ID работы: 6104327

Во всем виноват дождь...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечное утро настало в квартире Дюпен-Ченов.       — Маринетт, вставай, а то в школу опоздаешь!       — Тикки, еще пять минуточек, — протянула девушка.       — Какие пять минуточек! Через пятнадцать минут звонок!       — Что? Через пятнадцать?! Почему ты меня раньше не разбудила?! — обладательница васильковых глаз быстро собралась и со всех ног помчалась в школу.       Последний рывок, и Дюпен-Чен влетает в класс. Тут же звенит звонок.       — Ты как раз вовремя, подруга — поздоровалась Алия.       — И тебе привет.       Это был самый неинтересный урок в мире, по крайней мере, так думала Маринетт. Физика — что может быть скучнее?       Вдруг послышался грохот. Сильные звуки грома эхом прошлись по Парижу, потом начались удары капель воды по крышам домов. Стали слышны крики людей, убегающих от сильной грозы. Что-то явно не так... Начался сильный ветер, который срывал непрочные крыши с домов. Злобный смех прокатился по всему Парижу.       — Дети, спокойно, сейчас по очереди спускаемся в спортзал. Быстренько, мы там отсидимся, пока не пройдет гроза, — сказала учительница.       Все начали спускаться, а наши герои думали, как бы им лучше сбежать. Когда вся школа начала подходить к спортзалу, парень и девушка отбились от толпы и разбежались в разные стороны.       Леди Баг стояла посреди школьного холла и думала, как пробиться через грозу.       — Моя Леди? Какими судьбами?       — Привет, Кот Нуар. Ты лучше придумай, как нам добраться до злодея.       — Ты же знаешь, что коты не любят воду?       — Кот! Сейчас не время шутки шутить! Ладно, пошли, как-нибудь пробьемся.       — Давай лучше я сам, а ты здесь посиди, вдруг простудишься.       — Я простужусь? Котик, не говори глупостей. Пошли уже.       Долг героев Парижа — защищать город любой ценой. В любую погоду и время года.       — Леди Баг, Кот Нуар, какая встреча! — гроза перестала быть такой сильной, лишь холодный дождь бил по мокрому асфальту. — Я Повелитель стихий, отдайте ваши талисманы, иначе я разрушу весь город, — новая волна злобного смеха эхом пронеслась по городу.       Битва была долгой, и наши герои очень устали. Они замёрзли и промокли насквозь. Хотя костюмы у них были прочными, но не защищали от дождя. Была одна проблемка: они не могли близко подобраться к злодею, но хитрость и ловкость Кота Нуара спасли ситуацию. Наконец погода стала нормальной. Время уже близилось к ночи.       — Получилось! — победный стук кулачками.       — Котик, сегодня ты был просто на высоте. Если бы не ты, я не знаю, сколько бы мы тут еще торчали.       — Если я такой молодец, то заслужил поцелуй своей леди?       — Нуар, не перебарщивай.       — Хотя бы в щечку?! — Кот с надеждой посмотрел в глаза своей возлюбленной.       — Ладно, так уж и быть, — Леди подошла и слегка коснулась щеки напарника. — До встречи, котик!       Маринетт еле успела добраться до балкона, как трансформация закончилась. Девушка очень сильно устала, но на ее лице сияла счастливая улыбка и слегка заметный румянец.       — Ты прям светишься. Не знаю, как ты, но я очень устала.       — Прости, Тикки, я сейчас! — девушка побежала вниз за печеньем.       — Мари, когда ты успела вернуться, что я тебя не заметила? — спросила Сабина.       — Эм... Я зашла очень тихо, не хотела вам мешать. Можно немного печенья, я очень проголодалась? Сегодня целый день в школьном спортзале просидели.       — Конечно, милая, может что-то еще? — спросил отец.       — Чашечку горячего чая, если можно.       Маринетт поднялась к себе в комнату.       — Вот, Тикки, держи, — Маринетт закуталась в плед и вышла на балкон посмотреть на звезды и выпить горячего чаю. Квами села на плечо хозяйки и произнесла:       — Мари, прими горячий душ и ноги попарь, а то простудишься.       — Не волнуйся за меня, у меня крепкое здоровье, к тому же я очень устала и хочу спать, — девушка встала с кресла-качалки и отправилась спать. Сегодня напал злодей, потому домашку не задали, и можно спокойно спать.       В доме у Агрестов.       Адриан уже принял теплый душ и сейчас ложится спать.       — Плагг, она меня поцеловала!       — То, что она в щеку тебя чмокнула, ещё ничего не значит. Ты идиот, столько красивых и милых девушек, а ты её не замечаешь, только про Леди Баг думаешь.       — Её? Ты про кого вообще?       — Разуй глаза, парень, посмотри вокруг себя и найдешь свое счастье!       — Плагг, ты случаем не заболел? Леди — она такая… такая...       — Да знаю я. Но есть же и твоя одноклассница!       — Я тебя не понимаю, какая одноклассница? Ты на что намекаешь?       — Да так... Слушай меня, парень, я не так уж и часто даю хорошие советы. Пока ты не... Неважно.       — Говори уже, мне интересно.       — Ты все равно не поймешь! Так, пора спать, я пошел...       — Так, стоять! Что ты имеешь в виду?       — Где ты, мой камамберчик?       — Плагг?       — ...       — Плагг? Я знаю, что ты не спишь! — но, когда Адриан подошел к квами, тот уже засыпал или притворялся. — Ну ладно, завтра поговорим.       Адриан уже видел десятый сон, как котенок незаметно прошел сквозь окно и отправился на встречу со своей Тикки.       — Ну как, он все понял? — спросила божья коровка.       — Нет! Да он совсем тупой, что ли? Ничего не понимает. Я ему такие намеки делаю.       — Ну, будь что будет.       — Может мы раскроем их личности: на патруле «случайно» отменим трансформацию и всё?       — Ты что? Так нельзя! Нужно, чтобы они сами.       — Да знаю я, знаю. Ладно, пока, а то этот оболтус проснется ещё.       — Пока. Плагг...       — Да?       — Ничего...       Маленькая квами давно не может признаться в чувствах к этому забавному черному котенку... Так же, как и он ей.       Завтра их ждет новый день и новые приключения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.