ID работы: 6104014

Метки

Слэш
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 331 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Утро после спасения демона для Алека было, несомненно, странным. Это было чем-то инородным - ощущать присутствие в доме демона. Метки по всему телу непривычно покалывало приятным теплом. Именно приятным, а не иначе. Это будоражило сознание и вынуждало тело отзываться на волны тепла весьма ординарно.       Александр пусть и чувствовал ранее волны возбуждения по отношению к представителям сильного пола и более того, не единожды проводил с ними пылкие ночи, но…       Это ощущалось совершенно не так, как сейчас.       Чувство, словно близость «родственной души» затрагивала в нем невидимые струны, невесомо перебирая их легкими прикосновениями, вынуждая плавиться и желать большего. Это было непривычно и, по мнению самого Алека, неправильно! Ведь это демон! Он не должен вызывать такие чувства в нем. И плевать на связь и на прочие не самые притягательные обстоятельства, в которых оказался сам Алек. Это демон, и ничего, кроме ненависти, он вызывать не должен!       Однако, покинув свою спальню, босыми ногами ступая по прохладному паркету, прогоняя остатки сна, входя в просторную гостиную, Александр застыл, увидев совершенно удивительное зрелище.       Бейн находился на той половине, которая служила кухонной зоной. Из динамиков домашнего кинотеатра лилась легкая ненавязчивая композиция Michael Buble – Home, которая придавала всей ситуации совершенно незнакомый доселе уют.       Магнус выглядел как-то правильно, стоя сейчас перед кофе-машиной, дожидаясь, пока заполнится чашка до краев. Только потом Александр увидел, что это вторая чашка кофе, а значит, Магнус готовил напиток не только для себя.       Первоначальный гнев на то, что демон ведет себя так фривольно в его доме, как-то совершенно внезапно исчез, оставляя после себя терпкое послевкусие с легкой кислинкой на языке, ведь никогда прежде Александр не позволял своим случайным любовникам такого. Никто и никогда не оставался в лофте дольше пары-тройки часов. И утро он встречал в одиночестве, в тишине. Реже с Изабель, когда девушка, гонимая сердечными переживаниями, приходила к брату и оставалась на ночь.       И вот сейчас Магнус, стоя к нему спиной, невольно притягивал к себе взгляд. Алек урвал возможность рассмотреть демона, подмечая, что он довольно хрупок, пусть и неплохо сложен физически. Было в нем что-то утонченное.       В меру широкие плечи, узкие бедра, стройные ноги. Он стоял, чуть опираясь о черный мрамор столешницы, слегка прогнувшись в спине, и Алек поймал себя на мысли, что это идеально. Идеально, чтобы подойти со спины, прижаться, коснуться губами шеи там, где находится метка, а после развернуть к себе и коснуться губ поцелуем.       От этих мыслей по всему телу пробежала волна тепла, так не вовремя оседая в паху. И судя по тому, как вздрогнул и разом напрягся Бейн, чувства эти каким-то образом ощутил и он тоже.       Демон помедлил всего пару секунд, а после обернулся, застывая, взирая на ангела со смущением и каплей недоверия.       Сейчас на Магнусе не было ни грамма косметики, от чего черты его лица казались еще моложе, еще тоньше и еще более притягательными.        – Я сделал кофе. – Произносит он, закусив нижнюю губу так, что Алеку едва хватает сил, чтобы удержать себя в руках. Ангел снова и снова повторяет себе то, что все это – воздействие чертовой связи, и не иначе.        – Я заметил. – Сдержанно кивает Лайтвуд, придавая своему лицу бесстрастное выражение, и садится на высокий барный стул, принимая свою чашку кофе. – Ты восстановился?        – Что? Ах, ты о ранах? Да, спасибо. – Сдержанно отвечает Бейн, опуская взгляд в свою чашку с ароматным напитком. Разговор не вяжется, и это напрягает. Особенно в купе с тем, что каждый раз связь дергает к Бейну ближе, словно цепного пса за строгий ошейник. Алеку это не нравится.        – Думаю, стоит договориться о правилах твоего пребывания в стенах моего дома, Бейн. – Строго начинает Александр, а сам Магнус как-то напрягается, чуть сильнее сжимая в руках керамическую кружку. – Я не намерен создавать с тобой пару. Ты демон, я ангел, и тот факт, что Судьба решила подшутить над нами, не значит, что я смирюсь и приму это как должное.        – И что ты предлагаешь? – Спокойно спрашивает сам Бейн с легкой ухмылкой на лице, поднимая взгляд на Лайтвуда.        – Я найду способ, чтобы разорвать чертову связь с тобой. И мы разойдемся, как в море корабли. А до того момента постарайся не мозолить мне глаза. Ты здесь просто потому, что у меня нет совершенно никакого желания мучиться от разрывающей душу пустоты, если тебя ненароком прикончат твои же собратья.        – А ты думаешь, разорвав связь, ты не будешь мучиться? – Хмыкает Бейн. – Хотя, дело твое. Ищи способ, разрывай связь. Я не стану мешать. Какой толк докричаться до тебя, если ты упертая крылатая задница. И я понял тебя, буду стараться не попадаться тебе на глаза. Приятного тебе дня, Александр.       Демон покинул общество Алека, запирая за собой дверь выделенной ему комнаты, оставляя того в одиночестве.       Только вот отчего-то эстетического удовольствия от такого простого согласия демона сам Алек не ощутил, и в сотый раз проклял Судьбу.       Но отбросив мысли, связанные с демоном, Алек решил для начала разобраться с вопросом относительно родных. Не появляться в Институте он не мог, но метка на шее все усложняла. Лгать родным не хотелось, но иного выбора все равно не было.       Достав свой телефон, проверяя наличие пропущенных и сообщений, он шумно выдохнул. Дело дрянь, с какой бы стороны не посмотреть, и это злило до зубного скрежета.       Кофе так и остался недопитым на столе, в то время как Александр, собравшись, покинул лофт, оставляя демона в одиночестве.

***

       – Алек?! Ты что тут делаешь?! – Перехватив брата в холле института, прошептала Изабель, уводя его в сторону. – Родители еще здесь, и если ты попадешься им на глаза, то…        – Я знаю, Иззи, все в порядке. Пускай. Я не собираюсь прятаться. К тому же, я не просто так пришел. Мне нужно поговорить с Доротеей. Возможно, она знает способ разорвать связь. – Спокойно произносит Александр, касаясь руки сестры, чтобы заверить, что все хорошо.        – Дотт будет здесь ближе к полудню. Сейчас у нее дела, насколько мне известно. Так что, может, ты вернешься домой?        – Нет! – слишком резко отзывается юноша. – Нет, я не вернусь. Не могу находиться с ним в одном помещении. Связь усиливается, и это нервирует. Так что я должен найти способ все исправить как можно скорее.        – Исправить что? – Холодный голос матери раздался за спиной Алека, от чего тот выпрямился словно струна. В глазах сестры, что стояла напротив, он отчетливо увидел страх и волнение.        – Мама… – Выдыхает Лайтвуд-старший, оборачиваясь к матери, невольно закрывая собой сестру.       Взгляд Мариз цепко скользит по сыну и, замечая метку на шее, становится холодным, острым, словно клинок серафима, способный уничтожить на месте. Губы с темно-вишневой помадой сжимаются в тонкую линию.        – За мной, живо. – Шипит женщина, разворачиваясь на каблуках, направляясь в сторону кабинета Главы Института. Туда, где сейчас заседает его отец.       Александр понимает, что отнекиваться не получиться. Морально он был готов к серьезному разговору с родными. Он знал, что придется выслушать много нелестных эпитетов в свой адрес. Он был готов.       Когда за спиной нефилима закрывается тяжелая дубовая дверь, обратного пути уже нет. Руки сложены за спиной. Взгляд прикован к родным, которые молча смотрят на него, но по взглядам обоих видно, что они разгневаны.        – Объяснись, сын. – Сухо произносит Роберт, глядяна сына так, словно он не сын им вовсе, а солдат, проваливший очень важное задание.        – Что именно вы хотите знать? – Так же сухо и однотонно отвечает старший Лайтвуд, давая понять, что бестолково оправдываться как школьник он не намерен.        – На твоей шее метка «Истинной пары». Кто это и почему ты не доложил об этом сразу? Как давно? – Продолжает Роберт, сложив руки перед собой в замок.        – Она не одна. И это сугубо мое личное дело, отец. Я не намерен принимать свою истинную пару и найду способ разорвать связь.        – Да? И почему?        – Потому что моя истинная пара - не девушка и он не принадлежит к роду нефилимов. – Спокойно отзывается Александр. Взгляд Мариз становится еще более колючим.        – Это мужчина и он примитивный? – Спрашивает она, стоя по правую сторону от Роберта.        – Да, он мужчина. – Соглашается Александр, видя растерянность в глазах матери и неприкрытое отвращение в глазах отца. Он знал, что все именно так и будет. – И нет, он не примитивный. Он демон.        – Демон?! Это немыслимо! – Вскрикивает Мариз. – Какие ко мне претензии, мам? Ты думаешь, я счастлив от такого стечения обстоятельств? Все эти россказни про «истинных» всегда были только сказками, но нет, Судьба решила по-иному. – Отвечает Алек, стараясь держать себя в руках.        – Ты должен избавиться от него. – Холодно произносит Роберт, смотря на сына, как на предателя. – Мой сын не создаст союз с демоном.       Александр не сразу понимает, что имеет ввиду отец, но когда смысл его слов приобретает весьма осознанные очертания, холодеет.        – Ты хочешь, чтобы я убил демона? – Осторожно спрашивает Лайтвуд, чуть наклоняя голову в сторону.        – Если в организме появляется опухоль, то от нее стоит избавиться. – За Роберта произносит Мариз. – Ты должен понимать, что союз с демоном наложит отпечаток на нас. Так что да, я поддерживаю твоего отца.       Александр не хочет верить в то, что его родные так просто готовы плюнуть на Кодекс чести Сумеречных Охотников, и по сути приказать убить ни в чем неповинное создание. Если бы Бейн представлял угрозу для нефилимов, тогда это другое дело. Но не так ведь?!       Это просто не укладывалось в голове охотника.        – Вы сами себя слышите?! – не выдержав, рычит Александр. – Вы отдаете мне приказ убить демона, в то время как по воле Судьбы он – моя пара!        – Алек, ты не понимаешь… – Пытается прервать его мать.        – Довольно! Я услышал достаточно, и нет, я не пойду против Кодекса. Нравится вам это или нет! Я найду способ разорвать связь, и после этого, если Магнус нарушит Кодекс, тогда я сам разберусь с этим! – Четко и холодно отзывает Лайтвуд, отступая к двери из кабинета. – И не вздумайте делать что-то за моей спиной. Иначе я лично доложу об этом Конклаву, и тогда посмотрим, что они скажут. Сомневаюсь, что поддержат главу Института, который собственноручно склоняет к нарушению Кодекса чести. Он был создан не просто так, отец. И тебе об этом известно куда больше, чем мне. Мы не убиваем тех, кто не угрожает безопасности примитивных. И это придумал не я.       Покинув кабинет отца, Александр сжимает руки в кулаки. Он не может заставить себя успокоиться. Изнутри подмывает глухое чувство долга. Он слишком долго старался быть отличным воином и примерным сыном, чтобы и дальше следовать приказам родных, учитывая тот факт, что сейчас это переходит все границы.       В тренировочном зале никого нет, и это единственное место, где сейчас Алек может хоть немного выпустить пар.       Скинув футболку, молодой мужчина с остервенением колотит грушу, пытаясь избавиться от назойливого голоса матери, что словно на повторе крутится в голове.       «Если в организме появляется опухоль, то от нее стоит избавиться».       Александр зол, он ненавидит все, что связано с этой ситуаций. Он так поглощен гневом, который словно обжигающая лава бурлит внутри, что совершенно не замечает, как к нему присоединяется Эрондейл.        – Судя по тому, как ты пытаешься выбить дурь из груши, разговор с родителями прошел не совсем гладко. – Подает голос блондин, привлекая к себе внимание брата.        – Поделишься?        – Они хотят, чтобы я убил Магнуса. – Шумно выдыхает Александр, бросив взгляд на брата, направляясь к стойке с тренировочным оружием.        – В смысле? Это же противоречит Кодексу. – Удивленно отзывается Джейс, подхватывая брошенный Алеком клинок, и привычно прокручивая его в ладони, чтобы перехватить удобнее, принимает боевую стойку. – И что ты им на это ответил?        – Сказал, что не стану этого делать и найду иной способ разорвать связь. – Произносит Александр, делая несколько выпадов в сторону Джейса, вкладывая в удары всю злость, отчего сам Джейс едва способен отразить их.        – Воу, полегче, я же не демон, черт побери. – Усмехается он. – И что они ответили тебе на такое смелое заявление?        – А я не намерен слушать этот чертов бред. Ты бы видел лицо отца, когда он узнал, что моя пара – мужчина. Кажется, его это напрягло сильнее, чем тот факт, что Магнус – демон. Черт! – Шумно выдыхает Алек, отражая несколько выпадов брата, пропускает подсечку, падая на холодный пол и пытаясь перевести дыхание.        – Не думаю, что они так просто отступятся. – Отзывается парабатай, подавая Алеку руку и помогая подняться.        – Я предупредил, что если они попробуют что-то выкинуть, я доложу Конклаву. Нарушение Кодекса чести – это не шутки. И какая бы ситуация ни была, я не намерен его нарушать. Бейн ничего плохого не сделал ни мне, ни примитивным. Убивать его за то, что он демон, за то, что Судьба поставила его в пару со мной, не стану.       Джейс, внимательно выслушав брата, только улыбается, хлопая по плечу, молча кивая, и словно решив для себя что-то, поднимает взгляд.        – Если нужно, я всегда поддержу.        – Спасибо. – Выдыхает Алек, убирая оружие обратно на стойку. – Не знаешь, Доротея уже в Институте?        – Вроде, прибыла. По крайней мере, полчаса назад я видел ее в библиотеке.        – Хорошо. – Кивает Лайтвуд, покидая компанию брата.       Гнев немного улегся, но все еще ощутимо скручивает душу ядовитой змеей, отравляя. Детские игры закончились, пора взяться за решение проблемы в полную силу. Пока все не зашло слишком далеко.

***

      Доротея, как и сказал Джейс, была в библиотеке с Изабель. Девушки разом замолчали, когда вошел Алек. Иззи мягко улыбнулась, встречая брата.        – Как все прошло? – Спрашивает она, но, видя тяжелый взгляд Алека, тихо вздыхает. – Ладно, это оставим. Я в общих чертах рассказала Дотт о твоей проблеме.        – Хорошо. Что скажешь? Есть способ разорвать связь без критичных последствий? – Сухо и строго спрашивает Александр, глядя на Доротею.        – Алек, ты должен понимать, что связь, созданная Судьбой, нерушима, и если вмешиваться в то, что создано силами свыше, последствия будут в любом случае.        – То есть, ты не сможешь помочь в этом? – Чуть нахмурившись, перебивает он девушку.       Доротея переводит взгляд с Избель на Александра, тихо вздыхает, закусив губу, а после едва заметно кивает.        – Смогу. Для ритуала понадобятся весьма редкие ингредиенты, на это потребуется время.        – Сколько? – Резко спрашивает Алек. Тот факт, что есть все же способ закончить эти чертовы мучения и вернуться к былой жизни, воодушевляет.        – Неделя. Не больше. Я подготовлю все для ритуала, и когда будет готово, сообщу. Но, Алек, я не могу давать никаких гарантий в отношении последствий. «Связь Истинных» – это то, что дается судьбой, и итог разрыва такой связи может оказаться весьма непредсказуем. Вплоть даже до кончины обеих сторон. Ты готов рискнуть? – Доротея говорит спокойно, смотря только на нефилима.       Александр невольно напрягся, закусив губу. Слишком многое стоит на весах. В любом случае, что бы ни случилось, нужно действовать.        – Я понял тебя, Дотт, и я согласен. Когда все будет готово – сообщи. – Отзывается Алек, смерив девушек взглядом.       Алек надеялся на то, что Доротея все же сделает все правильно и критичных последствий не возникнет. В конце концов, это лучше, чем идти наперекор всем правилам и лишать жизни того, кто не виноват ни в чем. Даже если он демон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.