ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На утро, проснувшись, отца не застала. Пиджака на вешалке не было, только в коридоре стояла разложенная гладильная доска. Продуктов в доме не было, и мне пришлось спуститься в магазин. Молоко, яйца, хлеб, сыр… Всё летело с прилавков в корзину с моей лёгкой руки транжиры. И тут до моего носа донёсся ароматный запах корицы и свежей выпечки. Быстро из моей головы исчезла мысль о диете спортсменки! Ещё несколько булочек полетели в корзину. -Не желаете пиццы? Сегодня она очень вкусная, горячая! – предложила продавщица, растянувшая губы в ну очень приветливой улыбке. -Нет, спасибо,- увы, из-за аллергии на томаты и помидоры пиццу я не ем. Вручила кассиру деньги за покупки и снова поднялась в квартиру. Повезло, что на первом этаже есть приличный супермаркет. Быстро приняла холодный душ, завила волосы в легкие кудри и, накрасив только ресницы, вышла прогуляться. Лондонское метро меня впечатлило. Чистое, немноголюдное, даже есть, чем дышать! Стоит не дорого, а платишь не за саму поездку, а за количество проезженных станций. Вышла я в историческом центре. Прошлась по мосту через Темзу, фотографируя красивые виды и пейзажи. Люди тут одеваются строго, за все время прогулки не заметила ни одной мини-юбки или топа выше пупка. О колготках в сетку и речи нет. Макияж у всех девушек весьма скромный. На мои брендовые вещи (дорогой белый топ со шнуровкой сзади, желтые джинсы в тон к волосам и серые балетки-лодочки от известных модельеров) оглядывались с завистью девушки, что меня напрягало. Не люблю большого внимания вокруг себя. Дошла до Биг-Бена. Думала, что красивее Эйфелевой башни не увижу ничего, но ошиблась. Лондон тоже красивый город, и достопримечательности ему под стать! Нашла удачный ракурс для фотографии на память, включила режим для селфи на телефоне, принялась позировать. -О, смотрите, у той девчонки топ какой! Да он же уже не в моде! – услышала возглас неподалёку, оглянулась на звук. Но никого не заметила. Подумала, что почудилось, снова стала позировать. И тут толчок в плечо. Телефон со свистом упал в лужу, дождевая вода забрызгала штанину. -Ой, прости! – раздался противный голосок какой-то юной особы примерно моего возраста. Шорты в обтяжку, более походящие на бельё, топ с рваными краями едва закрывал пупок, зато очень подчёркивал объёмистую тройку девушки. Яркий макияж, тем не менее, шёл ей к лицу. И лицо было весьма симпатичным – очаровательные голубые глазки, однако, со злобным и хитрым прищуром, надутые губки, кукольный носик… По плечам струились шоколадные кудри, а на глазах при ближайшем рассмотрении можно увидеть накладные ресницы. На лице тонна косметики. В сторонке – подружки ей под стать. Тихо хихикали, прикрывая рот пальцами с яркими неоновыми ногтями. Выглядят не то как буйные подростки, не то как… дамы у трассы. Раздраженно вздохнула и подобрала телефон. Воды он не боится, но трещина на экране появилась. -Круто! – саркастически воскликнула я,- Не умеешь на каблуках ходить – не носи! -Я же извинилась! – тон, как издёвка, а сама девушка пытается скрыть злобную улыбку, поджимает губы. -Ты это специально сделала! – сказала я, показав рукой на абсолютно свободную, а главное – широкую дорогу, где можно было обойти меня за пару метров. -Зачем бы? -Откуда я знаю? Может, скучно тебе? Подружки в стороне захихикали, и было видно, что они мои ровесницы. Поняла это, увидев в рюкзаке одной девушки уголок учебника, где написано: «11 класс». -Ты откуда такая наглая? – спросила она с вызовом. -Аналогичный вопрос,- пропела я невинным голоском, поглаживая трещину в экране. Телефон работает, все в порядке, но трещина в глаза бросается. -Как умно говорим! -А вот тут не взаимно,- ехидничала я, услышав мат от одной из ее компании. Она прикрыла глаза, чтобы незаметно их закатить, а потом оскалила зубы. -Что тебе надо? – спросила я,- Нечем заняться? Так я полицию позвоню, в обезьяннике очень весело! Компания тебе понравится! -Я тебе сейчас глаза выцарапаю! Сказала же, случайно задела! -Да-а,- протянула я с наигранно печальным видом,- Дефекты мозга, милочка, тоналкой не замажешь! Я провела пальцем по ее щеке. На пальце осталось много крема, а на лице незнакомки показался небольшой прыщик. Вот это да, столько косметики! Кажется, я её довела… -Беги! – взревела она, вдарив мне носком вульгарных туфель на десятисантиметровом каблуке в ногу,- Че стоишь? Я серьёзно! Поняв, что дама не особо миролюбивая, решила мирно всё уладить, но мои попытки к разговору ничего не дали, кроме синяка на ноге. Ко мне стали подходить остальные барышни, грозно скалиться. Я судорожно сглотнула, поняв, что мирно мы ничего не уладим. Развернулась и, показывая попутно милочкам неприличный жест, помчалась в сторону метро: -На таких каблучищах не догоните! Одна кинула в меня камнем, попав в затылок, и послала меня далеко-далеко, в одно известное место. Пробежав около квартала, замедлила шаг и расхохоталась. Это ж надо быть такой дурой! Сама меня толкнула, причём специально, извинилась с издёвкой, ударила, так я ещё и стервой осталась! Лондонцы, как оказалось, не все приличные как на вид, так и на манеры! *** Прогулку по городу окончила просмотром красочных фейерверков над городом, которыми любовалась с колеса обозрения в парке аттракционов. Домой вернулась, как и просили, к девяти. Стала готовиться к завтрашнему дню. Запоздало, но это лучше, чем не готовиться совсем. Нашла красивую белую блузку, но без лишних рюш, черную юбку-солнце и черные балетки с ужасным бантиком на носках. Оторвать их не могу, обувь дорогая, меня совесть за такое заест, да и видно будет. Волосы решила уложить, как и в прежние годы, кудрями. Завью их утром, чуть подкрашусь. Отгладив вещи, смявшиеся в чемодане, закопалась в одеяла. Голова уютно устроилась на подушках, ноги раскинулись в стороны, ноя от дневных похождений и экскурсий по городу, а мыслями я витала в другом месте – в Греции. Мы жили у моря, погода круглый год была тёплая, дожди – редкость. А тут небо затянуто тучами, отчего город кажется серым. Засыпала я долго, и лишь к полуночи решила помазать синяк мазью, чтобы зажил к завтрашнему и не светил через белые колготки. Завтра 1 сентября, ненавистный всеми школьниками день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.