ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В лагере мы были ближе к ночи, когда час ужина подходил к концу. Нас встретил Арне, показавшийся мне чрезвычайно злым и расстроенным. В лагере шли массовые сборы: убирались палатки, переодевались солдаты, запасы продуктов и воды разбирались по рюкзакам, а рюкзаки – по телегам. -Что происходит? – спросила я. -Наши шпионы доложили, что Виктория планирует наступление на одну из наших крупных крепостей на юге, мы передислоцируем ближайшие лагеря и войска туда,- хмуро ответил он,- Кто это? – кивок в сторону Ленарда. -Пленный. -Почему не связан? -Отказался ехать по-другому,- усмехнулась я. -Смотрите, похожие, правда? – он вальяжно, как любит делать Адам, обнял меня за плечи и чуть нагнулся. -Нет,- честно ответил Арне,- У меня нет времени маяться чушью, ведите его к остальным пленным и отправляемся. -Это мой брат,- неуверенно ответила я. Внешнего сходства – ноль, характером мы разные, как лёд и пламя,- У нас один отец, если он не врёт. -Ещё сомневаешься? Брат снял с себя верх и показался Арне, убрав со спины волосы. Генерал Кристин сначала не поверил, но, потерев знак на спине (за что тоже схлопотал несколько ехидных замечаний), догадался, кто он. Мэтт, мгновенно поняв догадки начальства, молча кивнул. -На чьей он стороне? -Теперь на вашей, меня перекупили,- с улыбкой ответил он,- Ленард Трейси, полковник. Если доживу до окончания войны – генерал-майор. -Кто сказал? -Алетея – или как там её на Земле? – Нора, кажется. -Ясно,- пыл Арне смирился,- Что-то есть рассказать про врагов? Ленард жестами намекнул, чтобы было бы неплохо, если бы ему заплатили за информацию. -Потом, ладно,- ответил генерал,- Выходим сейчас же, к утру будем на месте. До конца сборов около часа. К одиннадцати быть тут. Все четверо синхронно кивнули и пошли в сторону моей и Мэтта палатки. Ленард пинал камешки по дороге, осматривался вокруг, люди вокруг кидали в его сторону удивлённые взгляды, отчасти недоверчивые, но, как только замечали за его густыми волосами королевскую печать, сразу приступали к своим делам, чтобы не смущать. Ленард специально не надел рубашку, чтобы сразу всем показать, что он тут не простой человек, и его стоит бояться и уважать. -Ребята, я на Землю, постригусь, а то нравится некоторым меня за волосы таскать,- косой взгляд на Мэтта, двуцветная печать под ногами, и через несколько секунд Ленард исчез. -Слава богам,- выпалил Мэтт, едва он исчез. -Я всё слышу,- раздался из пустоты голос, и я вздрогнула,- Всё, теперь ушёл. Мэтт невнятно что-то прорычал и зашёл в нашу палатку – паковать вещи. Я помогала по мере возможности, но моих личных вещей тут практически не было. На улице Арне торопил всех, почти криком гонял. По истечении часа он подошёл к нам. Мэтт торопливо складывал палатку, убирал остатки вещей. -Часть пленных бежала из соседнего лагеря,- рыкнул он,- Прекрасный день! -Много? -Немного, больше раздражает халатность моих подчинённых. Понижу до рядовых, к чёрту! -Можно пулю в лоб,- снова раздался голос Ленарда из пустоты, а через секунду появился и он, уже подстриженный. Волосы были по-прежнему чёрными с темно-синими концами, только пострижены в каре, а у правого виска было сбрито, но не на лысо, и все пряди были переброшены влево и назад, несколько выбивались и опускались на лицо. В руке дымилась сигарета, на теле свежая коричневая майка, чуть темнее загара, и чёрные брюки. На нескольких пальцах заметила серебряные кольца, на шее висела цепочка с подвеской-черепом. Его не узнать. -Как я вам? – спросил он,- Прелесть, правда? Коротко