Хенвон.
29 октября 2017 г., 21:38
Ты открываешь дверь своего цветочного магазина и слышишь ароматы разных цветов, которые тебе нравятся и не очень или даже от которых порой чихаешь.
Сегодня выходной, но не сходить в магазин и не убедиться, что с цветами все в порядке и что ни один из них не уронил свой лепесток, для тебя нереальное стечение обстоятельств.
— Т/и, ты тут? — до боли знакомый голос отдается эхом в помещении, а ты выглядываешь из-за полок.
— Да, я тут! — улыбаясь во все тридцать два, ты машешь Хенвону рукой. — Как ты узнал, что я тут? Выходной же сегодня...
— Тебя не оказалось дома, — он проводит рукой по нескольким цветам, — а где ты можешь быть еще, как не тут? — его глаза теперь смотрят на тебя, как на самый изящный цветок, который невозможно не купить и не сберечь, точнее постараться сберечь как можно дольше.
— И правда... — ты отводишь смущенный взгляд от друга и направляешься за ключами, лежащими рядом с кассой. — Или тебе мама сказала, где я?
Хенвон начинает смеяться над твоей наивностью: ты же подумала, что он сам догадался, где ты, и поверила в это.
— Замолчи! — ты толкаешь его в грудь, — если будешь ржать, закрою здесь! — ты начала закрывать стеклянную дверь, но Хенвон помешал тебе: он подставил ногу и пытался пролезть через маленькую щелочку.
— Т/и, перестань, я же шучу... — он улыбается, а ты, кажется, таешь от его слов.
— Я когда-нибудь придушу тебя подушкой! — ты бросаешь на него злой взгляд, который моментально замечает велосипед. Его велосипед. — Мы же договаривались...
— Да, Т/и, мы договаривались прокатиться, — он ничуть не обижается, лишь жмурит глаза от утреннего солнца и улыбается. — Давай как в детстве: я довезу тебя, — он немного ухмыляется, а ты расплываешься в улыбке, вспоминая счастливое детство с Хенвоном и его велосипедом, на котором вы часто падали и сбивали колени, но не плакали от боли, а смеялись.
— Но я же в платье... — ты замялась, хотя до жути хотелось окунуться в детство.
— Ты выглядишь в нем шикарно, — он подмигивает, а ты удивляешься неожиданному комплименту.
— Спасибо, конечно, но...
— Садись и не нокай.
Ты садишься на сидение и хватаешься за талию парня, который старательно начинает крутить педали. Кажется, только вчера вы также катались и смеялись, падая на траву, пачкая любимые штаны и футболки.
Вы довольно быстро добираетесь до дома, а тебе не хочется, чтобы заканчивался этот момент.
— Т/и, бери свой велик и поехали! — в приказном тоне говорит парень.
— Но платье...
— Забудь, ты еще час будешь выбирать наряд. Езжай так.
Ты жмешь плечами и подчиняешься. Кинув ключи на тумбочку в коридоре, ты крикнула маме, что уехала с Хенвоном.
— Не расшибитесь снова! — слышишь ты себе вдогонку.
— Я на своем велосипеде!
— Аккуратнее, пожалуйста! — кричит мама, когда ты уже вышла за дверь. — Все никак не повзрослеют, — ухмыляется она, ставя пирог в духовку.
Чистая и безлюдная улица перед вами, и вы несетесь по ней навстречу ветру и солнцу. Впереди целый день, свободный и беззаботный.
Незаметно часы идут друг за другом, а вы побывали на площади города, съели мороженое, которое у тебя упало из рук прямо на асфальт, и ты обиженно надула губки. Хенвон смеялся, но чтобы не видеть твое расстроенное личико, купил тебе другое. После площади последовал луг с множеством полевых цветов и ос. Одна привязалась к тебе, и ты бегала по траве, теряя босоножки и крича, чтобы Хенвон убрал это насекомое от тебя. Усталость накрывала с головой, а солнце начало садиться — вы прилегли на траву.
— Посмотри на то облако! — ты толкаешь парня в бок, когда его глаза уже совсем закрыты.
— М, Т/и, не трогай меня, дай насладиться... — он как-то мечтательно проговорил и сильно вдохнул.
— Насладиться... — ты смотришь на небо и также вдыхаешь уже свежий воздух. Комар пролетает на уровне твоих глаз, а Хенвон резко шлепает себя по руке.
— Черт, началось, — он вскакивает, — поехали отсюда.
— Куда? — ты поднимаешься на локтях.
— Туда, где есть костры и люди. Где нет комаров... — он чешет ногу и хмурит лоб, — вставай!
Смех и сияющие глаза. Парень протягивает тебе руку, а ты хватаешься за нее, переплетая пальцы. В этом моменте было столько интимного, что твое лицо моментально залилось краской.
— Поворачивай, Т/и, и держись за руль. Тут очень много камней! — вы сворачиваете на резкий спуск, и тебя начинает жутко трясти, а Хенвон смеется над тобой и отпускает руль, разводя руки в разные стороны и громок крича. Он наслаждается этим днем.
Много голосов, запах жареного мяса и алкоголя и легкий бриз. Море, которое неподалеку — замечательное место для этого вечера. Вы приближаетесь к воде, и ты снимаешь свои босоножки, окуная ноги в теплую воду и смывая с них пыль.
— Т/и, давай станцуем? — отдаленная музыка достигает ваших ушей, а ты улыбаешься и кладешь свою руку в его. Он притягивает тебя к себе, обвивая одной рукой талию.
— Такой необычный вечер... Почему мы не ездили сюда раньше?
— Раньше мы были моложе... — он опускает голову, смотря на тебя. Он улыбается в ответ. Резко спохватившись, ты отскакиваешь от парня, все держа его руку, и делаешь оборот, возвращаясь в его объятья.
— Кто-то же не любит танцевать, — замечает Хенвон, а ты закатываешь глаза.
Этот вечер имеет атмосферу, непривычную вам. Сегодня все по-своему нежно и тепло, все романтично и чарующе.
— Т/и? — тихий голос парня заставляет поднять голову с его груди.
— М? — ты смотришь на него, замечая волнение на его лице.
— Обещай, что не будешь ругать за то, что я сейчас сделаю, — не давая ответить, он накрывает твои губы своими. Сказать, что ты удивилась — ничего не сказать, но ты не оттолкнула парня или не убежала, крича, что он кретин, который испортил вашу дружбу. Ты поддалась ему на его же удивление.
Мелодия заканчивается, а ты отстраняешься от Хенвона. Он запустил руки в твои волосы, а ты крепко прижала его к себе. Теплые объятия и нежный и сладкий поцелуй — то, о чем думали оба.
— Хенвон?
— Ничего не говори, — он проводит большим пальцем по твоей щеке, рассматривая каждый миллиметр твоего лица. — Просто...
— Просто это самый лучший поцелуй, — ты расплываешься в улыбке, а он снова оставляет легкий поцелуй на твоих губах.
Легкий ветер развевает твои распущенные волосы, а капли соленого моря летят на сухую одежду парня. Ты громко смеешься, а вдалеке уже играет не медленная мелодия, а клубная музыка, под которую также хочется танцевать, поднимаясь до небес.