Глава 17
1 ноября 2017 г. в 15:48
-Можешь открывать,- шепнул он. Даже не открыв глаза, заметила, что резко посветлело, будто прикрыла глаза на летнем солнце.
Чуть шевельнувшись, я поняла, что сейчас стою у Мэтта в объятиях, прижимаюсь к нему, как испуганный грозой бродячий кот.
Я вырвалась из его хвата и открыла глаза.
Лес. Солнечный летний лес. Самый обыкновенных смешанный лес средних широт. Солнце высоко в небе, на небе редкие лёгкие облака, где-то вдали слышен шум воды. По веткам скачут «белкоподобные» зверьки, но серого окраса. Под ногами самая обычная зелёная трава, тёмная земля, у елок лежат крупные шишки чуть ли не с мой кулак. Дует приятный прохладный ветер, спасающий от припекающего солнца.
И всё бы ничего, никаких атипичных черт для такого леса… но секунду назад я была в квартире, чёрт возьми!
-Ты что сделал?! – от испуга голос дрогнул, ком в горле стал такой, что ни проглотить, ни нормально говорить.
Он прикусил губу и, наконец, отпустил руку, которую прежде крепко сжимал.
-Ты… Я тебя…,- начала я,- Где я?!
-Вопрос сложный,- сказал он задумчиво,- Я буду отвечать только тогда, когда ты успокоишься и перестанешь тянуть руку к ножу в сумке. Правда, я тебя бояться начинаю.
-Это ты-то бояться, да?! – ехидничала я, осматриваясь.
-Спокойно,- попросил он, аккуратно, как у душевнобольной, забирая с плеча сумку,-
Сейчас я всё расскажу.
Уже не знала, чего ждать. Присела, потрогала траву, одну травинку даже надломала.
Настоящая трава, настоящие деревья, настоящее небо и солнце. Обычный летний день. В ноябре, да.
-Мы где?! – воскликнула я.
-Я перенёс тебя в параллельную реальность, откуда мы оба родом, чтобы после войны поставить на престол и спасти королевство,- выпалил он с такой интонацией, что не поймёшь, шутит он, говорит ли серьёзно или боится моей реакции,- Как-то так,- он поморщил нос, будто припоминая детали.
Я стояла в ступоре, переваривая его слова. Бровь медленно, но верно ползла вверх, рот часто приоткрывался, как у рыбы, пытаясь выдать хоть что-то.
-Ах да, ещё у тебя войска в сто восемнадцать тысяч человек и примерно триста тысяч желающих или вынужденных тебя убить,- добавил он,- Теперь всё.
Настала тяжёлая тишина. Мэтт ковырял носком кроссовок в траве, я была в шоке и не могла даже в мыслях связать двух слов.
-Я тебе кое-кого покажу,- сказал он вдруг, приободрившись.
-Давай, удиви меня ещё,- буркнула я.
-Постой тут, я быстро,- попросил он, пойдя на шум воды.
Только он скрылся из виду, я сорвалась с места и пошла искать его, так как услышала неподалёку вой, очень схожий с волчьим, и испугалась.
Шла по его следам, к воде, судя по усиливающемуся шуму потока. С крохотной поляны, через которую прошла, увидела высокие, очень высокие горы на востоке, вершины которых были покрыты снежными шапками.
Уже через минуту, когда я уже видела блеск водной глади в двадцати метрах, кто-то выглянул из-за дерева и закрыл мне глаза.
-Это я,- узнала голос Мэтта, успокоилась и попыталась убрать его руку с глаз.
-Зачем ты мне глаза закрываешь? С моей нарастающей истерикой перспективнее и надёжнее закрыть мне рот,- шепнула я, чем вызвала хохот друга.
-Юной девственнице лучше этого не видеть,- услышав моё вопросительное мычание, Мэтт пояснил: - Парни купаются.
Мгновенно залилась краской и отвернулась к дереву, где стоял Мэтт, тряхнув золотыми кудрями.
Прошло около пяти минут. Мэтт всё смотрел на меня, ковыряющую пальцем кору дерева, дабы убедиться, что они настоящие, улыбался и чего-то ждал.
-Настоящие они, настоящие, хватит деревья мучить,- усмехнулся он. Его холодная рука взяла мою и опустила вниз,- О, вот они!
Обернулась, увидела человек десять. Высокие стройные парни, ещё мокрые после купания. Все разные на лицо, все удивлённые и не все одетые целиком…
Заметив пару парней без верха снова развернулась и уткнулась лбом в ствол дерева. Мэтт нагнулся ко мне, ехидно улыбнулся.
