ID работы: 6104270

Я с вами свихнусь, Пауки!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

День Второй

Настройки текста
Солнце своим мягким золотым переливом освещало каждый уголок таинственного леса Лаксо. В предвкушении прелестного дня, утренние птицы давным-давно начали свою утреннюю трель, заполонив все свободное пространство меж деревьев. Подобно им, в самой глубине затесались жители мирного городка. Уже несколько суток шла тщательная подготовка к испытанию мужественности, стойкости и надежности в сохранении тайн у пары мальчишек небезызвестного клана. В золотой голове кипела уверенность — они обязательно справятся! Ведь не может же быть по-другому? Он несётся захватить книги — их оружие, из комнаты и опять помчаться к Пайро, лучшему другу, уже ждущего его у реки. Возле самых дверей его ловят нежные руки. Мама. -Куда собрался, упитенок?* Курапика смеётся, когда Мама начинает щекотать его, он игриво пытается выбраться, но она цепко держит его в своих объятиях. -Никуда я тебя не пущу - насмешливо пыхтит женщина под натиском сына. Он протянуто тянет - Ну Ма.. - и вырывается, совершив обманный манёвр. - Я только до реки! -Курапика, надо поговорить. Зайди в комнату. Он послушно возвращается и опасливо смотрит на мать. Она жестом приглашает его на кровать и сама садиться рядом. Голубоглазая красавица, как частенько называл её папа, по-прежнему улыбается. Курапика почему-то смущён. -Как дела с Пайро? - ненавязчиво спрашивает она. И получив ответ, продолжает один за другим задавать вопросы. Курапике постепенно становится скучно рассказывать об их гонках на пиках, пикничках у реки и успехах на тренировках, — это делают и все другие мальчишки. Его отчаянно тянет за язык рассказ об чудесной чужестранке, будущей охотнице, и об книге, и об охотнике Ди, и об их с Пайрой мечте, хотя о последнем она уже знает. - Я вижу, вы тщательно готовитесь. Вы же действительно хотите повидать тот мир, - мальчик утвердительно кивает. - после долгих тренировок надо не бояться, а чётко знать. У. Вас. Всё. По-лу-чит-ся. - нравоучительно тянет она. Курапика смотрит прямо в её сапфировые глаза и с замиранием сердца тоже улыбается. Он не замечает, когда оказывается снова в тёплых и успокаивающих объятиях. Они навевают сон, но крепко сжимают, заставляя храброе сердце биться чаще. Он отчётливо слышит, как она шепчет: Всё будет хорошо... Детское — я и так знаю, звучит грубо в повзрослевших устах. Вялая дремота постепенно сходит на нет, но глаза по-прежнему не хотят просыпаться, поэтому Курапика делает неимоверное усилие, чтобы поморгать. Остатки сна остаются в виде прядей золотых волос, постепенно блекнущих в дымке слипшихся глаз и мамином лице, меняющем форму. Он инстинктивно щуриться, но ничего не хочет разглядеть. Воспоминания больным комом давят на сердце и поступают влагой в синие глаза, поэтому подросток ещё сильнее сворачивается в клубок, стараясь сохранить разбивающиеся вдребезги частички материнского тепла средь нахлынувшей жестокой реальности. Несмотря на хороший сон, хочется плакать. Уняв мелкую дрожь и разжимая захват подушки, Курута медленно открывает глаза. Первое, что он увидел своим немного мутным взглядом, ввело его в недоумение — две идеально ровные вытянутые полуокружности были напротив его головы мраморного цвета. Чуть прикрытых декольте.. которое отчётливо вырисовывалось фиолетовым оттенком на фоне… женской груди. Что за…? Первое осознание того, что он увидел, привело его в смущение и залило всё его лицо малиновым оттенком. Внезапно проснувшийся мозг подсказал одну единственно-возможную реакцию на подобное — он вспыхнул и зажмурился. Что за на… — вертится в голове бешеный вопрос. Первое понимание того, что сейчас происходит, наравне с нахлынувшей волной неприятных воспоминаний, заставило его войти в состояние шока и поспешно оттуда выйти — никто не смеет так нагло