ID работы: 6104093

Все вернется на круги своя

Гет
PG-13
В процессе
19
huvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В «Останкино» было отчего-то жарко, а многочисленные сотрудники собрались под дверью кабинета главы канала «СТВ». Именно из кабинета Виктории Георгиевны Терехиной уже примерно полчаса доносились крики. Внезапно коричневый прямоугольник двери распахнулся и из кабинета быстрым шагом вышла, да нет, вылетела, девушка. Толпа охнула и расступилась. Нет, конечно в телецентре знали, какие распри происходят между главой канала и начальницей программы политических новостей.       Вылетевшая из кабинета Линда Хильд оглядела собравшихся и фыркнула; однажды своей подружке — Ладе Ильиной — она сказала: «Я не удивлюсь, если они уже сделали ставки из рубрики „кто кому первый расцарапает лицо“». Сотрудники прилипли к стенке и стали вытягивать шеи, чтобы увидеть эту маленькую девушку, которая могла спорить и орать на свою начальницу. Сама Хильд, величественной походкой, как ходят исключительно королевы, направилась к выходу из «Останкино».       С Викторией Линда — друзья называли ее Лидой — ссорилась регулярно. Она могла на совещании отпустить в сторону Терехиной какой-нибудь язвительный комментарий, и Лиду за это обожали все. Именно сегодня наступила точка кипения в котле терпения Хильд. Ее послали взять интервью у главного тренера «Ледяных Королей», интервью о политике. А фраза «С Красницким все обговорено», которая была сказана таким пренебрежительным и высокомерным тоном, стала последней каплей.

***

      — Ладка, мы можем поговорить? — одновременно с разговором я смотрела на светофор, который вот-вот должен переключиться.       — Хорошо, в нашем кафе через тридцать минут, — Ильина тяжело вздохнула на том конце провода и отключилась.

***

      — То есть она так и сказала? — Лада была озадачена не меньше, чем я.       Я лишь буркнула что-то неразборчиво и резко сменила тему.       — Лад, а у тебя интернет есть? — помешивая ложечкой кофе спросила я.       — Да, а ты хочешь посмотреть кто главный тренер у хоккейного клуба? — хорошо, когда подруга понимает с первого слова.       «Так сейчас посмотрим», -бормотала Ильина себе под нос, а мне только и оставалось смотреть в окно. Унылая улица и толпы народа, спешащего по своим делам в серых, черных и коричневых пальто. Я сидела и вспоминала, как восемь лет назад точно так же сидела, только в ресторане, а рядом был отец.

