Ваш мальчик потерян и не найден.

NC-17
Завершён
776
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 300 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
776 Нравится 210 Отзывы 117 В сборник

7.

Настройки
      По всему дому раздается громкая трель будильника, не проходит и двадцати секунд, как в комнату врывается мать что-то бормоча себе под нос. Руслан без лишних предупреждений поднимается с кровати и спокойно обходит женщину у двери. Проходит в ванну, наклоняется над умывальником.       Естественно в колледж он идти не собирался, просто устроив данный спектакль мать поймет, что он готов уходить и пойдет на работу, ну, а сам Руслан ляжет в кровать и пойдет досыпать недостающие часы. Все так и случилось. Тушенцов из комнаты слышит как хлопает входная дверь и мысленно радуется происходящему ложась в кровать.       На самом деле все не так радужно: Руслан находится не в лучшем расположении духа и то, что сегодня он не идет на злосчастные пары — единственный плюс. Он недавно узнал о смерти одного из любимых музыкальных исполнителей и сейчас находится в небольшой прострации.       Прошлая неделя была не так уж и плоха по сравнению с этой. На пары он почти не ходил, только гулял по незнакомым улицам и дворам с музыкой в наушниках, смотрел много фильмов, поглощая кофе литрами. Даже сеанс у ненавистного психолога оказался не таким уж и плохим, да и психолог теперь не такой уж ненавистный. Он проходил не как обычно, когда Руслан сидел с недовольным ебалом и выслушивал нотации о том, что надо любить себя и не принимать все близко к сердцу. Этот сеанс изменил его отношение к этому человеку; на сеансе они много говорили, вернее Юлий говорил, а Руслан лишь слушал и смеялся с чуши, которую нес Юлий.       Он рассказывал парню о своем детстве, о всех неловких и смешных моментах. Даже об уходе матери из семьи. Онешко рассказывал об этом спокойно; у них не было нелепого молчания или неловких пауз, Юлий все серьезные и грустные темы старался перевести в шутку и делал вид, что это для него ничего не значит, но тут не надо быть тем же психологом, чтобы понять, как Юлий погрустнел от этого рассказа, но всем видом показывал, что все прекрасно.       Он открылся Руслану почти полностью и если кто-то спросит у него, как звали первую игрушку Юлия, то он спокойно ответит на этот вопрос. А еще он знает, что в детстве его все называли Юликом, да и сейчас некоторые друзья называют его так же. Как только он это услышал, то сразу захотел постебать психолога, но воздержался, вообще он сдерживался от стеба почти весь сеанс.       Руслан спокойно спал, укутавшись в три одеяла, и видел во сне какую-то очередную поебень. До сеанса оставалось еще два часа, поэтому он решил поспать еще часик, ибо сон превыше всего. Ему снился умерший музыкант; они с Русланом сидели в одной комнате и говорили о всякой херне. Он общался с ним как с лучшим другом, которого у Руслана никогда не было.       Парень проснулся в холодном поту, он понимал, что хуже этот день уже быть не может. А сегодня ещё идти на сеанс. Он нехотя встал с теплой кровати и пошел в душ, чтобы смыть с себя все депрессивное настроение и ходить весь день с его привычным безразличным выражением лица. Парень сделал себе поесть, ведь не ел он со вчерашнего утра. Руслан вообще мало ест. Очень мало. И не потому что следит за фигурой, а потому что кусок в горло не лезет. Он каждый раз пугается, смотря на свои руки. Они слишком худые, кожа на пальцах обтягивает кости.       Тушенцов натягивает на себя черные джинсы, такого же цвета футболку и проходит в коридор, обуваясь и надевая куртку.       Он идет по улице, слушая музыку в наушниках*, и направляется к нужной остановке. Ждет автобус Руслан примерно минут двадцать, что еще больше расстраивает парня; он заходит внутрь и садится на свободное место. Едет до центра он еще примерно минут десять и выходит на нужной остановке.       Руслан проходит мимо магазинов с «модной» одеждой, мимо продуктовых, смотрит на людей, бегающих как муравьи, их заботы состоят из постоянных мыслей: «Как бы прокормить семью? Где бы найти парня? Где бы бабла срубить? Как бы снять шлюх, чтобы жена не узнала?» И все в этом духе. Как же скучна и однообразна эта жизнь.       Тушенцов подходит к огромному зданию и, тяжело вздыхая проходит внутрь. Он поднимается по лестнице, думая о том, как же пройдет его сегодняшний сеанс. На прошлом Юлий полностью открылся Руслану, не боясь никаких последствий. «Возможно мне тоже стоит открыть ему хоть малую часть своих переживаний? Он все-таки психолог, ему можно доверять, » — думал Руслан, пока поднимался по бесконечной лестнице, «Ну зачем ему раскрывать секреты людей, приходящих к нему за помощью? И насмехаться он тем более не должен, » — Руслан не знал как поступить, он думал, что если откроет Онешко все тайны, то жить станет легче, но что-то внутри него не давало это сделать.       Он стоит перед нужным ему кабинетом и думает о чем-то не особо понятном даже ему самому. Мысли смешались в кашу, Руслан ещё никогда так не волновался перед тем как зайти в этот кабинет. Обычно ему все было по боку, но сейчас что-то внутри него говорило, что все это хреновая идея. Он неуверенно стучится в дверь и перед тем как зайти, надевает маску безразличия. Руслан в этом уже просто мастер, он с самого детства учился быть безразличным как мама, и сейчас это ему очень помогло — хоть что-то эта женщина сделала полезного для своего сына.       Он заходит в кабинет, в котором все никак не меняется, всего за пару сеансов здесь, а Руслан может спокойно сказать какая картина где висит, какие журналы лежат на кофейном столике. Мужчина с небольшой бородой и в очках сидит в кресле, смотря в стену, он в привычной белой рубашке, сквозь которую просвечивают многочисленные тату на руках. — Здрасте, — коротко кидает Руслан, снимая куртку, проходя и усаживаясь в кресло напротив. Юлий спокойно поднимает взгляд со стены на Руслана и кивает головой в знак приветствия. — Ты как, Руслан? — таким же спокойным тоном спрашивает Онешко, поправляя волосы на голове. Парень немного опешил, ведь он не знает как ответить на такой элементарный вопрос, он даже представить не может, что же будет дальше. — Ну, все как обычно, — соврал Руслан. А может и нет. Ведь у него все и правда как обычно. Все как обычно идет по пизде. — Ну что ж, я бы сегодня хотел поговорить о тебе. Как насчет разговоров про школу? Может расскажешь как ты там училок стебал? — говорит Онешко, усмехаясь. Руслан задумался: может и правда все рассказать?

