ID работы: 6104903

К нам едет...едут ревизоры

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Максим? — в голосе Багиры даже отсюда слышно удивление пополам со сдержанной симпатией и Шумов резко замедляет шаг, не желая побыстрей оказаться на рабочем месте. В столь ранний час собеседником Маргариты Степановны может быть только контр-адмирал Булатов, а чем дальше, тем больше майору кажется, что взаимоотношения этих двоих вовсе не дружеские. И свое высокое положение Багира зарабатывала не только на полигонах. Впрочем, Кошкина профессионал высочайшего уровня… И вообще не его дело, интуиция подсказывает, что сплетен на рабочем месте никто не потерпит.  — Максим-Максим, — подтверждает Булатов со сдержанным, но тем более ощутимым недовольством. И снова Шумову, незаметно проскользнувшему на рабочее место за спиной Кошкиной (две минуты все равно опоздание, а Бате сейчас под горячую руку лучше не попадать) думается, что недовольство Булатова совсем не с возможным расформированием Нерп связано. Заодно мелькает мысль свести более близкое знакомство с симпатичной продавщицей из кулинарии, а то от недостатка женского внимания ему уже романы везде мерещатся, потом Свердлова передает утреннюю сводку и майор приступает к работе. Краем уха все же отслеживая негромкий разговор Бати и Багиры, ведь предстоящие проблемы могут коснуться и наверняка коснутся всех. Беда была в двойственном положении КТЦ, подчиненного двум не самым дружественным министерствам одновременно. Предполагалось, что это позволит эффективней распределять имеющиеся ресурсы и быстрей согласовывать межведомственную взаимопомощь, но по факту только возросло число проверок, нестыковок и личных конфликтов. Вот легко ли офицеру ФСБ подчиняться какому-то легендарному контр-адмиралу. Насколько Шумов понял из разговора, некий контр-адмирал Шальной, направленный от штаба флота с ревизией в северный КТЦ был знаком и симпатичен Багире, просто знаком Булатову и собирался приложить все усилия к расформированию Нерп, причем имея даже формальные основания, чтобы продавить такое решение. Короче, Антон сразу как-то понял, что характерами они не сойдутся, а еще связи с Нерпами нет, Бизон до сих пор в госпитале, Родионов со Свердловой с утра поссорились. Или даже со вчерашнего вечера, так как традиционного печенья от Анны что-то не видно. В общем, день как-то сразу не задался, а ведь еще закон подлости до конца не сработал. Точнее…  — Закон парных случаев, твою мать! Высказался Булатов, закончив некий короткий и формальный разговор.  — Что еще, Бать?  — Федеральная Служба Безопасности никогда не уступала пальму первенства штабу флота! От них к нам тоже едет проверяющий. Внеплановая ревизия, ожидать сегодня.  — И кто приедет? — вздохнула тяжело Кошкина, уже мысленно оценившая сегодняшний день словом из четырех букв.  — Генерал-майор Бурлак. Александр Францевич.  — Кто?! Багира посмотрела на Батю, будто желая уличить того во лжи или неуместной шутке, но лицо Булатова оставалось прежним — ошалевшим. Придумать такой розыгрыш ему было не под силу, осознать подобную подлянку, кстати, тоже. Потом хлопнула пару раз глазами, получилось очень даже мило и сексуально (так, все, срочно улыбаться продавщице), потом истерически расхохоталась.  — Багира? Багира, ты что? Есть что-то веселое в ситуации?  — Всегда мечтала посмотреть на мордобой двух памятников.  — А вдруг не подерутся? *** Нерпы оказались не в самой приятной ситуации абсолютно случайно, просто получили сигнал СОС с небольшого острова, где противник оказался куда серьезней, чем хотелось бы. К тому же сильные магнитные бури мешали выйти на связь с центром, оружия и боеприпасов не было, Дана не до конца оправилась от ранения и действовала не так эффективно, как хотелось бы и Опер чувствовал себя совсем неуверенно, разве что старался этого не показывать. Казалось бы, чего его черт дернул отвечать на сигнал? И как Бате с Бизоном вообще в голову пришло назначить его командиром? *** Оба ревизора прибыли одним рейсом, так что хотя бы Булатову не пришлось ездить два раза на военный аэродром, расположенный в очень стратегическом месте. Настолько стратегическом, что Бате временами казалось, будто выбрано оно по принципу: «а я щас в карту с десяти шагов из ружья попаду». На этом приятности как-то и закончились, несмотря на то, что трое мужчин были хоть условно, но между собой знакомы, атмосфера в салоне что-то была слишком бодрящей. Две разные, но одинаково-непроницаемые морды на заднем сидении Булатова изрядно напрягали, причем были основания полагать, что на базе все станет еще хуже. И действительно, обстановка накалилась почти сразу, по вполне объективным причинам. При встрече Багира пожала руку контр-адмиралу Шальному, пожала со всем доступным уважением, но… Генерал-майор Бурлак при встрече Маргариту Степановну поцеловал! В щеку! Очень дружески! И даже руку положил явно…не туда. Хотя, если судить по выражению лица самой Кошкиной, то все лежало там, где надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.