ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: Начало пути

Настройки текста
Перед лицом опасности целая стая глупых людей, всем им суждено было встретиться на Ковчеге, сесть в один челнок и пуститься в неизвестную бездну страха, отчаяния. Никто не знает, чем закончится приключение, никто не представляет себе будущего здесь, без спокойствия, без любви и верной дружбы. Все они – конкуренты, борцы за собственное место, пока сейчас идет скромная адаптация, видимо, гости из космоса не задумываются о будущем, для них его не существует. Одна лишь встреча сможет изменить их жизни, перевернуть судьбы, один лишь шаг до спасения равен тому же шагу падения с высоты. Никто не любит делиться, земля – жизнь, к тому же если она независимая и безопасная. Никакого парламента, правительства не существует. Порядок, пришедший с древних времен, споры решает заточенный клинок, скажи «нет» переговорам, это удел слабых, если ты достоин – встретишь опасность с острым желанием продолжать изучать новый мир, утерянный человечеством.       Мы, люди, вечно торопимся. Ожидания часто не оправдываются, угнетают человека, разрушая его мир, полный светлыми представлениями и надеждой. Темные стороны охотника проявляются сразу, если имеются, а мастерство оттачивается не днями, а месяцами, годами. Сегодня точно дали понять, кто не готов бороться, кто отдаст свою судьбу в лапы недругу, пускай Беллами ошибся, хотя, в целом, обвинять его нет смысла. В одиночку не справиться с двумя сотнями врагов, не готовы, но не сдаются. Октавия испугала своего брата, наездник мог сделать что угодно с его младшей сестрой, он вышел следом. Линкольн молчал, глядя сверху вниз на девушку, раздражение перерастало в ярость. Молодая брюнетка стиснула зубы и прошипела: - Мы ничего плохого не сделали. Они поплатились. Слышишь? Все, каждый, что хотел насадить нас на копья, остались позади нас. Никто не хочет убивать. Мы пришли с миром. Это наше место, наша планета. Линкольн не слезал со своего скакуна. Его лицо было в особых отметинах – принадлежности к своему клану. - Это не ваше место., - коротко ответил тот., - Ты смелая, в отличии от своих друзей. Я заметил вас задолго до встречи, глупо хвастаться случаем победы над моим кланом. Самоволка., - после слов землянина, медленно подступили его соплеменники, спрыгивая с верхушек деревьев, оббегая толпу подростков. Неподготовленные бросились бежать, больно было смотреть, как Трикру прибили еще двоих. - Остановитесь!, - взмолилась Кларк. Линкольн ее не понял. - Остановиться? Они сделали свой выбор. Набросились на людей и поплатились. - Им страшно…, - ответила блондинка. - Теперь вы все – пленники Трикру. Попытка сопротивляться воле командующей грозит смертью. Один неверный шаг – вы убиты. Через некоторое время подступили остальные скакуны, связывая руки пленников, каждый из сотни был закреплен с товарищем по несчастью тугой веревкой, шли они друг за другом, впереди всего – наездник. Линкольн усадил на свою лошадь безобидную Октавию по просьбе Беллами, землянин сжалился, нога у сестры начала кровоточить еще до сближения с врагом.

