ID работы: 6104093

Все вернется на круги своя

Гет
PG-13
В процессе
19
huvian бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулась оттого, что в квартире пахло чем-то подгорелым. Фантазия уже рисовала различные картины, и поэтому я, как можно быстрее, вылезла из-под одеяла и прошла на кухню. Великого пожара не случилось, но омлет у Надьки сгорел. Вздохнув и отправив дочь умываться, я ногой отодвинула от плиты табурет и оправила сковороду в раковину. Подойдя к холодильнику, я посмотрела на висевшее фото; кажется, Надя не только внешне, но и характером пошла в Стрельцова, а не в меня. Вспомнив о Максиме, я взглянула на часы и стала быстро готовить завтрак.       Нет, я никогда не была модницей, но сегодня нужно произвести хорошее впечатление. Тем более Терехина уже успела «обрадовать», что я вплоть до окончания Кубка Мира должна вертеться возле Стрельцова и Красницкого, а потом и возле Локтева. Свой выбор я остановила на обычных джинсах, белом бадлоне и коричневом свитере с широким горлом.

***

      Приехав к «Малой арене», я вошла в холл и огляделась. Прошлась туда-сюда по коридорам и увидела нужную дверь; дверь была ничем не примечательная: простая, коричневая с табличкой, которая ясно давала понять, что за дверью скрывается нужный мне человек — Семен Валерьевич Красницкий. Я коротко постучала и нажала на ручку, дверь открылась с негромким щелчком, и я попала в кабинет, замерев на пороге.       Внутри кабинет был обычным, такие, наверное, есть в каждом офисе. Но самое странное было то, что напротив Красницкого сидел Максим, и именно это стало для меня полной неожиданностью. Стрельцов посмотрел на меня и едва заметно приподнял правую бровь. — Семен Валерьевич, доброе утро, — я посмотрела на Красницкого и слегка улыбнулась.       Директор клуба тоже улыбнулся, вышел из-за стола и подходя ко мне сказал: — А, вы, я так понимаю Линда Хильд с канала «СТВ» и ведущая программы «Правда о политике». Кстати, интересная программа.       Я сдержанно кивнула и мысленно прикидывала как вести сейчас себя со Стрельцовым. Было всего два варианта, первый: держать себя в руках и делать вид, что с Максимом я не знакома, или же бросится ему на шею с воплем: «Макс!». Второй вариант я отмела сразу и решила посмотреть на реакцию Стрельцова, когда нас представили друг другу я уже выбрала модель поведения и как говорится — выдохнула.

Канада

Пять лет назад

      Самое страшное слово для любой женщины прогремело, как гром среди ясного неба — развод. Макс подал документы, мотивируя тем, что мы очень разные. А я, как безвольная марионетка, согласилась с ним. Все прошло очень быстро, и вот я уже убираю в папку документы, где значится то, что сегодня, девятнадцатого ноября, был расторгнут брак между Линдой Хильд и Стрельцовым Максимом Эдуардовичем.       Иногда я задумывалась над тем, что любила ли я его когда-нибудь, и могла с уверенностью сказать — да, любила. Может, у меня были очень своеобразные вкусы, может, быть это был способ доказать папе — миллиардеру Генриху Хильду — то, что я чего-то стою.       Нет, это определенно была любовь, иначе бы я не вышла за него замуж. Но нам с Максимом семейная жизнь давалась со скрипом. Меня бесил тот факт, что у моего мужа хоккей занимал первое место, а я была исключительно на втором. Может были еще какие-то факторы, как, например, характер Стрельцова. Это был далеко не тот человек, которого я встретила в ресторане.       Я сидела в глубоком кресле и смотрела на огонь в камине. В левой руке у меня была зажата тонкая ножка бокала с вином, а правую руку я вытянула вперед и теперь внимательно рассматривала. Кольцо я предпочла оставить, что бы никто не задавал лишних вопросов. Папа уехал на очередные переговоры куда-то в Данию, а я маялась в Канаде одна. Нет, теоретически в доме присутствовал штат прислуги и множество охраны, только вот поговорить по душам было не с кем.       Раньше, в детстве, у меня была няня, которой я доверяла все свои секреты. Но как только я стала совершеннолетней, необходимость в миссис Коэн отпала. Усмехнувшись своим мыслям и отпив из бокала, я подумала, что многое отдала чтобы миссис Коэн вновь меня выслушала.       Я встала с кресла и медленно прошлась до ближайшего зеркала, взглянула на свое отражение и едва заметно приподняла уголки губ. Подняв бокал и чокнувшись со своим отражением, я вздохнула. Когда стекло со стеклом соприкоснулся, я вдруг остро поняла, что разделила свою жизнь на до и после. И вернулась обратно на свое место.        Тогда я еще не знала, что две красные полоски на белом фоне перевернут всю мою жизнь.

