ID работы: 6107153

Мутанты в России: гражданство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чарльз сиял как медный таз – в больницу он попал не зря, именно там удалось уговорить Марьяну принять его предложение руки и сердца. Икс-мены спешно съезжались на свадьбу. С самого утра в особняке царило оживление: Гроза пыталась впихнуть Роуг в платье от довольно известного кутюрье, а та отбивалась, вопя, что оно слишком открытое; Гамбит с парой добровольных помощников вкалывал на кухне, выкрикивая распоряжения вперемешку с французскими ругательствами; приехавший первым ради такого случая Хэнк спешно ладил цветомузыку. Установка орала на весь дом под предлогом теста акустики: Вот и любовь пришла к нам, солнцем полна, И унесла печали, Но обещать, что вечной будет она, Ты не спеши вначале. Не обещай, не надо, не обещай. Может, порой и радость нас ослепить. Не обещай, не надо, не обещай, Это совсем непросто - вечно любить. Хорошо хоть телепату нет нужды кого-либо перекрикивать, он может позвать и так. «Хэнк, прибери свою музыку – народ сейчас начнет кричать, что уши в трубочку заворачиваются» «Сию минуту», - старательно подумал в ответ Зверь. Сколько любовь нам дарит ласковых слов, Сколько тепла и света, Но на вопрос: "Какою будет любовь?" Нет все равно ответа. Установка наконец смолкла, а Гроза сумела поймать Роуг, пообещав, что выдаст перчатки, только тогда та согласилась нарядиться. Прибывшие помогать Вагнеры и Хоулетты были задействованы на полную катушку, хотя украшением комнаты-зала занимались в основном юные супруги, Росомаха только столы таскал, а его жена координировала. - Вот интересно, - усмехнулся Логан, - что Чаку желать будут? Помню мне сразу пожелали «кучу маленьких росомашат». - Я тебе дам «кучу»! – поперла на него жена уже довольно внушительным животом. – Стулья тащи, ирод! - Понял, старуха, не вопи – у Хэнка колонки лопнут. Анна мгновенно уперла руки в боки, и те, кто хорошо знал хохлушек, принялись прикидывать пути к отступлению. Однако сильного взрыва не последовало, на Росомаху его благоверная попросту не могла долго злиться, так что она отправилась к Гамбиту на кухню – строить добровольных помощников. Не менее феерично проходила подготовка в доме Марьяны: девушка выходила из себя по таким прозаическим поводам, как нерасторопность парикмахерши, вычурность маникюра, слишком уж большое обилие туши на ресницах (хотя там было сколько нужно, просто она косметику ненавидела). В конце концов она взвыла и трагически объявила, что свадьбы не будет, не пойдет она за Чарльза, потому что раньше свихнется. Родственники только вздохнули в ответ. И все-таки в итоге невеста была обряжена как куколка, а под окном раздался свадебный марш (американский, конечно, а потому в исполнений рок-группы «Queen»). Марьяна съежилась в углу: - Гхыр он меня отсюда достанет! Как оказалось, пока что и достать-то проблемно было, поскольку соседи, не будь дураки, натянули ленту и требовали выкуп за невесту. «Какая наглость, - подумала вышеупомянутая, - мы же с ними всеми едва знакомы! Понаехали тут в купленные квартиры!» Она чуть не впилась зубами в букет от волнения и досады. И тут на свежие раны в душе поспешили насыпаться соли соседи сверху, включив на всю мощность бум-бокс: Дочку замуж выдавали Папа с мамой, год не спали Оп, джигита подобрали - Стройный, крепкий, как булат Люди говорят: "А жених-то бедноват! Когда-а муж без денег - Ни одарит, ни оденет" Марьяна взвыла как недобитый волк: - Уй, сты-до-ба! Позорище! Родственники зашушукались, папаша резво выскочил из квартиры и побежал в квартиру этажом повыше, затем резко позвонил в дверь и скрылся