***

- Хорошо, Итан, очень неплохо. На сегодня мы закончим, беги домой., - с улыбкой на лице проговорила Лекса, опуская деревянный меч. Волосы заплетены в косы, шелковистые и блестящие, придают девушке эффектный вид, низкая мантия до пола полностью покрывает тело, рукава полупрозрачные. - Как тебе детишки, можно работать? - Нужно!, - ответила Лекса, выглядывая из-за плеча на Титуса. - Итан – самый способный, через несколько лет может смело браться за собственный клинок и воевать за нас., - с горечью произнесла Хеда, привлекая озадаченное любопытство Титуса. - Командующая? - Просто…Я представляю. Нет, знаю, что ожидает Итана и его друзей в дальнейшем. Трикру заранее готовит подрастающее поколение, строгает их по определенному канону, милый мальчик с карими глазами перестанет различать добро и зло, убийца – его судьба. Разве это справедливо? - Итан рожден для этого, Хеда, мне нечего ответить. Нынешние Ваши защитники прошли нелегкий путь становления, раннее взросление сулит успешной службе. Предтечи не задумывались, они действовали, благодаря им Вы сейчас стоите передо мной. Лекса улыбнулась. Они обогнула трон и встала у окна без стекла. Прохладный ветер на приличной высоте трепал ее нежные контуры лица, выразительные глаза с удовлетворением следили за протекающей жизнью внутри Меридиана. Это ее заслуга, если бы не Лекса… Послы кланов часто собираются в тронном зале вместе с Хедой для закрепления союзов, да, шаткое положение внутри коалиции заставляют переживать. Сложно справиться с теми, кто не терпит чуть ли не каждый посторонний клан, уж не говоря об Азгеде. Королева грезит сесть на место Лексы, молодая девушка знает об этом и совершенно не беспокоиться. Ее легкая рука умело справляется с длинным мечом, будучи ребенком, Лексу, как носительницу Ночной (черной) Крови, готовили к Конклаву. Конклав – битва на смерть между претендентами на место правителя коалицией. Командующему, что последний выживет в схватке, на церемонии выдается Пламя. (в виде маленького прямоугольника с закругленными концами, скорей похожим на овал со значком бесконечности по центру). Это самое «Пламя» - технология первой Хеды, ею была женщина, первый человек после страшнейшего апокалипсиса. Она видела этот ужас вживую, на мертвой планете не было жизни, одинокий представитель человеческого рода была настроена продолжить цепь, уже почти разорванную радиацией. Она обосновала центр города – Меридиан и создавала возможность для человечества выжить, пребывая под парами радиационных облаков. Пламя – главное творение, оно открывается для достойных, так считают ныне земляне, впивается в твою кожу и проникает внутрь. Нейроны внутри объекта сливаются с головным мозгом Хеды, загружая туда память каждого командующего, сила, мудрость, ум…Лекса была достойна стать тем, кем является сейчас, внутри нее – дух командующей, святое для враждующих кланов, богохульство строго осуждалось. Какое наказание? Смерть от руки правителя.

***

Линкольн ввел своих людей в небольшое селение землян, местные жители осудили приезжих, забрасывая их камнями, грязью, гнилыми овощами. Унижения, скверные выражения в адрес чужих, подросткам дали понять в очередной раз, Земля их не ждала. Воины успокоили мирное население. От такого населения одно лишь название, землян начинают тренировать с детства, каждый фермер, лекарь или просто бесхозный представитель умеет пользоваться оружием и разделает обидчика, если потребуется, это касается не только Трикру. Древесный клан – первый появившийся, недаром их эмблема – видоизменный значок радиации. До Меридиана не так далеко, но об этом ничего не знали подростки. - Люди, помогите., - взмолилась возрастная женщина, на ее руках лежала девочка, покрасневшие щеки, повышенная температура, болезненный вид кожного покрова. Кларк определяла диагноз на расстоянии, когда восемьдесят шесть человек завели на территорию селения, земляне связали потуже им руки и усадили в одном месте едва ли не друг на друга. Линкольн отправился советоваться с соплеменниками. - Нет. Это лихорадка, вам нужны лекарства., - ответила Гриффин далекой женщине. Та отозвалась и фыркнула: - Дрянная девчонка. Кларк обиженно взглянула на землянку. Она не могла поверить…Столько людей. У них своя культура, свой язык, на английском говорили с акцентом, видать за время сформировался диалект клана, а то и целого народа. Чтобы небесные люди не могли подслушивать, Трикру использовали свой язык, незнакомые для Беллами и компании. Сам брюнет ерзал на месте и вел подсчет своих людей, рассчитывая на целостность коллектива. Линкольн подошел к девушке, отдал предпочтение землянин Октавии. Выразительные глазки смотрели строго в глаза смуглого охотника, она не понимала почему, но угрозы именно в этом человеке не существовало, если те нападавшие дали знать о себе сразу, то Линкольн с соплеменниками никакого вреда не нанесли Скайкру, как их назвал Беллами ранее. - Ваш лидер будет сопровожден до командующего нашего клана для последующего решения. - Говори громче!, - рявкнул Беллами. Проходящий мимо землянин пнул по сырой земле, пачкая лицо Блейка. Линкольн уложил руку на пояс, чуть показывая чистое лезвие ножа. - Первое предупреждение.

