ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В воскресенье я решила сходить на дополнительные занятия по химии, так как стала немного отставать по программе. Занятия перенесли на два часа ближе к вечеру, поэтому я, ничего не знавшая об этом, сидела возле кабинета в компании телефона и газировки из буфета. Пришли ещё пятеро, большинством парни. Девушки в нашем классе были умнее парней (за исключением в виде Ханны, она переползала с тройки на четвёрку и обратно), на занятия не ходили. Я же пошла из профилактики, пока не получила глобальных проблем с предметом. Занятия начались в шесть. Как оказалось, тут учитель тиранил учеников втрое больше и сильнее, что мне давало пинка для учёбы, а остальным – поводы для трёпки нервов. Объяснял учитель на пальцах, как маленьким детям, и я медленно включалась в работу, но говорил преподаватель с таким раздражением в голосе, будто тут собрались тупейшие умы человечества. Длилась «пытка» (как обозвал урок Лирой, севший ко мне) три часа, и ушла я оттуда с кипящей головой. Мозг больше не желал работать, последние десять минут занятия я сидела и стучала ластиком в парту, пытаясь собрать остатки сил, но так и не смогла. На улице быстро темнело, и я поспешила к автобусной остановке. Папа знает, что я на уроке, поэтому ругаться за поздний приход не будет. Надеюсь, по крайней мере. Автобус шёл очень долго, я успела едва не заснуть от усталости на остановке, но меня разбудила проходившая мимо женщина. Как назло, маршрут автобуса изменился, поэтому я вышла на остановке в четырёх кварталах от дома. Солнце зашло за горизонт, было темно и, если бы не уличные фонари, я бы шарахалась каждого прохожего, которого принимала за маньяка или убийцу. Сказались просмотренные мною фильмы ужасов. Люди на улицах расходились, и вскоре я осталась одна на пустой улице, где лишь изредка мимо проезжали автомобили. Проходя вдоль очередного дома услышала чей-то крик. Громкий, мужской и полный ужаса крик. Сердце мгновенно рухнуло в пятки, чуть не пробив асфальт, я перепугалась почти до резанного визга. Крик длился несколько секунд, а я стояла в ступоре, не в силах бежать или кричать на помощь. Но ноги сами повели меня на звук, бесшумно, как никогда. Я боялась лишний раз глотнуть или вздохнуть. Забрела к подворотне, выглянула из-за дома, уже доставая телефон, чтобы вызвать полицию. Прищурившись в темноте, едва освещённой уличными фонарями поодаль, заметила двух парней. Одного, медленно сползавшего с вскрытым горлом на землю, вероятно, уже мёртвого, и второго, с белой, как снег, прядью среди чёрных волос, в чёрных вещах. У него в руке был длинный острый нож, с которого капала багровая густая кровь. Лицо прикрывала чёрная маска. Сердце вовсе перестало биться, будто не хотело создавать шума. Кто этот парень?! Мэтт?! Кто второй?! Подумав, что мне показалось, отошла назад и зажмурила на пару секунд глаза, потрясла головой. "Мэтт не мог убить. У меня просто нервы шалят. Крик мне послышался, Мэтта там не было. Просто показалось. Я устала, и мне почудилось",- уговаривала я себя. Собравшись с духом, сделала пару шагов вперёд, снова выглянула. Не было решительно никого и ничего. Один старый помойный бак, от которого пахло мусором, и почти перегоревший фонарь. Потёрла глаза, снова осмотрелась. Палец так и застыл над кнопкой вызова полиции. Не было никого. Ни, как мне показалось, Мэтта с ножом, ни убитого парня с кровью, хлыщущей кровью из перерезанного горла. Никого. Прошла внутрь, поискала кровь или что-то ещё. Ничего. Только помойка, мусор вокруг и острый запах тухлятины. Не нашла ни ножа, ни людей, ни трупов. Умом понимала, что сюда ходить опасно, но я должна была убедиться, что мне просто показалось. Для верности открыла мусорный бак, но трупа не нашла и там. Ничего не было. Сбежать отсюда просто нельзя, это тупик. -Показалось,- прошептала я, прижимая к себе почему-то сумку. Быстро унесла оттуда ноги и решила не идти завтра в школу, отоспаться, а то уже всякая чушь мерещится, голоса слышатся. Сослалась на то, что слишком устала и зациклилась на странностях Мэтта, оттого и почудилось, что он кого-то зарезал. Но остался осадок. В глазах были картинки. Парень с ножом, эта белая прядь в волосах. Больше ни у кого такой не знаю. Лица я не видела, но волосы, рост, комплекция, даже осанка Мэтта. Но мне всего лишь показалось. Или нет? Или да? *** Ночью снились кошмары. Вроде продолжения того, что могло бы случиться, если бы мне это не показалось. Снилось, как Мэтт (почему-то это был именно он, а не похожий парень) пытался меня убить, бегал по улице с ножом… Выспаться мне не удалось, но попыток я не оставила и школу прогуляла, сказав отцу, что плохо себя чувствую. Почти не соврала, мне действительно было дурно и страшно. После первого урока позвонил Мэтт, звонка от которого я сейчас хотела больше всего: -Привет! – хором сказали Адам, Ханна и Мэтт. Телефон на громкой связи. -Привет,- вяло ответила я, потирая глаза. За всю ночь поспала часов пять от силы. -Ты где? Прогуливаешь? – как всегда, Адам отшучивался. -Я сплю,- призналась я,- Мне нехорошо, спать хочется, кошмары снятся. -Кошмары? – спросил Мэтт,- О чем? Ненадолго притихла, а потом почти прошептала: -Мэтт, можешь громкую связь выключить? Поговорить надо. Он хмыкнул, и перед отключением услышала хихиканье хохотушки Ханны. -Да? – спросил он настороженно. -Ты вчера вечером… где был? – спросила с опаской я, отчего-то опасаясь говорить громко. Вопрос его явно удивил. -Дома сидел, как с работы пришёл,- сказал он тихо,- А что? Шумно выдохнула. -Неважно,- усмехнулась собственной глупости. Повесить на него убийство за то, что мне просто это показалось? Даже доказательств нет. И не мог Мэтт, в жизни в это не поверю. Я просто переутомилась в этой школе,- Извини за глупый вопрос. -Ничего. Завтра придёшь? -Наверное,- неуверенно сказала я,- Ладно, я ещё посплю, пока. -Пока… Разговор выдался незаконченным и странным, он будет думать, к чему я спросила. Зато я знаю, что мне это показалось. И послышалось. Черт, были бы вокруг другие люди, я могла бы спросить, слышали ли они что-то, а так… Полицию никто не вызывал, я специально прогулялась мимо той подворотни по пути в магазин. Оцеплено ничего не было, полиции не было, как и свидетелей. Показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.