Плацебо

NC-17
Завершён
947
6
автор
Klutz book бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 476 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
947 Нравится 147 Отзывы 334 В сборник

Скоро стемнеет...

Настройки
      Май узнал. Не знаю откуда и каким способом, но он узнал, что Эмиль сделал липовые документы и такой же аттестат. Знал даже для кого. И Май ужасно злился. Даже не так — он был в ярости.       Мы с Эмилем вместе вошли в их квартиру, и блондин набросился на нас с обвинениями, чуть ли не с порога.  — Мелкий, ты вообще охуевший?! Что ты, блять, творишь?! Какого хера, ты влезаешь в дерьмо, да ещё и за моей спиной?!  — Кто заложил? — Эмиль напустил на мордашку видимость безразличия и спокойно включил кофеварку.  — Да какая разница кто? Это сейчас не столь важно! Меня другое волнует! — Май даже покраснел от злости. — А ты?! На хуя ты втянул его в свои проблемы?! — это уже в мою сторону.  — Май… — я выдыхаю, внутренне настраиваясь всё объяснять. Конечно, не хорошо вышло. Я виноват, значит мне и отгребать по максимуму. Но Эмиль не даёт мне открыть рот.  — Ангел, что ты разорался? Тебя это никак не коснётся, это мои проблемы. Если что, я сам всё решу, — и смотрит на блондина так вызывающе, что… Хлясь…       Май даже не с кулака ударил, просто влепил пощёчину, но так, что голова у Эмиля откинулась немного в сторону. А мне сразу перехотелось объяснять что-либо, захотелось ударить в ответ. Что я и сделал.       В общем, у нас вышла потасовка. Конечно до кровавых соплей и разбитой мебели не дошло, но… Спустя минут пятнадцать, когда мы все втроём включили мозги и растянули друг друга по углам, было на что глянуть. Встрёпанный Эмиль с ярко-красным отпечатком ладони на щеке. Май — с разбитой губой, и я — с металлическим привкусом во рту и наливающимся синяком на скуле. Кстати, Майя ударил даже не я, он просто увернулся от моего удара и влепил мне с такой силой, что я думал зубы не соберу, там постарался Эмиль. Причём мой друг взбесился так, что я его едва оттащил от опешившего блондина. Тот, по-видимому, просто жалел своего любимого и сдерживал себя изо всех сил, чтобы не ударить в ответ. Зато Эмиль муками совести явно не страдал и успел таки вмазать раза три, пока я очухался и не бросился Майю на помощь.  — Сука! — хрипло бросил напоследок Эмиль и, нагло достав из кармана пачку сигарет, закурил.  — Охерел? — Май оторвал кусок бумажного полотенца и приложил к разбитой губе. — На хуй, пошёл на балкон дымить!  — Обломись! — Эмиль показательно втянул в себя дым и выпустил в сторону блондина.  — Нарываешься, мелочь! — шипит в ответ, но руки держит при себе.  — Я в ванную. Эмиль, ты в норме? — чувствую кровь во рту, хорошо бы рот прополоскать.  — Да что ему будет? — кривится Май. — Психованный.  — В норме я. В норме, — Эмиль кивает утвердительно. — Вали умойся, на тебя смотреть стрёмно.  — На себя бы глянул, — криво улыбаюсь и плетусь в ванную. Надеюсь они не сцепятся опять, пока меня не будет.       Видимых повреждений немного. Начинающий наливаться синяк на скуле и слегка треснутая губа. Но вот щёку изнутри рассекло об зубы знатно. Потому и кровь тоненькой струйкой потянулась с уголка губ. Сплёвываю в умывальник и плещу в лицо холодной водой. Ну вот почему нельзя было по-нормальному? На словах. И Май, он же прекрасно знает, что если Эмиля зацепить, он без тормозов. На хрена было по лицу его мазать, ещё и при мне?       Сквозь шум воды слышу приглушенный разговор и выключаю кран. Вслушиваюсь. Лишь бы опять не поцапались.  — Чего тебе? -…  — Он занят сейчас. У тебя что-то случилось? -…  — Тогда какого хера? Займись там чем-нибудь! Он тебе перезвонит, как сможет… Детский сад, блять.       Понимаю, что Эмиль говорит по телефону. По работе наверное. Вытираю лицо и ещё раз осторожно трогаю скулу. Тяжёлая у Майя рука, блин. Надеюсь хоть теперь нормально поговорим. Когда вхожу на кухню, эти двое целуются! Ну ёб твою душу мать! Ну как так можно то!  — Вы оба больные! Знаете? — комментирую их поблескивающие глаза и, игнорируя обоих, делаю себе кофе.  — Документы хоть нормально сделали? Или при первой проверке прокопаются? — вполне спокойно спрашивает Май и тоже наливает себе кофе.  — Документы шикарные. Хуй отличишь от настоящих. — Эмиль достаёт ещё одну сигарету.  — Не матерись и прекрати дымить, пока я тебе их в задницу не засунул! — Май приглаживает растрёпанные волосы и отбирает пачку.  — А вот это без меня, пожалуйста, — поднимаю ладонь кверху. — Мне ваших облизываний достаточно.  — Егор, мы тебя смущаем? — ехидно ржёт Эмиль, тыкаясь носом в плечо блондину.  — Вы меня бесите, — тоже улыбаюсь. — Я тут оправдываться пришёл, тебя дебила защищать, потому что из-за меня влез, а вы мне устроили бои без правил и порнуху в одном флаконе. Я, между прочим, пацана там одного оставил. Думал побыстрее всё решить.  — Кстати о пацане, — Эмиль смотрит немного виновато. — Звонил недавно. На твой. Ничего, что я ответил?  — Ничего. Что-то случилось? — сердце пропускает один удар.  — Да вроде сказал, что нет.  — А звонил зачем?  — Откуда мне знать? Может соскучился. Он же привык, что ты ему слюни круглосуточно подбираешь, а тут свалил на часик…  — Эмиль, помолчи, а? — хватаю со стола свой телефон и набираю номер Мира. Гудки… Набираю второй раз. Третий. Ничего не меняется.  — Что там? — похоже Эмиль тоже начинает волноваться.  — Не отвечает.  — Может обиделся?  — Может…  — Запасные ключи где? — как бы между прочим спрашивает Май, и у меня душа в пятки уходит.  — Дома. На полке…  — Что же вы такие бестолковые… А ещё против закона прёте. — Май отставляет чашку и смотрит на часы. — Думаю на такси быстрее будет.  — Я на мотоцикле… — собственный голос кажется мне чужим. И предчувствие это нехорошее такое.  — Тогда стартуй домой, а мы следом подъедем, — Эмиль моментально становится серьёзным.