***

      Прозвенел звонок на урок и все ученики лениво встали возле своих парт. В класс заходит Жанна Павловна и здоровается с классом. Сейчас начнется урок русского языка. Учитель проходит к столу с журналом и вызывает к доске девчонку со второй парты. Руслан сидит на своей последней парте и пытается не заснуть, но у Жанны Павловны зрение еще не ухудшилось и она решила спросить засыпающего парня. — Эй, Тушенцов, кровати есть в блоке шестилеток, тебя туда отвести? — своим громким голосом спросила учительница. — Нет, спасибо, мне и тут хорошо, — совершенно спокойным тоном проговорил Руслан и продолжил сидеть держа голову на ладони.       После урока парень собрал все в рюкзак, а точнее пенал с пустым листочком и пошел в кабинет математики к еще более злой курве.       Руслан никогда не был проблемным ребенком, конечно оценки у него хромали, но никаких происшествий он не устраивал. Друзей у него было мало. Вернее вообще не было. Были люди у которых он мог спокойно списать домашку, но это все.

***

— Выходит, что всю школьную жизнь ты проспал на уроках у всяких там курв? — смешным тоном спросил Онешко. — Ну выходит, что так, — просто ответил Руслан. — Так ладно, а теперь давай просто поговорим про твое раннее детство, семью? — Руслан задумался на счет этого; он все еще не знал, рассказать ему про смерть отца или нет. На него нахлынули эти отвратные воспоминания.

***

Руслан проснулся посреди ночи от того, что мама носилась по квартире и говорила что-то по телефону. Позже он услышал как в дверь зашло много людей и мама говорила, что хочет поехать с ними, но ее не пускали. После хлопка входной двери, Руслан все-таки вышел из комнаты и увидел маму стоящую на пороге. Он медленно подошел и тихо спросил, что случилось. — Отца увезли в больницу, у него что-то с сердцем, — просто ответила мама и закрылась в своей комнате.

***

      Руслан сидел молча. Он смотрел на свои руки. Он не плакал, не хотел показывать слабость. Его руки ничуть не изменились с утра. А собственно, как они изменятся за пару часов? Они слишком худые, тонкие, кривые. Очень сильно выпирают кости, будто в этих пальцах нет ничего кроме костей и бледной кожи. Вокруг ногтей куча заусенцев. Это единственная вредная привычка Руслана: грызть кожу на пальцах и обрывать ее до крови. Из-за этого пальцы имеют неаккуратный вид. На самих руках много синяков. Сейчас из заусенца на большом пальце правой руки течет кровь, из-за того, что он от волнения разодрал зажившую ранку ногтями; он периодически вытирает кровь указательным пальцем.       Удивительно, как из-за одной короткой, промелькнувшей в голове мысли, настроение может измениться совершенно в другом направлении. — Эээй, Руслан! — Онешко щелкал пальцами у Руслана перед лицом, прям как на самом первом сеансе, уж слишком часто парень задумывается в присутствии Юлия. — Да, я слышу, — Тушенцов медленно поднял взгляд на Юлия, он выглядел обеспокоенным. — Ты так замолчал, ушел в транс что ли? Ну так ты расскажешь мне о семье? — осторожно спросил мужчина, боясь расстроить Руслана еще больше. Ему было жалко парня, но если он не будет знать проблему, то он не сможет ее решить.       Руслан снова задумался на несколько секунд, но решил все же рассказать; он тяжело вздохнул и начал говорить. — Да. Хорошо.

