнги! Чонгуку не хватает дыхания, и он ёрзает из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то схватить необходимый его лёгким воздух; сердце заходится в бешеном темпе, пока взгляд непроизвольно застывает на радостном, лишившемся любой усталости и больше похожем на подростка напарнике. Волосы последнего растрёпаны и взъерошены из-за вчерашних перепалок, сна в странной и изощренной позе; одежда приятно помята, отдает ароматом чужого — чонгуковского — парфюма; от тела веет приятным, словно солнечным, теплом. — Ты боишься щекотки, словно ребёнок. — А ты похож на подростка. Чонгук наконец-то может спокойно вдохнуть. — Да, вы просто прекрасно друг другу подходите! Резко поворачивая голову на раздавшийся сзади голос, Юнги встречается взглядом со стоящим возле двери Хосоком. У него скрещенные на груди руки, глупая ухмылка с лёгкой примесью насмешки и полное отсутствие чувства самосохранения. Он с дерзостью смотрит на отчитавшего его Чонгука, который медленно, совершенно не посчитав сложившуюся ситуацию неловкой, выбирается из-под так и оставшегося сидеть на диване напарника. Юнги прикладывает ладонь к горящему от смущения лицу и ненавидит свою везучесть. Гук же, в отличие от старшего, только разминает затекшую шею, поднимает сброшенный на пол плед и внимательно смотрит на заявившегося в отдел раньше всех новенького. — Вот это рвение к работе, — с сарказмом начинает Чон, видимо, вовсе позабыв своё былое, смешанное с искренним смехом настроение. — Похвально. Только интересно, где оно было вчера? — А ты разве босс, чтобы интересоваться? — Я твой старший. Так что, будь добр, усмири свой пыл, если хочешь остаться в этом издании, — у Чонгука привычно ничего не выражающее, словно бесцветное лицо, но определенно наделенный суровостью голос. — А теперь — собирайся. Мы едем на «слежку». Юнги замирает, смотря на лишь недовольно хмыкнувшего, но явно не собирающегося спорить стажёра. Ему кажется, что он является здесь лишним и искренне ненавидит это колющее где-то между ребёр неопределимое чувство. В голове лишь одно — ему завтра сдавать какую-ту ненужную ни одному читателю статью, за работу над которой он ещё даже не брался; ему нужно собраться с мыслями и вернуться в привычное до появления в его жизни Гука русло. Но выходит, если честно, от слова «никак». — И ты тоже, — переводя свой смягчившийся взгляд на так и застывшего, лишь иногда пропускающего через лёгкие воздух, Юна, всё в таком же стиле жёсткости — будто юный диктатор — произносит парень. — Эм, я? Подожди… Что?.. Мин запинается, пытаясь выговорить что-то, но получается не очень. Слова будто вертятся на языке, но совершенно не хотят быть произнесенными; мысли путаются в голове невообразимой кашей, каким-то клубком ниток и не дают нормально функционировать. — Чёрт, Юнги, — прикладывая ладонь к лицу, Чон не может обойтись без вертящегося на языке уже с самого момента пробуждения ругательства. — Нам нужна твоя сестра. Как думаешь, она сядет к двум парням в машину, учитывая, что одного она знает по твоим рассказам — а зная тебя, она думает, что я ебнутый придурок, — а второго персонажа видит первый раз в жизни. — Вау, а ты и правда ебнутый придурок, — нахально парирует старший. Чонгук слегка поднимает голову и одной лишь мимикой проговаривает «да ладно?», в очередной раз отдающее смесью доброго сарказма и привычками почти всегда замкнутого в себе парня. Юнги отвечает ему примерно тем же, решая избавиться от ненужных, не дающих дополнительной информации слов. Оба довольствовались и этим. — Последнее, что я хочу узнать, так это то, зачем нам чья-то сестра, и то, что здесь было, парни! — Хосок кивком указывает на диван, лежащий там же плед и сидящего, поджавшего под себя ноги Юнги. Чонгук раздраженно вздыхает, направляясь к выходу.