***

Восемь лет назад

Канада

Ресторан в центре Оттавы

      Я со скучающим видом сидела за столом в ресторане и смотрела в огромных размеров панорамное окно. На небе появились грозные, кучевые, серо-черные облака, которые, казалось, вот-вот разразятся снегопадом, что для конца ноября в здешних местах вполне норма. Не понимаю, зачем отец вытащил меня на эту деловую встречу, хотя дома он сказал, что ему надо, чтобы я была рядом.       В зале играла живая музыка и несколько пар кружились под аккомпанемент Моцарта. Когда папа и его партнеры закончили первый раунд обсуждения договора, я задумчивым взглядом обвела зал. Вот молодая пара сидела и о чем-то разговаривала, девушка в темно-зеленом платье влюбленным взглядом смотрела на своего спутника. За угловым столиком сидела компания разновозрастных мужчин и что-то оживленно обсуждали. Вообще в зале было много людей, несмотря на вечер среды. Я наклонилась к папе и прошептала, что пойду проветрюсь, ответ не заставил себя долго ждать. Он кивнул и вновь уткнулся в свои бумаги.       Подойдя к противоположной стене, где висели картины, мне резко захотелось сбежать отсюда, но также я понимала, что папа такое дезертирство вряд ли простит.       — Разрешите пригласить Вас на танец, — неожиданно раздался голос за спиной, что заставило меня обернуться. Меня больше удивило то, что молодой человек заговорил по-русски, а не по-английски.       — Хорошо, — простой вопрос, простой ответ. Теперь мне удалось получше рассмотреть мужчину: высокий, с гордо расправленными плечами, темно-русые волосы были зачесаны назад, а глаза были ярко-голубые.       — Максим Стрельцов, — представился мой новый знакомый.       — Линда, — я умышленно не стала называть свою фамилию и одновременно пыталась вспомнить, где слышала его имя.       Пока мы танцевали, я и не заметила, как согласилась на прогулку по парку Мейджорс-Хилл. Сказав отцу, что иду прогуляться и сама доберусь до дома, я распрощалась с бизнес-партнерами отца и под руку с Максимом отправилась в гардероб.       Гуляя с Стрельцовым по парку, мы разговаривали обо всем на свете, начиная от хоккея и заканчивая политикой.       — Расскажи о себе, — попросил Максим. Я едва заметно усмехнулась и, растягивая гласные, спросила:       — А с чего такой бурный интерес к моей персоне?       Макс коротко хохотнул и, приобняв меня за плечи, прошептал на ухо: «Ну, ты можешь не все рассказывать». — Ладно, тогда слушай: до семи лет я прожила в Канаде, затем переехала к маме в Россию. Там я пошла в первый класс, — коротко и как-то грустно умехнулась, вспоминая школьные годы, — у меня был ужасный акцент и надо мной всегда смеялись. Через два года папа забрал сюда, так родители и таскали меня туда-сюда. Поэтому можно сказать, что я дитё двух государств. — Извини за личный вопрос, а почему твоя мама не здесь? — остановившись, он как-то искоса посмотрел на меня и продолжил шаг. — Ма здешние места не любит и климат ей не нравится. — А учишься в России?       Я неопределенно кивнула и подумав, что пришла моя очередь задавать вопросы, спросила: — А тебя каким ветром занесло в Канаду? — я оглядела парк, как будто видела его впервые и покосилась на своего спутника.       — Ну, вначале бегал за юниоров, затем молодежная сборная, а потом НХЛ. Пригласили в команду «Оттава». «Ясненько, где я тебя видела — по телевизору», — делая себе мысленно пометку расспросить отца, как только у него будет время, подумала я. Хоть и не являясь фанаткой хоккея, мне доводилась слышать о такой команде от отца.       — Так ты, оказывается, хоккеист, — произнесла и увидела, как он самодовольно улыбается.       Я чувствовала, что сегодняшний унылый вечер вновь приобретает краски.

***

      — Лид, Лида. Линда! —Лада пощелкала пальцами перед моим лицом и я перевела задумчивый взгляд на нее. Встряхнула головой и спросила:       — Извини, задумалась. Так что ты там говорила?       Ладка вздохнула в привычной своей манере и сказала ту новость, которая меня больше всего ошарашила. — Главный тренер — Стрельцов Максим Эдуардович. У меня из резко ослабевших пальцев выпала ложечка и со звоном соприкоснулась с донышком фарфоровой кружки.       — Как? — это единственное, что я смогла проговорить.

***

      Не переставая падал хлопьями мокрый снег. По дороге домой я даже жалела, что поехала без шофера. Я любила автомобили и ездила виртуозно, но громадный, как гиппопотам, «Мерседес» отца был слишком тяжел.        Подъехав к дому и достав из бардачка зеркало, я посмотрела на себя. Потеки туши, мокрые щеки и красные опухшие глаза. Мне казалось, что земля ушла из-под ног. Много спросят: «Почему»? Да все было банально и просто: завтра я должна взять интервью у Макса и это приводило меня в ужас. Посмотрев на многоэтажку и найдя окна своей квартиры, я улыбнулась. Нет, это были не те апартаменты, в которых я жила в Оттаве у папы, но я не жаловалась.       Дочка встретила меня радостным улюлюканьем и повисла на шее. Все эти пять лет меня где-то внутри грыз червячок сомнений, что я зря не сказала Максиму о ребенке. Поставив на плиту ужин и рассматривая оставленные Надькой рисунки, я вздохнула и принялась копаться в себе.       Может, проще было позвонить сестре — Юлька точно сказала бы что-нибудь дельное или же, на худой конец, выслушала бы меня. Когда я развелась с Максом, я, наверно, час рыдала двоюродной сестре в трубку, но она терпеливо меня выслушала, впрочем, как всегда, и дала пару дельных советов.       Но вместо того, чтобы звонить Юле, я сняла с плиты ужин и позвала Надю. Моя после ужина посуду, я мысленно настраивалась на завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.