ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Бойся, но сражайся

Настройки текста
Все уставились на новое лицо. Было непривычно разрушать свои порядки, склеенные преподавателям с космической станции. Им говорили, что люди вымерли, все до единого, а оказывается тут нет только жизнь процветает, да еще и война разгорается. - С ней все хорошо?, - робко спросил Алекс, но ответа не получил. Внешне юноша не был красавчиком, но и уродцем того не назвать, обыкновенная внешность, только вот голубые глаза…Редкость, привлекающая внимание. Одет парень по простому, на нем толстовка и мешковатые штаны, никто не задал вопрос о том, почему так одет и где достал вещь, схожую с привезенными с Ковчега. Блейк остерегался паники или нападения на гостя, как никак его должны были вышвырнуть, но оставили ненадолго, расспросить про все подробнее. - Так значит…Люди уже живут здесь?, - спросила Кларк. - Именно так, живут и процветают. Меня не посвящают в дела землян, сугубо их личное дело, вот только я сам достаю нужную информацию для себя, мое преимущество в неизвестных технологиях., - никто не понял произнесенного., - Всего существует двенадцать кланов, их объединяет общая Коалиция где во главе находится командующий, подчиняются ему все, книжки читали, хоть кто-то, знаете про королей и графов? Вот и представьте, что командующий – король, а его приближение – графы. Их общество строилось задолго до появления поколения, еще со времен великого пламени. - Кого-кого? - Великое Пламя, уничтожившее все на земле, немногим удалось выжить после катастрофы, кажется…Радиация, это она? Земляне не любят научных терминов, для них все то, что случилось – чуждо, собственные интересы и благо народа превыше всего, настоящие дикари, ах, нет, первобытные люди! Мы ими и являемся, тут всего-то случилось…А сколько предстоит пережить, если повезет. Из лагеря его внимательно слушали, даже у особо башковитых возникали вопросы, столько лет тумана, которым окутывали их взрослые, якобы знающие все. Несколько человек фыркнули в сторону нелюбимых предметов, ощущая себя королями вселенной. - Оставшиеся на планете стали вожаками, продолжили род и в последующем разделились на кланы. Войны привели к изменениям и объединению в частности, агрессора считают Азгеду. Северный народ, он более…грубый и имеет предрасположенность добраться до командующей. - Ты действительно нам настолько доверяешь, что рассказываешь все это?, - возмутился Беллами, - глуп! Алекс лишь только улыбнулся. - Ничего не изменит мой рассказ для вас всех. Хотя бы можете быть в курсе всего в общем плане. Чтобы разобраться в этих корнях придется нехило постараться, тебе оно надо, скоро все равно заколют… Блейк разозлился за подорванный настрой его людей, Алекс осознал свою вину. - Я не буду задерживаться, уже ухожу. Надеюсь, она поправится., - перед носом голубоглазого возникли две фигуры с самодельными штыками. - Мы с тобой не закончили., - с опаской Алекс повернулся и увидел за спиной Беллами.       - Ты рассказал мне ненужную информацию. Перед народом презентуй лучше железных особей этого мира. Ну? Алекс замялся. Ему было не очень комфортно здесь быть, лишь только миг позволил побыть герою в шкуре отважного охотника, встретив испугавшегося Беллами на поле. По своей натуре герой не суровый убийца, а весьма добродушный брюнет, желающий жить в противоречивом мире. - Никто не знает о машинах. Старцы твердили о новой цивилизации, что и породила Высшее Пламя, но я так не думаю. Что-то другое двигает этим. - О чем речь?, - вопросила девушка со светлыми волосами, держась в кругу Джаспера и Октавии. Ее звали Харпер. Она уже была знакома с Джаспером до появлении на земле, общий язык они нашли сразу, а сам весельчак-Джаспер подтянул к себе Октавию, Беллами это строго отслеживал. - Помимо людей на планете живут живые машины. Насколько я понял, они занимают облик животных, будь то олень… - Бык, буйвол, крокодил, стервятник…Мне продолжить?, - усмехнулся Алекс, снова замолкая после выразительного взгляда от Блейка. Многие усмехнулись, но лидер заставил своих людей поверить в эти «сказки». - Мы сами столкнулись с одним из них, это безумие, но правда. - …важно сейчас не ввязываться в схватку, а ответить на вопрос: Почему это больше не наша земля? Без людей все изменилось, сколько