ID работы: 6107944

Тёплый кадмий

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
По какой-то необъяснимой причине, после того, как она, будучи студенткой Академии, несколько раз помогала Рангику с документами, Орихиме стали считать её доверенным лицом. Нет, не все конечно, а только курьеры. Эти доставщики, из-за того, что лейтенанта Десятого не всегда можно было отыскать на месте, просто оставляли стопки бумаг Иноуэ. Ей было не сложно отдать их позже, но девушку уже немного раздражала подобная схема. И в своём отряде было чем заняться. Помимо бессрочной задачи от Капитана Маюри, участия в экспериментах Акона, тренировок с Двенадцатым, Вторым и Одиннадцатым, а также своих собственных проектов по изучению тока рейацу Каики, у Орихиме ещё было желание поспать чуть больше, чем четыре с половиной часа. В этот раз она твёрдо решила обозначить свою точку зрения перед Рангику. В конце-концов, у женщины могут быть большие неприятности, если Хицугая прознает о том, что их документы носят к соседям. Её как всегда без проблем пустили через главные ворота дружелюбные постовые - ещё нигде Орихиме не натыкалась на какие-либо серьёзные преграды. Наверно, при желании, она могла попасть в каждый отряд без проблем. Правда никакой необходимости и интереса ей в этом не было. Оттого наверно и пускали почти везде. Рефлекторно, приученная вечно раздражительным Капитаном Маюри, девушка скрывала своё присутствие. Этому навыку ускоренно учились все из Двенадцатого. Лишние потоки могли исказить показатели датчиков и особенно сложного оборудования. А это - последнее, что хотели представители НИИ. Шелест сёдзи сменял перестук внутреннего сада, шорох по полу и перезвон ветряных колокольчиков. Тут всегда было умиротворяюще спокойно и свежо. Абсолютно иная атмосфера, отличная от её отряда и, например, Одиннадцатого. Стараясь никому не мешать, Иноуэ шла вслед за рейацу своей подруги, вполне удачно уклоняясь нежелательных встреч. Её старая знакомая находилась где-то в глубине территории, что не было странным. Рангику сложно было найти в выделенном для бумажной работе кабинете, так как женщина старательно увиливала от своих прямых обязанностей. Как удобно, что ты в любом случае принесёшь ей все бумажки. Прямо в руки. Чтобы не потерялись. Раздражённый рокот где-то глубоко внутри спрятанного ото всех внутреннего мира заставил на долю секунды опустить взгляд. У Каики был свой взгляд на каждого знакомого Химе. И частенько близкие ей люди меч раздражали. В фаворитах же оказывались абсолютно неожиданные персонажи. Например… Тёплый гул реяцу усилился, чем дал понять, что искомый объект уже совсем рядом. Впереди был знакомый чайный домик. Приятный вид на внутренний сад, тихий стрёкот сверчков и максимальное отдаление от кабинета Капитана Хицугаи. Чуть задержавшись у порожка, чтобы снять обувь, Иноуэ невольно прислушалась к тихим голосам, доносящимся из-за сёдзи. Бумага звуки скрадывала, но не заглушала. - … действительно переживаю. И не только я, - голос Рангику даже угадывать не пришлось. - Самое страшное, что даже непонятно ничего. Мы пытались выяснить там, но и у живых следствие в тупике. Всё это выглядит не просто странно, но даже пугающе. - Может попробовать