недооценивать пауков! Последний выживший из клана Курута стрелой выпрямился и поднял голову, лоб в лоб столкнувшись с блондинкой. Очертания матери, чем-то схожие с ненавистной женщиной, резко поменялись на более грубые: лучистые глаза не ровня хищно-ехидному оскалу будто режущих тонким стеклом глаз, золотые пряди посерели и спадали в каре, пышные губы превратились в тонкую полоску чуть улыбающихся зубов, а меж всем этим гордо выпирался, всегда готовый к атаке, хищный орлиный нос. Они ни чем не похожи — твёрдо перечеркнул он своим мысли, быстро распаляясь на драку. -Что вы здесь делаете?! - закричал Курута. В том, что паучиха была не одна, он не сомневался ни доли секунды. Курапика живо отпрыгнул к стене, заметив, что он по-прежнему на кровати, а полупрозрачные тонкие руки Пакуноды уходят вдоль его головы. Только не это. Одна десятая секунды понадобилась охотнику, чтобы осознать, что только что делала ведьма. Он вспыхнул темной аурой, которая через уже через доли секунды материализовалась в смертоносную цепь — она к нему прикасалась, она его обнимала, она с ним играла — неимоверным усилием пришлось взять под контроль свой гнев, парень помнил, — это топливо для этих мразей. Телохранитель как можно сдержаннее скрестил руки на груди и уставился на пауков. Его решительный взгляд впивался в каждого из них, и видел все их планы насквозь, — хотя бы так хотелось думать Куруте. И тем не менее, всё его нутро уже было полностью готово к битве. Он ожидал ответа. Пакунода встала, поправила причёску и абсолютно перестала обращать на него внимание, как и её напарник, оказавшийся за шкафом, при этом жутковато частично погружаясь в стену. Так бы могло продолжаться минуты, часы, быть может месяцы, не будь парниша слишком занятым для этой неподвижной войны человеком. Устав ждать, он закричал на них. -Отвечайте, мрази! - не выдержав надменный взгляд блондинки, он уже более спокойно, но гораздо злее добавил - Вы же обещали, что оставите меня. Последовало едкое молчание. Негромкий для обывателя и оглушительный в данной ситуации сигнал телефона сообщал об Смс. Курута застыл, но через некоторое время, нехотя направился ещё к легко вибрирующему устройству, поедая пауков глазами. -Всего лишь на некоторое время. - Паучиха чинно прошествовала к письменному столу и легко облокотилась на его поверхность, будто празднуя победу - Тебе снился сон; случайно не со мной в главной роли? Я вижу, как ты весь покраснел. Так как гораздо больше чем какие-то нескончаемые «шуточки» его волновали их намерения, парень не стал распаляться на драку и задумался. Что-то большее скрывалось за этим оскалом.. что-то светлое? — Явно уловка. Чушь! Он для неё всего лишь кукла. С которой ещё можно поиграть. Тонкие пальцы обхватили телефон и быстро вбили незаурядный пароль. Огромное количество скопившихся уведомлений не давали различить сигнал. Он усмехнулся, чем полностью разбил полуулыбку на мерзком лице блондинки. Из горла, «для приличия», он выдавил ещё один дерзкий смешок. План дальнейших действий постепенно начал складываться в определенный пазл. -На кой черт ты меня разбудила? -У тебя будильник не звонил. -У меня сегодня выходной. -У пользователя цепей не бывает выходного - парировала блондинка. Курута лишь сильнее стиснул зубы, готовясь ещё к одной едкой выходке. Он понимал: самая верная стратегия на сегодня – сохранять спокойствие и, желательно, молчание, потому что снова проиграть в переброске фраз было слишком унизительно! «Сегодня работы не будет. Можешь отдыхать.» Даже если присланное Витапом сообщение (а не было сомнений, что это был именно он) не содержало никаких грубостей, охотник твёрдо знал, урод хотел его разбудить, ведь ни один высококвалифицированный работник не посмеет игнорировать приказы начальства. Итак, было 6 часов утра, и заместо будильника у него теперь работают его заботливые враги.

Зашибись!

