Глава 22
1 ноября 2017 г. в 17:57
POV Сэм Майер.
Распахнулась тяжёлая дверь в подвальное помещение, в тусклом свете факелов узнал Викторию, снова пришедшую выжимать из меня информацию.
Вместе с ней, одетой в бордовую тунику, подвязанную тонким поясом, и тёмные штаны, вошли двое крепких солдат с пистолетами и ножами за поясами.
Виктория сняла с волос резинку, распустила густые волосы из конского хвоста и пнула меня, едва живого, носком армейского ботинка в бок.
-Ну, генерал-лейтенант,- издевательским тоном начала она,- Не передумал? Я ещё жду!
Одной из связанных рук показал ей неприличный жест средним пальцем, которому научил меня младший брат, и это глубоко её оскорбило.
-Ты испытываешь моё терпение! – крикнула она,- Ройс, тащи воду, топить будем! – из грязного тёмного подвала вышел один из солдат, но о моём побеге и речи не шло, я едва могу встать,- У тебя ещё есть шанс! Я же знаю, что ты помнишь планы крепостей и тайных ходов. Даже если информация о нахождении войск уже бесполезна, ты можешь мне рассказать о ваших лазейках, и я убью тебя быстро, малыш.
Она подняла моё лицо за подбородок, оцарапала длинными ногтями кожу.
-Я вообще удивлена, что ты ещё жив,- продолжила она,- Калёное железо тебе не страшно, побои не страшны. Сейчас попробуем побаловаться с водой. Дальше буду вырывать ногти и рубить пальцы, учти. Поэтому лучше расскажи всё, и я просто выстрелю тебе в висок, обещаю.
Снова открылась дубовая дверь, впустив сюда яркий свет, и тут же захлопнулась. Внесли огромный таз воды, который поставили на пол рядом с дальней от выхода стеной.
-Давай, Ройс,- Виктория отошла от меня в сторону таза, а капитан Ройс, известный в узких кругах местный пьяница, взял меня за волосы и потащил к воде.
Я уже чувствовал, что легко не отделаюсь, и повезёт, если меня сейчас случайно утопят, и терпеть вырывание ногтей мне не придётся.
Зазвенели цепи, приковывавшие меня к стене подвала, Виктория встала в выжидающую позу.
-Не хочешь рассказать? – спросила она напоследок.
Угрюмо промолчал. Ни слова этой суке не скажу. Умру в муках, но своих не выдам.
-Стил, тащи топор,- приказала она,- Ройс, давай.
Меня поставили на колени возле таза, доходившего мне до пояса, нагнули и уткнули лицом в воду, опустили голову.
Я успел задержать дыхание, но из-за нараставшей паники по поводу топора значительную часть я выпустил в первые же секунды.
Брыкаться помогало мало – руки связаны за спиной почти по локоть, почти до вывиха плеча, ноги крепко держит двухметровый крепкий солдат, сил у меня нет. Хочется лечь и сдохнуть. Хоть этой ночью. Уснуть и не проснуться.
Держали долго, не позволяли поднять голову над водой. К концу я нахлебался воды, втянул много носом, от недостатка кислорода начались судороги.
-Доставай,- сказала Виктория, сопроводив слова повелительным жестом.
Только лицо показалось над водой, я стал нещадно и громко кашлять, выплёвывая воду из лёгких и рта. Ещё бы секунд десять – мне конец.
Пришёл солдат с миниатюрным старым топором, перепачканным кровью. Только недавно, минут десять назад, слышал из соседнего подвала дикий крик и вопли, два удара топора...
-Говорить будешь?
Снова промолчал. Не знаю, сколько раз мне ещё окунут в воду перед рубкой пальцев, мне уже всё равно. Страшно до одури и крупной дрожи, но я не должен этого показывать. Больше месяца терпел издевательства и ради чего? Чтобы сдаться и всё выдать? Нет.
-Все молчат, как один,- прошипела она,- Одному уже начала рубить, слышал?
Стиснув зубы, промолчал, продолжая кашлять. Голова всё болела, я не мог надышаться.
-Опускай,- приказала она, взяв в руки топор,- Я вот думаю, может, мне ваших солдат поменять на пленных наших? Генералов и важных шишек, я, конечно, не отдам, вы мои трофеи, а мелкие мошки ничего не знают.
Из-за бульканья и плотности воды не услышал почти ничего, да и думал я только о том, что нужно либо выжить, либо умереть побыстрее.
Меня доставали и опускали раз пять. Я наглотался воды, еле дышал и кашлял так, что на весь лагерь было слышно.
Волосы взмокли, кровь из разбитой вчера губы снова пошла, потому как я снова искусал губы.
-Ройс, бросаем это дело,- пробормотала она, грызя ногти.
Меня поставили на ноги за волосы, колени подкашивались, ноги не держали.
Виктория подошла ко мне, громко стуча каблуками ботинок о камень, и ударила коленом в бок, где и так уже был огромный синяк, повезёт, если без трещины в ребре.
Я не сдержался и от боли сдавленно простонал. Не могу терпеть.
Снова побои, удушье…
К концу экзекуции я лежал на полу почти без сознания, еле дышал. Голова будто раскалывалась надвое, руки затекли, очень хочется банально поесть, воды наглотаться я успел… Губа разбита, перед глазами всё плывёт уже вторые сутки, дышать больно от побоев.
-Какой палец тебе не жалко? – спросила она, проведя пальцем по лезвию топора,- Нога, рука?
Она взяла мою босую стопу в руку, присмотрела и, крепко прижав её к каменному полу, уже замахнулась, но тут открылась дверь:
-Королева Виктория, приехал посол от короля, требует вас срочно,- доложил солдат.
Топор остановился в сантиметрах от ноги, когда я уже жмурился и собирался с духом, до крови и металлического привкуса во рту кусая губу, чтобы не закричать.
Не почувствовав удара, приоткрыл глаз, сначала один, потом и второй.
Королева недовольно рыкнула, но топор убрала.
-До завтра, малыш,- подёргала меня за щёку и, почти рыча от злости, вышла из подвала со своими солдатами, заперев меня снаружи.
Через пару минут в коридоре раздался глухой выстрел, затем ещё один, третий, пятый… Кто-то попытался позвать на помощь, но долго их крик не длился.
Я не понимал, что происходит, мне было решительно плевать. Голова не соображала совсем, я только лежал в углу и хрипло дышал, радуясь, что сегодня обошлось без потерь пальцев или конечностей.
Сюда открылась дверь, и я еле-еле присел, собрав силы в кулак, чтобы позорно не лежать.
Вошёл один из капитанов в войске Виктории, низкий и щуплый, но необычно сильный для своего телосложения.
-Я ваш,- шепнул он, показав ключи,- Солдаты бегут, собираются забрать выживших командующих.
Не смог ничего ответить, только нахмурился, не понимая, о чём он, и не мерещится ли мне снова чья-то помощь и выстрелы.
Солдат ключом открыл замок от цепи, державшей меня у стены, развязал руки. У меня уже были слуховые галлюцинации раньше, но не мог же плод моего воображения меня поднять? Не мог.
Наш, значит? Откуда?
Я поплёлся за ним, опираясь на него, так как ноги еле ковыляли, а правая стопа вовсе была вывихнута со вчерашнего.
Кое-как поднялся наверх, меня провели мимо вырубленных сторожей и подвели к подкопу за амбаром с зерном, возле которого держали простых солдат.
-Меня не выдавать, единственная просьба,- прошептал он, помогая мне сесть и пролезть наружу, где меня подхватили уже действительно свои, которых я узнавал в лицо.
Конец POV Сэма Майера.