ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Гонение

Настройки текста
После промежуточной толкотни, возникшей у Беллами и Алекса – все взялись за оборону лагеря. Земляне стремительно подступали к поляне, караульные разбежались по сторонам, бросая своих товарищей. Они должны погибнуть первыми, Блейк это знал и все равно устанавливал порядок распределения защитников. Воинами назвать молодых людей ну никак нельзя, фактически, Сотня выступает без оружия, ошибка Беллами разрушит судьбу продолжения человеческого рода как минимум среди сохранившихся в космосе. - Закрыть ворота! Все внутрь, ни шагу в сторону!, - прорычал один из парней. Лидер не знал, как быть, для него оказались слова весьма понятными и доступными, а вот дело…Неизвестное военное дело неизученное, они не знают ландшафта, не знают противника и остро ощущают кратковременное пребывания на голубом шаре. Топоры вонзались в защитные баррикады, кучка подростков тряслись по углам и не были способны дать отпора. Алекс, среди чужих, не мог понять его цель, скорее всего Блейку стало досадно, что их гость не застанет мясорубки. Когда защита более не могла сдерживать натиска вооруженных землян, первые мужчины помчались на поляну, махая во все стороны мечами и топорами. Каждый из сотни успел забраться внутрь капсулы, ее закрыли с другой стороны. Переждать голодных до крови дикарей – не лучший способ, вариантов не было, лидер допустил ошибки. В толкотне молодые люди думали исключительно о себе, занимая самые дальние места, расталкивая своих друзей и просто товарищей, инстинкты выживания работают по-разному. Кларк тяжело дышала. Сделав неутешительные выводы, в ее голове витали возможные пути развития военных действий, а что, если они все сдадутся? Единственная, кто не боялся, так это Октавия. Ее пепельные глазки извергали огромное желание ответить той же мощью землянам, никто не понимал такого стремления, пылкая душа непокорна самому себе. Ее ранение по-прежнему откликалось на движении, брат не понимал, что она больше не маленькая девочка, которой нужна защита. Дайте ей меч в руки и расступитесь, не зная методов использования, парочке здоровенных мужиков точно не поздоровиться как минимум. Дело в том, парочка ничем им не поможет, земляне составляют около двух сотен воинов. Земляне за дверью выжидали своих жертв, ни один не ушел, поляна полностью оккупирована. Первый и единственный лагерь был сдан добровольно, ничего подростки не смогли предпринять. Их спасет чудо.       Армия землян столкнулась с неизбежным…Природа старается побороть после радиации последствия. Время от времени случается необъяснимое, бури уничтожают на своем пути целые гектары леса, туманы прожигают до костей, радиационные скопления сталкиваются и разносятся в виде ударной волны на многие километры. Сегодня на руку сыграл кислотный туман. Прозвучал клич такой силы, что его услышали в запертой капсуле, земляне торопились вернуться, но тщетно. Каждый был поглощен туманом радиации. Внутри не было видно происходящего, только доносился гул ветров, когда все закончилось, Октавия первой отперла дверь. Ужаснувшись, на поляне полегла целая толпа землян, кожа изуродована радиацией, открытые глаза, незакрытые рты. Тошнотворные картины только лишь усиливали впечатления о планете в худшую сторону. Их отправили на Землю умирать.       Молодые люди не могли оставаться на том же месте, земляне знают о расположении лагеря, да и вообще некомфортно пребывать среди трупов врага. Это всего лишь утро, день обещает быть длинным. Девяносто человек выдвигаются из первого пункта практически без еды и воды, с собой охотничьи достижения в виде кроликов, отфильтрованная воды умельцами, самодельные штыки и топоры. За спинами маленькие сумочки, каждому полагалась своя доля. Никто не раскрывал рта и переваривал все произошедшее, Беллами был уверен, что земляне в ближайшие часы не спохватятся до подростков, у них своих проблем хватает. Ступая друг за другом, боязливо глядя на деревья, молодые люди прошли далече. Слово Беллами ныне ни для кого не закон, свой шанс упустил. Кларк старалась успокоиться каждого на привале, пессимистические настроения добивают сотню. Они потеряли четырех людей при осаде поляны, ими оказались не успевшие добраться до двери, самые умелые разведчики вонзили в землян свои штыри, погибнув сами, это заслуживало уважения. Земля не встретила с распростертыми объятиями группу небесных людей, она преподала урок. Урок, каких будет очень и очень много, место сохраняется для того, кто приспособлен к трудностям, беспощадные и хладнокровные ценятся больше. Взгляните на землян, злоба, жестокость, именно поэтому существуют выжившие. Они не покидали землю – выжили. Еще эти гребанные машины, детям придется сражаться не только с кланами, еще и с металлом. Без оружия нет шансов. До горы не добраться, да и есть ли надежда на сохранившиеся ресурсы внутри? Бункер как бункер. Алекс плелся позади всех, кажется, ему предоставили место, наконец-то герой не один…