***

Попивать свой бодрящий кофе в столь промозглый утренний час могло быть наиприятнейшим занятием, если не четыре НО, два из которых ожившие трупы, третье скрывалось в городе, а последнее в вибрирующем телефоне. Всего пару минут назад Витап к величайшей его милости передал сообщение, что его спрашивала девушка. Из переписки удалось выцедить, что она красноволосая и находится с ним в личных отношениях. Напарник, конечно же, не знал, что юноша полный сирота и пребывает в сугубо рабочей обстановке уже многие годы. Нехорошее предчувствие отзывалось покалыванием мурашек на его коже. Он глубоко задумался. По-видимому, внимательные спутники заметили выражение недоумения на его лице и заглянули в телефон. Краем глаза он заметил, как ему задорно подмигнули. Он отвернулся, чтобы ни в коем случае больше не встретиться взглядом с пауками, уже флиртующими с барной стойкой, и принялся осторожно следить за ними в отражении зеркальной поверхности окна (в конце концов они представляли главную угрозу). Ничего особо интересного не происходило — они забавляли себя тем, что перетасовывали самые разные виды алкогольной продукции, путали барменов, легко стряхивая сон нарастающим гулом. Тем не менее расслабляться было нельзя, но взгляд предательски скользнул за оконную раму, переходя на просыпающуюся улицу. Как там ребята.. Вне кафе, на перекрёстке пешеходам загорелся зелёный, и те стремительной толпой хлынули на проезжую часть. Разноцветные куртки блекли в сером свете пасмурного дня, но вдруг перед глазами Курапики разнесся ничем не гасимый ярко коралловый оттенок. Волосы той девушки. Она сразу, заметив его удивлённый взгляд, направилась к нему, но в самый последний момент развернулась, улыбнулась и поманила за собой. Парень сразу распознал, кто перед ним, несмотря на всю приторность улыбки девушки. В конце концов, это не первый день охоты на его голову. Пусть в прошлые разы приходилось быть более осмотрительным, но пользователь цепей прекрасно понимал, что завтра времени разобраться с подобной угрозой не будет, а её наличие подрывало и без того шаткую репутацию парня. Меж тем профессионал вела его по всему городу, не давая приблизиться, но и не ускользая совсем из виду. Пауки скользили за ними невидимыми тенями. Наконец, городская местность сменилась лесом, а девушка всё шла, как-то умудряясь мгновенно огибать все препятствия. Ведёт в своё логово или у неё рядом союзники? Не было сомнений — она охотница. И будто вторя его мыслям, она исчезла. Оставаться одному в лесу не должно было быть проблемой, даже если поблизости бродят трупы и ещё одна неизвестная напасть. Юноша ещё раз проверил все следы, но ничего не нашёл. Нет, такие работают в одиночку. Значит, спряталась в засаде? Предприняв последнюю попытку довести дело до конца, он побрел наугад. Через несколько минут в сотне метров от него снова показалась она, уже расположившаяся на поваленном дереве. Курута замер в нерешительности. Разительно переменив стиль одежды, девушка выбрала всё, чтобы не стеснять своего тела. Она украдкой взглянула на него и сказала: -Ну что же ты, подходи, я не кусаюсь. Телохранитель не был готов к подобному, но отступать уже было поздно, и он сделал пару шагов навстречу, желая больше допросить, чем подходить к соблазнительнице. Краем взгляда он видел призраков, исчезавших в тьме растительности. А что если.. она паук?? Он замер, не понимая зачем двигался раньше — что-то пролетело в паре сантиметров от его кожи, безусловно направленное в голову. Это и была ловушка. Незамедлительно последовали иглы, уклоняться от которых становилось всё сложнее. Девушка не двигалась, уверенно и нагло улыбаясь. Её напарник пустил в ход всевозможные метательные оружия, часть из которых ощутимо была заряжена нен. Пауки не вмешивались. Оружие не работало, и наёмник вступил в ближний бой. Курута с нарастающей уверенностью отбивался. Красноволосая застыла, не желает помочь? Однако ещё раз промелькнувшее