ID работы: 6104211

Плохие сны

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Пол Батона соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вижу один и тот же сон по кругу. Всё размывалось в самом начале пути, но с каждым днём этот сон, этот человек становится более реальным. Пальцы ощущают его немного шершавую кожу, а его задорная улыбка такая настоящая, что кажется, будто этот сон гипнотизирует меня, заставляя поверить во что-то, чего не может быть. И я борюсь сама с собой: досмотреть очередной сон, который, как карусель, движется по кругу, или проснуться и оказаться в более неизбежном кошмаре. Я сама заточила себя в эту ловушку, но иногда, чтобы спасти окружающих или спастись самой, надо спрятаться глубоко в шкаф. На самом деле это было не так страшно в самом начале, но потом… Вернёмся ко сну. Там Рей держит меня за руку, его пальцы поглаживают моё запястье. Мы находимся в отделении больницы, и однотонные стены давят на меня, а прямо напротив стоит доктор с результатами анализов и выносит мне приговор. На роковых словах его рука сжимается, а мой взгляд обращается на лицо Рея, окаменевшее и серьезное, обращённое вперёд. Самая весёлая часть сна, когда ты переносишься в мгновение ока в другое место. Теперь я вижу весь мир со стороны: Рей с букетом красных роз в черном пальто над надгробной плитой, нехарактерно ссутулившись. Моя сущность стремится туда, ближе к нему и, достигнув места, я вижу роковые слова. Моё имя… Я вижу имя и даты: дату моего рождения и дату нашего знакомства. Оглянувшись на Рея, я замечаю дорожки слёз на его щеках и то, как обессиленной рукой с букетом он тянется к надгробию. Каждый день, вот уже несколько недель, один и тот же сон преследует меня, и каждый раз, проснувшись, я вижу рядом Рея, мирно сопящего в подушку, и Берни, по-человечески взволнованно смотрящего на меня. Только работа спасёт меня, проносится в мыслях каждый раз после очередной ночи кошмаров, которую Рей не заметил. Сказать ему о чём я вижу сны сравни признаться в обречённости наших отношений. Но у нас всё нормально, не так ли? Не так ли… Хорошо, что я улетаю на съёмки утром. Так будет лучше.

