ID работы: 6105445

Волшебный куст мистера Кореллона

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебный куст

Настройки текста
      — Грач, смотри как я могу! — воскликнул Бельчонок и с размаху пнул непонятно как выросший посреди поляны гриб. Красная шляпка описала дугу, проделала несколько кульбитов и с треском угодила в кусты. К слову, Бельчонком его звали из-за белых волос и выпиравшего сверху зуба, который он выставлял напоказ при каждом удобном случае. В их компании у него первого выпали молочные зубы, из-за чего он гордо именовал себя «настоящим мужчиной». Завороженно наблюдая за результатом, он довольно вскричал, — Ого! Далеко полетел! Видели? Вы это видели, да?        — Ничего необычного, — безуспешно стараясь придать удивлённому лицу выражение посредственности, пробурчал второй паренёк. Его тёмная кожа, чёрные волосы и длинный нос с горбинкой выдавали в нём уроженца южных краёв. Прозвище у него было соответствующее, Грач. Или, иногда, Птица, — Да я и сам получше могу! Найди ещё один такой, и сам увидишь!        — Кончай гнать, Птица, — ощетинился Бельчонок, — Круче меня никто в деревне грибы не пинает. Зуб даю!       С этими словами он выставил вперёд свой зуб и с характерным щелчком щёлкнул по нему ногтем. Грач отвернулся и с недовольной миной побежал за улетевшей шляпкой. Вскоре он вернулся и протянул её третьему участнику лесного похода. Это была девочка с длинными чёрными волосами и с плетёной ивовой корзиной в руках. Подозрительно осмотрев иссохшую красную шляпку, она провела пальцем по пластинкам в нижней её части и вынесла вердикт:        — Несъедобно.        — Да ладно, Кошка, не мурчи! Смотри, она же красная! — возмутился Птица, — Вчера тётя Салли нас кормила супом из красных грибов! Сама же ела, ещё и рецепт просила!        — Я говорю несъедобно, значит несъедобно! Несъедобно!!! — упрямо гнула свою линию Кошка, — У этих есть пластинки, видишь? Такие только у поганок и бывают. Господи, да мне даже дотрагиваться до них противно! Давайте ищите нормальные грибы.        — Ну, раз ты так говоришь… — Грач разочарованно выбросил поганку и брезгливо обтёр руки о штаны.       После недолгих блужданий по лесу, они наконец-то нашли то, что искали. Великую поляну солнечного света. И правда, по каким-то непонятным причинам, даже в самую плохую погоду здесь непременно присутствовал солнечный луч, освещавший куст с изумительно красивыми белыми цветами. В деревне поговаривали, что без магии тут не обошлось, и запрещали детям даже подходить к нему, чтобы не гневить богов.        — Да, мы наконец-то на месте! — воскликнул Бельчонок и радостно пробежался несколько раз вокруг куста, — Сюда никто не ходит, тут должно быть много грибов!        — И правда! — возликовала Кошка, уже заприметившая торчащую из-за дерева шляпку, — Я нашла один!        — Корзина, я призываю тебя! Прими в дар шестерых воинов грибного воинства! — даже Грач, что было для него необычно, улыбался, неся в руках охапку белых грибов.        — Интересно… — задумался Бельчонок, глядя на волшебный куст, — Мур-мур, а правда Солнце на него и ночью светит?        — Кто знает, он же волшебный, — пожала плечами девочка, — Грибы растут на свету. Значит под ним и ночью растут. Наверное большие вырастают…       Троица замерла, озадаченно глядя на куст. Наконец Грач неуверенно заметил:        — Грибы не растут на свету, они ведь не зелёные.        — А вот и растут! — возразила девочка, но тут же опустила глаза в землю, — А может и не растут… я забыла.        — Ага, так вот почему зелёные гоблины такие маленькие! — воскликнул беловолосый мальчуган, — Они по пещерам сидят, потому и не растут!        — Да-да, а ещё я слышала, что эльфы летом носят одежды из листьев, — поддержала тему Кошка, любившая чуть что поговорить про остроухих, — Наверное поэтому они такие высокие!        — Эльфы… их в корзину не положишь, — поморщился Грач и направился в сторону ближайшего дерева, — А я кушать хочу! У мамы на ужин картошка с огурцами! Давайте соберём по-быстрому и уйдём отсюда! Не нравится мне этот куст!        — Неужели ты боишься магии? — спросил Бельчонок и опасливо посмотрел на куст. Грач обиженно засопел и молча раздвинул траву, где обнаружил ещё один необычный гриб. На этот раз с синей шляпкой.       Солнце клонилось к закату. Троица давно вернулась из леса с полной большой корзиной грибов, что было большим счастьем в тот небогатый на урожай год. А птица-пересмешник, следившая за детьми на поляне у волшебного куста, ещё долго повторяла: «Несъедобно! Несъедобно! НЕСЪЕДОБНО!!!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.