ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Шли последние приготовления к моей официальной коронации. За прошедшие с боя две недели город был практически полностью восстановлен, жизнь постепенно возвращалась в мирное русло, ремонтировались здания и дворец, очищались улицы… Вести из столицы быстро разнеслись по более мелким городам, уже через неделю о свержении Лютера знало всё королевство. Вопреки моим ожиданиям, несогласных с моим восхождением на трон оказалось крайне мало. Многие жители страны видели во мне надежду на новую жизнь, мирную и спокойную, без бедности и постоянных боёв. Генерал Кристин с моего позволения подписал смертные приговоры лишь троим ближайшим приближённым Лютера, что своими приказами убили множество моих соратников, остальных же я сослала в северные земли на рудники. Две недели повстанцы и мирные жители праздновали мою победу, в городах и сёлах были праздники с танцами, музыкой и полными вкусной еды столами. Дворец впервые за восемнадцать лет открывал свои двери для простых людей, чтобы и они были свидетелями моего восхождения на трон. Коридоры и залы украшались горшками с яркими цветами, расстилались ковровые дорожки, открывались все окна и помещения дворца, а ближе к ночи должны были быть фейерверки, которые люди тут увидят впервые... -Может, стоило надеть другое? – я покрутилась возле зеркала, поправляя блинный шельф белого лёгкого платья. Спереди оно открывало колени, а сзади щекотало открытые туфлями пятки. На каблуке я выглядела гораздо выше, чем была на самом деле, но при этом всё равно была ниже Мэтта и брата. -Очень красиво,- Мэтт поцеловал меня в висок и обнял за талию. -Не волнуйся, даже если ты опозоришься или с треском провалишься – стране некуда от тебя деваться! – хохотнул Ленард, развалившийся на огромном диване у панорамного окна. Я нервно посмеялась, Мэтт дал Ленарду «воспитательный» подзатыльник. Раздался стук в позолоченную дверь моей новой спальни, без спроса вошёл Сэм. -Привет всем! – весело с порога заявил он,- Зал полный, все приглашённые на месте, люди в ожидании! Не полегчало даже от подбадривающего похлопывания Ленарда по моему худому плечу. Спускаться в зал не хотелось вовсе. После того, как на мою голову официально и по всем правилам наденут корону, моя жизнь изменится совсем. Обратный путь себе я перекрыла ещё первого сентября, когда села к Мэтту за парту… -Пошли,- Сэм, отчего-то сегодня донельзя довольный, открыл мне дверь на выход и пропустил всех вперёд себя. Дорога до зала была мучительно долгая, я намертво вцепилась в руку Мэтта, боясь споткнуться, упасть или от нервов и непонятного страха потерять сознание. Ленард над этим лишь беззаботно хохотал, Сэм молча шёл рядом, с тихим смирением следя за мной и Мэттом, кажется, смирившись, что с ним я не буду – я люблю Мэтта. Перед дверями тронного зала остальные остановились. Уйдут. Идти до трона я должна одна, брат и Мэтт будут ждать меня уже в зале. -Удачи,- брат успокаивающе улыбнулся и, толкнув Сэма в спину, повёл его по коридору, чтобы дать мне остаться наедине с Мэттом. Но тот, когда брат и Сэм скрылись за поворотом, лишь мимолётно улыбнулся и впился в мои губы со страстным, неописуемо нежным и трепетным поцелуем, горячими ладонями прижимая к себе за талию. Это действует лучше любых слов и таблеток от нервов, поверьте… *** POV Мэтт Майер. Она была сногсшибательна. Белое платье с блестящим корсетом, пышной лёгкой юбкой и белым бантом на поясе сидело на ней идеально, волосы были уложены идеально и вплоть до мелких мелочей, красивые туфли на каблуках только подчёркивали её ноги и фигуру, а на левой руке до сих пор болтался тот серебряный браслет, что я ей подарил на день рождения… В её глазах лишь лёгкий испуг, она боится выходить и говорить перед народом речи, но вместе с тем она рада, этого не разглядит лишь слепой. Рада, что всё закончилось и теперь она сможет наладить жизнь в стране, помощь людям, счастлива, что нашла брата, познакомилась со множеством интереснейших людей и, блеск в глазах не обманет, влюбилась. У меня также глаза блестят, это все говорят… И даже когда её голос пару раз дрогнул на эмоциях в тронном зале, при произнесении клятвы в верности народу и стране, её законам, когда она чуть не уронила с непривычки корону с головы, пока спускалась вниз, когда взяла не в те руки местные атрибуты власти, народ и приближённые отнеслись к этому спокойно или с юмором, понимая всю неопытность Норы в делах правления, и смотрели на неё с восхищением, зная, что она хороший человек (а слухи о её помощи раненным в боях и милосердности расползлись быстро), ждали от неё великих дел. Конец POV Мэтта Майера. *** После официальной части был пир и танцы. Столы были завалены едой от классического мяса на огне до дорогой рыбы и земных угощений, зал был переполнен дамами в длинных пышных платьях по местной моде, их кавалерами в похожих на земных костюмах. Среди прочих пар заметила Ленарда в компании Кат, снова весело болтающих (но на этот раз без попойки и вина) и временами выходящих на площадку для танцев. Кат танцевала очень красиво и грациозно, словно этим пол жизни занималась, а Ленард, к слову, тоже неплохой танцор, на её фоне меркнул. Сэм составлял компанию такому же одинокому Арне в попытках с кем-то познакомиться. А я танцевала с Мэттом, позволяя себе отвлечься от мыслей о предстоящем. Как мне жить в двух мирах сразу, как всё это совмещать? Ведь отец и друзья не знают, где я пропадаю с Мэттом столько времени… Да и не поверят, если узнают... Как управлять этой пусть и небольшой, но страной? Как понравиться народу, завоевать его любовь? Как сделать его жизнь лучше?.. Кого назначать себе в помощники? Как распределять бюджет, что делать при разных ситуациях?.. Всё это было неважно сегодня. Впереди долгая жизнь, лет триста, и рано или поздно, но я стану хорошей королевой этому народу. У меня есть прекрасный, пусть и чрезмерно язвительный, брат, отличные друзья в этом мире в лице Сэма и Арне, и любимый Мэтт, и они всегда будут рядом, помогут мне в тяжёлой ситуации и поддержат, дадут совет… А остальное? Остальное будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.