POV Кларк

Было холодно сидеть на земле в тонких штанах, мы не успели даже переодеться, занимались другими вещами и пожалели о многом. Я с удовольствием бы знакомилась с…землянами, они другие, не похожие на нас. Дикие, страшные и грубые. Я не заслужила такого обращения, просто хотела помочь, в сумке лежит аптечка, девочка будет здорова…Мы хотим жить в мире, возможно ли это? Я опустила глаза и рассмотрела впереди сидящую Октавию. Не слышно было, чего говорит ей темнокожий воин, стоит лишь только догадываться. Судя по состоянию общины, недавно произошло нечто нехорошее. Очевидный беспорядок, грязь, хотя дождя не было, испуганные жители. Они вынуждены запугивать нас, быть может стоить попытать удачу и пойти на переговоры…Как только я услышала от Октавии чего требует Линкольн, да, она назвала его по имени, попыталась подать признаки жизни, ибо нас обязали сидеть смирно и не двигаться, затылком ощущала заряженную стрелу арбалета. - Позвольте, я?, - мне хотелось сделать шаг навстречу этим людям, давайте жить дружно…Один лишь шанс.

***

Без вопросов блондинку подняли на ноги и увели из толпы сотни. - Кларк!, - вдогонку прикрикнул Беллами. Линкольн не сводил глаз с Октавии. Мужчина был взрослым и крепким, юная Блейк, намного младше охотника, уверенно держалась и смотрела ему строго в глаза. - Ублюдки…Помнишь, что случилось с предыдущими…?, - до Блейка дошло лишь это предложение, больше он не расслышал. Предыдущими? Что это значит? Беллами определенно это запомнит. Кларк повезли верхом на лошади через леса до Меридиана, она впервые могла рассмотреть отличные ландшафты. Древние руины городов, видимо, здесь размешался раньше один из городов Соединенных Штатов Америки, ведь определенно точно они сейчас на территории Северной Америки. Все ли континенты живы?...Как это интересно, захватывающе, узнавать нечто новое из старого мира. Они могут найти ответы, обратившись к истории. - Падальщики!, - прокричал впереди скачущий землянин, шлепая лошадь, пытаясь заставить ее скакать быстрее. Наездник, где сидела Кларк, выругался на своем языке и изменил траекторию движения. Сперва блондинка не поняла сего, но потом, обернувшись, охнула, за ними гнались три огромных машины. Светящиеся глаза она надолго запомнит, лишь бы не попасться. Падальщик вздымал под собой землю, двое отстали, кажется, машины имеют свойство охотиться на другие виды, ибо хищники устремились за фигурами лошадей, состоящих из чистого металла. - Давай – давай, мы почти оторвались., - подгонял всадник лошадь, сбиваясь окончательно с пути. - Раньше здесь не было…Держись крепче, девка., - землянин неудачно исполнил вираж и лошадь, бедолага, рухнула как подкошенная вместе с пассажирами, землянин отлетел в сторону, падальщик принялся за трапезу. Кларк ударилась о землю, но не критично, рваная кофта на туловище, пара царапин на руках и только. Она поднялась с земли и прищурилась… Металлическое животное терзало уже мертвое тело землянина, блондинку начало тошнить, голова закружилась, удержавшись на ногах, Кларк осознала, у нее очень мало времени. Куда бежать, куда податься? Девушка попала на настоящее поле боя, падальщики гнали бегунов стаями, сжирая их, забивая лапами на земле. Прикрывая ладонями рот, девушка продолжала аккуратно ступать по земле, не видя, что под ногами. Металлическая гиена управилась с местным жителем и запустила некую сигнальную составляющую. Падальщик умел проводить сканирование местности, перед его глазами отображаются предметы, попадающие в поле зрения безобидного луча, как бы Кларк не убегала от него – машина заметила и начала наступление, блондинка умудрилась зацепиться за корни деревьев и упасть на колени. Со спины настигла огромная тень гиены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.