ID работы: 6107902

Необычное начало

Слэш
NC-17
Завершён
470
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 325 Отзывы 120 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Новый день, новые проблемы. У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с семейного завтрака, а у кого-то с боли и громкого «апчхи». Фреш потер нос и зябко дернулся. Утро было холодным и пасмурным. Вокруг клубился туман, холодный и плотный. Попытавшись разглядеть что-то и потерпев неудачу, Радужка встал на ноги, уронив свой недавний картонный домик. Он нередко ночевал в этой коробке, и на остатки заработанных денег он покупал своеобразные аксессуары и краски для своего ночлега. Коробка была нарисована под домик (даже окошки открывались), фонарики были чем-то на подобии люстры, освещая его домик, делая более уютным. Подушка, которую он нашел на свалке и заполнил голубиными перьями, была мягкой и удобной. Поэтому, быстро и аккуратно подняв его, скелет широко зевнул и, потянувшись, поплелся к шоссе. По пути снял все бинты и пластыри, решив не показывать свою слабость. Ориентируясь на звук, скелет стал медленно идти по тротуару, боязливо оглядываясь и пытаясь хоть что-то разглядеть. Вскоре туман стал менее плотным, и Фреш увидел яркую вывеску: «Мир косметики». Кивнув самому себе и собрав волю в кулак, он несмело толкнул дверь и тут же сморщился от резкого запаха духов. Прокашлявшись, он подошел к кассирше, которая заинтересованно читала журнал, не замечая гостя. Тихо подойдя к ней, он несмело встал поодаль от кассы. — Здравствуйте. Кассирша подняла на него взгляд и заинтересованно отложила журнал. — Привет, милашка, что-то ищешь? У нас есть новые средства и лосьоны, интересует? — Простите, — он смутился, отведя взгляд — но я парень. Продавщица, милая розовая крольчиха, которая была одета в летнюю майку и панамку с ленточкой, удивленно встала и выйдя из-за прилавка, начала кружиться вокруг Фреша, осматривая его. — Прости, но ты такой миленький и маленький. Еще раз прости. Так чем могу помочь? Фреш сжался под ее внимательным взглядом. -Я хотел узнать — вам нужны помощники? У меня есть опыт работы, я могу устроиться и кассиром, и уборщиком, если вам нужна помощь. Это правда. Он довольно часто менял работу. А все из-за Меттатона, который мог резко вызвать его к себе только для того, чтобы он пришел к нему и подал коньяк или зажег сигарету. Но раз сейчас его выгнали, то есть шанс на то, что он продержится здесь дольше. У него есть два красных диплома, золотые медали и кубки с олимпиад по математике, физике, химии и по другим предметам, но их у него отнял его дядя, чтобы тот не ушел. Поэтому он и не уходил от Меттатона, стараясь выкупить свои документы чтобы начать нормально жить. — Что ж, помощники мне нужны, но ты справишься? У нас есть посетители, которые могут разрушить пол магазина и их редко получается остановить. Малыш, ты справишься? Она говорила с ним так ласково и по-доброму, из-за чего он по-настоящему широко улыбнулся ей, чувствуя невообразимое тепло и решимость в душе. — Я вас не подведу, мисс… — Корри, зови меня Корри. А тебя как зовут? — Фреш, очень приятно с вами познакомиться. — Мне тоже. Будешь коричного зайку? Она протянула ему печеньку в форме зайца, что был очень красиво украшен шарфиком, бусинками-глазками и кремовым хвостиком. От него приятно пахло корицей, и душа Фреша забурчала, требуя еды. — Простите, но мне нечем вам заплатить. Скелет протянул печенье обратно, но его руку поймали и поднесли к его зубам печеньку. — Бери просто так, ты выглядишь голодным. Когда ты в последний раз ел? Не обманывай только. Несколько секунд помявшись, Фреш показал четыре пальца и смущенно отвел взгляд. — Четыре?! Малыш, ты чего? Твои родители знают об этом? — У меня нет родных, простите за неудобства. Но тут его прижали к себе, заставляя уткнуться в плече крольчихи, которая начала гладить его по голове. — Прости меня, я должна была догадаться. Раз ты голодный, значит, ты пойдешь со мной и мы позавтракаем вместе. Отказы не принимаются. Она потянула его за собой к кассе. Зайдя за нее, он увидел лестницу. Потянув паренька за собой, девушка повела его наверх. Лестница шла еще выше, но они пошли на второй этаж. Там его привели на кухню и посадили за стол. Стол был из дуба, покрашенный в оранжевый. Кухня тоже была гармонично окрашена в оранжевые и белые оттенки, создавая некий уют. Под стать ее хозяйке. Спустя пару минут перед Фрешем стояла тарелка с кашей и стакан молока. Помимо этого, тут стояло множество коричных печенек, палочек и шоколадок. Стол буквально был завален сладостями. Корри села напротив него и с улыбкой подтянула свою тарелку с кашей.  — Приятного аппетита, малыш. Но Фреш не посмел прикоснуться к еде, и скромно сложив под столом руки в замок, отвел взгляд в сторону. Крольчиха это заметила и пересев поближе к нему, положила лапку на его плече. — Что-то случилось, милый? — Простите, но у меня нет денег, чтобы заплатить за это. Она покачала головой и зачерпнув ложкой кашу, поднесла к его зубам. — Я же говорила, тебе не надо платить. Ты выглядишь голодным, так что открой ротик и ешь. Он несмело открыл рот, и там моментально оказалась молочная каша. Душа одобрительно забулькала, получая необходимую пищу и энергию. — Молодец, а теперь молочко. Она позволила ему самому взять стакан, но после вытерла ему рот, заставляя смутиться. — Ты такой миленький. Знаешь, у меня нет своих детей, и мне становится очень скучно одной. Если ты не против, я могла бы приютить тебя. Фреш расширил глазницы и крепко обнял ее, громко крича: «спасибо». Корри погладила его по голове и расплакалась вместе с ним, чувствуя невероятное счастье и тепло оттого, что теперь будет не одна.

