ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: Туман войны

Настройки текста
Кларк шокирована от услышанного, Элой так свободно может об этом говорить и ни о чем не жалеет, ведь это живые люди, достойные права на существование на Земле. Апокалипсис изменил представления в корне о мире, куда попали подростки, а что сейчас? Кларк в бегах, сидит в пещере с малознакомой девчонкой, не имея представления о ее сущности, остальные же ожидали, когда блондинка спасет их всех, этого не случилось. Когда сгустилась ночь, Беллами и его компания стали свидетелями разговора, предрекающего скорое начало войны. Скайкру лишь только приблизили эти события сами не ведая о том. Блум обещал, что встретит людей из Трикру вооруженным нападением на владения в плодородном крае с доступом к чистому озеру, за территориями велись очень пристальные наблюдения.       До лагеря землян доносились печальные вести, Азгеда не приняла компромисса Лексы и начала атаку, плодородный край утонул в крови Трикру, ледяной народ фактически истребил общину, захватывая землю. Озеро приобрело кровавый оттенок, варварам нужно было продемонстрировать скорее свою силу, нежели захватить несколько гектаров. Шумиха поднялась в лагере, все позабыли о пленниках, поговаривали, что к рассвету их всех перережут, ибо чужаки с отсутствием умений к выживанию ни к чему местным, глупый балласт. Линкольн не был доволен этим и уверял своих людей в том, чтобы Лекса самостоятельно разобралась во всех их проблемах, связанных со Скайкру. - Твоя чертова сука погубила нас всех, Линкольн, война, ты понимаешь? Со времен Великого Пламени не было такого, что ты увидишь через пару дней. Растет численность машин, они захватят наши владения быстрее, чем Азгеда поднимут головы и возьмутся за мечи., - Линкольн нахмурился, резко ударяя собеседника по лицу большим кулаком, разбивая тому висок. - Не трогай нашу командующую, скажи спасибо, что остался жив. Октавия всячески привлекала внимание Линкольна, отвязавшись от соплеменников, смуглый землянин подкрался к черноволосой. - Помоги нам бежать, - шепнула Блейк, быстро хлопая глазками., - Ты ведь понимаешь. Нам не выжить связанными у вас, а если придут те белые мужики? - До сюда не доберутся., - усмехнулся тот, скрещивая руки на груди. - Ваша подруга должна была давно добраться до Лексы, никаких вестей нет, ни гонцов, ни лошадей., - Беллами услышал это от землянина и сморщился. - Какого черта ты ее туда отправил?! - Она поможет тебе выжить здесь, отпустить девяносто человек из перезаполненного лагеря? Я не могу. Наши люди точат зуб на ваших предшественников.