лицо напомнило ему безвыразительную куклу Омокаге, и всё сразу стало на свои места. Охотник двумя резкими прыжками настиг источник летящего железа, в последний момент отскочил вбок от заточенного лезвия, уже направленного в живот, оттолкнулся от дерева, тем самым оказавшись за спиной манипулятора, и повалил её на землю. Девушка, невысокого роста, извиваясь и пыхтя, выкинула от испуга в него все оставшиеся инструменты, и ему пришлось применить цепь Правосудия* для того, чтобы удержать её. -Успокойся. Я просто хочу тебя допросить. Курута не имел возможности оглянуться, но он и так прекрасно знал, что подделка из ауры растворяется в воздухе, а её место заняли пауки. Безмолвные наблюдатели по прежнему оставались в тени. И это начинало напрягать. -Кто тебя нанял? - молчание не могло быть долго ему ответом — за время своей работы на мафиози он научился понемногу развязывать язык. Особенно в этом помогали цепи. Куруту пронзило сильное отвращение к себе. Что. Он. Делает. Чувство усиливалось и достигло своего предела при едком шепоте пауков: „Он ещё не всё?”. - Твои наниматели тебя обманули, они вряд ли тебе что заплатят. К тому же, я там больше не работаю. "Не мог физически найти времени и сил на этого чертого нанимателя, и посмотрите во что это вылилось! Чтоб вас.." – ругал себя охотник, отпуская запястья. Что-то странное начало происходить позади. Ещё больше долбанного шёпота. Охотница отскочила, и дерзко добавила, прибоднимая голову, но всё же готовая бежать: — Не боишься, что я вернусь? — делая акцент на последние слова проговорила брюнетка. -Нет, я же сказал правду. Уходи. Прочь! - прокричал блондин не в силах выдерживать более шума и сверлящего взгляда позади. «Прочь..» — единственное слово звенело в голове, пока наемница не растворилась в лесу. *** -Не пойму я тебя. Почему ты просто её не убил? - холодно спросила Паку, видимо единственная решившая провожать его до конца, ступая за ним в троллейбус - Не хотел привлекать внимания? Но ты и так его привлёк. Объяснять блондинке нормы морали было бы бессмысленно с её пожизненным опытом убийцы, поэтому Курапика лишь отвернулся. Да и слова: "Убийство — не выход", вряд ли возымели эффект от человека, дважды нарушившего эту мораль. Смотреть на меняющийся ландшафт было очень расслабляюще. Тишина сквозила в полупустом купе. Негромкая трель потревожила его — телефон прислал уведомление, и Курута пробежался по нему глазами: Новости. Попытка самоубийства в центре города.. девушка прыгнула под поезд.. доставлена в больницу. Не веря возможности совпадения, парень открыл фотографию пострадавшей. Она. Запрос на сайте охотника подтвердил, что это было действительно самоубийство, и за какие-то 10 тысяч юаней прислал видео произошедшего. Дрожащими, леденеющими руками он включил запись: платформа, поезда, куча людей — ничего необычного, та девушка — ждёт поезд. Слабый блик скользит по видео, едва прорисовывая фигурку существа. По немыслимо огромному прямоходящему телу, можно догадаться — Увогин. Идёт к ней.. удар. Всё как будто остановилось. Курута не веря своим глазам продолжал пялиться в экран. Через некоторое время запись снова ожила. Схлынула толпа,лишь пара зевак толпились кольцом вокруг инцидента, и на их фоне обрисовывался гигантский силуэт. Медленно, будто наслаждаясь, великан повернул своё громадное тело навстречу камере и широко улыбнулся. Парень видел его вытаращенные глаза и оскаленные зубы и почти наяву слышал клокочущий смех. Лёгкий смешок прорезал слух охотника. Пребывая ещё в шоке, блондин развернулся на 180 градусов и покосился на оставшегося призрака — Пакунода усмехнулась и села на пустое место позади него. Жестокие обжигающие глаза смеялись вместе с ней, и всё лицо подтверждало его опасения. Он заторможенно вернулся в прежнее положение и под пристальным надзором также медленно облокотился на спинку кресла.

Да что с ними вообще не так?!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.