***

Весь каст такой весёлый, и время от времени слышится смех Доминик, но не все наши сцены получаются сразу. После очередного дня съёмок Доминик подходит ко мне и говорит (я упоминала что у неё обворожительно забавный голос?): — Тебе не кажется, что нам не помешают лишние репетиции вместе? — Это отличная идея, Дом, – будь естественной, улыбнись, дурочка. — Встретимся в моем трейлере вечером? — Конечно, Кэт. Это звучало немного отстранённей, чем я надеялась. Она такая яркая и заводная, как солнышко: ей только не хватает цвета волос Николь. Обычно она такая, но явно не сегодня. Вечером я писала Рею как прошел день и просматривала его фотоотчёт дня Берни, когда в дверь постучали. — Входите. Оборвав сообщение на середине, я закрыла крышку ноутбука, когда увидела входящую Доминик с нашим сценарием в одной руке и кружкой с каким-то напитком в зубах. Выглядит не очень, зеленая жижа. Положив листы на крышку ноутбука, она перехватила кружку, держа её теперь двумя руками, а следы помады остались на ободке. — Начнём? — сказала Дом, переворачивая страницу сценария. Из-за разницы в росте сидящая я была на одном уровне с ней. Серьезно? Эта сцена? Почему, Доминик? — Дом, там участвуем не только мы, ещё Мелани и Натали. — Я буду за них. И снова она улыбается. Правда немного грустно. — Почему эта сцена? Может, что-то попроще. — Ты боишься Кэт? Ох, это уже интересно, её глаза загорелись угольками, да, ей явно пошел бы рыжий. Я коснулась своих волос, смотря на Дом сквозь них. Лаадно, сыграем, Доминик. Я встала и подошла к двери дома на колесах. — Мне выйти? — Не нужно, стой там. Что ты задумала, Дом? «Так и знала, что это знакомая мелодия телефона.» «Ладно, ладно.» Голоса Натали и Мелани у Дом получались очень похоже, хотя стоять и не засмеяться было очень сложно. Но на меня строго посмотрели, и, быстро заглянув в сценарий, я сделала подобие испуганного лица и приподняла руки. «Отдай мне Миротворец, или я наделаю кучу дырок в девушке Вэйверли.» Дом улыбнулась, читая эту строчку и немного забывшись, вернулась к своему естественному голосу, даже слишком, засквозил Британский акцент. «Девушке?» Я посмотрела на Доминик… что надо играть. удивление? «Типа того.» «Типа того?» О, вот тут просто негодование и разочарование. А если бы мы с Дом были парой, как бы мы объявили об этом миру? Немного задумавшись, я выпала из реальности, застав кусочек монолога Доминик на несколько голосов «Вайнона.» «Не могу.» «Пожалуйста, я люблю её» Она ведь играет? Да? Просто играет? Дом — отличная актриса. Конечно. Она перевела глаза по сценарию, или нет? Что происходит? Почему мне так понравился этот взгляд? Такой кроткий для Доминик в реальной жизни. А что если я просто знаю её недостаточно хорошо? «Один.» «Хорошо!» «Такая наивная и такая эмоциональная». Иногда кажется, что это я, особенно ночью. «Разговор не окончен. Я приду за тобой.» «Ну, тогда я тебя задержу.» Бах, импровизированное оружие Доминик попадает в цель. Осторожно сажусь на пол, Доминик бежит ко мне. «Иди сюда.» Она пытается обнять меня. «Я хочу…» А чего я хочу? «Знаю, знаю.» «Крови нет! Крови нет! Если моя сестра перешла на тёмную сторону, а ты всё время была восставшей, то я завтра слягу в постель.» Дом вспомнила про основной сценарий и гордо пародировала голос Мелани. Её рука легла мне на рубашку, и тут я соскользнула с её рук, а кусок ткани остался у Доминик, пытающейся меня удержать. — Дом! — Прости, прости, ты просто ускользала от меня, я не знала что делать. Она наклонилась помочь мне подняться и старательно отводила взгляд в сторону от моей груди. — Подай футболку, пожалуйста. Одевшись, я кинула рубашку в пакет и поставила у входной двери. Повернувшись, я видела, как Дом с видом провинившегося Щенка смотрела на меня. — Не делай так на съёмках, хорошо? — Не ловить тебя? — А я ускользаю? — А ты нет? — О чём ты? Дом посмотрела куда-то за мою спину, я обернулась и увидела коробочку с кольцом около ноутбука. — Доминик. Я медленно обернулась, и в этот момент она стояла непозволительно близко, и тут же врезался в память наш поцелуй на днях в сцене и до этого. — Доминик. Она задорно улыбалась, переводя взгляд с моих глаз на губы. — Может, я успею тебя поймать сейчас? И её губы накрыли мои, я поддалась вниз, обнимая её, мы обошли по кругу, пытаясь найти удобную позицию, когда я потянулась за одним из глотков воздуха и буквально упёрлась глазами в злосчастную коробку с кольцом, вздохнув я упала на диван, стоящий в шаге от нас. Она проследила за моим взглядом и было поддалась к столу, но резко развернувшись, села напротив меня, облизнув губу. Ужасная женщина. Я улыбалась, смотря на неё и боясь перевести взгляд. Вдруг она исчезнет, а кольцо останется, и тогда я сдамся. — Мы будем это обсуждать? — Дом, я просто устала. Я легла на спину, а Доминик встала и направилась в сторону выхода. — Стой. Не уходи. Она подобрала сценарий и накрыла им кольцо. Расписать жизнь, как сценарий, не получается. Никогда. Дом села на корточки передо мной, перебирая мои пальцы и рисуя узоры на ладони. — Засыпай Кэт. Она по-доброму улыбнулась. Когда все кажется беспечно, память и сознание врываются. Мне снился опять тот страшный сон, а проснувшись, я видела Дом, мирно дремлющую в кресле, подложив под голову одну из моих футболок. Тихо приподнявшись, я укрыла её пледом и, одев куртку и взяв ботинки в руки, осторожно вышла за дверь. Присев на ступеньки, я надела один ботинок, когда мир потускнел и закружился, а позже и вовсе исчез…