вытащить воспоминания у свидетелей? - собеседник угадывался, но очевидным не был. - Их нет, свидетелей, - донеслось раздражённое цыканье. - Она ни с кем близко в Токио не общалась, и все эти странные письма нашли после смерти. Орихиме похолодела, мгновенно угадывая тему их разговора. Внутри зарокотал гнев Каики, будто вынуждая девушку на такую же реакцию. Только вот злиться она не могла. Ей стало страшно услышать что-нибудь, о чем слышать не хотелось. Что то из прошлого. - А спросить Химе не получится? Тяжёлый вздох с той стороны заставил рыжую поджать губы. - Она не говорит. Вроде не помнит. Хотя если смотреть по реакции на вопросы - то не помнит ничего связного. Сложно не заметить, что она закрывается при любой попытке выяснить то, как она умерла. Невероятно. Какая ты, оказывается, интересная тема для сплетен. Может подкинем им ещё пару тем для обсуждения? Наверно, слова меча задели её больше, чем обсуждение из-за перегородки. Ведь, не смотря на ситуацию, контекст этого диалога не был плохим. О ней волновались. Но ты просила отстать от тебя. Кто тебя послушал? Никто. Каика продолжала злиться, излучая раздражение, практически вибрирующее где-то глубоко во внутренностях девушки. Эту ситуацию пора было прекращать в любом случае. Намеренно перестав скрывать своё присутствие, Иноуэ шагнула вперед, одним слитным движением раздвигая створки. Внутри домика её встретила неловкая тишина. - Добрый день, - мягко, как обычно, поздоровалась Химе. - Мне опять принесли документы. Могу я попросить тебя сказать курьерам, что так лучше не делать? Если кто-то узнает, то будут неприятности. Несколько секунд, явно смущённые, на девушку смотрели двое. Компанию Рангику за чашкой чая составляла Нанао. - Х-хорошо, ладно, спасибо, - моргнув, пришла в себя лейтенант Десятого. - Посидишь с нами? Постаравшись улыбнуться, девушка отрицательно помотала головой. - Простите, не получится. Я и сейчас еле-еле смогла вырваться. Очень много дел в отряде. Легко поклонившись, преодолевая при этом разгневанное шипение Каики, девушка готова была с искренним облегчением завершить эту сцену. Однако ей удалось это не сразу. - По поводу твоей нагрузки, - будто внезапно вспомнив, задержала её Мацумото, - как раз давно хотела тебе отдать. В её руках показался самый обычный тетрадный листок в клеточку, сложенный вчетверо. Немного странно, учитывая то, что все документы существовали в Сейретее только на официальной бумаге. Подгоняемая собственным мечом, девушка достаточно быстро ретировалась, раскланявшись. Весь день прошёл, как обычно, в беготне между лабораториями. Даже на тренировку с Мизуки она чуть не опоздала, а ведь последствия могли быть просто ужасающими! Но обошлось обычным спаррингом, наполненным привычными дразнилками. О записке Химе вспомнила лишь под вечер, когда, раздеваясь перед сном, услышала шелест, с которым она приземлилась на пол. Немного неуверенно развернув сложенный вчетверо листок, она обнаружила: “Дорогая Иноуэ Орихиме-сан! Беспокоит вас давний знакомый, которого ну никак не пропускает ваш нынешний начальник для разговора. Никуда не пускает. Очень надо переговорить с вами. Шестнадцатого числа этого месяца, вечером, на территории клана Шиба.

