ID работы: 6105445

Волшебный куст мистера Кореллона

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медитация на свечу

Настройки текста
      Однажды вечером, Мура сидела в своей келье и медитировала на свечу. Это было ещё до приключений, в храме Кореллона. Пару часов назад подвыпивший настоятель лично навестил её и торжественно объявил начало новых тренировок:       — Мура, ты уже достаточно подросла, чтобы я мог поведать тебе все тайны жизни и божественной красоты, — важно высказался он, дохнув перегаром, и протянул свечу, — Возьми и делай с ней всё, что подскажет тебе фантазия. Глория, жёнушка моя, когда… эмм… когда медитировала с ней в своё время, говорила, что чем больше, тем лучше. Уж не знаю, что она имела в виду, но ты тоже постарайся.       Мура взяла свечу и тупо вертела её в руках.       — Пришло время моей ночной молитвы, так что я покину тебя, — ухмыльнулся настоятель и смылся, захлопнув дверь. Послышались удаляющиеся шаги в сторону комнаты для гостей. Двери и стены в жилом помещении храма были тонкие, и будущая жрица слышала, как настоятель рьяно спорит с Оливией, требуя ещё вина.       — Учитель говорил что-то про фантазию… — задумчиво произнесла девочка. Недавно к ним заходил монах Ильматера, бога боли. Ходили слухи, что под стать своему богу, они жутко любили боль. Страшно даже представить, на что бы они пошли в своих извращённых попытках познать совершенно необычную её сторону. Она слышала, как он рассказывал Оливии, нашей гениальной эльфийке-кухарке, что прошёл эту тренировку. На что та фыркнула: «Нашёл чем хвастаться, болван!». Должно быть это была очень необычная тренировка.       — Фантазия… неужели? Неужели мне придётся сделать ЭТО? — Мура сглотнула, аккуратно поставила свечу на стол и рассеянно покрутила фитиль. Потянулась к сумке лекарствами и, порывшись несколько минут, достала флакон с тягучей прозрачной жидкостью. Это должно было несколько сгладить процесс, — Но, раз учитель так говорит… да поможет мне Кореллон!       Через полчаса, жена настоятеля, имевшая тонкий слух, неожиданно подняла голову во время совместной молитвы.       — Ты слышал это, дорогой?       — Что именно?       — Какой-то стон из жилого крыла, — забеспокоилась Глория.       — Там сейчас должна быть только Мура, тренируется, — отмахнулся настоятель, — Наверное тебе показалось.       Тут раздался приглушённый вскрик, сменившийся стоном, который услышали они оба. Переглянувшись, полуэльфы вскочили с подушечек для медитаций и побежали в сторону жилых комнат.       — Что за тренировку ты ей дал, старый развратник? — разозлилась Глория.       — Всего лишь созерцание свечи, ничего больше, — стон повторился. Настоятель виновато замотал головой, и, оправдываясь, пролепетал, — Я ничего такого не имел в виду, лишь велел ей разбудить фантазию.       — Что ты мелешь, идиот! Ты же должен был знать, какие фантазии посещают девушек в её годы! — уничижительно бросила полуэльфийка и распахнула дверь в комнату юной ученицы жреца.       Заслышав голоса в коридоре и звук распахиваемой двери у Муры заколотилось сердце. Тело сотрясала дрожь. И было очень стыдно, что всё вышло не так, как надо. Но теперь, перед лицом учителя, она решила идти до конца. Потрясённые полуэльфы увидели, как девочка держит дрожащую руку в пламени свечи, до крови закусив губу от боли. Повернувшись к настоятелю, она стиснула зубы и попыталась улыбнуться. Вышло криво.       — Мне… мне совсем не больно, учитель, — она попыталась выкатившуюся было слезинку второй рукой, тоже покрытой ожогами, но лишь застонала от неловкого движения, — Но… но вот медитировать получается плохо. Из меня будет никудышная жрица.       Полуэльфы переглянулись, и мгновенно протрезвевший настоятель бросился к девочке. Загасив свечу и накладывая лечебные заклинания он успокоил:       — Ну что ты, моя хорошая. Ты… эээ… ты всё делала правильно. Честно-честно! Для первого раза так вообще замечательно. Ты самая способная моя ученица! — от похвалы учителя Мура засияла, а настоятель продолжил, — Но с завтрашнего дня ты будешь просто смотреть на свечу, пока она не прогорит. Сконцентрируйся на пламени. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.       — Можешь же объяснить, когда захочешь, — фыркнула Глория и, что-то вспомнив, посоветовала, — Мура, свечи знаешь где лежат. Выбирай потолще и подлинней, на дольше хватит и не придётся отвлекаться.       — Ах… — потрясённо произнёс настоятель, — Так вот что ты имела в виду когда говорила про важность толщины!       — Не мели ерунду, это же очевидно. Идём, — женщина потянула его за рукав и, улыбнувшись, сказала напоследок, — Спокойной ночи, Мура. Выспись хорошенько. С завтрашнего дня начинаются настоящие тренировки.       В ту ночь маленькая жрица ещё долго не могла заснуть. Слава Кореллону, ожоги на руках исчезли без следа, однако слова Глории тревожили её. Если сегодняшняя тренировка была «игрушечной», то какой-же будет «настоящая»?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.