***

С документами возникли проблемы, так как они были у его дяди. Он рассказал Корри о его жизни, скрыв свой последний вечер в его доме и то, что было позже. Спустя три часа его дядю и всю шайку забросили в тюрьму, так как у них оказалось много запретного оружия и наркотиков. А так же на половине из них висело не менее пяти убийств и грабежей, поэтому вся свора присоединилась к своему предводителю. Меттатон кричал о том, что как только он выйдет из тюрьмы, он убьет Фреша и превратит жизнь его нового опекуна в ад. Тот нервно сглотнул, смотря в пылающие яростью глаза, проводив полицейскую машину взглядом, но тут же почувствовал сжавшую его плечо руку своей новой матери, которая ободряюще подтолкнула сына в сторону дома. Тот улыбнулся ей, несмело открыв дверь застыв на пороге. Слишком много плохих воспоминаний. Зажмурив глаза и глубоко выдохнув, он побежал в комнату своего дяди и открыл шкаф, дрожащими пальцами начав вытаскивать все свои награды, дипломы и документы. Корри, увидев это, удивленно ахнула. Она- то думала, что Фреш даже в школу из-за дяди не ходил, а тут такое. — Малыш, так ты закончил школу? — Я все закончил. Я поступил в колледж в двенадцать, так что теперь я могу полноценно работать где угодно. Но…Можно я останусь и у вас в магазине, пожалуйста , мисс Корри? Без зарплаты, я просто хочу помогать вам. А вторую работу я найду завтра же, обещаю. - Ты можешь звать меня мамой, малыш. Мне достаточно того, что ты остался со мной. Спасибо. Корри обняла его и крепко прижала к себе. Фреш обнял свою маму, но посмотрев ей за спину, на улицу, он вспомнил про свой домик. - Прости, я кое что забыл. Мне нужно собрать свои вещи. - Конечно, но поторопись. Здесь ужасно несет алкоголем. Фреш кивнул крольчихе и выбежав из дома , побежал за угол. В подворотне стояла его коробка, его бывший дом. Скелет хотел оставить коробку, забрав все остальное, но не смог. Она слишком дорога ему. Ведь он более четырех лет жил в ней. Она являлась частичкой его души. В итоге, еле еле дотащив ее, он встретился с удивленным взглядом его мамы и полицейского, который с его подчиненными обыскивали дом. - Малыш, а где все твои вещи? - Вот они. Я здесь жил много времени, и уже не могу расстаться с ней. - Конечно, мальчик, но сначала ее нужно проверить. Полицейский достал содержимое коробки. Банку с красками, пару чистых листов, фонарик, рисунки и подушку. Мужчина аккуратно раскрыл ее и засунув руку внутрь, вытащил голубиные перья. Ничего не найдя, он положил все обратно в коробку и записав что- то в блокнот, протянул к скелету руку и погладил юношу по голове. - Почему вы не обратились к нам раньше? - Дядя забрал мои документы и обещал сжечь их, если я кому-нибудь расскажу об их деятельности. Я ходил на разные работы, чтобы все выкупить обратно и начать жить лучше. - А кем вы подрабатывали? Фреш вздрогнул, вспомнив прошлую ночь. И рассказал все, кроме последней работы. А работал он в различных кафе, салонах, стройке, шиномонтаже, мойке, был уборщиков в разных местах, был кассиром и