Эпилог
8 марта 2018 г. в 15:13
Ксандер стоял напротив окна своей квартиры на Дромунд-Каасе и рассеянно наблюдал, как по транспаристилу барабанил извечный дождь. Шеррин, развалившийся на диване за его спиной, задумчиво вертел в руках квадратный, покрытый лазоревой резьбой датакрон.
Неловкое молчание затянулось, но ни один, ни второй не решались его нарушить.
Наконец, Шеррин со вздохом отложил датакрон, поднялся и подошел к Ксандеру. Прикасаться не стал — он всегда чувствовал, когда его внимания не желали.
— И... что ты думаешь делать?
Ксандер коротко усмехнулся. Ведь он, несмотря на накладки, блестяще справился: корабль уничтожен, потери среди личного состава сведены к минимуму, а опытный образец отправлен в лаборатории Дарта Бараса.
Ну, или почти блестяще. В идеале, никто с «Судьбоносного» выжить не должен был. Но кого волновали такие мелочи? Взорвалось все равно красиво.
— А что, по-твоему, с этим можно сделать?
Шеррин стушевался и отвел взгляд.
— Не знаю. Мне... сложно судить.
Да уж, сложнее некуда. Хотя Ксандер, пожалуй, видел определенную иронию в том, что теперь они оба — «гордые» обладатели очень... странных братьев. Но старший Шеррина, по крайней мере, не был джедаем!
Избавившись от лживой усмешки, Ксандер сложил руки на груди и опустил голову. Отец искал сына, чтобы сделать из него ситха... или подопытную зверюшку. Ксандер полагал, что должен продолжить его поиски, но по-прежнему не имел ни малейшего понятия, что будет делать с братом, когда найдет.
Когда. Не «если». Отступать он не собирался.
И пусть бортовой самописец им не достался, обнаружение Тайтона — как и новую Галактическую войну — Темный Совет считал делом ближайших месяцев.
Что будет дальше — покажет время.