ID работы: 6107428

Интересная компания

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Полуденное солнце ярко светило, синева моря искрилась, горы пестрели зеленью, люди воодушевлённо занимались своими делами, многие энергично обсуждали эти дела между собой. Словом, природа улыбалась, жизнь бурлила. На причале Матаваи собрались встречающие – пассажирское судно как раз встало на якорь. Дэвид Гриф и Маурири Лепау наблюдали за происходящим с палубы «Рэттлер». - Мо, ты бы смутился, если б в незнакомом городе тебя пришли встречать полицейский и священник? – Гриф ухмыльнулся, приставив бинокль к глазам. Колин и лейтенант Морлэйс стояли на краю причала, оба такие серьёзные и официальные. Если для лейтенанта официальность была естественным состоянием, то преподобный Трент надевал её словно костюм в честь первой встречи. Поразмыслив секунду, Маурири ответил: - Нет. Я бы радовался, что меня в принципе кто-то встретит и доставит к дому. - И всё-таки странное сочетание, - хихикнул Дэвид, опять поглядев на Трента и Морлэйса. - Они оба – представители города, каждый в своей области, - пожал плечами Лепау. – Морлэйса попросило начальство, а Колин сам решил составить компанию и лично поприветствовать этого доктора, чтоб тот почувствовал себя хоть немного в своей тарелке. Доктор тоже англичанин, они с Колином наверняка найдут, о чём поговорить. Отчалившая от судна длинная узкая лодка с пассажирами пристала к причалу. Гриф и Лепау по очереди смотрели в бинокль. Так даже не интересно – гадать, кто из кучки прибывших является доктором, не пришлось, ясно было сразу. Отглаженные брюки, рубашка, жилетка, пиджак; новенькая шляпа – весь облик вопил о педантичности и аккуратности. Обычно про человека говорят, что он производит такое-то впечатление. Доктор никакого впечатления не производил вовсе. Средний рост, худощавое телосложение, лицо с признаками морской болезни и земного занудства – вот и всё, что мог отметить сторонний человек. Зато молодая женщина рядом с доктором куда больше радовала глаз. Стройная, хрупкая, с короткими тёмными волосами; красивое лицо и изящные движения. - Наверно, его жена, - предположил Маурири, собственная супруга которого недавно обмолвилась, что доктор вроде приезжает не один, а со второй половинкой. - Довольно милая, - оценил Дэвид. – Но выглядит изнеженной. И сам док обычный хилый европеец. Вот-вот сварится заживо в своём костюме. – Гриф покачал головой и цокнул языком. – Сильно сомневаюсь, что эти двое у нас приживутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.