***

На Землю опустился туман войны. Кланы собирали свое вооружение, ополчение, подстрекателями были люди Азгеды, несомненно, они желают захватить трон Лексы, осведомляя о прикрытии ими чужаков из Скайкру. Остальным кланам не была информация по душе, ведь прекрасно понимали, что небесные люди и те, которые остались на Земле – вечные враги, соперники по захвату земель. Проблем добавляли охотничьи машины, они входили в поединок с еще неокрепшими бойцами кланов, с каждым днем увеличивалась численность кровожадных убийц, созданных из металла. Быть может и земляне верили в то, машины создавались природой, но продвинутые инженеры небесных людей уверены в индивидуальном создании каждой. Источник создания металлических животных находится где-то поблизости, совсем перед носом, но где, и кто мог? Предшественники из космоса?... На следующее утро лагерь укреплялся, стратегическая расстановка лучников и копейщиков позволяли контролировать близлежащие земля и тут же, в случае чего, уведомлять лидеров об атаке. Никто не знал про столкновения на других землях, особенно терялся клан Флокру, отказавшийся участвовать в бессмысленных войнах. Алекс знатно голодал, он находил мертвых животных с рваными ранами на туловищах, появившихся благодаря зубам и лапам машин. Нужно было занять место, хоть где-то, дабы переждать эти бессмысленные столкновения, тут нет никаких целей и идей, если только попытки Азгеды расстроить союз коалиции и предпринять попытку убийства Лексы. Молодая командующая уже знала следующий шаг ледяного народа и готовила свой ответ прямиком из Полиса. В последнее время погода усложняла условия существования, над головой грохочет гром, сверкает молния и холодный дождь покрывает планету, появление грязи и слякоти способствовали полному отсутствию теневого образа жизни, тебя могут услышать задолго до контакта. Сегодняшним днем Алекс встретился с Элой, да, они знакомы и связывает их злополучный визор, что у парня, что у девушки эта технология держалась за ухом. - Береги себя, - тихонько протянула девушка, когда молодой человек прошел в метре от нее мимо, не желая поднимать разговора. Между этой парочкой разгорелся спор еще в детстве, они были друзьями, Элой гнали отовсюду точно так же, как и Алекса. Державшись вместе, дети вполне счастливо провели эти годы и потом, когда началась смута из-за прибывших, разошлись по разные дорожки. Рыжеволосая не вымолвила про Кларк, за время отсутствия Элой в пещере, блондинка вырвется на свободу несмотря на то, что она не являлась пленницей, Элой, Алекс и Кларк останутся по разные стороны. Ностальгия оказывает приятное воздействие на человека, если было что вспомнить, тяжелые обстоятельства разлучают людей, противопоставляют друг другу, заставляют убивать друзей и терять близких. Тяжелое время становления нового мира, выйдет ли что хорошее из этого, если войны продолжают уменьшать численность населения.       Одинокий берег – лучшее и самое спокойное место, здесь не водилось людей практически, а волны бережно омывали белый песок на берегу, опустившись на пятую точку, Алекс вытянулся и прикрыл глаза. Над головой тяжелые тучи распространялись на много километров, стихия не продолжает сбавлять оборотов и лишь только сильнее нагнетает дурную атмосферу. Время протекает мимо него. Включив визор за ухом, Алекс осмотрел территорию и ничего не нашел кроме как огромной движущейся туши под водными просторами. - Крокодил…, - шепнул Алекс, сдергивая с плеча лук, моментально заряжая его. Визор подсветил место, куда стоит атаковать, то есть – где ослабленная точка у этого стального крокодила, из-под водной толщи его не видно, пузырьки по поверхности едва заметны, кажется, эти твари эволюционируют. Сражаться нужно с ними, а не с друг другом. На горизонте появился корабль, маленький такой, с двигателем, давнее время не появлялись здесь судна, крокодил действительно может причинить вреда этим людям. Но его ли то дела? Алекс пытается нечто предпринять для спасения случайных встречных, быть может и зачтется, но не спасет его в трудное время, нужно принимать верные решения и быть готовым защищать исключительно самого себя. От крокодила и след простыл, а вот корабль пришвартовался к берегу неспокойного озера. Алекс крепко держал в руке лук, вытягивая его вперед. Массивные фигуры мужчин подобные основной массе всех землян ступили на берег, вынимая мечи из ножен. Копье оказалось сломанным исходя из последней битвы с металлической гиеной, оставалось несколько стрел, но это спасти голубоглазого не могло. Не успев прицелиться, землянин нанес колющий удар по ноге парня, заставляя его подогнуться и рухнуть на песок, заливая его алой кровью. Вот так просто, глупое любопытство и гибель от меча незнакомца, на нем нет даже отметин по принадлежности к клану. - Ты угрожал мне своей палкой?, - рассмеялся тот и припугнул герой, замахнувшись мечом. - Стой, не добивай его. Вроде как способный малый, пригодится на предприятии., - другой собеседник подхватил юношу на руки, когда тот сопротивлялся, герой получил резкий удар по затылку.

***

Кларк осталась одна в целом незнакомом мире, по каждую сторону таятся опасности, она верно знала куда шагать до Меридиана, но это мало что значило, тяжко выживать в одиночку неприспособленному человеку, что сейчас с ее друзьями? Она не знает, демоны терзают душу, выкачивая бывалые радости, она представляла Землю по-другому, все надежды разбились вмиг. Под грозовыми облаками она шагала вперед и, естественно, попала в засаду. Люди, двигающиеся к Полису, используя черные ночи, имели куда больше шансов остаться незамеченными. Молодую девушку пленил ледяной народ и переправил туда, куда повезли и Алекса. На следующее утро оба очнуться в старом космическом корабле, когда-то на нем прибыли первые пришельцы из космического пространства, развязавшие войну, сейчас внутри просторного и разбитого корабля располагается обитель для рабов. Да, именно, у ледяного народа имеются свои запасы человечины, работающие на их собственное благо, Алекс и Кларк встретятся уже на своем рабочем месте – худощавые, полуживые рабы трудились в поте лица и занимались сборкой неких металлических деталей у станков, укрепляли корабль и валялись у ног владельцев из Азгеды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.