ID работы: 6104636

Нулевой Рассвет

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13: Три месяца

Настройки текста
      Детям не рассказывают сказок, они сами считаются действующими персонажами. Скорее, это даже и не сказки, фантастический мир, ставший реальностью. Здесь обитают загадочные странники, за спинами которых держатся копья, топоры и мечи, носят они обычно черный грим, скрывающий естественный образ, данный при рождении. Животные необыкновенные, не мягкие, не ласковые, злые и страшные. Странники сражаются против них, не зная, кто заправляет обновленной популяцией – есть в этом деле строжайший секрет, немногим удалось раскрыть подробности.       Близится зима, а ведь прошло целых три месяца! Внешне природа не изменилась, по поверхности не шляются двухголовые волки и прочие мутанты, изменилась структура внутренней системы положения общества. Меридиан был взят силой людьми из ледяного клана, как бы не сопротивлялись древесные, им не удалось сдержать оборону. Остальные кланы танцевали под дудку Азгеды, приняли ложные намерения за самые верные и пошли против собственной командующей, судьба Лексы неизвестна до сих пор, месяц назад она оставила свое место в Полисе и растворилась, словно утренний туман. Отставка Хеды совпала с очередным пугающим событием для местных жителей – на отдаленную территорию рухнул полуживой Ковчег со всеми оставшимися в космосе, отныне жизнь плавно переместилась на планету. Космические путешественники обосновались недалеко от озера, откуда забрали в тот день Алекса, огромных размеров станция сравняла с землей обширный зеленый участок, опять же вызов для землян, хотя, в тогдашние дни им не за чем следить за звездами. Масла в огонь подливают поступки прибывших, их около пяти сотен, как и полагалось, дети, их родители, лидеры Ковчега. Забавно, что все думают о полном подчинении, немногие уже успели познакомиться с местными жителями, рассмотреть живых металлических машин, даже попасться в ловушку, теряя нескольких своих.       - Мы должны укрепить позицию именно здесь, это очень выгодное положение, земляне не должны стать нам помехой, любая активность с их стороны – открываем огонь, благо на Ковчеге сохранились пушки., - Пайк поднимал каждого на восстание, размахивая руками, он не считал достойными местных и далеко не уважал их порядки, взрослые не стали объективно рассматривать собственное положение на чужой земле, им далеко плевать на несущие проблемы внутри кланов, теперь каждый сам за себя, пост командующей пустует, естественно кланы проявляют внимание к возможности управления коалицией. Сегодняшний день несет за собой неопределенность, за любым кустом царит опасность, колкая стрела норовит пронзить плоть неверного. На Земле не осталось и намека на существование Сотни, серьезный удар по многим прибывшим, это и дети, друзья, родственники и просто знакомые, столько лет бок-о-бок на орбите в тяжелых условиях.

POV Октавия

      Я смотрела на мертвого землянина. Его пугающий взгляд не имел никакой сущности, Линкольн прикрыл тому глаза и произнес прославленную фразу, что твердят после смерти человека: « - Твой бой окончен.». Это не так страшно, коли мужчина погибает в схватке за свой дом, обиднее получить копье в спину при попытке бегства. Я не видела никого из друзей более трех месяцев, мне пришлось туго, благодарна лишь одному человеку, познакомивший меня с обычаями местных, он втиснул без особых проблем в свой клан и научил держать крепко меч в руке. Он такой красивый, величественный, древесная рукоять мягко касается твоей ладони, сверкающая сталь подчиняется только мне и является продолжением моей кисти, единое целое, навеки, до моего последнего боя. Редко когда получается остановиться в уютном уголке лагеря Трикру, до сих пор меня недолюбливают соплеменники Линкольна, я – лишнее звено, одичалая девка, прилетевшая из космоса. Хоть теперь могу продемонстрировать свое недовольство по поводу сторонней критики, взмывая мечом. - Мы ненадолго расстанемся., - коротко отрезал Линкольн, заставляя меня нахмуриться. - Нет. Почему? Что опять-то случилось? - Нико. У него есть кое какая информация по поводу вездесущей проблемы. Да, я все еще стараюсь защитить твоих людей. - Они не мои люди, Линкольн, меня хотели убить сразу после рождения, у меня не было права на слово, да даже на лишнее движение. Беллами пол жизни провел со мной, пряча в шкафу, будто куклу, ты – мои люди!, - воскликнула я, ощущая снова неприятное жжение внутри, мои воспоминания далеко не приятными всплывают перед глазами, тем более сейчас пришли за своими детьми, бедными малышками, не способными добыть еды в полном лесу свежей дичи. Хотя, нет, в последнее время с этим напряг, чертовы машины сжирают всех на своем пути, в две пары рук практичнее охотиться. - Я хочу с тобой, возьми меня уже куда-нибудь, я не маленькая девочка. - У каждого свои мотивы, абсолютно уверен, что ты и сама справишься, всего-то на пару дней. Я повидаю брата и увижу Луну., - с опаской посмотрел на меня землянин. Луна – давняя знакомая Линкольна, Флокру принадлежит ей. Девушка оставила предыдущий конклав по неизвестным причинам, сбежала, считают ее трусихой и поэтому никто не жалует, был нарушен священный канон правил, на конклаве выживает лишь один, из той мясорубки вышла победителем Лекса. Я знаю, Линкольн переживает по поводу Лексы и Луны, первая считается мудрой командующей, сама не отрицаю, удалось увидеть ее издали, покидающую покои, Линкольн тогда был ближе всех и защищал ее, разрубая на своем пути представителей ледяного народа. Меч из ножен Лекса так и не вынула, ей хватило Конклава, убивая своих друзей…Именно близкую девушку, память которой та чтит до сей поры. Я пряталась от лживых тварей, испытываю дикую ненависть к тем, кто сел около озера на Ковчеге. Мы ничем не отличаемся от землян! Почему-то в последнее время мне очень просто было отречься от прошлого и присоединиться к клану Трикру, Линкольн взял меня самостоятельно, неофициально, но хотя бы больше никто не охотится.

***

      Наступило молчание после взятия Меридиана, запуганные люди не высовывались из домов, разрушенные здания старого мира оставались нетронутыми, это память, как сказала Лекса однажды, поэтому нельзя заселять эти жилые зоны. Падшие воины оплакивались кланами, беспощадные ледяные люди не чтили ничьи утраты, до последнего изгаляясь над ранеными. Все изменилось, как королева передала условный трон Азгеды в руки Роана, старшего сына, младшая Онтари – дочь, не была готова к такой ответственности. Чудные дети, правда…Одному уже тридцать с лишнем лет, а другой едва стукнуло двадцать, Онтари отличалась своей алчностью, жестокостью, Роан видел, как девушка разрубила человека, выпуская ему кишки ради забавы. «- Он бесполезен, братец.», - отвечала она, явно пугая будущего короля, поэтому тот подсуетился и занял ее место, хотя королева отдавала предпочтение больше любимой дочери. Король захватил Меридиан и заставил жить ледяной народ вместе с Трикру, оставшиеся кланы приняли раскол как должное и рассосались по своим территориям. Шаткое положение вновь обострилось после нападения небесных людей на лагеря Трикру. Клан был достаточно разбит, Азгеда не желала предоставлять такого шанса чужакам, общим врагам и призывала истребить прибывших точно так же, как разделали большую часть подростков из прошлой экспедиции. - Мы подождем, когда все наладится, Эко, потерпи, это не заставит нас пребывать в ожидании., - девушка приятной внешности вежливо поклонилась королю, оставляя его одного в комнате командующего, теперь он занимает трон Лексы, незаконно, зато реально.

***

      - Ну, в чем проблема, дрянь?, - выпалил вместе со своими слюнями мужчина, стуча по столу в темной комнате., - Неужели так трудно?! Мало тебе быть красивой, тупая сука, сиськами и жопой будешь светить перед нашим лидером, меня трогать не стоит., - мужчина небрежно толкнул девчонку и та свалилась с деревянного стульчика. За собой парень закрыл дверь, злобные изумрудные глаза выглядывали из-под грязных волос, скулы ходили туда-сюда, рваные тряпки прикрывали грудь, талию и ягодицы явно похудевшей Кларк Гриффин. - Гребанный придурок., - прошипела она, махом поднимаясь на ноги, отбрасывая рабочую деталь, предназначенную для новенького рыскаря. Кларк не могла смириться с вечным подчинением для ледяного народа, пробыв взаперти три месяца, она единственная, кто пытался предпринимать какие-то действия, за что была и наказана, каждую неделю, грубые удары, унижения, неизвестно, дошло ли дело до изнасилования, когда два друга с метровыми мечами похитили блондинку с ее рабочего места. Принцесса в прошлом стала грозной невольницей наяву, дай ей лишь шанс, загрызет зубами, растерзает когтями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.