***

Гаи чертовски долго собирается, около получаса выбирая между сережками с клубникой и серебряным браслетом, а ещё ненавидит и кричит в трубку, когда её торопят без «веской на то причины», оправдывая свою раздражительность фразами «это вам надо» и «можете не ждать, если желаете». Это единственное, что Чонгук понимает за час ожидания в салоне автомобиля, пока Хосок громко, словно делает это нарочно, шуршит пакетиком от недоеденных чипс и пытается объяснить сюжет какого-то аниме слушающему его через раз Юнги. Последний же часто кивает головой, посматривая на экран своего телефона, чтобы проверить, как одна минута медленно следует за другой, перетягивая одеяло терпимости в обратную сторону гнева. Время тянется неимоверно долго, и Мину на какое-то мгновение кажется, что это и вовсе никогда не кончится. Сейчас, когда Хосок откровенно мешается на заднем сидении автомобиля и приносит в привычную старшему атмосферу неудобство и полное отсутствие спокойствия, Юн не может сосредоточиться на планировании их дальнейших действий, на ускользающих постепенно в небытие минутах и сидящем на водительском сидение Гуке, размеренно и почти спокойно отбивающем ритм пальцами на чёрном руле. Чонгук вздыхает с облегчением, когда дверь машины наконец-то открывается, и на заднее сидение усаживается мило, но натянуто улыбающаяся девушка в черном кардигане, с распущенными завитыми локонами, без сережек с красными ягодами и браслета. Видимо, противостояние этих двух украшений закончилось тем, что победил названивающий через каждые десять минут Юнги и его настойчивость. — Удивительно, что ваша машина в порядке. Впрочем, как и вы сами, — (по уровню сарказма сейчас ей мог позавидовать даже сам Чонгук, который с интересом уставился на её изогнувшиеся в недовольной ухмылке губы). — По количеству звонков на мой телефон мне в какой-то момент показалось, что я диспетчер службы «911». — Я только выгляжу так, словно я в порядке. На самом деле я морально изнасилован такими словами, как «хайлайтер» и «консилер», — Гук возвращается к рулю, продолжая выстукивать на плотной поверхности незамысловатый ритм. — Я нуждаюсь в помощи психолога и горячем чае. — А ещё в помощи травматолога, если не изъявишь желание заткнуться прямо сейчас, — Гаи ещё пару секунд роется в своей сумочке прежде, чем преступить ко второй части своего высказывания. — Объясните мне лишь одно: почему я вообще должна в этом участвовать? Вы что, сами не можете сделать всё, что нужно? — Вообще-то, это немного опасно. Юнги не решается перечислить весь список причин, по которым они просто не могут там появится; хотя бы факт того, что та самая «цель» уже видела его лицо, был достаточно веским поводом для того, чтобы появляться на глаза «жертвы» как можно реже. Чонгук отвечает на поставленный вопрос молчанием, пока Хосок пытается выскребать из пачки чипсов жалкие, но желаемые остатки. — Ещё вопросы будут? Или мы можем ехать? Чон пытается скрыть раздражение с привычным бесцветным тоном и холодностью своего голоса, но Юнги отчетливо видит зарождающийся гнев. Чонгук не любил спектакли тогда, когда не считал их нужными; ненавидел сарказм, когда он отвлекал от дела или не являлся дозой успокоения для шалящих и рвущихся на тонкие платки нервов. — Да, один, — Гаи откладывает в сторону телефон, запихивая его в маленький карман своей такой же впору фиолетовой сумочки и поднимает указательный палец вверх. — Мне за это заплатят? — А что бы ты хотела? — Ну, что-нибудь дорогое, — по-лисьи, совершенно в своей привычной манере, тянет девушка, кокетливо перебирая тонкими пальцами. — Хорошо, — Гук согласно кивает, наконец-то нажимая на педаль автомобиля. — Мы подарим тебе почку Хосока, если ты будешь хорошей девочкой. Гаи в мгновение примеряет маску обиженной дивы с условием сменить её на улыбчивость только после того, как они окажутся возле салона. Хосок сдавленно хихикает, ещё не совсем понимая суть сказанного. Губы Юнги на мгновение дергаются в ухмылке, вскоре возвращаясь в исходное положение. Он понимает: Чон Чонгук всё ещё тот чёртов, выводящий его из себя и принуждающий впадать в депрессию через каждые пять минут придурок, зазнавшийся нарцисс и идиот, не знающий, куда