за ней. Турецкая народная песенка живо смолкла. Тем временем утихло и безобразие на улице, но, ввиду объективных причин, Чарльз же не поднимется в квартиру, так что вопрос, кого он пришлет вместо себя. Лучше выйти самой. Марьяна подхватила юбки и решительно выскочила на площадку, да так едва и не упала в обморок прямо там, услышав треск ткани. Сзади ахнула мама: - Фамильная фата… Пришлось сорвать с головы длинную жуть и выбежать как есть. Хорошо еще, что на старой лестнице каблуки не пострадали, однако пришлось замедлить шаг, чтобы выйти чинно и степенно и не сопеть как сердитый ежик. Внутри нарастало желание бегства, но изображать Джулию Робертс на глазах у всех еще больший позор. Она постаралась дышать глубоко и размеренно – там Чарльз… Чарльз с его нежной улыбкой и глазами цвета неба, а на остальных плевать. Марьяна решительно толкнула дверь подъезда. Соседи заорали от восторга. До чего же она не любит публичные спектакли! Наконец все загрузились в лимузин (гроб неповоротливый, в узких улочках бы не застрял), Марьяна сцепила разом побелевшие пальцы и постаралась не думать о том, что сейчас все станут пялится на необычную свадьбу. Даже танца не будет… да к чертям! Плевать ей на идиотские стереотипы. Она выйдет из этой проклятой тачки и наглядно покажет, как это – быть королевой. Она рождена свободной, свободной и живет, говоря решительное «нет!» рабской психологии, которой все так подвержены. Машина затормозили, открылась дверца – девушка решительно отвергла протянутую ей руку, выбралась наружу и, распрямив спину, двинулась к «дворцу» с грацией принцессы Милисенты (не даром убила столько времени, подражая танцорам, двигаться теперь умела). Она выйдет за Чарльза, даже если все вокруг жаб проглотят. Вечер оказался дивно тихим, словно по контрасту с насыщенным днем, за который Гроза успела поймать букет, Марьяна – переломать оба каблука, поэтому танцевала она в итоге босиком, как всемирно известная герцогиня Альба, а Гамбит – закормить гостей до смерти. Попутно мутанты и люди уговорили столько спиртного, что начали брататься прямо за столом, ища, кому бы за братьев глотку перегрызть. В конце концов трезвые, а потому злые, водители шустро распихали гостей, расползающихся коленками назад, по индивидуальным транспортам. Родственники Марьяны благополучно отбыли домой, народ как попало, почти вповалку заснул в доме Ксавье, а сами новобрачные по-тихому тиканули в расположенный неподалеку санаторий, в номер класса люкс. Совершенно трезвый Росомаха с не менее трезвыми Колоссом и Магнитом забивал козла в беседке. - Никогда не видел Чарльза таким счастливым, - нарушил молчание Эрик. Росомаха усмехнулся: - Верю на слово, Леншер. Колосс вздохнул: - А я за него рад, аж плясать охота. Улька с Элькой только ревели, сами, дурехи, замуж хотят, а не понимают, что с бухты-барахты так не делают. - Это да, - согласился, дуплясь, Логан, - только девки всегда так – Лоре тоже уж замуж невтерпеж. Магнит тоже прихлопнул костяшку. - А Ванда только о карьере думает, хочет быть как Нина. Оно похвально, только не перегнула бы дочура. Росомаха панибратски похлопал его по плечу: - Не бери в голову. Тут, мужики, нашим друзьям о гражданстве думать надо, может, поможем? - А чем? – скривился Магнит. – Условия индивидуальные. - Не скажи. Если с нами побольше поедут… - Ну, попробуем сагитировать, - кивнул Колосс. - А его женушка противнем по башке не огреет? – вкрадчиво вопросил Магнит. - И не жалко? Башка-то адамантиевая. Все трое жизнерадостно заржали и откупорили еще пива. Жизнь стала прекрасной уже давно, и они это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.