ID работы: 6104507

замкнутый круг

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я уже подходила к дому, где должна была проходить вписка, на которую меня пригласила моя давняя подруга - Галя. С Галей я познакомилась лет 15 назад в Минске, в своём же родном дворе. Мы были лучшими подругами на протяжении лет так семи, но потом Галя переехала с семьёй в Петербург. Туда же я переехала 4 года назад, где и проживаю на данный момент. И впервые за долгое время мы увиделись в самолёте Санкт-Петербург - Минск. Мы обменялись контактами, обещая как-нибудь свидиться. И вот я уже на пороге этого огромного дома, звоню Гале прося встретить меня. Дверь открывается и меня встречает белокурая девушка держащая за руку высокого, худощавого парня в очках. - Привеет, Вика,- чувствую запах алкоголя, когда девушка меня обнимает. - Привет,- обнимаю Галю в ответ. - Знакомься, Рома - мой молодой человек,- парень улыбается и протягивает руку, незамедлительно пожимаю её. - Вика, приятно познакомиться,- парень кивает, что-то мямля под нос. Галя берёт меня за руку и ведёт в глубь дома, вскоре приводя меня к барной стойке, говорит что-то бармену, а я обвожу глазами зал. Большинство в полной темноте отрываются под светомузыку, кто-то сосётся у стены или же на диване, морщусь от этого мерзкого зрелища. Глазами натыкаюсь на кучку парней, где находится Рома, всматриваюсь в лица, пытаясь найти знакомое лицо и натыкаюсь на одно. Тут же меня пробивает током. Этот парень был моим лучшим другом, после того, как Галя уехала. Даже не смотря на то, что он был на 4 года старше меня, мы смогли найти общий язык и стать чуть ли не братом и сестрой. Но он предал меня, напился и полил дерьмом меня перед своими друзьями. После чего я решила переехать. В реальность меня вернула Галя, тряся за плечо и протягивая бокал красного вина. Мы делились историями из жизни попутно отпивая из бокала. Но тут к нам подошёл Рома и позвал нас в компанию парней, я уже хотела отказаться, но Галя хватает меня за запястье и ведёт меня за Ромой. Мне ничего не оставалось, как прикрыться волосами, лишь бы он меня не узнал. - Ребят, знакомьтесь, это Галина подруга - Вика, кстати раньше проживала в Минске,- и откуда он это знает? Галя наверно рассказала. Поднимаю глаза и натыкаюсь на пронзающий взгляд полный удивления. Сразу отвожу глаза в сторону парня, который протягивал мне руку представляясь, так же сделали и остальные, кроме него, конечно же. - Олег, а ты чо особенный? Представиться не хочешь?,- нагло спрашивает у Олега Рома, видимо они близки. - А мы уже знакомы,- ухмыляясь проговаривает Олег, смотря на меня. - Кажется ты должна мне кое что рассказать,- говорит мне на ухо Галя. - Мы скоро придём,- говорит Галя парням и ведёт меня к выходу. Останавливаемся на крыльце и Галя достаёт сигареты из кармана, предлагает мне, но я отказываюсь. Завязала. - Между вами что-то было?,- Галя внимательно смотрит на меня, поджигая сигарету. Рассказываю ей всю историю, иногда Галя вставляла свои комментарии, после истории я от Гали услышала пару лестных слов в сторону Олега, мол "такой пиздюк, ну я ему вставлю, блять.", я лишь посмеялась на её слова. Галя затушила сигарету и мы направились в дом. Мы пошли по направлению к бару, но я Гале сказала, что подожду её на диване, на что та кивнула. На диване, к счастью, не было сосущихся пар, что радовало. Я копалась в телефоне, пока не почувствовала, что рядом кто-то сел, поднимаю взгляд и вижу Олега, я уже приподнялась, чтобы уйти, как тот схватил меня за руку дёрнув обратно на диван. - Ну как дела, Вика? Как Питер? - При чём тут Питер?,- пытаюсь не выдавать, что я приехала оттуда. - Ты же там теперь живёшь, твоя мама мне ещё четыре года назад рассказала,- парень ухмыльнулся, а я еле сдерживалась, чтобы не плюнуть в его наглую рожу. - Что ты забыл у моей матери? - Четыре года назад, после недельного запоя, пришёл извиняться, а тебя уже не было дома, да что тут, вообще в Беларуси,- извиняться? Смешно. - Зачем тебе было извиняться? Ты же сам в своём монологе выговорил всё, что думал обо мне, о том, что общался со мной из жалости,- я начинала злиться. - Это, блять, было на спор!,- сорвался на крик Олег,- Я, блять, проспорил. А ты убежала, не дав мне сказать это! Вот я и запил, а когда пришел просить прощения, было уже поздно!,- Олег кричал так, что добрая половина зала смотрела на нас, будто это было какое-то шоу. Я не выдержала, слёзы покатились по щекам, подошла к застывшей на месте Гали с двумя бокалами, извинившись обняла её и пошла на выход. Выйдя на крыльцо, вытерла слёзы и, к моему счастью, на столе лежали чьи-то сигареты с зажигалкой. Взяла одну, подкурила и пошла по направлению к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.