деть лезущий из него сарказм и тупые, порой до беспредела обидные шутки. Но это и тот же самый младший, заставляющий его улыбаться и открыто, совсем без каких-либо комплексов смеяться во весь голос, чувствовать тепло и пленяющий аромат чужих духов; пытаться унять это лимитирующее в области живота чувство влюбленности. Он упирается затылком в стекло и наслаждается поездкой до конечной, мысленно обозначенной в голове каждого, станции, пока перед глазами мелькает образ собранного и готового к «слежке» Чонгука, пролетающего пейзажа за окном и силуэты других, двигающихся по той же дороге машин. — Напомните мне, у меня есть страховка, если что-то пойдёт не так? Гаи выходит через минуту после того, как машина останавливается возле обозначенного уже давно на карте их расследования салона. Девушка поправляет свой задравшийся в поездке кардиган и расправляет волнистые локоны, слегка наклоняясь вперёд и стуча в окно сидящего на пассажирском сидении брата. — У меня есть молоток в багажнике и бита, — Чонгук пытается улыбнуться, но вместо этого цедит не лишенные зарождающегося гнева слова сквозь зубы; его язык перестает его слушаться, и он замолкает. — Даже не знаю, обрадовало меня это или напугало, — Гаи кажется, что она наконец-то нашла достойного соперника в сарказм-битве. Юнги поднимает стекло автомобиля нажатием на кнопку управления, пока девушка уже скрывается за дверьми салона вместе с её выделяющейся на фоне черного кардигана фиолетовой сумочкой. Мин со вздохом облегчения откидывается на спинку мягкого сидения, чувствуя привычный запах конфет и, кажется, впитавшегося в каждую молекулу этого салона кофе. Ему становится приятно лишь от одного осознания, где он находится; всё вокруг превращается в смешивающееся со спокойствием нечто, где нет войн, конфликтов, ядерного оружия и раздражающей утки Дональда Дака, преследующего его своим «кря» в детских кошмарах. — У тебя реально в багажнике бита? Хосок с некоторой осторожностью задает интересующий его вопрос и утыкается спиной в спинку пассажирского сидения в надежде получить более-менее нейтральный, смешанный с холодом, а не гневом ответ. Примерно так и происходит, когда Чон лишь слабо кивает головой в ответную и, видимо, полностью довольный собой, насмешливо хмыкает. — А ты смотришь аниме. Кто из нас более страшный человек? Как думаешь? — Чонгук наконец-то находит в себе силы ответить; его голос наполняется привычным сарказмом и игривым настроением «простебать всё вокруг, включая то безобидное, стоящее неподалеку дерево». — Я, если вы не заглохните! — Юнги резко открывает глаза и принимает больше лежачее, чем сидячее положение; на мгновение Чонгуку кажется, что его напарник в прямом смысле этого слова сломался — руки и ноги в секунду поменяли своё обычное положение. — Я хочу просто отдохнуть. — Единственный, кто тут должен отдыхать, так это я, — Чонгук вытягивает перед собой руки и переплетает пальцы, потягиваясь в сопровождение громко зевка. — Кто-то чертовски громко храпит. — Что? — лицо Юнги приобретает оттенок непонимания. — Ты серьезно? Да я никогда не храплю! — Да ладно? — Чонгук насмешливо хмыкает, словно имеет доказательства своим словам. — Мне каждую секунду казалось, что возле моего уха, как минимум, вертолет приземляется. Это у нас так теперь «я не храплю» выглядит? Хосок ещё сильнее вжимается в спинку сидения, чувствуя себя так, словно попал на кухню во время разборок своих родителей; и если те делили телевизор во время вечерних передач, то у этих двоих проблемы были определенно моложе. Юнги недовольно цокает языком и цыкает на пытающегося продолжить монолог Гука, что в очередной раз одаривает его глупой полуулыбкой. — Ещё одно слово, и — я обещаю — я засуну ту биту из багажника тебе в задницу. — Обязательно. Чонгук спокойно кидает пропитанное безразличием «обязательно» и устраивается в кресле как можно удобнее; абстрагируется от шуршащего пакета с чипсами, вертящегося сзади и играющего в телефон Хосока, обращая внимание лишь на четкое ритмичное дыхание сидящего рядом — на пассажирском сидении — Юнги. Тот недовольно щурится, но ни разу не злится. И Чонгук это знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.