ID работы: 6107153

Мутанты в России: гражданство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Внимание Логана быстро привлекли объекты в Сибири – интересно, прибыльно, и жизнь вроде как не напрасно проходит. Шефы строительства всеми правдами и неправдами искали туда мутантов, даже Циклопа пытались привлечь, но Скотт отказался – он недавно узнал, что в семье скоро второй ребенок будет, а Чарли еще маленький, так куда их понесет в Новосибирск? А вот Хоулетта контракт более чем устроил, и он решился… однако потом вспомнил о том, что не спросил мнение жены. Мда, Анна может завестись с пол-оборота. Может, зря не позвонил? Судя по тому, как жена его встретила, кто-то на Джеймса уже стуканул… - Ах ты, пес шелудивый! Живо руки мыть, есть садись! - Я Росомаха.., - напомнил любимой жене Логан, выходя из ванны. Недовольная прелестница с украинскими корнями уперла руки в боки – не очень хороший знак: - Борщ ешь, сметанки положу... вот что я там делать буду? Вот те второе... Всю жизнь, сорок пять лет в Москве, а теперь? Че лыбисся? - Сметана вкусная, - честно ответил Росомаха. - На те еще... а добавочки? А блинчики с чем? Ирод! Всю жизнь мне испортил... кушай на здоровье. Подобные разговоры в дурном настроении уже имели место, и заканчивались всегда одинаково: жена попеременно упрекала и ворковала, гладя его по волосам. Логан млел, но сегодня вопрос предстоял очень серьезный, и лучше не ругаться даже если любовно. - Ну Ань... - Чего? Лорка! Лора стояла в дверях и улыбалась. - Я чемодан собрала. Топики брать? - Какие топики?! – вскинулась дражайшая половина. – Штаны ватные! И ватник... Сорок градусов мороза зимой! - И сорок тепла летом, - напомнила Лора. - Все равно, ватники! - Нет, шубы... Обе любимейшие в его жизни женщины воззрились на Росомаху: - Шуубы? - Ну да, тебе лисью... Лор, какую хочешь? - Лисью? – не поверила Анита. - Так самый теплый мех, ты не знала? - Откуда, ирод? Всю жизнь в Москве! Ешь, остынет ведь! Некоторое время Логан ел молча, а жена любовалась, гладила его по голове и ворковала: «Ах ты моя умница… да какая умница-то?! Думать надо было, старый ты хрыч! С чем блинчики-то тебе? С вареньем, может быть?» Да, умная, образованная и даже интеллигентная, в минуты таких вот семейных разборок Аня превращалась в сварливую деревенскую бабу из старых водевилей, словно сей карикатурный образ с нее и писали. Росомаха неторопливо размышлял. Ему самому замерзнуть не грозит даже не только благодаря мутации, он ведь еще и канадец, дома жил на севере; впрочем, и ненавидящая жару Анна предпочитала стабильную холодную погоду без «соплей» с неба. В крайнем случае он и один может полететь, не бросать же жене работу в агентстве по регистрации мутантов (если только командировку не выпросит, что было бы логично в свете того, что мутанты потянутся на северные стройки). Выход есть всегда, даже если тебя съели… хм, собственно, тогда их даже два. Лора тем временем пыталась урезонить приемную мать: - Ну Аннушка, ну что ты на папу взъелась? Вон, и Леншер летит… - Что?! – так и взвилась благоверная. – Еще и этот маньяк?! «Ну спасибо тебе, доченька!» - Лора, поиграй в «DOOM»… - Бесполезно, пап, Аннушку в шутеры не обставишь. Это была чистая правда – Анна проходила игру еще в студенчестве, ставя рекордные сроки на коде бессмертия, но потом это стало получаться и в обычном режиме (добрейшая, хотя и несколько вспыльчивая девушка таким образом выпускала пар, кроша монстров бензопилой). Лора хотела было перебить ее рекорд, но плюнула – в реальной жизни у нее получалось гораздо лучше, и девочка мечтала служить в спецназе. Так что она просто