***

      Я лежала поперек кровати, сжимая в одной руке телефонную трубку, а в другой тест на беременность, который, к слову, был положительный.       Набрав семь знакомых цифр и вслушиваясь в гудки, я смотрела в потолок и размышляла, как любит меня судьба.

***

      Мы с Максимом вышли в коридор, и он оглядел меня с головы до пят, и бросил: —А ты изменилась, — он направился к выходу на лед, и я поспешила за ним, а сама думала над его фразой.       Нет, я прекрасно понимала, что счастлив он не будет, увидев меня. Да, мы не виделись пять лет, но я до сих пор носила тонкий золотой ободок на правой руке.       Заняв место на трибуне и наблюдая за ходом тренировки, я одновременно делала пометки у себя в блокноте. Неожиданно поймала себя на мысли, что смотрю на Стрельцова и усмехнулась, переводя взгляд обратно на блокнот. На телефон пришло СМС от Ладки, что моя подруга Сашка Бовэ приезжает сегодня из Парижа и надо ее встретить.

***

      Было решено, что Санька останется у меня ночевать, и поэтому мы вчетвером сидели на кухне, пили чай и хохотали. Наденька смотрела мультики, а мы обсуждали все и сразу. — Девочки мне уже в аэропорту напели, что ты будешь работать со своим бывшим? — Саша стояла рядом со мной около раковины и вытирала тарелки. Я тяжело вздохнула и посмотрела на подругу.       За прошедшее время Саша стала мудрее, но именно эта мудрость приобретается с годами. Четыре года назад Александра, еще Потапова, работала с мужем Андреем Дюжевым у нас в «Останкино», но Дюжев закрутил роман с Викой Терехиной и бросил Сашку. Она потом вышла за муж за француза Филиппа Бовэ. Филипп был не последний человек во Франции, и сейчас я увидела, что Сашка по-настоящему счастлива.       Обернулась назад и посмотрела на Ладу Ильину и Лизу Кирову, они две противоположности. Лада — яркая, взрывная, но только ее муж — Васька Михайлов и дети, могли затушить тот пожар, который периодически разгорался. Лиза — спокойная, уравновешенная в ней не было Ладкиной резкости. Именно она у меня всегда ассоциировалась с моей двоюродной сестрой — Юлькой.

***

       На следующий день с утра мне довелось в очередной раз наблюдать за тренировкой «Ледяных королей», и в очередной раз понять, что Стрельцова исправить сможет наверно только могила.       Поймав Максима в перерыве между тренировками, мы вышли из «Дворца» и отправились в ближайшее кафе. Когда был сделан заказ, я, чтобы отвлечься принялась рыться в блокноте и чувствовала, что Макс меня внимательно рассматривает. Если бы мы были до сих пор супругами я бы сказала что-нибудь колкое. Но сейчас я решила придержать язык за зубами, так как мне с ним еще работать. — А, ты все еще носишь кольцо, — сказал он.       Я в мыслях саркастически усмехнулась, что-что, а кольцо Максим успел подметить. Вырвав из блокнота несколько страничек исписанных убористым подчерком, я положила их посередине стола. — Значит так, на эти вопросы ты должен знать четкий ответ. Через пару дней будем записывать на камеру в «Останкино», — сказав это я отпила кофе и посмотрела на бывшего. Он посмотрел вопросы и буркнул что-то про тренировки. Я же закатила глаза и теперь уже открыто усмехнулась, откинулась на спинку стула и сказала: — Ну, как говорит моя начальница, с Красницким я договорюсь...— продолжить мне видимо было не суждено так, как зазвонил телефон. — Тебе снова срочно надо бежать, — теперь усмехнулся уже Стрельцов, и эта фраза до боли напомнила мне Канаду. Но в ответ я только кивнула и принялась срочно собираться.       Выйдя на улицу я увидела на парковке возле моей машины приплясывающую Ладу и, бросив Максиму «пока», быстрым шагом направилась к подруге. —Ты как? — первым делом спросила Лада. Я только отмахнулась, и первая прыгнула в машину стараясь не смотреть на крыльцо кафе. Как только Ильина залезла на пассажирское сидение, я стала выруливать по направлению к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.