***
Юлий просыпается от жуткой головной боли лежа на полу: волосы растрепаны, а во рту будто бы кто-то умер. Он пытается встать немного постанывая от покалываний в висках. Оглядывается вокруг и видит как на его кровати в обнимку разлеглись Лиза с Кашиным. Он лишь закатил глаза, от чего боль усилилась и он головой оперся о кровать. События вчерашнего вечера всплывают в его голове и он начинает мысленно себя за них корить. Он обещал себе не пить и, вроде бы как, сдерживал обещание, но до того момента, как пришла Лиза с алкоголем, а потом и Даня подошел с пивасом. Юлий переборол свою боль и все же встал на ноги, и медленно прошел на кухню, в поисках воды или чего-то такого. На кухне сидел возле своей миски, жалобно мурчащий кот, который, увидев хозяина, сразу принялся тереться о его лодыжку. Он погладил Ра за ушком и насыпал ему в миску немного корма, а сам потянулся за стаканом. После выпитой кружки с холодной водой, на него вдруг нашло осознание того, что ему нужно на работу через два часа и лишь недовольно выдохнул, сжав челюсти и хмуря брови. Он прошел в комнату, чтобы хоть немного убрать весь тот срач, который был оставленный им же и его драгоценными друзьями. Онешко не стал их будить, а просто взял вещи и закрыл дверь в спальню. — Нужно сходить в душ, — подумал Юлик и медленным шагом направился в ванную.***
Руслан надел куртку и вышел за дверь, сразу же закрывая ее на ключ. Выбежал из подъезда и надел наушники с любимой музыкой в них*.Пошел на остановку, всё время наблюдал за людьми вокруг. Сейчас день — не слишком рано, но и не поздно. Все на работе, в школе, в универе и т.д. Вернее все уже пришли с универа. Но Руслан решил для себя, что сегодня нужно обязательно его прогулять, поэтому и не ходил туда сегодня. Автобус ждать долго не пришлось. Пока Руслан разглядывал людей, он чуть не пропустил нужный ему автобус, но все обошлось. Хотя в мыслях Тушенцова только и были идеи, как бы пропустить автобус, ведь боялся он неимоверно, но сам не понимал чего. Идет по длинному коридору, ощущения новые, не такие как в первый раз. Тогда мать тащила его чуть ли не насильно, теперь же он сам тащит насильно себя. Он уже просто представляет как его руки будут трястись, словно у отпетого наркомана и алкоголика. Ему многие говорили, что он похож на наркомана. Особенно мать. Она каждый раз говорила это, когда смотрела на его огромные и нездоровые коричнево-фиолетовые синяки под глазами. На бледное худое лицо с невыразительными глазами и впалыми скулами, бледными, потрескавшимися губами. Лицо выражающее абсолютное безразличие и иногда хмурящее темные брови. На эти самые ненавистные Русланом руки. Он считал, что они не умеют ничерта, кроме как листать ленту в телефоне и нажимать на клавиши в компе. Тушенцов много чего умел. Он играл на гитаре, рисовал, но сам он никогда и никому этого не говорил и не показывал. Он и самому себе никогда не доказывал, что что-то умеет, считал, что это глупость и бессмыслица. Руслан только и делал, что в очередной раз смотрел на свои руки и угнетал себя еще больше. Худые, с выпирающими костяшками, кучей заусенцев и царапин. На косточке тыльной стороны ладони, мозоль от мышки. Ему было противно, никто и никогда не говорил ему комплиментов или похвал. Только отец в самом раннем детстве хвалил его каракули в старой тетрадке в клеточку, а потом он умер и похвал Руслан больше не слышал. Он много раз приходил хвастаться маме получившимся рисунком, но та лишь кидала просьбы отойти или не мешать. Парень скучает по отцу и очень жалеет, что на тот момент он был слишком мал, чтобы надрать зад тем придуркам, которые подсадили его на дурь. Сейчас бы отец ему не помешал своим советом или чем-то таким. Матери же совершенно насрать. Отправила сына к психиатру, чтобы глаза не мозолил и концы с концами. Как же он хочет, чтобы ему тоже было на все насрать. Пока Руслан витал в раздумьях и самокопании, то не заметил, как уже минут пять стоит перед нужным кабинетом. Было не так страшно, как было стыдно. У Руслана в голове всплывает его вчерашний сон и кончики его ушей краснеют, но Руслан вовремя переключает свои мысли в иное русло, открывая дверь. А здесь все так же. Бессмысленные картины на стенах, ветер толкает ветки в окно, а на столе стоит странный, до сих пор незавявший цветок. В кресле сидит мужчина с довольно апатичным выражением лица, в белой рубашке, застегнутой на все пуговицы и расслабленным галстуком на шее, который выглядел как петля. Будто бы Юлий сейчас ощущает себя так же как Руслан. У него такие же огромные синяки, но на нем они смотрятся гармонично, немного растрепанные волосы, которые тоже придают ему шарм. У Тушенцова сложилось ощущение, будто бы у Юлия нет изъянов. Все недостатки во внешности у Юлия превращаются в достатки. Это бесило Руслана и одновременно привлекало. Мужчина пьет кофе, запах которого доносится аж до двери, возле которой стоит Руслан. Парень проходит вглубь кабинета и садится в кресло напротив. Онешко поднимает на парня свой взгляд и смотрит на него непрерывно где-то минуту, а потом раздается тихий голос мужчины. — Руслан, ты в порядке?