консультантом. Полицейский каким-то образом успевал все записывать в блокнот и одновременно задавать мелкие вопросы. Спустя полчаса мучений он отпустил их. Корри одарила Фреша счастливой улыбкой и получив ответную, повела его к магазинчику. В лапках она тоже несла коробку, в которой лежали его документы, дипломы и кубки. Она показала его новую комнату. Фреш был безумно счастлив и благодарил ее каждые пять секунд. Корри сказала, чтоб он через двадцать минут спускался ужинать и оставив его одного, радостно запрыгала вниз по лестнице, радуясь тому, что теперь у нее есть сын. Комната Фреша была выполнена в бело-зеленых тонах. Зелено-белый диван, зеленый коврик, по ворсу напоминавший траву, белый стол с белым стулом,белый подоконник и белые шкафы. Светло-зеленые стены и полки. Это сочетание создавало уют, а комната была довольно большой, но для Фреша она была огромной(по сравнению с коробкой-то). Он быстро разложил все кубки и дипломы по полкам а фонарик и коробку положил в угол комнаты. Он спустился вниз и застал крольчиху, когда та нарезала морковь. - О, ты так быстро. Ужин скоро будет готов. - Я могу помочь. Что мне сделать? Он нарезал овощи, а Корри укладывала их на сковородку, где она так же жарила спагетти. Они рассказывали различные истории и анекдоты друг другу и вели себя так, будто они давно были семьей. То тепло, что было между ними, возможно только у детей и родителей. Но Фреш все же не мог рассказать ей о прошлой ночи. Он боялся, что она возненавидит его и бросит, сломав все его надежды и мечты, которые сегодня осуществились. Вкусно поужинав и дружно убрав все со стола, Корри предложила ему посмотреть пару фильмов. Фреш, подпрыгнув от радости, поскакал вместе со своей мамой к гостиной. Радужный лежал головой на коленях Корри и с интересом смотрел фильм. По телевизору шел боевик , смешанный с драмой, но он заинтересовался и не шевелился до самого конца. Когда фильм закончился, он увидел спящую маму. Она заснула еще в начале фильма. Так что скелетик аккуратно уложил ее на диван и положив подушку ей под голову, укрыв одеялом. Выключив телевизор, Фреш улыбнулся. - Спокойной ночи, мамочка. Он поцеловал ее в лоб и в последний раз посмотрев на нее, поднялся в свою комнату. На кровати было непривычно мягко и тепло, поэтому Фреш долго ворочался и заснул только в час ночи, счастливо улыбаясь во сне и ожидая следующего утра, ведь завтра начнется его новая, счастливая жизнь.

***

- Где он?! - Мы его уволили, вы же сами сказали, что он... Кошка дрожала , чувствуя, что клиент настроен весьма недружелюбно. - Вы меня тогда даже не дослушали! Куда он ушел? - Мистер ПиДжи , я не знаю- но заметив его яростный взгляд, добавила- но я знаю адрес его опекуна. В-вот, держите. Чернильнай скелет раздраженно захлопнул дверь машины и прорычал: - Найду, и запру. Ты будешь моим. Фреш, будто услышав это, нахмурился и перевернулся на другой бок, мило сопя в своей кровати и не подозревая, что у одного скелета есть на него большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.