ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
До самого утра несколько тысяч солдат ровными рядами шли в сторону одной из наших крепостей, и звуков боя ещё не было слышно. Меня спрятали вглубь отряда в центре, чтобы, в случае опасности, меня со всех сторон закрывали от ударов и пуль. Ощущения были самыми, что ни на есть мерзкими, будто я закрывалась живым щитом. Собственным приказом оставила возле себя Мэтта, Сэма и Ленарда, как бы он себя противно ни вёл. Сэм был сама невозмутимость, его больше беспокоило, что происходит в замке, нежели ссоры брата и Ленарда. Мэтт держался только на моих уговорах, иначе бы давно началась драка, а Ленард над ним только посмеивался. -Слушай, если ты не заткнёшься,- я тоже перешла на рык,- я тебе язык обрублю. -Миленько,- шепнул он,- Зачем меня тогда было с этим наедине оставлять? – он небрежно кивнул в сторону побагровевшего от злости Мэтта. Мэтт развернулся, протиснулся сквозь несколько рядов и ушёл подальше, я же предпочла составить компанию ему, а не скверному характеру братца. Бедолага Сэм остался с моим родственничком, а я нашла генерала, шедшего во главе строя. -Он невыносим! - возмущался Мэтт, разводя руками,- Шутник чёртов. -Что могу сказать?.. Лучше перетерпеть, чем с таким в бою сражаться, разве не так? Может, перебесится и успокоится. -Только не он,- шипел Мэтт,- Если б я знал – прострелил висок ещё на площади. -Бесполезно разводить ссоры. Нужно сосредоточить всё внимание на Виктории и короле. Мэтт вздрогнул, когда я коснулась его плеча. С лёгкой улыбкой заметила, что он поуспокоился, когда увидел меня. -Долго идти? – спросила я. Солнце уже поднималось, постепенно светало, и многие солдаты, утомлённые почти сутками без сна, сильно устали. Даже генерал временами сонно зевал. Лес по обе стороны от нас оживлялся, просыпались первые звери, а мы всё также лениво шли вперёд. Вдали, на невысоком пологом холме, показались крепостные стены. Замок был окружён глубоким, заполненным водой рвом шириной порядка ста метров. -Вторая южная крепость,- торжественно объявил Арне. -Огромная,- не без восхищения заметила я. Несколько крупных каменных башен, крепкие толстые стены и величественные ворота, закрываемые мостом. -Вторая по величине принадлежащая нам, повстанцам,- пояснил Мэтт,- Другая лишь немногим крупнее. -О, а как мы её отвоёвывали, как нас радушно встречали! Я поникла духом. Наступление – значит, людские жертвы. -Всё хорошо,- приободрил меня Мэтт,- Не думаю, что Виктория придёт сюда в ближайшее время. -Сколько там человек? – спросила я, очень волнуясь и, если честно, откровенно боясь. -Несколько тысяч,- ответил он,- Примерно. Если будут осаждать – еды хватит на несколько месяцев, а за это время кто-нибудь да придёт на помощь. Мм, я на это надеюсь, по крайней мере. Обнадёживающе… -Не говори так, мне и без того жутко,- прошептала я. -Ладно, я просто предупредил,- он грустно улыбнулся и крепко взял меня за руку, чтобы успокоить шатающиеся нервы. *** В замке нас встретили по-настоящему по-королевски, хотели устроить небольшое празднество, но солдаты уклончиво отказали, ссылаясь на жуткую усталость. Всем выделили спальные места, мне – даже отдельные покои, куда я отправилась с Мэттом отсыпаться. *** День шёл за днём, мне приходилось периодически появляться дома, чтобы отзвониться папе и друзьям, сказать, что жива-здорова, просто очень много важных дел. Ни войск короля, ни отрядов королевы на горизонте не было видно. Шпионов мы не ловили также. Стали ходить разговоры, что Виктория сделала обманный манёвр, и нападение будет на другую крепость. Мне не хотелось в это верить, но гонцы из других наших занятых замков тоже не приносили дурных вестей. Это было похоже на затишье перед бурей, и меня это пугало. Зловещий призрак надвигающегося кошмара… Генерал Арне разрабатывал планы на разные варианты развития событий: с какой стороны нападут, будут ли маги и с какими силами, совершится ли поджог, осада или предательство одного из начальников… Словом, генерал оказался знатным стратегом и параноиком, он присчитал даже влияние погодных условий. Ленард постоянно ходил возле меня, чем раздражал Мэтта. Он изредка курил, дышал прямо на Мэтта, сторонника здорового образа жизни, язвил и острил. Казалось, он может шутить даже в лицо самой Смерти, и ничуть её не бояться. Наглый, самодовольный, грубый, но весёлый, его шутки, а порой и чёрный юмор мне нравится. С Мэттом он не ладил, я два раза своими «барскими приказами», по выражению брата, разнимала едва не начавшуюся драку. Зато Ленард был в некотором восторге от меня. Пошлые шутки про инцест пропали, это меня радовало. Он дурачился со мной, носил на руках, обнимал, рассказывал о жизни, но вздыхал каждый раз, когда на горизонте появлялся мой «чересчур правильный «передруг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.