ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Предупреждение

Настройки текста
- Эти люди разожгли пламя войны, забрали у нас наши же земли, а ты хочешь оставить все так?, - возмутился мужчина с длинной черной бородой, отбрасывая в сторону тушу мертвого оленя с пробитым брюхом. Второй, которому это было адресовано, лишь слабо улыбнулся. - Мы дадим понять пришельцам, чтобы те убирались и как можно быстрее, да, дорогой?, - неизвестный провел пальцем по окровавленной щеке Джона Мерфи, прикованного к клетке. Это община землян, одна из немногочисленных. Первородное пламя – здесь принято считать тот же самый апокалипсис, радиацию, сравнявшую с землей все существовавшее ранее, земляне – люди, выжившие или уже родившиеся от потомков на земле после катастрофы, чьи предки переживали страшные события на мертвой планете. В основном деятельность землян — это собирательство, охота и, собственно, продолжение рода. Эти люди отличаются от прибывших по очень многим показателям, их организмы приспособлены к выживанию на планете, они даже не задумываются о том что делать и как правильно, у них заложен инстинкт первых людей, что творили новую историю, заселяя неплодородные и неугодные плантации, земли. Большой ажиотаж был у рек и озер, вода к тому времени уже полностью очистилась от примесей и была готова к потреблению, во-первых, а во-вторых жизнь в водной среде особо ценилась первыми людьми. Некоторое поколение землян распространяется на территории бывших Соединенных Штатов, им известно о существующих кочевых племенах в особо засушливых зонах. Это другая история.       Лагеря выживших представляют собой самодельные дома, фермерские хозяйства и внешний вид, схожий с древним видом человека, описанным в книгах старого мира. Балахоны черно-серого цвета сотканы из разных материалов, видимо, их находили после ядерной войны, уцелевшие вещи приобретали оборот и высоко ценились землянами, они не задавались вопросами о происхождении и произошедшем прошлом, для них все это общие слова. Дикари, именно так можно охарактеризовать отличных войнов, где за каждый просек снимают с плеч голову. Во времена захвата территорий разгорелась алчная и кровопролитная война, полегло множество людей из-за неокрепшего организма к влиянию гуляющей радиации, либо же от рук врага. Позже было принято объединить сообщество землян в единую коалицию, куда входили племена. У каждого племени свои обычаи и порядки, нехотя они все же взаимодействуют друг с другом и при малейшей возможности обвинить чужака в чем-либо разгораются новые споры. Последнее поколение живет на Земле в мире, даже суровый народ Азгеды с севера оставили попытки захватить головной город Меридиан, по-старинному – Полис, но нынешние решили обозвать его центром земли.       Меридиан – крупный город, единственный в своем роде, где сохранилась культура старого мира. Проход до головных ворот соединяет каменный мост, за воротами кишит жизнь. Мир и согласие торжествуют, стены охраняют подготовленные земляне, казалось бы…Добродушные люди, стремящиеся к развитию и жизни. Как бы не так. Природа воспитала в них выделяющиеся качества охотников и кровожадных убийц, чужаков свои не терпят и поэтому готовят для каждого прибывшего подарок в виде колотых ударов по телу. Меридиан – цивилизация, где проживает руководство коалиции. Во главе всего этого молодая девушка, в простонародье – Хеда, настоящее имя – Лекса. На ее хрупкие плечи упала тяжелая ноша, она должна сохранить мир в ряду кланов. Ее ближайшие советчики верные товарищи, готовые броситься под стену стрел, защищая командующую. После смерти предыдущего лидера усилился надзор за всем, что происходит в Меридиане, Лекса редко покидает свои владения, ведь в последнее время небезопасно прогуливаться по новорожденным краям. То, что видели этим днем дети космоса – пустяк, Земля скрывает происхождение нового, постороннего вида существ: технологических машин, похожих на животных. Эти твари держат под страхом каждого, даже самого опытного охотника. Не осталось в живых тех, кто мог бы объяснить или подсказать время, когда появились металлические убийцы. Их насчитывают около двух десятков вида и у каждого свои особенности. Сближает эту расу только одно – охота на людей. В последние годы активно растет численность враждебных машин, люди замечают, как технологии развиваются и становятся намного сильнее. Для землян чуждо воспринимать сложные структуры, они просто пытаются выжить. Быть может поэтому здесь, на Земле, все так серьезно. Жизни не так уж и много, как кажется на первый взгляд. Одна сторона содержит в себе некоторое количество кланов – Коалиция, вторая сторона вот-вот прибыла на чужую планету и уже попадает в неприятности, а третья, независимая, бродит в поисках наживы из двуногих.       - Хеда! Хеда!, - восторженно выкрикивают ребятишки из толпы, когда мимо них проходит удивительной красоты девушка с длинными темными волосами и до боли милой улыбкой. Она обводит взглядом изумрудных глаз каждого и с неким огорчением отходит на каждый шаг дальше от подрастающего поколения. Ее место заслуженно принадлежит носителями черной крови, особый вид землян, которые действительно отличаются от остальных незаурядных способностей к выживанию на зараженной радиацией земле, они более стойкие и проворные, всех их объединяет ветвь зарождения после запуска ядерных ракет в старом свете, говорят, что первым человеком, спустившимся из космоса, была женщина, которая и обосновала в Полисе (ныне Меридиане) резиденцию, оставляя после себя продолжение рода. Лекса – давняя родственница первого человека на планете. Все это общие слова, не изменить легенд, основанных на увиденном или пережитом. В тронном зале (громко сказанно) Лексу встречает высокий лысоватый мужчина уже зрелого возраста, чуть склонив голову, герой улыбнулся и осведомил Хеду об изменениях с западной стороны. - Нам нужно больше информации, развязывать войну без выявленных причин не лучший ход для нашего тягостного положения. Будьте разумны! Мы предусмотрим всевозможные ходы развития событий, а сейчас не спускайте глаз с чужаков, пускай шпионы бродят по местностям их обитания, сидят на деревьях и в случае чего начинают атаку. Не нам решать, кому жить, а кому умереть. Очевидно, что эти люди сделали выбор в пользу наших земель, внутри клана Трикру разгораются распри, добровольцев стереть прибывших достаточно, не допустить междоусобицы, усугубить положение целой коалиции., - закончила Лекса, усаживаясь на высокий тронный стул, сотканный из прочных веток молодого дерева. За ее спиной – широкое окно, закрытое шелковой тканью занавесок. Находятся они в башне похожей на длинную свечу, если смотреть вблизи, то кажется верхушка башни утопает в небе. Усиленная охрана расположена не только у покоев Лексы, дружина защищает целый город. Меридиан – безопасное место для своих, ступив ногой за пределы города, ты остаешься без покровительственной защиты и опоры стражников, за чертой каждый сам за себя, уж земляне знают. - Что слышно о ледяном народе? - На данный момент нам ничего не известно о планах Азгеды, с тех пор как прямо у их носа разбился космический корабль прошло больше пяти лет, о содержимом королева не раскрывает информации, явно нечто…Нехорошее., - ответил Титус, потирая лысую макушку ладонью., - Ледяной народ считает великой опасностью объект, упавший с небес, думаю, нам стоит взять на заметку. - Я уже сказала, Титус!, - огрызнулась Лекса, Титус извинялся. - Мы дадим шанс сделать выбор.