***

Из темноты меня выдернули слова знакомого голоса и кого-то ещё «Здравствуй.» «Меня зовут Вейверли Гибсон…» «Нет.» «Вейверли Эрп.» «Как же я мог забыть? Вейверли.» Я резко раскрыла глаза и подскочила, вся команда Вайноны Эрп странно смотрела на меня. Я оглянулась и увидела Доминик, растирающую своё плечо около меня и ухмыляющуюся Мелани, сидящую за ней. — Кэт все нормально? — Да-да, конечно, всё нормально. Я пристально посмотрела Дом в глаза. Неужели мне это всё приснилось, но это было так реально, казалось протяни руку и ощутишь тонкие пальцы Доминик на своей ладони. Я погладила Берни, устроившегося около нас, чтобы деть куда-нибудь свои руки. — Что я пропустила? — Ничего особенного. Мел продолжала ухмыляться. Я закатила глаза и отправилась на кухню за чем-нибудь прохладительным. На кухню зашла Доминик. —Дом, мне, кажется, приснился странный сон, и ты была там, и я не совсем уверенна сон ли это был… — Кэт, с тобой точно всё хорошо? Ты дёрганная какая-то. — Мы репетировали 13-ю серию первого сезона? — Да, Кэт. Как и всегда. — Все вместе? — Естественно. Я выпила воды. Ничего не понимаю, мой мозг играет со мной. — Ты же говорила, что это был сон. Ну вот он и был, вероятно, сериал здорово засел в твоей голове. Она улыбнулась. — Возможно. Это невероятно. Вокруг был целый настоящий мир… И эта история с репетицией… Что ещё мне приснилось? Сколько я проспала? Меньше серии — это точно, но… Что-то тут не так. Телефон в руке Доминик зазвонил, она быстро взглянула на экран и замерла с пальцем на кнопке отмена, потом резко сдёрнула рукой, перевернув экран и положив передо мной. Доминик вышла из кухни и села около Мелани. Я смотрела ей вслед минуту, позже очнулась, взяла в руку телефон и увидела пропущенный от Рея и несколько сообщений: «Держись от неё подальше. Я знаю, что случилось на съемках. Это серьезно, Доминик, я люблю её.» Вместе с аппаратом я вышла к остальным. — Мне надо… — голос дрогнул и звучал охрипшим, — Доминик, можно тебя? Выйдя на улицу, я по-прежнему держала телефон, она появилась следом с моей курткой в руке, протянув её мне, Доминик задумчиво улыбнулась. «Зачем, ну зачем, ты всё это скрывала? Что происходит?» Но вместо всех этих вопросов я протянула её девайс. — Кэт, … — О, да брось ты Накинув куртку на ручку двери, я посмотрела на неё, как казалось, грозно. — Не смейся, Доминик. — Но ты такая забавная! Склонив голову на бок, я приподняла одну бровь. — Ладно, ты права. Это нечестно, но я не знала, что сказать, ты так легко поверила в то, что этого не было … и Рей. Он надоел, если честно, и как он только узнал. Ты же не? Или ты считаешь, что это нормально сказать ему в обход меня? Кэт? Почему ты так смотришь? Мы в ловушке, и ты вроде как выбрала выход. Но от съемок и третьего сезона нас никто не освобождал, так что попроси своего Жениха перестать мне писать, пожалуйста. Я, правда, хочу всё бросить и уехать как можно дальше от цивилизации, послав остальной мир на… — Откуда ты знаешь, что я выбрала? — тихо спросила я и сделала аккуратный шаг вперёд, твердо и уверенно врываясь в личное пространство Доминик. Такого она явно не ожидала. — Я…но…что ты имеешь в виду? Эти сообщения… — улыбка сошла с лица девушки, в глазах появилось замешательство. — …написал Рей. — Закончила я за неё, — Я не имею к ним никакого отношения. Это не то, чего я хочу. — А чего же ты хочешь? — еле слышно прошептала Дом, глядя мне прямо в глаза и подаваясь навстречу. Она уже знала ответ. Словно по команде невидимого режиссера, мы оказались в объятиях друг дружки. Наши губы снова соприкоснулись, как в тот злополучный раз, но теперь это уже не было мимолетным стыдливым касанием. Это был долгий и жаркий поцелуй двух страстно желающих друг друга людей. В этом было больше Николь и Вейверли, чем Кэт и Доминик. Или сериальные героини и были отражениями нас реальных? Какая к черту разница… — Пошли ко мне, — сказала я, на секунду оторвавшись от