ID работы: 6107153

Мутанты в России: гражданство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жителям одного конкретного дома в этот день не грозило рано заснуть, потому что на вечеринку собрались мутанты, получившие наконец российское гражданство. Хор местных завел: - Ой під вишнею, під черешнею Стояв старий з молодою, як із ягодою. Стояв старий з молодою, як із ягодою. Причина была в том, что хозяйка по крови принадлежала именно к этому народу, помимо русского, хотя крови ей досталось не так уж и много; зато песенку в доме полюбили, особенно склонный порой к самоиронии хозяин. Анна улыбнулась хору и запела: - І просилася, i молилася: "Пусти мене, старий діду, На вулицю погулять! Пусти мене, старий діду, На вулицю погулять!" Логан обхватил жену за талию и пропел в ответ: - Ой і сам не піду, i тебе не пущу, Бо ти мене, старого, покинути хочеш. Бо ти мене, старого, покинути хочеш. Куплю тобі хатку, iще сіножатку, І ставок, і млинок, i вишневенький садок! І ставок, і млинок, i вишневенький садок! Красотка жена в ответ картинно надула губки: - Ой, не хочу хатки, ані сіножатки, Ні ставка, ні млинка, ні вишневого садка! Ні ставка, ні млинка, ні вишневого садка! Ой, ти, старий дідуган, iзогнувся, як дуга, А я, молоденька, гуляти раденька! А я, молоденька, гуляти раденька! Ти в запічку - ка-хи, ка-хи, Я з молодим - хi-хi, хi-хi, Ой, ти все спиш, а я плачу, Тiльки лiта маpно тpачу. Песенка для такого полиглота, как Логан, проблем точно не составляла, а уж радовалась вся компания. Да и было бы странно не радоваться: пять спокойных лет в России дали стабильную работу и заработок, хорошее жилье и весьма лояльное отношение окружающих. Магнит и Росомаха и то остепенились, создав семьи, так что оставшиеся шалопаи погоды точно не сделают. Чарльз улыбался, слушая песенку и прикидывая, женится Хэнк или нет, ведь его застенчивость (ах, что скажут, профессор и студентка!) тут была единственным камнем преткновения, огорчая в основном милую Люси. Подружка Ороро за пару лет расцвела как дивный цветочек, а потому рядом с симпатичным Хэнком смотрелась очень гармонично, пара вышла бы прекрасной. До чего же быстро привыкаешь к прекрасной спокойной жизни! Радость с лихвой перевесила все прошлые горести и обиды. Чарльз мысленным взором окинул комнату. Скотт и Джина были так счастливы тем, что у них есть все, что человеку нужно – дом, работа, Чарли и верная собака, - что решили остаться в России навсегда. Интересно, сказала уже Джина мужу о прибавлении или решила сделать сюрприз? Вот бы у Чарли появилась сестричка. Бобби и Мари все еще бурно ссорились, чтобы потом также бурно мириться, потому что разорвать этих двоих не смог бы и конец света. Какой разной, но какой неизменно замечательной бывает любовь. Курт вон тоже на вечеринку пришел с подружкой, юной, прелестной и бесстрашной – ведь прежде не было ни женщины, ни девушки, что при виде мальчика не убежала бы прочь. Агния и внешне, и внутренне подстать своему имени: кудри рыжие как танцующее пламя, темперамент, несмотря на прекрасное воспитание, огненный. Любит Курта всерьез, на всю жизнь, и сама очень серьезная, уже сейчас, в девятнадцать лет, работает и учится. Поскольку сам Курт уже институт закончил и приличную должность получил, молодая семья ни в чем нуждаться не будет, только отношения зарегистрировать (хотя у них любовь пока еще чисто платоническая, все же оба так воспитаны). Бедная Рейвен так личную жизнь еще не устроила, но и Ороро тоже, а вот паршивец Реми альфонс ну просто классический, а и ладно, его дело и богатых дур, западающих на красавчика. Можно порадоваться за старого доброго друга Эрика, у которого и жена прекрасная, и дети замечательные, и теща ласковая, и тесть лучше не бывает. Нина вообще не перестает защищать мутантов в своих статьях, которые энтузиасты переводят уже на многие языки, благодаря чему, правда, мутанты так и хлынули в Россию прямо как в край обетованный. Впрочем, тут и правда есть и работа, и жизнь, и истинная свобода, в иных странах совершенно неведомая несмотря на всю патетику тамошних демократов. Чарльз много раз слышал о возрождении некоторых объектов времен СССР, хотя ему самому совершенно не светило туда попасть, инвалид все-таки. Скотта звали на такой объект на севере России, но он отказался, мотивируя тем, что ребенок маленький, а Чарли еще как назло и болеет постоянно. Если уж кто как пить дать поедет, так это Логан. Тем временем хоровое пение не смолкало: - Где найти слова, Как дважды два? Подождем, слова придут, Помолчим хотя бы пять минут: Мы еще не все сказали вам. Пусть нас ждут холода, Огонь и вода, Мы живы порой Надеждой одной: Что, если беда, То легче, когда Ты рядом со мной, Я рядом с тобой. Как будто пустяк, Но пусть будет так всегда! Чарльз улыбнулся: как быстро и легко подсадила Анита всех на творчество группы «Секрет». Однако, стоило пристойно выучить язык, как стало ясно, почему именно эти песни столь любимы – красота музыки, сердечность слов. Сам бы пел, если бы умел. Пробил поздний час, Он торопит нас, Разойдемся по домам, Позабудем этот шум и гам, Но мы еще не все сказали вам! Джина с Циклопом засобирались домой раньше всех, все-таки ребенка укладывать надо, с ними собрались Мари и Бобби, ради чего Росомаха отправился во двор вместе с гостями, машину заводить – не бросать же друзей. Хорошо было ему с любимой Анной, они всюду поспевали либо на метро, либо ногами, а у других с транспортом все не столь радужно. Хэнк отправился провожать до дома Люси, рассчитывая потом вернуться к Хоулеттам чтобы подвезти Ороро и самого Чарльза, а Курт, не мелочась, испарился с подругой прямо с балкона. Хозяйка с Лорой отправились мыть посуду. Внезапно на телепата накатил приступ тоски, поскольку он прекрасно осознал, что, если Хэнк, Рейвен и Ороро тоже устроят семейную жизнь, дом его опустеет. Молодеть не научился еще ни один мутант, так что ему грозит пусть и не забвение, но одинокая старость. О собственной семье не идет и речи, какая женщина за такого пойдет? Разве что найдется вдовушка с оптимальным количеством детишек. В комнату вошла Лора, как всегда сосредоточенно молчаливая, тихонько залезла ему на колени, прижалась и замерла. Большая ведь уже девочка, а от того запуганного зверька все равно еще что-то осталось, аж сердце щемит. - Что, милая? – мягко спросил Ксавье. - Мы с вами, - еле слышно ответила она, - я, отец… Аннушка тоже, хотя она и сама скрытная. - Спасибо, - Чарльз мягко погладил ее почти черные волосы. Так они и сидели, пока не вернулся Логан, только Ороро подошла сзади, и ее прекрасные руки легли мужчине на плечи. В конце концов именно он сказал когда-то Магниту: «Ты не один, Эрик», а сейчас то же самое молча говорили ему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.