-Ты испытаешь моё терпение и нервы,- прошипела я,- Привёл неизвестно куда неизвестно как, а теперь знакомит с парнями в одних штанах.
Мэтт улыбнулся ещё шире и пошлее.
-Мне кажется, я просил одеться всех и полностью,- напомнил он всем.
-Нет, ну если бы я знал, что ты нас со своей девушкой знакомить будешь, я бы оделся,- сказал один парень.
Покраснела до кончиков ушей, зажмурилась.
Говорят, если во сне крепко зажмуриться – проснёшься...
Но не получалось, как бы я не жмурилась.
-А я бы не одевался,- выдал второй.
-Нудист,- обозвал его третий.
-Нет, а чего перед красивой дамой формой не похвастать? – вопрошал второй.
Остальные хором поддакнули.
Так они ещё и извращенцы…
-Сейчас, погоди,- шепнул Мэтт, хитро улыбаясь. Он резко развернул меня к своей чокнутой компании, приобнял за плечи,- Что, нравится?
Лишь на мгновение посмотрела на них, но уже увидела десять пар любопытных глаз.
-Да за одни глаза душу продать можно,- вздохнул один,- Отхватил ты себе! Счастливый!
-Тут и пониже есть на что посмотреть,- узнала голос «нудиста». Это оказался загорелый рыжий парень лет двадцати пяти на вид. На лице милые веснушки, весёлый-превесёлый взгляд карих глаз. Как солнце.
-Все мнения высказали? – спросил Мэтт громко,- А теперь знакомимся! Это Гэйнор Кассия, мне можно Нора…
-Ещё никогда так тебе не завидовал,- перебил самый высокий среди нас, ростом под два метра, зеленоглазый брюнет.
-И это ваша королева,- закончил Мэтт.
Выражения лиц всех нас надо было видеть. Мэтт стал чуть ли не по земле кататься в порыве безудержного хохота, остальным было вовсе не смешно. Я краснела, смущалась и была готова его задушить своими руками за такое. Столько комплиментов, особенно много сомнительных, да ещё и от компании, судя по комментариям, одиноких парней…
-Вот ты сейчас издеваешься, да? – робко спросил «нудист», смотря на, казалось, умирающего от смеха Мэтта. Никогда не видела, чтобы кто-то так смеялся,- Скажи, что прикалываешься, пожалуйста, иначе я тебя задушу.
-Я помогу,- поддакнула я, пихая его в бок. Он стер слёзы от смеха, прокашлялся, чтобы успокоиться.
Парни усмехнулись, подошли чуть ближе. Заметила у одного из них за спиной меч в ножнах, стало не по себе, и я попятилась, врезавшись в дерево.
-Арне, я не шучу,- хихикнул Мэтт.
-Нет, в тот раз он тоже так говорил,- ответил ему «нудист», которого и звали Арне. Он застегнул рубашку, закатал рукава и снова поднял взгляд на приятеля,- Тебе что, два наряда подряд дать? Скучно стало?
-Ему весело,- поправил брюнет,- Знаешь, со второго раза шутка не идёт.
-Но ваши лица, как в первый раз. Не зря тогда заплатил той девушке,- Мэтт еле сдержался, чтобы не засмеяться снова.
-Что происходит? – шепнула я ему.
-Какая игра! – усмехнулся Арне, смотря на меня. Подошёл, встал в метре и внимательно осмотрел со всех сторон,- И где, где метка? Мог бы хоть нарисовать! Скатываешься, Мэтт, скатываешься!
Поёжилась от такого пристального осмотра и вперила непонимающий взгляд в Мэтта.
-Можешь им спину показать? – спросил он, пожав плечами.
-Может, мне ещё голой станцевать? – ехидничала я возмущённо.
-Поддерживаю,- пробурчал кто-то в кучке.
Нашла по голосу низкого парня, ростом с меня, уставившегося мне чуть ниже шеи.
Этот точно извращенец…
-Покажи,- попросил Мэтт.
Все стали выжидающе на меня смотреть. Я же хотела дать отсюда дёру. Хочу домой, в кроватку… Лучше бы спать легла.
Мэтт вздохнул, развернул меня спиной к зрителям и, прижав одной рукой к себе, сам задрал мою майку почти по плечи. Забрыкалась, стала бить кулаками ему в живот, чтобы отпустил и не позорил.
Едва начавшийся смех в толпе тут же прекратился, только я возмущённо вопила:
-Мэтт, поганец, отпусти, иначе я тебе кишки на шею намотаю!