***

- Я не хотел вас разочаровывать, глупцы, серьезно думали, что единственные тут? Прошло столько лет с Судного Дня, задумайся, огромная планета, пригодная для жизни, будет пустовать?, - усмехнулся шпион, обращаясь к Беллами. Блейк пытался собрать в кучу информацию от незнакомца и поместить ее в свою голову. - Хочешь сказать, древесный клан (Трикру) станет отвоевывать свои земли у нас?, - с ноткой иронии проговорил Блейк, отмахиваясь от парня. Тот же развел руками в стороны. - Думаешь, я шутки шучу? Собрание тринадцати кланов не станут идти на уступки, вас истребят как можно скорее самыми изощренными способами, мне ли не знать! Не будь дураком, парень, ты прекрасно все понимаешь, боишься действительности?, - после этих слов Блейк рванул к лучнику и прижал его к плющу позади него. - Я ничего не боюсь., - медленно, выделяя каждое слово, проговорил Беллами глядя строго в глаза собеседнику. Ответную реакцию тот подавать не стал.       Большую часть жизни парнишка проводит в одиночестве, он освоил навыки ведения боя против технологичных машин, знает законы и правила кланов коалиции и тем не менее его называют Изгоем. Изгой – очевидно тот, кого изгнали или не приняли в какой-либо клан, он является одичалым человеком без возможности контактировать с людьми других племен, политические вопросы в основном решались кровью, предыдущая командующая коалицией решала вопросы по изгоям просто – истреблением. Герою не пришлось это видеть, Лекса вовремя села на трон и упразднила кровавые требования предыдущего лидера, теперь Изгои нейтральны и если сами не начнут покушение на людей из кланов, то их никто не тронет. Но много ли доходит до ушей Лексы, когда часть бунтующих растет, Изгои несут опасность для кланов, отсутствие дома, крова лишь подпитывают трудностями жизнь таких людей. - Делай то, что посчитаешь нужным, но я лучше представляю, во что ты со своими детьми ввязался., - сам же шпион был не старше Беллами, скорей даже младше и действительно тому восемнадцать лет. Раннее взросление привело его к усилениям навыков выживания в охотничьей среде.

***

Беллами увел своих людей обратно в лагерь, обеспокоенные и возбужденные до подробностей жители ковчега завалили того вопросами, в принципе, рассказывать было не о чем. Блейк предпочел скрыть знакомство с неизвестным и пока что ни о чем не разглагольствовать, сделает выводы и аккуратно донесет. - Пустая капсула, похожая на нашу. Это однозначно с космической станции, внутри никого не было. Не думаю, что погибающий Ковчег отправит на землю железяку просто так.       Постепенно лагерь расширялся, уже были сделаны приборы первой необходимости, у каждого был свой выточенный штык или нож, ограждение почти готово, натянута металлическая сетка у входа. Блейка мучали всплывающие кадры и фантазии, все ли земляне такие же, как этот парень. Он не представлял угрозы и даже спас их всех от машины, по его словам: «Самой безобидной». А если здесь ходят железные динозавры или мамонты? Закрывая в футляр больную фантазию, Блейк интересовался самочувствием Октавии, та, уже хромая, передвигалась по лагерю в компании Джаспера. Беллами это не было по нраву, отчего лидер загрузил работой парнишку, отпугивая того тем самым от сестры. Кларк охнула, замечая падающую фигуру у порога их поляны, окровавленная куртка, порезанные руки и оборванный, грязные штаны. Крупные парни подбежали к незнакомцу, сразу же узнавая в нем Джона Мерфи. Блейк нервно сглотнул воздуха, укладывая руки на бока. - О…он….они просили передать…До следующего заката не уйдем…уничтожат., - слабым тоном протянул Джон, пока того укладывали в шалаш на мягкий настил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.