ушла, предоставив отцу свободу действий в разборке с нежно любимой супругой. Нина со вздохом отложила утюг. - Ну вот куда вас всех несет? Неужели в Москве спокойно не сиделось? Ванда погладила ее по руке и тоже вздохнула: никак бедная любимая мачеха не могла взять в толк, почему отец с Пьетро улетают в Новосибирск, но планы-то у них далеко идущие. Во-первых, все убедятся в том, что мутанты весьма полезные члены общества; во-вторых, их сразу перестанут бояться; ну а в-третьих, сама Ванда так и так бы укатила работать на практику именно туда, где мутантов как можно больше. Журналюги вечно ищут сенсации. Вот хорошо бы мачеха тоже писала об этом, она ведь человек, обычные люди скорее поверят ей… хм, русские, правда, к мутантам более чем лояльны, ненависть к тем, кто отличается от них, свойственна скорее «цивилизованным» странам типа той же Америки, из которой так шустро сбежал со своей компанией Ксавье. Девушка принялась складывать тщательно отглаженные вещи в свой чемодан и чемодан брата, отец собирался в комнате самостоятельно, словно остерегаясь показываться мачехе на глаза. - Нин… - Что? – мачеха отключила питание в тройнике и отставила утюг. – Хочешь сказать – понять тебя надо? Заодно отца с Петрушей? Да была б моя воля, тебя бы точно не отпустила! Деточка ты моя… Оказавшись прижатой к ее груди, Ванда поняла, что скоро дышать станет нечем, но тут их отвлекла ссора за стеной: - Чтоб я такого больше не слышал, Пьетро! Немедленно пересдашь этот чертов зачет! Нина тотчас выпустила падчерицу. - Эрик! Прекрати сейчас же – не трожь ребенка! - Какой он ребенок – взрослый мужик! Пьетро, я с тобой разговариваю! Шустрый мутант тотчас заюлил по всей квартире (точнее, по объединенным трем), спасаясь от собственного армейского ремня, ибо папаша считал, что принудительный массаж ягодичных мышц полезен в любом возрасте. Нина кинулась защищать пасынка. - Мать, не лезь в воспитательный процесс! - Изверг! Как на родное дитятко только рука поднялась! - Да это дитятко с курса на курс не переведут, если не прекратит безобразничать. Вот тебе! - Ой, папа, не надо! Мне уже двадцать лет! - Вот именно, а как себя ведешь? Я в твои годы уже мужчиной был, взрослым и ответственным, а ты кидалт! Инфантил! - Я уже все понял, перестань! - Вот тебе! В уголке заныла крошка Линочка, но Ванда дальновидно уволокла семейного ангелочка к себе – отец прав, Пьетро следует хорошенько уши оборвать. Впрочем, остыл Магнит довольно скоро, и по весьма небанальной причине: к жене прибыла подмога. Ангелина совершенно неожиданно сумела остановить ремень, явно воспользовавшись тем же даром, что и у отца. Родственники едва в обморок не упали от того, что малолетняя сестренка спасла братика от папкиного гнева с помощью мутации. - Придется Ане звонить, - пришла в себя первой Нина. - Не советую, - покачал головой Магнит, - ее Логан тоже лететь собрался, а, зная ее нрав, дым у них коромыслом. - Откуда ты ее знаешь? – удивилась жена. - Молодой был – пересекался, - ответил Эрик. - Ты и сейчас не старый, - не согласилась Нина. Магнит про себя хохотнул: читая дочери сказки, он прочел «Откуда вода в море соленая», в которой черта звали Старый Эрик, на что Лина не преминула спросить, не про него ли сказка. Но речь сейчас шла уж точно не о бурной молодости, так что Леншер упросил любимую жену просто сходить назавтра в агентство по регистрации с Ангелинкой, а там уже будет понятно, что делать дальше. То, что дочка папина, обрадовало много кого, да и самого Магнита в том числе. «Я без них сдохну от тоски», - подумал Эрик, но лететь было надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.