ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Примечания:
— Не дразни моё любопытство. — Никак не удержаться при виде хитрого прищура и искорок в глазах напротив. — Ты точно что-то задумал. Я знаю. — Разумеется, знаешь, — мягко отвечает Макс и замолкает. Ему не нужно больше ничего говорить. Алан смотрит на него и видит, будто впервые. Синяки под глазами, морщины на лбу и у губ, сероватый цвет лица и заострившиеся скулы. Он выглядит старше своих лет. Смертельно уставшим. Алан смотрит на него и не может отвести взгляд. Не сумел четырнадцать лет назад, и сейчас не выходит. Никого прекраснее он не встречал. — Лучше кого бы то ни было и даже тебя самого, — продолжает с улыбкой Алан, заканчивая мысль за него. В гостиной тихо. Не слышно ни тиканья часов, ни фырканья оживившегося Чембера, ни шума за окном. Они одни. Вдвоём. Здесь. В этой мини-вселенной. И плевать, что не спали толком несколько суток, что привычный уклад рассыпался в пыль, и ничего уже не будет, как прежде. Ему с ним так спокойно. — Не поделишься, что у тебя на уме? — Алан легонько бодает его в плечо. Макс посмеивается. Так знакомо-привычно, так обыденно-просто. А ведь когда-то они расставались. Не раз. Хлопали дверью, секли душу упрёками и обвинениями, плевались ругательствами — неоправданно грубо и бестолково. Позволяли гордости и мнимым принципам взять верх. Дураки. Поодиночке ломались и разлагались, чтобы снова вернуться. Потому что иначе нельзя. Потому что иначе не-вы-но-си-мо. — Иногда мне кажется, что удивить тебя после стольких лет знакомства попросту невозможно. После всего, что мы пережили… — Макс делает паузу, сглатывая, — вместе. — И ты воспринял это как вызов? — Ну ещё бы! Макс прокашливается. Берёт его за руку. И поёт. Алан знает от и до все его тексты. Он бы процитировал любую строчку, если бы только спросили. Алан знает, что этот никуда не пойдёт. Он останется между ними — уже попал в самое сердце безо всякой шлифовки и доработки. — Получилось, — шепчет Алан, обнимая. — У тебя получилось, родной. Когда Макс прижимает его крепче к себе, он чувствует, как тепло разливается от макушки до пят. Они оба уверены: ни за что не отпустят. Потому что всё лучшее впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.