ID работы: 6104327

Во всем виноват дождь...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маринетт всю ночь плохо спала. Постоянно крутилась и что-то бормотала во сне.       — Мари, просыпайся! — кричала Сабина.       — Да, мама. Встаю! Сколько сейчас времени? — спросила дочка.       — Семь часов утра, — у Маринетт сильно болела голова, и все плыло перед глазами, но она не подала виду. Девушка кое-как спустилась на кухню.       — Мы забыли тебе сказать, что уезжаем сегодня на конкурс пекарей в Испанию на месяц. Но ты не переживай, ты уже совсем взрослая, думаю, без нас не пропадешь. Деньги будем присылать на карточку.       — Хорошо, пап. Я справлюсь, — Маринетт слабо улыбнулась.       — Доченька, ты плохо выглядишь. Случаем, не заболела?       — Да нет, мам. Просто день сложный вчера был.       — Может, лучше дома отлежишься?       — Нет, сегодня контрольная по химии, я не хочу пропустить.       — Ну, хорошо. Если что, звони! — родители покинули пекарню.       Брюнетка начала собираться в школу. Она плохо себя чувствовала.       — Маринетт, тебе плохо?       — Нет, совсем нет.       — Девочка, я же вижу, что да. Прошу, не обманывай меня.       — Ох, Тикки, да, мне действительно немного нехорошо.       — Это все из-за того, что ты меня вчера не послушалась. Останься дома, пожалуйста!       — Я не могу — контрольная. Я всю неделю готовилась, что, зря?       — Каким уроком химия?       — Третьим, а что?       — Давай так: после контрольной сразу домой лечиться!       — Тикки, ты самая лучшая!       — Давай в школу собирайся, а то опоздаем!

***

      Тем временем в доме Агрестов.       — Адриан? Ты уже проснулся?       — Да, Натали.       — Твой завтрак ждет на столе.       — Хорошо, через пять минут иду.       — Интересно, как там ЛедиБаг? — вслух поинтересовался Адриан.       — Не тупи! Позвони и спроси! — Плагг был в своем репертуаре.       — Как? Я же ее номера не знаю.       — Давай я свяжусь с Тикки и спрошу у нее?       — Дава... Стоп! Кто такая Тикки?       — Квами Леди Баг.       — У Леди тоже есть квами?       — О Бог мой! Я не знал, что ты такой тупой. Да и слепой тоже.       — Ты о чем? Да, кстати, про что ты мне вчера говорил? Про мою одноклассницу. Про какую?       — Неважно, ты все равно тупой и ничего не поймешь.       — Плагг, я серьезно.       — Я тоже. Ты вообще хочешь, чтобы я связался с Тикки?       — Да.       — Адриан, ты идешь завтракать?! — раздался нетерпеливый голос.       — Да, Натали, сейчас! У тебя есть десять минут, — сказал блондин котенку и пошел завтракать.       — Отец? Я не ожидал тебя увидеть.       — Да, я хочу тебя сказать, что я еду в Милан на несколько недель. На показ мод. И оставляю тебя здесь с охраной. Натали едет со мной. Ты будешь ходить в школу и на фехтование.       — Спасибо, отец!

***

      — Тикки, ты меня слышишь?       — Да, Плагг, ты что-то хотел?       — Этот балбес хочет узнать, как самочувствие Леди Баг.       — Мне кажется, Маринетт заболела. Она плохо выглядит. Как бы я не пыталась ее остановить, она все равно в школу идет. Только Адриану не говори. Скажи, что все нормально.       — Ну что ж, прощайте, моя Тикки!

***

      — Он сказал моя?       — Ты о чем? — спросила брюнетка. — Кто сказал?       — Да так, просто задумалась. Ты как?       — Немного лучше после двух таблеток от головы.       — Так, ну что, пойдем в школу?

***

      — Ну и как? — спросил Адриан.       — Все нормально.