-Правда милая? – ехидничал Мэтт.
После очередного удара он-таки меня отпустил, и я развернулась, стыдливо одёргивая майку.
Арне кинул гневный взгляд на Мэтта и встал на левое колено, склонился в поклоне, кончиками пальцев левой руки коснувшись земли.
Следом на колено встали и остальные, даже Мэтт.
У меня сдали нервы, даже глаз задёргался.
-Что тут вообще происходит? – прошептала я, не надеясь уже получить никакого ответа.
-Прошу прощения за свои слова и замечания,- произнёс Арне,- И за остальных тоже прошу прощения.
-А вы можете встать? – робко спросила я,- Мне и так ничего не понятно, а тут ещё и это…
Первым встал Мэтт, за ним остальные. Все отряхнули колени, и на Мэтта устремился целый град гневных взглядов, особо отличившиеся комментариями в мой адрес и вовсе провели пальцем себе по шее. У Мэтта будут проблемы.
-Нельзя было сразу сказать? – прошипел Арне.
-Хотел на ваши лица посмотреть.
-Посмотрел?! – взревел Арне. Веселье из взгляда чудесным образом испарилось, мне стало жутко,- Я тебя на разведку отправлю, посмотрю, как тебе там весело будет!
-А может обойдёмся? – предложил вдруг оробевший Мэтт,- Что-то не хочется…
-А как шутить, так первый в очереди, да?
Арне заметил мой испуганный взгляд и притих.
-Ты много Алетее рассказал?
-Кому? – спросила я.
-Твоё имя при рождении. Здесь ты Алетея,- пояснил Мэтт,- Принцесса Алетея Висконтская,- обратился к, видимо, своему командиру, Арне: - Ничего. Я как бы сказал, но не разжёвывал.
-Оно и видно,- хмыкнул собеседник,- Сначала говорить, а уже потом действовать не пробовал?
-Пытался,- недовольный взгляд на меня.
-Я тебя задушу,- шепнула я.
-Вам помочь, Ваше Высочество? – с лёгкой насмешкой спросил Арне, у которого чесались руки дать приятелю в лицо.
Хмыкнула. Меня называли на «вы», но «Ваше Высочество» в свой адрес я слышу впервые, и в данной ситуации мне совсем это не приятно.
-Можно на «ты»,- попросила я,- Я не здесь росла, не привыкла.
Он легко кивнул.
-Может, вас представить? – спросил Мэтт,- Нор, это Арне Кристин, генерал повстанческих войск, а теперь твой прямой подчинённый.
Я хрипло прокашлялась, Арне чуть поклонился.
-Такой молодой и уже генерал? – спросила я удивлённо.
-Ему восемьдесят три,- вставил Мэтт непринуждённо.
Бровь недоверчиво поползла вверх, глаза забегали по нему, по его телу. Не дала бы ему в жизни столько.
-Ха-ха-ха,- хмыкнула я.
-Я серьёзно,- сказал Мэтт,- Тут люди в среднем по триста лет живут. И ты.
-Если на земные года, то ему примерно двадцать пять, поэтому всё равно молодой,- решила смириться, что это либо глупая шутка и Мэтт будет потом долго надо мной смеяться, что повелась, либо это правда и смысла психовать нет.
-Неправильно так сравнивать. Здесь уже в восемнадцать, как у вас, взрослые, поэтому переводить ваши года в наши смысла не имеет.
Вздохнула и заметила, что несколько парней из группы ушли в сторону гор.
-Куда они? – спросила я.
-Предупреждать,- хихикнул Мэтт,- Вдруг там тоже не все одетые и не при параде?
-А что ты смеёшься? – возмутилась я,- Что, если я бы тебя в женскую баню повела, а?
-А можешь? – ехидничал он.
-О господи,- простонала я,- Куда я попала…
-Где Сэм? – весело спросил Мэтт,- Хочу познакомить.
Арне нахмурился и не стал отвечать на вопрос, опустив взгляд на землю.
-В лагере? – продолжил Мэтт, ещё в весёлом расположении духа после удачной (с его ракурса) шутки и не понимающий причин изменений в настроении Арне,- Спит ещё, небось?
-Кто? – спросила я.
Мой вопрос остался проигнорированным:
-Неделю назад седьмой отряд под руководством генерала-лейтенанта Майера был разбит Викторией Висконтской,- хмуро сказал Арне,- О выживших ничего не известно, местные говорят, видели, как везли пленных в юго-западный лагерь, но их было мало, меньше сотни…