***

      Сегодня у мальчишки день рождения. Папа подарил ему большой пакет со сладостями. Они шли к дому, но папа встретил друзей и сказал ему подниматься домой. Руслан поднялся на свой этаж, дернул за ручку двери, но она оказалась заперта. Ключей у него в столь юном возрасте, конечно же, не было и ему пришлось ждать под дверью.       Наверное мама пошла за продуктами на его день рождения.       Папа отдал сладости и сказал идти домой, пока он поговорит с друзьями. Так что ждать долго не придется.       Мальчик ошибся с тем, что ждать придется не долго. Он просидел под дверью квартиры где-то часа три.       За эти три часа Руслан съел пол пакета сладостей и посчитал сколько всего квартир в девятиэтажке, в которой он живет. Дверь в квартиру ему открыла соседка из квартиры напротив, так как она была начальником комитета по дому. У нее были дубликаты ключей всех жителей дома; её выбрали управляющей, ибо её муж был полицейским и она точно ничего не смогла бы украсть. Мальчик в знак благодарности дал ей одну конфетку из его пакета подаренного отцом. Женщина мило улыбнулась, потрепала паренька по волосам и направилась в свою квартиру.       Спустя несколько часов пришла мама. — Сын, уйди с дороги, мне надо переодеться. Я так устала, просто с ног валюсь, — мама отодвинула сына в сторону и прошла в спальню, чтобы переодеться.       Руслан все это время ходил за ней и ждал, когда же она поздравит его с днем рождения, но ему это надоело и он сам спросил. — Мам, а мы значит завтра будем праздновать мой день рождения? — не вытерпел и спросил Руслан. — Какой еще день рождения, сын? Ты уже взрослый, чтобы их праздновать, — возмущалась женщина, попутно расправляя себе кровать. — Но мои друзья все праздновали свое пятилетие, — грустно ответил мальчик. — Ну вот пускай они и празднуют, а ты уже взрослый. У нас с отцом нет денег на какие-то там дни рождения, он тебе конфеты подарил? Подарил. Вот и хватит с тебя, мой день рождения никто не празднует, но я ещё жива. И вообще, иди давай спать, уже десять часов! Руслан обиженный пошел спать.       Когда он проснулся, было примерно шесть утра. Мать уже была на работе. Руслан пошел на кухню, чтобы попить воды и сделать себе хлопьев с молоком. Он поставил стул, чтобы залезть на верхнюю полку за хлопьями. Мальчик достал пачку сухого завтрака, налил молока и только хотел сесть за стол, как услышал тихий смех из родительской спальни. Он тихо прошел по коридору и заглянул туда через открытую дверь. Там сидели папа и его друзья, с которыми тот вчера говорил. У них на полу валялись шприцы, а папа одним из этих уколов колол руку его другу. — Привет, папа, а что вы делаете? — спросил мальчик входя в спальню. — Ничего, сын, выйди из комнаты, ты мешаешь нам, видишь дяде стало плохо и я ему вкалываю обезболивающее.-Руслан повел бровью и пошел есть свой завтрак.       И так продолжалось на протяжении года. Руслан специально просыпался рано, когда мама уходила на работу и через «щелочку» смотрел как папа и его друзья колют друг другу уколы. Он перестал верить папе, что его друзьям плохо и он просто колит им обезболивающее.

***

— И один раз ночью ему стало плохо, его увезла скорая и через несколько недель в больнице он скончался. Так я остался без отца, — Руслан рассказывал все это смотря в пол, чтобы Юлий не видел его красных глаз. А ведь он обещал себе не плакать, видимо, не умеет он сдерживать обещания. Даже перед самим собой. Он посмотрел на свои руки: они тряслись и были сжаты в кулаки, на правой ладони уже виднелся красный след от ногтей, которые впивались в кожу.       Юлий сидел и молчал. Он в упор смотрел на Руслана не сводя глаз. Он видел в нем маленького мальчика забившегося в угол, который не хочет чтобы его трогали, смотрели, и тем более говорили с ним.       Онешко встал с кресла и подошел к Руслану. Он присел на кофейный столик перед ним, чтобы они были лицом к лицу. Мужчина положил руку на плечо Тушенцову. — Вставай. — Куда? Зачем? — недопонимал Руслан. — Какая разница куда? Пойдем прогуляемся, выпьем кофе, поговорим о проблемах общества, — усмехнулся Юлий и подошел к вешалке, взял свое пальто и кинул Руслану его куртку. Тот лишь поднял бровь в удивлении, но поправил волосы и встал с кресла, надевая куртку с недоверчивым выражением лица.
Примечания:
776 Нравится 210 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (7)