ID работы: 6107153

Мутанты в России: гражданство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В выходной вообще святое дело поваляться лишние часы, но Марьяне не хотелось гулять еще и по другой причине: она боялась снова не удержаться и уехать к Чарльзу. С недавних пор скромная помощница нотариуса ловила себя на том, что уже не может жить без ясноглазого профессора, и плевать ей, что он парализован, и что он – мутант. Ей-то плевать, но… «Но» в виде богатства Чарльза было очень даже весомое, все начнут болтать, что она вышла за его деньги. Так нельзя, уж лучше бы он не догадался о ее чувствах, лучше бы они не были взаимны, лучше бы ей его не видеть никогда. Захотелось включить сентиментальную музыку и зареветь. В комнате бабушки как всегда громко работал телевизор: Я большая, ну и что же? Лучше этому не верь! Чем взрослее - тем моложе Мне б хотелось быть теперь! От самой от себя Убегу, Но тебя разлюбить Не смогу. Любимые с детства «Сердца четырех»… домашняя девочка Марьяна много времени проводила с бабушкой, остались они друзьями и по сей день, хотя бабушка уже очень-очень старенькая. Она все еще ждет свадьбы своей любимой, поскольку единственной, внучки. Девушка уткнулась лицом в подушку пытаясь зажать уши покрепче, но все равно слышала нежный голос Целиковской: Что случилось? Сердце строго Растревожится мое. По тропинкам, по дорогам Хорошо идти вдвоем! От самой от себя Убегу, Но тебя разлюбить Не смогу. Нет, так категорически нельзя! Вскочив с кровати, Марьяна схватила ноутбук и шустро полезла на сайт своей любимой поэтессы. Вот, подходящая вещица была найдена сразу, ее-то девушка и скопировала, затем открыла почту и отправила любимому профессору сообщение. Теперь они больше не будут рядом. Никогда. Рвать нужно сразу, а то потом будет слишком больно. Больно было уже сейчас… Чарльз тупо уставился на экран, на котором, в узеньком поле электронной почты, высветились стихи той самой поэтессы, что так нравилась Марьяне. Его Марьяне… увы, уже не его, вернее, даже не успевшей стать его… правильно ли он понял русские слова? Пришлось щелкнуть он-лайн переводчиком, после чего дыхание перехватило окончательно: Не звони мне, не звони, Не звони мне, умоляю! И мозги мне не дури! Я твой номер потеряю... Ты достал меня уже! Ну, имей хотя бы гордость! Не хочу я слышать голос, Не хочу я слышать голос, Не звони мне, не звони! Без тебя прекрасны дни, Вновь я чувствую свободу, Не звони мне, не звони, А то обзову уродом Ну пойми ты наконец, Что давно ты мне не нужен Отношения натужны, Даже речи мне натужны, Прочь пойди же наконец! Если даже навсегда В одиночестве останусь, Не вернусь я никогда, И звонить не собираюсь. Ты давно меня достал, Я ж не знала, что устану, Лишь тогда счастливой стану, Лишь тогда счастливой стану, Как избавлюсь от тебя! Сжав кулаки, Чарльз уткнулся лбом в холодную поверхность стола – вот наказание за то, какой образ жизни вел он в молодости. Был бы скромным и воспитанным, как Хэнк, или хоть разборчивым, как Эрик, не пролетела бы мимо любовь всей его жизни. Выходит, заслужил. - Чарльз? Неслышно подошедшая Ороро удивленно уставилась на экран. - От кого это? От… Марианны? Профессор с трудом разлепил губы: - Да… она не хочет меня видеть. Гроза нахмурилась: - Так ли? Она могла сказать это в лоб, но вместо этого прислала стишки. - Все кончено, Ороро… - Еще даже ничего не начиналось, - возразила верная Гроза, - поехали – надо вам поговорить с ней. Она решительно толкнула коляску к выходу. Сидя в своей комнате, Марьяна пила чай и смотрела последние новости. Одно и то же, вот опять автокатастрофа – ну не умеешь водить, не берись. Разглядев пострадавших, она поперхнулась и снова схватила верный ноутбук. «В 11.45 утра на Московской окружной дороге произошло ДТП: в машину профессора генетики Чарльза Ксавье врезалась гоночная «феррари», принадлежавшая приехавшему с визитом вежливости королю Ваканды. В результате его величество и Ороро Монро, находящиеся за рулем автомобилей, получили легкие ранения, от госпитализации они отказались. Чарльз Ксавье в тяжелом состоянии был доставлен в больницу» И ВСЕ?!! Швырнув ни в чем не повинный ноутбук на стол, девушка лихорадочно принялась собираться, хватая первую попавшуюся одежду и так и не выключив телевизор. Через пару минут, сообразив, что спешкой и нервами точно ничего не добьешься, она быстро отыскала мобильный и набрала номер Ороро. «Абонент временно недоступен…» Какого дьявола?! Марьяна снова заметалась, поняв, что не знает, что делать – Ороро недоступна (видимо, разбила телефон в катастрофе), СМИ не сообщили, куда увезли Чарльза, а найти его… размышления прервал оглушительный звонок в дверь. Девушка понеслась в коридор, по дороге чуть не растоптав кошку. На пороге стояла Ороро Монро. Марьяна сгребла ее в судорожные объятия: - Прости, прости меня, это все моя вина! - Перестань, - попросила Гроза. – Да, ехали мы к тебе – по моему настоянию – но это просто несчастный случай. Почему ты так с профессором? Что за нелепые стишки? Марьяна разрыдалась как в мыльной опере: - Я люблю его! Ороро возвела очи горе: - Женская логика! Ну, конечно, мутант… - Нет! – яростно выкрикнула девушка. – Не поэтому! Плевать мне на это! Но все скажут, что я вышла не за него, а за его деньги и имя! Богатый инвалид, смотрите-ка, умрет – все мое, а пока можно гулять с Гамбитом! Привлеченная ее криками мать застыла как вкопанная, но затем шмыгнула в кухню за валерьянкой – кошка возбужденно заорала. Ороро закусила губу: - Вот что – поехали сейчас же! Чарльз в сознании, просто… у него сотрясение мозга, временно не может читать мысли. - А ты? – всхлипнула в кружку Марьяна. – Что у тебя болит? - Я набила синяки, - отмахнулась Гроза, - как и его величество. Залпом заглотав успокоительное (кошка за это время оборалась), Марьяна выбежала на лестницу, благо как-то успела одеться во время своих метаний по комнате. Внизу обеих ждало такси. Всю дорогу казалось, что машина едва тащится, но помощники нотариуса умеют владеть собой, и выдавали Марьяну только стиснутые до белизны пальцы. Ну скорее же! Главное, чтобы пропустили… В итоге она ворвалась в коридор, добежала до палаты и… застыла, не в силах сделать хотя бы шаг. Затем все же собралась с духом, открыла дверь, бесшумно вошла. Чарльз, похоже, дремал, голову ему забинтовали – похоже, врезались они сильно, Ороро, наверное, держится на обезболивающем. Марьяна встала на колени рядом с кроватью. - Прости меня… Телепат открыл глаза. - Ты сама всего не знаешь… Марьяна нервно улыбнулась: - Так расскажи, времени сейчас много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.