***

 — Ну что?! — дышит тяжело, чёрные волосы в беспорядке, на щеке уже почти незаметный след от крепкой мужской руки. Замирает на пороге моей квартиры, скользя по мне обеспокоенным взглядом.  — Его нет… — сижу на полу в прихожей, тупо упираясь взглядом в стену.  — Ты ему звонил?  — Раз десять. Не отвечает.  — Ангел? — оборачивается на подоспевшего Майя. — Пацан свалил.  — Ну кто бы сомневался. Рано его ещё было одного оставлять.  — Он деньги взял, — поднимаю лицо к вошедшим. — Немного, но…  — Но на наркоту ему хватит, — заканчивает за меня Май, а мне только кивнуть остаётся. — Рядом с домом смотрел? Людей спрашивал?  — Всё уже облазил, нет его. И не видел никто.  — Кроме денег взял ещё что-то? — Май бесцеремонно переступает через мои ноги и идёт на кухню, притаскивает оттуда стакан воды и протягивает мне. — Выпей, а то на тебя смотреть тошно. Ещё свалишься тут.  — Только деньги и телефон, который я ему купил. — Беру из его рук воду и выливаю в себя до дна. — А ещё пайту мою. Оранжевую.  — Н-да. — Шарит в кармане джинс и выуживает мобильник. — Телефон у него хоть включён?  — Да. Я звонил. Гудки идут.  — Уже хорошо… — возвращается на кухню и орёт уже оттуда. — И дверь прикройте, не радуйте соседей! Эмиль закрывает дверь, которая до этого была нараспашку, и садится рядом со мной.  — Егор. Прости… Я не думал, что он…  — Перестань. Ты тут вообще не при чём. Май прав. Рано было его оставлять. Он же на днях чуть не сорвался. А я, зная об этом, даже не задумался о том, что всё может повториться.  — Ты не говорил мне. И как вы справились?  — Не поверишь… Я его чуть не трахнул. Вначале просто истерику его хотел успокоить, а потом…  — Егор… Ты к нему что-то чувствуешь? Ну, кроме жалости и чувства ответственности?  — Скорее да, чем нет.  — Любишь?  — Не знаю. Но такое со мной было только однажды, — поднимаю голову и смотрю в карие глаза напротив. — С тобой.  — Ясно… — отворачивается и, поднявшись с пола, подаёт мне руку. — Хватит киснуть. Всё будет хорошо.  — Ты не умеешь врать, — устало улыбаюсь и, ухватив его тёплую ладонь, поднимаюсь на ноги.  — Ангел тоже так говорит. Радует, что в офисе не все такие проницательные, как вы.  — Дуришь своих подчинённых? — захожу на кухню, где Май всё ещё говорит по телефону.  — Мне по статусу положено иногда не договаривать. — Сжимает мне плечо и переключается на блондина, который уже сбросил разговор. — Ну?  — Ребята из охраны сейчас номер пробьют. Если телефон при нём, мы его найдём.  — Сейчас — это когда? — мне кажется, что с каждой минутой из меня уходит надежда, что всё это закончится без последствий.  — Обещали в течение часа.  — Блять, — хватаюсь холодными пальцами за подоконник и смотрю сквозь стекло во двор. Солнце уже давно скрылось за домами, через час будет темно.
947 Нравится 147 Отзывы 334 В сборник
Отзывы (2)