POV Алекс

      Я смотрел по сторонам и желал каждый раз быть уверенным в полной безопасности, говорить об чем-то абсолютном не приходится, надежда нужна всем. Смотрю на отреченные выражения лиц этих ребят, о чем они думали, спускаясь на поверхность? Нужно время, тогда природа воспитает их как надо, на Земле нет места слабым, выживают сильнейшие или же подхалимы, лживые бродяги. Рано или поздно мы найдем неприятности: может, познакомимся с рыскарями или куда страшнее – пилозубами, ни раз встретим землян из разных кланов, потеряем еще больше народа. Кажется, слишком много беру на себя, сплетая себя с незнакомцами, когда дело дойдет до разделения ресурсов – я останусь с голой задницей. Ох, девчонки здесь храбрее парней, красота да сила воли спасет падший мир. Перед последним привалом успел смыться, опять пускаясь в бродячий образ жизни. Не нужен им балласт на спине, помочь ничем не смогу, один единственный лук, я помогу, хоть кто-то попросил об этом? Ожидая помощи от невесть кого…Да, можно выиграть, если стихия милостива к тебе, постоянства нет, стоит держать в голове. И почему я слишком много думаю, мозги не спасут от стрелы, не унесут тебя от голодного зверя. Искренне надеялся и беспокоился за толпу своих сверстников, изгои живут поодиночке, так проще, множество десятков собрать в кучу и перерезать – нефиг делать. Ходят слухи среди местных…Флокру спустились со своей баржи. То-то она жизнь, бороздя просторы морей, не зависишь ни от войн, ни от других людей. Гармония и счастье, есть вода, друзья, пища, ни единого изъяна. Мне до сих пор интересна история собственного происхождения. Нора – знают все, такие же изгои, отвечают за сугубо философские вопросы, в их мировоззрении существуют пункты восстания после Великого Пламени, нечто же двинулось вперед, хрупкая цепь осталась невредимой, на сегодняшний день человек не является верхушкой цепи, выше млекопитающих, но не короли мира. Пора принять за должное, слишком много болтаю про себя. - Чертов изгой!, - донеслось с какой-то стороны до меня, пригнув спину, постарался как можно скорее скрыться в кустах. Осознав отсутствие слежки, пошел на голос. Если не мне – кому-то другому. Минуя коряги, пни и прочие аспекты нынешнего ландшафта, добрался до берега узкого моря. Море простирается на много километров, да я раньше и не задумывался. Сколько странствую и ни разу не пересекал водную среду, такое возможно лишь Флокру. У берега склонились два могучих мужика, судя по татуировкам – из Трикру. Лук уже держал в руке и был готов пустить парочку стрел для разогрева, у меня глаз-алмаз, стреляю лучше, чем орудую мечом, пробовал, не понравилось. Лишать человека жизни – то же самое, что откалывать часть собственной души. Ты забираешь себя, отдаешь темной стороне во славу, становишься дикарем. Мне приходилось убивать, одно время насчитывал шесть-семь человек с одного лагеря, ну а что еще остается, когда человек жаждет убрать другого?! Безумие! Все вокруг такое...Страшное. Замахнувшись топором, мужчина не успел поразить комочек, свернувшийся на песке. Тонкое копье пронзает насквозь грудь землянину. Его соплеменник отвлекся и получил от меня смертельное ранение в живот, стрелы на исходе, только тростник годится для такого дела, наконечники настругать из дерева или металла живых машин. В этих землях не водится такое, практически, мы на безопасной территории, такие ценятся среди кланов, объясняю ответную реакцию со стороны землян. Маленький комочком оказалась девочка лет двенадцати, она постанывала и боялась поднять головы, хотел было я выйти из тени, меня опережает массивная фигура человека. На его лице смягченный взгляд и аккуратно протянутая рука до пострадавшей. Мы встретились с ним на расстоянии, тот точно знает, моих рук дела выпущенная стрела. До меня дошло слишком поздно…Этот землянин из Флокру! Самый безобидный клан, принимающий каждого…дефектного, если можно так выразиться. Ничего не знаю о них кроме как этого таланта – помощи нуждающимся. Мужчина поднял девчушку и унес за пределы моего обзора, ничуть не жалею о потраченного припаса. Двигаемся дальше, с упущенным шансом напроситься в клан Флокру.

***

Прошло пять часов с момента странствий членов Сотни. Они изнеможены неизвестностью, один раз пришлось убегать от одноглазого рыскаря, стоит признаться, успешно. Беллами с Кларк шли впереди остальных, они нашли очень неплохое место для разбивки лагеря, торопиться не стали и правильно сделали. Их ищут верхом на лошадях из того же клана, который заставил покинуть капсулу, чьи люди до сих пор в изуродованном виде лежат на поляне. - Они вернулись!, - воскликнула Харпер, сжимая руку Джаспера крепче. Октавия фыркнула. Девчонка не из трусливых, да еще к тому же и собственница, Джаспер, очевидно, не ее типаж. Серьезные намерения выжить не сочетаются с глупыми шутками. - Мы должны встретиться с ними, Беллами! Сейчас же, либо при следующем нас истребят, словно жуков. Кларк покачала головой. - Октавия, это слишком рискованно. Ненадежный план… - Вовсе не план, а единственный выход! Прячьтесь дальше, а я пошла., - пепельные глазки больше не следили за старшим братцем, бунтарка выпрыгнула на тропу, где перед ней остановился большой конь, верхом – Линкольн. - Чего вы хотите?! Чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.