ID работы: 6104903

К нам едет...едут ревизоры

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Одну?  — Нет! — рявкнули одновременно Шальной, Тарасов и Бурлак. Батя вздохнул и печально посмотрел на Кошкину, тонко намекая на давнюю договоренность. То есть, что каждый со своим гаремом разбирается сам, не привлекая товарищей. Рита усмехнулась в ответ, вопрос даже не стоял, строго говоря.  — Боюсь, что кое-кто из госпиталя не выписался, а сбежал, потому к полевой работе временно не пригоден. А подвергать опасности высокое штабное начальство я права не имею, так что, Бизон, одолжи Варягу камуфляж и снаряжение. Размер у вас примерно одинаковый.  — А товарищ генерал-майор вам, Маргарита Степановна, не начальник? — Шальной настолько постарался изобразить прежде слышанный от других скептический тон, что это даже почти получилось. Во всяком случае Багира обернулась и внимательно посмотрела на Шального, впервые за время ревизии, кстати.  — Нет. Товарищ генерал-майор начальник Шумова. И если у него есть желание поберечь начальство… Шумов невежливо отмахнулся. Во-первых, ещё он за взрослых генералов ФСБ не беспокоился; во-вторых, его начальство и кувалдой не добьёшь, проверено годами службы; а в-третьих, в данный момент он, прикрывшись не особо широкой спиной Свердловой, пробивал интересующую продавщицу по соцсетям, на бейдже было имя и фамилия.  — Желания нет, — безмятежно подытожила Кошкина. — Бать, вызывай резервную вертушку. Булатов вздохнул и не слишком охотно сменил Багиру за компьютером. Не слишком он любил эту шайтан-машину, особенно без полезного приложения в лице Петрова или Зыкова, да и оставаться наедине с Шальным не особо хочется. Вот сейчас ведь начнутся расспросы о эффективности взаимодействия Кошкиной с Бурлаком, а Батя с Бизоном не особо в курсе. Багира же чувствовала себя куда бодрее, устраиваясь в тесной вертушке рядом с Бурлаком. Действовать ей было легче и привычней, чем ждать.  — Хватит, — мягко усмехнулся Варяг, забирая из рук Кошкиной нож. Багира только сейчас осознала, что последние пять минут вертела этот самый нож, но возмущаться не стала.  — Прости, волнуюсь.  — Рита, это всё-таки отряд спецназа, а не группа детсадовцев на прогулке.  — Ага. Ещё скажи, что разница есть!  — Есть. Детей веревкой связать можно. Нас связывали в детстве.  — Бизону идею подкинь, он оценит.  — Не Шальному?  — Не Шальному, из него и так внезапно креатив попёр перед пенсией. База в Арктике! Надо же додуматься!  — Интересные у вас отношения.  — Мы над островом, пора. На острове оказалось ещё более весело, чем Варяг предполагал, за учеными прибыл отряд хорошо подготовленных спецов с полным комплектом снаряжения. В какой-то момент стало даже туго, Варяг и Багира тоже были спецами высокого уровня, конечно, но всё же возраст уже, меньше их, а подмога неизвестно когда доберётся. Тем более, что Багира прекрасно понимала расклад и всё больше мрачнела. Если уж двум вооруженным до зубов спецам с богатым опытом (и ничего, что к этому опыту прилагается десяток болячек) тяжело, то как справятся почти безоружные Нерпы? А Багира за молодых товарищей всегда переживает и сильно, вот и сейчас всё больше мрачнеет. И выстрелы слышно, и связи нет. Варяг, кстати, особой эмоциональностью не отличался, но за судьбу чужих бойцов тоже переживал. Чисто потому, что если Багира сейчас перенервничает, то вряд ли он вечером приятно проведет с ней время, а значит надо ребят спасать. Ребята не сплоховали и сами, вполне достойно продержались почти без оружия около суток против превосходящего противника, даже сохранив ученых и вычислив среди них крота. Пара легких ранений не в счет, ребята сами их грамотно обработали, так что в ближайшее время никто бы не умер, а дальше они уже и до большой земли доберутся. Багира всё равно немного нервничала, видимо, опасалась возможного рапорта Шального, но лично Бурлак уже настроен был писать исключительно хвалебный отзыв по результатам собственной проверки. Группа работает грамотно и слажено, к Шумову претензий нет и быть не может, он благоразумно не отсвечивал, Булатов один из лучших командиров в рядах отечественных спецслужб. Короче, претензий нет и быть не может, и вовсе не потому, что у него некое особое отношение к Кошкиной. Другое мнение вполне могло быть у контр-адмирала Шального, но и тут Бурлак особого беспокойства не испытывал. Дуэт Бати и Бизона и не с такими трудностями справлялся, а если уж товарищи не справятся вдвоём, то дружественный офицер ФСБ всегда готов оказать межведомственную помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.