сладких губ, — пока Вайнона снова нас не застукала. Дом задорно хихикнула и потащила меня за собой. Никогда не замечала, что у неё такие сильные руки. Казалось, что она способна с лёгкостью поднять меня на руки и донести до своего трей…стоп, а почему мы идём в её трейлер, а не в мой? — Тут нам точно никто не помешает, — подмигнула Доминик, словно услышав мои мысли. Это было слишком нереально. Но мне было уже плевать. Все, чего я сейчас желала — это избавиться от тесной полицейской униформы, и как можно скорее удовлетворить разгорающийся внутри жар. За моей спиной громко хлопнула тяжёлая дверь трейлера. Мы оказались одни в уютной полутьме незнакомого помещения. Даже странно, что я сих пор тут не была. Но сейчас уже не до экскурсий, разберёмся по ходу дела. Губы Доминик снова жадно прильнули к моим, а её руки начали настойчиво расстегивать форменную рубашку. Справившись с верхней пуговицей, она нетерпеливо развела руки в стороны. Кнопки с треском разошлись, тонкая ткань опасно натянулась. — Осторожней, — как смогла промычала я, — мне ещё в этом еще сниматься. — Плевать… —Тяжело вздохнула Дом и провела пальцами по обнаженной коже, — такая ты мне нравишься больше. Каждое её прикосновение всё больше затуманивало мой разум. Мир за пределами этого трейлера окончательно потух. Остались лишь горячие губы, покрывающие поцелуями мою шею и спускающиеся всё ниже, и сильные руки, уверенно расстегивающие бутафорские брюки и стягивающие их со слабеющих ног. Придя в себя, я открыла глаза и увидела светящийся в полутьме взгляд Доминик. Она сидела рядом с видом милого котенка, слопавшего целый бидон парного молока. Как ей удаётся выглядеть так одновременно невинно и соблазнительно? — Ну что…это то, чего ты хотела? — спросила она с многозначительной улыбкой — Однозначно, — только и смогла выдавить я, — а теперь я хочу пить. — Там есть вода, — махнула хозяйка трейлера вглубь помещения, не удосужившись даже подняться. Я встала и, собрав остатки воли, направилась в указанном направлении. Колени всё ещё предательски подгибались, а в глазах плясали радужные звёзды. Внезапно на моём пути возник стул, который самым подлым образом ударил по ноге и, выполнив свою задачу, с грохотом упал на пол. — Осторожней, мне ещё здесь жить, — услышала я сзади насмешливый голос. Я неопределенно махнула рукой и потянулась за бутылкой, которая стояла на столе. Почувствовав пристальный взгляд, я повернулась к Дом. Ничуть не стесняясь, она осматривала меня с ног до головы, любуясь каждым сантиметром ничем не прикрытого тела. — Знаешь, когда-то мне сказали, что мне не помешало бы подтянуть попу. — Чё? — услышала я в ответ «свой» голос в исполнении озорной канадской актрисы, — да твоя задница просто… высший класс, чувиха. Она просто высший класс. Вернувшись в помещение, я устроилась рядом с Мелани, с другой стороны от которой буквально упала Доминик. — Вы всегда пропускаете самое интересное, Вейверли только что взорвала себя… Я посмотрела на Доминик через плечо и улыбнулась.

***

Я опять была на кладбище. Но теперь я яснее ощущала себя и смотрела издалека. Рей всё также стоял над надгробием, а в десятке метров за ним у дерева в чёрном пальто стояла маленькая фигурка Доминик с одинокой белой розой, которая колола ей пальцы, и не одной слезы не сорвалось со стойкого лица. И напряженные скулы указывали на тревожность. Подойдя к ней, я положила руку на неукрытое деревом плечо и проснулась. О, боже мой. Это всё было только сном. Всего лишь сном. Сегодня всего лишь девичник. Во сне было намного лучше… Приподнявшись и упав на подушку, я заметила открытый ноутбук с инстаграмом и страницей Доминик, а возле компьютера лежала записная книжка. Поднеся её ближе, я прочла первые строки: «Я вижу один и тот же сон по кругу. Все размывалось в самом начале пути, но с каждым днем этот сон, этот человек становится более реальным»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.