ID работы: 610465

Она и Зверь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 + Эпилог

Настройки текста
Я лежала поперек кровати, раскинув руки и изредка вслушиваясь в гомон множества голосов снаружи. Праздник, устроенный отцом в честь моей помолвки с соседним Лордом, был в самом разгаре. Быстро хмелевшие музыканты уже начинали фальшивить, слушать их дальше не представлялось возможным. Я со стоном перевернулась на бок и прикрыла глаза, предаваясь воспоминаниям. Прошло уже больше двух месяцев, а я все никак не могла забыть. Снова и снова я мучила себя, ведь была не в состоянии отпустить эти теплые воспоминания, первые и последние, в этом я была уверена. Неприятно скрипнуло распахнутое настежь окно. Я вздохнула и поднялась, чтобы закрыть его. Но открыв глаза, не смогла пошевелиться. Сердце остановилось, воздух перестал поступать в легкие. На широком подоконнике сидел он. Даже в полумраке спальни я смогла узнать своего Зверя. Предательская слеза попыталась скатиться по щеке, но я тут же утерла ее ладонью и нахмурилась. - Что ты...? Я не успела договорить. Одним нечеловеческим прыжком он достиг кровати и прижал меня к ней своим весом. - Ну, здравствуй,- нагнувшись, прошептал он в самое ухо, вызывая приятную дрожь во всем теле. Я прикрыла глаза, не в силах сдерживать слезы, и стыдливо отвернулась. - Зачем ты пришел? Он хмыкнул. - Твой отец отобрал все, что было у нашего клана, когда пришел на эти земли. У нас больше нет будущего... Холод разочарования лизнул спину. - Так ты вернулся, чтобы отомстить,- раздраженно прервала его я, попытавшись сбросить с себя, но неудачно. - Ты немного не так меня поняла. Да, я пришел, чтобы лишить его будущего, но не таким варварским способом. Я даже не успела среагировать. Он склонился и поцеловал меня, нежно и в то же время страстно, со всей своей неистовой звериной яростью. И словно под натиском раскаленных щипцов, мое сердце треснуло, и грубая ледяная корка осыпалась, заполняя меня смыслом. Он рушил все преграды и барьеры, что я столько лет возводила в собственной душе, чтобы не позволить ни единому существу проникнуть в неё. Единожды ворвавшись в мою жизнь, он навсегда прописал там свой сильный образ, стирая все обозначения словам «боль» и «одиночество». - Я люблю тебя,- сумела произнести я, когда он, наконец, оторвался от моих губ. - Я знаю. Именно поэтому я здесь,- присев рядом, он ласково провел ладонью по моей голове.- Ты смелая, Юллия. Но хватит ли у тебя смелости навсегда покинуть это место? Я внезапно почувствовала себя удивительно легко и свободно. Живо настолько, насколько это только было возможно. Искренне улыбнувшись ему, я произнесла: - Понадобится нечто большее, чем каменные стены, чтобы удержать меня… -------- Прохладный ночной воздух, терпкий запах хвойного леса, тихий шелест высокой травы и всеобъемлющее чувство свободы под сводом чернильного неба с россыпью белоснежных звезд. Огромный черный зверь спал на поляне, тихо посапывая. Я недовольно заворочалась, поудобнее укутываясь в его густой и теплый мех. Да, я была одинока сколько помню себя. Но теперь у меня есть с кем разделить это чувство. Теперь, когда наши сердца, навечно скованные свободой, бьются в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.