Не поверите, без всяких дурных помыслов,

ваш знакомец,

Урахара.”

Рассеянно скользя взглядом по строчкам, девушка про себя отметила. Послезавтра.

* * *

Если честно, это было даже странно, что ей везде были рады. Иногда девушке казалось это очень странной иронией, что в она стала добрым гостем лишь в посмертии. При жизни она не часто видела такое большое количество улыбок и вежливых кивков. Даже среди великих кланов этого странного загробного мира. - ...так что учти, я, если что, ему в челюсть втащу, - авторитетно заявила Куукаку, широко взмахнув рукой. Видимо, обозначая весь спектр эмоций, которые бурлили в ней при имени Киске. - Не думаю что попадёшь, - цыкнул её брат, что сидел рядом. Только если у главы клана была чарка саке, то парень чинно прихлёбывал чай. Точно такая же глиняная чашка стояла напротив Химе. Будучи патологической отличницей, девушка пришла чуть ранее, предварительно оповестив клан о своём визите. На её официоз Куукаку лишь отмахнулась, не заморачиваясь, кляня Урахару на чём свет стоит. - Даже немного жалко, что без приглашения этого прохвоста, ты ни разу к нам не заглядывала, - фыркнула женщина, снова отпивая из своей чарки. К великому удивлению рыжей, на многих её знакомых алкоголь практически не действовал. И если Капитан Маюри, например, вообще был невосприимчив к любому виду наркотиков и ядов, то прочие представляли собой скорей необъяснимый феномен, чем удачный эксперимент. - Я не думала, что посещать древние семейства можно просто так, - неловко пожала плечами девушка. - В конце-концов, я простолюдинка из мира живых. Не хотелось бы оскорбить кого-то из вас. Женщину снова демонстративно фыркнула, в этот раз почти синхронно с Гандзю. - Почему-то тебя это не останавливало при посещения поместья Кучики, - глава клана Шиба смешливо закатила глаза, - хотя кто как не он представляет собой самого что ни на есть карикатурного аристократа. Первый по высокомерию в загробной жизни. Иноуэ вспыхнула. - Н-неправда! Всё потому что Рукия… - Да-да, конечно, - продолжала дразниться Куукаку, - просто кому-то проще общаться с холодными и отстранёнными, чем с простыми и открытыми? Парень рядом тихо засмеялся, посматривая на девушку. Она всегда знала, что очень очевидно реагирует на подобные вещи, но, не смотря на это, ничего не могла с этим поделать. - Никогда бы не подумал, что “холодные, высокомерные и отстранённые” действительно твой типаж, - вмешался четвёртый голос. Слишком знакомый, но уже практически забытый. Не веря своим ушам, девушка резко обернулась. Широко ухмыляясь, на пороге комнаты стоял Гриммджо. - Йо, принцесса, - пророкотал он, широкими шагами приближаясь к ней, и плюхаясь рядом. В его взгляде открыто сквозило любопытство, неприкрытое даже подобием приличия. Он её не просто разглядывал, а принюхивался, будто желая втянуть её изменившуюся духовную энергию, определив все изменения на запах. Рыжая была готова поспорить, будь он в рессурексионе, то и уши кошачьи развернул в её сторону. Не давая присутствующим прийти в себя, в помещении зазвучал пятый голос. - Господа-господа, не надо таких взглядов. Из-за моих бывших, и крайне подозрительных коллег, пришлось провернуть один трюк, чтобы никто не мог почувствовать наши рейяцу. Урахара ни капли не изменился. В одной его руке был зажат привычный веер, а в другой виднелся неизвестный узелок. Зная Киске, это и было причиной такого внезапного вызова. - Ты зачем ко мне в поместье притащил арранкара?! - взвилась женщина, вскакивая со своего места. Сидящий совсем рядом с ней Джаггерджек, отвлечённый от своего увлекательного анализа старой знакомой, лишь чуть дёрнул носом. - Кошкам свойственно любопытство. Проще поддаться на уговоры, чем пустить всё на самотёк, - расплывчато ответил учёный. Пустой лишь фыркнул, почти сразу возвращаясь к разглядыванию девушки. Не зная как на это реагировать, Иноуэ вопросительно посмотрела на Киске. Тот расплылся в привычной улыбке. - Так о чём это я, - мужчина плавно подошёл к столу, и, под гневный взгляд Куукаку, осторожно сел. Свёрток мягко опустился рядом. Каким-то магическим образом рядом с мужчиной материализовалась чашка, в которую он тут же подлил чаю. - Так о чём это ты? - выказывая всем своим видом недовольство, женщина приземлилась на пол, складывая руки на груди. Гандзю, враждебно буравящий взглядом арранкара, выражал абсолютную родственную солидарность. - Как вы знаете, уважаемая Иноуэ-сан, ваши друзья могут быть не просто упрямыми, но и крайне настойчивыми… - пространно начал он, лениво наливая себе чай во взявшуюся будто ниоткуда кружку. Под тихое бульканье никто не проронил ни слова, ожидая продолжения. Мужчина, словно соскучившись по дешёвым представлениям, манерно поставил чайник. