ID работы: 6104903

К нам едет...едут ревизоры

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Максим Шальной с самого детства знал, что актёр из него никакой, потому и предпочел военное училище театральному, а в жизни старательно выбирал самую прямую из всех дорог, вопросы задавал в лоб, собственного интереса не скрывал. Увы, сейчас проверенные методы сбора информации не срабатывали, ибо первый вопрос про отношения Кошкиной и Бурлака Батя и Бизон проигнорировали, причем Булатов с таким выражением лица, что стало понятно, что за второй прилетит буквально в лоб. Пришлось придумывать себе занятие, благо, магнитные бури всё же рассеялись и в штабе появилась связь. Правда, не с Нерпами, но Кошкина и Бурлак тоже рассказали немало интересного. По мере поступления информации Шальной всё больше мрачнел, Булатовым овладевала нехорошая задумчивость, а Шумов начал работать. До этого не получалось по объективным причинам: на своей страничке в соцсетях продавщица его грёз выложила десяток фотографий из недавнего отпуска, то есть в купальнике. Честно говоря, Булатов бы тоже отвлёкся, но мешал Бизон, не желающий давать Шальному поводы для претензий. Сам Шальной мысленно пересматривал собственные планы, уже понимая, что идею с базой в Арктике придётся отложить до лучших времен. После сегодняшнего боя, который явно уже закончится не только очевидной победой, но и задержанием нескольких вражеских диверсантов и «крота» среди ученых, расформировать «Нерп» будет практически невозможно. Да и не рентабельно, это если подумать об интересах госбезопасноти, а не личных. С личным, похоже, не светит. Вроде Шальной и не замечал за собой особого волнения, но всё же в тот момент, когда по связи прозвучал довольный голос Багиры ощутимо расслабился и с облегчением вздохнул. Более непосредственный Бизон фыркнул и прокомментировал вслух:  — Бать, как видишь, нашу кошку ещё вполне можно выпустить на прогулку!  — Я понимаю. Багира вот начинала сомневаться, но, надеюсь, Бурлак сумеет её переубедить.  — Варяг? Точно сумеет! Настороживший уши Шумов довольно вздохнул, поняв по косвенным признакам, что вечер вырисовывается свободным. В том смысле, что Бурлака дураком точно никто никогда не считал, а значит убеждать женщину он будет точно не на рабочем месте. А если Кошкина из штаба… Группа вернулась с победой, отчего Шальной хоть и скривился, но всё же выдавил из себя приличествующие случаю слова, после чего отверг щедрое предложение Булатова (выпить) и отправился в аэропорт. Не то, чтобы Шумов уверен был, что это из-за Кошкиной, но и не исключал такой возможности. Маргарита Степановна уделяла Александру Францевичу очень много внимания, что контр-адмирала Шального не радовало. Патриотизм ВМФ, что ли? С базы Шумов уходил последним из офицеров, передав дела дежурной смене, потому в магазин слегка опоздал, двери уже закрывали. Точнее, как понял Антон присмотревшись, закрывала женщина, а два подонка, вооруженных обрезками труб, стремились ей в этом помешать. Поскольку всей этой компании явно не хватало четвертого, Шумов просто не смог пройти мимо и вмешался. Повезло вдвойне, во-первых познакомился с той самой симпатичной продавщицей, да еще и при очень располагающих обстоятельствах, во-вторых его ещё и накормили вкусным ужином. Да и после ужина так неплохо всё сложилось, разве что на задворках сознания мелькнула совершенно неуместная мысль о Кошкиной. Шумов за эти полгода настолько привязался к нежеланной некогда начальнице, что искренне желал и ей приятного вечера. ***  — Время уходит, Рита. — Бурлак бережно, кончиками внезапно чутких пальцев, гладил женщину по волосам на затылке, чуть массируя кожу. — Почему тебе так трудно смириться?  — А тебе легко? Только не лги, а?  — Тогда промолчу.  — Вот то-то же. Всем на словах легко, а на деле переклин на переклине. Батя два месяца назад попал-таки в КВД после очередного романа. До сих пор сокрушается, дескать, такая приличная с виду женщина, майор полиции из отдела К. Бизон освоил такие вершины и глубины высокой кухни, что ему после отставки хоть ресторан свой открывай. Пригов вон картины пишет! И все чаще удачные! А мне что останется? Потом, после…  — Я, — ответил Бурлак настолько ровно и спокойно, не меняя интонации и не прерывая ласки, что Кошкина даже осознала не сразу, только машинально вслушивалась дальше, — если тебе надо конечно. Могу в этом твоем страшном «после», могу сейчас. Группа, о которой говорил сегодня Шальной будет межведомственной, уже ищут куратора от ФСБ. Хочешь? Пульс почему-то бешено стучал в ушах, сердце колотилось, Багира не могла унять даже внезапно участившееся внимание, хотя столько времени угроблено на всевозможные тренинги. И ведь не первый раз делали ей предложения, причем до этого все совершалось в более романтичной обстановке, да и не предложение прозвучало, Бурлак собирался всучить ей не отдельные руку и сердце, а всю свою солидную тушу в комплекте с тараканами, педантичностью, убойной аккуратностью и гирями. Ни слова не прозвучало про разделение обязанностей на службе и вне её, о детях, которых теоретически ещё можно было успеть. Даже в ЗАГС её могут и не пригласить (хотя вряд ли, Батя будет бдить), но…  — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.