ID работы: 6107838

Что спрятано в твоей груди?

Гет
NC-17
В процессе
974
Размер:
планируется Макси, написано 793 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 3555 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 6. Побег

Настройки текста
      Санса тревожно подняла голову от рукоделия, услышав шум в коридоре. Иголка замерла в её руках, когда она услышала два знакомых голоса, споривших о чём-то на повышенных тонах. Властный и разгневанный – лорда Тайвина, её мужа. И почти визгливый, самодовольный, наглый – Джоффри Баратеона, его внука.       Наконец за дверью всё стихло и в комнату вошёл, почти ворвался её супруг.       – Добрый вечер, милорд. – Она с тревогой всматривалась в его лицо, гадая, что сейчас произошло.       – Боюсь, его сложно назвать таковым. – Тайвин прикрыл глаза на несколько секунд, пытаясь подавить эмоции, затем прошёл вглубь спальни и сел в кресло напротив жены. Она отложила рукоделие на стол и встретилась взглядом с супругом.       – У меня дурные вести о твоей семье.       Санса затаила дыхание.       – Я не хотел тебе это говорить. Но если не скажу я, это сделает кто-нибудь другой.       Она вцепилась пальцами в подлокотники кресла.       – Робб Старк надеялся заключить с помощью Теона Грейджоя союз с железнорождёнными. Но бывший воспитанник твоего отца его предал и захватил Винтерфелл. Твои младшие братья…       – Бран и Рикон… – Её зрачки расширились от ужаса.       – Они мертвы.       Девушка закрыла лицо руками.       – Как?       – Не думаю, что тебе стоит это знать.       – Как?!       – Когда Болтоны взяли Винтерфелл, то нашли два детских обугленных трупа, болтающихся повешенными во дворе замка.       Мужчина опустил глаза на незаконченную вышивку – заснеженный замок и чардрево с огненной кроной. Некоторое время он рассматривал свою обезумевшую от горя супругу, размышляя о чём-то своем. Из двора послышались вопли и крики. Тайвин резко встал и стремительно подошёл к окну.       – Седьмое Пекло! Серсея совсем распустила этого мальчишку! – Он задёрнул шторы и быстрым шагом направился к выходу. – Не смей смотреть в окно. Я скоро вернусь.       Санса, как заворожённая, медленно приблизилась к занавеске и заглянула за неё. Внизу, прямо под окнами башни десницы, в крохотной петле висел горящий и пока ещё дико, неестественно громко орущий котёнок. Сир Меррин Трант стоял рядом с факелом и заготовленной второй верёвкой. А перед ним Джоффри пытался отобрать у плачущего и вопящего Томмена ещё одного кота.       Санса бросилась на кровать и разрыдалась. Когда стемнело, дверь тихо отворилась. Кто-то постоял на пороге комнаты, даже не заходя, – она не слышала шагов – а потом так же тихо закрыл дверь и ушёл.       На следующий день Санса Ланнистер исчезла из замка. Последними её видели стражники у покоев десницы. Они уверяли, что девушка прошла в покои мужа, пока Тайвин был на Малом совете, и больше не выходила. Никаких указаний от десницы стражники по этому поводу не получали, но решили не перечить леди-жене влиятельного лорда. Что предосудительного в том, что жена желает дождаться собственного мужа в его покоях?       Всю башню, а также весь замок тщательно обыскали, но следов беглянки не нашли. Не радовало и то, что у стражников нашли опустевший бочонок, пахнущий золотым борским. Так что их словам с трудом можно было верить.       Слухи быстро распространяются на материке. Особенно когда дело касается пропажи жены столь влиятельной персоны и сестры мятежника в одном лице. Робб Старк стал действовать более нагло, узнав, что Санса сбежала и ей ничего более не угрожает. Молодой полководец и до этого действовал блестяще, не проиграв пока что ни одной битвы, но теперь у него и его армии в разы вырос боевой дух.       Тайвин Ланнистер мало беспокоился о нём, имея пару тузов в рукаве, но почти впавшая в панику Серсея и письма о том, что часть армии мятежника приближается к Кастерли Рок, заставили его надеть доспехи и лично возглавить войско.       Всё прошло так, как он и задумывал. Они заставили отступить мятежников до Зелёного Зубца – деснице было достаточно того, что молодой Старк дошёл до Башен Близнецов. Вскоре гонец на взмыленной кобыле принёс ожидаемую весть: Фреи вынудили Старков устроить бракосочетание, которое в историю королевства мейстеры впишут как «Красная свадьба».       Тайвин поморщился, прочитав, что голову лютоволка пришили на место головы Робба Старка. Это было лишним. Смяв в руке пергамент, он скомандовал войскам поворачивать назад.       По пути они с лёгкостью разбили остатки вражеской армии, что не успели дойти до Кастерли Рок и теперь обратились в бегство.       Лорд Тайвин зашёл в свой походный шатёр, собираясь уже лечь спать. С улицы раздался топот ног и взволнованный голос одного из солдат:       – Милорд?       – Заходи, – велел десница, поправляя рукав.       Молодой светловолосый пехотинец растерянно воззрился на своего военачальника.       – Ты долго будешь смотреть на меня, разинув рот?       – Милорд, вашей аудиенции требует девушка.       – Какая ещё девушка?       – Она утверждает, что она ваша леди-жена.       Мужчина немигающим взглядом уставился на парня.       – Приведи её сюда. Немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.