стричь не решился, привык к длинным, но мешаются. -Ты куришь? – брезгливо спросила я. Он снова затянулся и выдохнул приличное облако дыма. -Да. Мне это без вреда для здоровья, к счастью. -А для потомства? – из интереса спросил Мэтт. -Я до такого ещё не дорос, но, раз я целиком здоровый, вполне логично, что и ребёнку ничего не будет,- и взгляд, как на полного идиота, задающего глупые вопросы. -Значит, ты можешь переноситься на Землю? – спросил Сэм вдруг. -Я с меткой, значит, могу. Что за вопросы? – снова втянул сигарету,- Вы только узнали, что пленные сбежали? -Да. -Ничего у вас медленно информация расходится,- усмехнулся он,- Какой-то парень, Харрис Кристиан, кажется, снёс десятерых охранников, да? -Поражает ваша осведомлённость,- хмуро сказал Арне, скрестив руки на груди. -Шустрый парень,- продолжил он,- С его бегом несложно было. Способность Кристиана – сверхскорость? Это объясняет всё. Стоп. Он ещё жив?! Я думала, его казнили или убили. А он мало того, что жив, так ещё и бежал! -Ты работал на королеву? -Да. -И тебя перекупили, только подняв зарплату? – переспросил Арне. -Не только. Ещё звание и милая сестрёнка. Весьма сомнительный комплимент... -Да, Лютер за милую сестру не сойдёт,- пробормотал Сэм. Ленард улыбнулся и снова пустил вверх густое облако дыма. -Сколько просишь за информацию? – спросила я. Он посмотрел на мою руку, где до сих пор болтался мой почти не снимаемый подарок Мэтта, серебряный браслет с камнями. -За сколько такой продать можно? -Эй! – возмутилась я, пряча руку за спину,- Ничего не треснет? -Я шучу,- он улыбнулся и потрепал меня по голове,- Кто подарил? -Я,- ответил Мэтт. -Ты одна спишь? – спросил снова Ленард. -Нет,- хмуро ответила я, поднимая голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. -С кем? -Какое тебе дело? -А если это моё условие? – издевался он. Робко показала пальцем на Мэтта, и Ленард снова заулыбался, с трудом сдерживая смех. -То есть, вы спящие в одной кровати, дарящие друг другу дорогие подарки и ревнующие только друзья, да? – выпалил он, всё-таки засмеявшись. Я опустила глаза и покраснела, закрывая руками горящие от стыда щёки, Мэтт тихо вздохнул. -Забавно,- Сэм присоединился к ехидству моего брата, толкнул Мэтта локтем в бок,- Передружили? -Сэм! – воскликнули мы оба хором. -Что? – невинным ангельским тоном спросил он, округляя бронзовые глаза. -Отношения будем потом выяснять! Ленард, что тебе нужно? – спросил Арне, долго терпевший наши разговоры. -Комнату по соседству с её,- он показал на меня и стал загибать пальцы,- Денег в размере четверти получки. И полное и беспрекословное доверие. -Откуда должно взяться доверие, если ты за небольшую надбавку к деньгам перешёл на сторону соперника? -А с того, что я знал, где метка у принцессы и молчал,- огрызнулся он,- Иначе тебя нашли бы втрое быстрее! -И что? Многие знали, наверное,- ответила я. -Думаешь, тебя голую всем подряд показывали? Нет! Знали родители и ближайшие родственники. Остальные тебя только в бальных платьях и нарядах видели, малыш. -А ты откуда знал? -С отцом повидаться ходил тайком, а ты как начнёшь орать в комнате по дороге, я и заглянул. -Зачем молчал? Он пожал плечами, словно сам не понимал, почему так делал. -Я бы не кудахтал и просто поблагодарил,- сказал он. -Я тебе покудахтаю,- прошипел ядовито Мэтт. Ленард, снова включив режим маленького ребёнка, только показал язык и снова принялся за сигарету. -Всё, выходим! – скомандовал Арне, не единственный, кто чувствовал накалявшуюся обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.