***

      — Привет, подруга! Ты сегодня вовремя, наверное, снег выпадет! — звонко засмеялась Алья.       — Привет! Очень смешно. У меня родители на месяц уехали! Так что приходи на ночевку!       — Класс! А куда они уехали?       — На конкурс пекарей.       — Привет, девчонки! — к ним подошли Нино и Адриан. — Отлично выглядишь, Маринетт!       — Привет! Спасибо, Адриан, — Мари даже ни разу не заикнулась.       — Ты что? — спросила Алия и потащила Маринетт в школу. Мальчики посмотрели на них с удивлением. — Подруга, ты, часом, не заболела? Так, у тебя температура!       — Аля! Я нормально себя чувствую.       — Ты не разу не заикнулась!       — И что? Я просто думаю о контрольной!       — Давай сделаем вид, что я тебе поверила.       Начался урок. Пол-урока Маринетт просидела нормально, но потом у нее начала кружиться и сильно болеть голова.       — Мари, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила Аля.       — Да-да, все нормально. Мадам Бюстье! Можно мне выйти?       — Да, конечно, Маринетт. Как ты себя чувствуешь? Тебе плохо? — Мари сделала два шага.       — Есть немножко, — резкая боль ударила девушке в голову, и она начала падать. Адриан быстро среагировал и поймал бедную одноклассницу.       — Я отнесу ее в медпункт.       — Конечно, Адриан и сообщи мне, пожалуйста, когда ей станет лучше.       — Я пойду с ним! — крикнула Алия. — Маринетт — моя подруга, и я очень переживаю за нее.       — Хорошо, можете идти.

***

      — Как она? Что с ней? — не унималась Алия.       — Девушка, спокойно. У вашей подруги очень высокая температура. Я дала ей жаропонижающее, она скоро должна очнуться. Позвоните родителям, пусть они ее заберут. Я даже не знаю, где она могла заболеть при такой погоде.       — Вчера была гроза, — сказал Адриан.       — Она была от рук злодея. Разве Талисман удачи Леди Баг не исцеляет всех? — спросила Алья.       — Да всех... — Адриан задумался. — Кроме... Да нет, этого не может быть.       — Ты про что?       — Так, мысли в слух. Аля, иди на урок, я с ней посижу. Как только она очнется, я дам тебе знать. Позвони родителям Маринетт.       — Ой, они не смогут ее забрать. Они уехали на конкурс пекарей, мне Мари говорила.       — Мы что-нибудь придумаем.       Адриан остался с девушкой один на один.       — Ну и как тебя угораздило заболеть, принцесса? — говорил парень, гладя по волосам девушку.       — А ты как думаешь? — вылетел маленький черный котенок. Брюнетка начала просыпаться.       — Мари, ты как?       — Адри-ан. При-вет. Вроде бы нормально.       — Давай я тебя отведу домой?       — Если тебе не сложно.       — Нет, конечно нет. Ты же моя подруга, и я переживаю за тебя.       — Спа-сибо, — девушка покрылась чуть-чуть заметным румянцем. Адриан взял на руки Мари.       — Что ты делаешь?       — А вдруг ты упадешь?       — Не упаду! Пусти, я же тяжелая!       — Ты как пушинка, — девушка сильно покраснела, и, чтобы этого не заметил Адриан, сильнее прижалась к его груди. Пока они шли к пекарне, брюнетка заснула. Блондин уложил девушку на кровать, а сам позвонил Алии.       — Ну и как Мари?       — Все нормально, я принес ее домой, она спит.       — Ладно, я после уроков приду. Пока.       — До встречи...       — Адриан?       — Да?       — Позаботься о ней, пожалуйста.       Маринетт затряслась от холода.       Парень понял, что у девушки опять поднялась температура и брюнетка совсем замерзла. Адриан взял и накрыл одеялом себя и Мари. Обнял ее за талию, чтобы согреть, и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.