их не было? Около тысячи лет, да? Я – то знаю побольше вашего и даже побольше коренных жителей. - Что у тебя за ухом?, - спросил Джаспер. - Мой верный приятель, никогда не подводивший, заставляющий искать нечто новое. Технология…точно не из мира сего. Визор, так его называю. Нашел будучи ребенком в одной пещере, по глупости играли с друзьями, бегали, позже очнулся под землей в заброшенной пещере. Там очень много всего интересного. Некоторые телевизоры показывали цифры, буквы, картинки, расчеты, но я их не понимал. Не для детских мозгов. Эта штука лежала около стола, покрутил ее в руках, ну и предпочел за украшение, а она, вдруг, включилась. Я испугался дико, перед глазами вспыхнул своеобразный экран в виде силового поля светящегося, видит его только тот, кто надевает визор. Так за вами я и следил, Беллами, увидел заранее приближающегося рыскаря. Да, точно, тот, кого вы встретили – зовут рыскарем. Смешение рыси и железа, слышали? Так, о чем это я. Не знаю, как туда попала эта штука, но уверен, нашел ее не случайно. Если бы не визор… - Дай посмотреть?, - аккуратно поинтересовалась Кларк, получив отказ. - Я не могу. Визор не отцепляется от меня, как бы то ни звучало. Кажется, так задумано, чтобы инструмент не попал в чужие руки. Я не замечаю его и пользуюсь в целях собственной необходимости. Он умеет распознавать невидимое для человеческого глаза. В той пещере было нечто…ужасное. Груда камней оказалась в прошлом человеческими телами. Прошло слишком много времени. Я навел глазами на них свое внимание и включенный визор продемонстрировал на моем экране, ну, то есть перед глазами всплывали их имена и должности. Я не знаю, как это работает, но знаю лишь одно, те ребята имели очень и очень другие представления о новом мире. Делали эксперименты и…все. Больше ничего.       Половина попросту отмахнулись от Алекса, Кларк искренне поверила. На соперника он похож не был, скорее на жалкого персонажа из романтической книжки. Гриффин любила проводить время за книгами не только научными, но и художественными, сохранились они в электронных форматах. По сути электроника не противительная для выживших, но слишком ли будет сложна в освоении? Да! Несомненно. - Можете воротить нос как хотите, но я говорю то, что вижу. Я не знаю никого из вас, честно сказать, даже не знаю историю своего происхождения. Ну, проснулся и пошел., - Грехем откровенно засмеялся, оскорбив голубоглазого парня. - На самом деле это грустно, не находишь? Не зная своего происхождения, скитаться в одиночестве с раннего детство по земле в поисках пищи. Голыми руками разрывая сырое мясо косули и поджаривая быстро на полуживом костре, убегая прочь от землян. Я – изгой, пытался проникнуть в клан Трикру, получил грубый отказ и едва не лишился конечностей. Такой у них юмор. Ладно, чего я тут распинаюсь, думаю, сейчас то отпустишь меня? У вас своих проблем хватает. - Не хочешь нам помочь, парень?, - спросил Беллами, рассчитывая на положительный ответ. Никто не заметил как Рэйвен очнулась, тот молодой человек в зеленой куртке – ее вторая половинка, вместе жили они на космической станции, а Рэйвен считалась главным и особо важным механиком. Благодаря ей работают системы жизнеобеспечения и станция держится на орбите.

***

Незаметно подступил рассвет. Тревожное время для каждого в лагере. Новенькую девушку ввели в курс дела так же кратко, как и поведал всем обо всем Алекс, оставшийся в лагере. Из его головы не выходили образы двух братьев-землян. - Спасибо тебе., - проговорила слабым голосом Рэйвен, обращаясь к спасителю. Алекс покраснел и помотал головой, не выдержав. - Не мне, а землянам., - Беллами охнул, встряхнув парня за шкирку. - Каким землянам?! Ты…че ты несешь, парень?, - не понимая его, Блейк требушил гостя всевозможными способами. - …говорил, что нашел ее, а не спас. Двое мужчин, они залечили ее раны, обеззаразили и еще умудрились меня пленить. - Тебя послали преднамеренно… - Нет-нет!, - воскликнул Алекс и начал размахивать руками., - Мне отдали девушку и сказали доставить в лагерь взамен на свободу. - Нашел, значит…, - подловил на лже Алекса Беллами, фыркнув. - Мы не можем тебе доверять!, - проронила Кларк, окликаясь на крик с поляны. - Земля-я-я-я-я-н-е-е-е-е !!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.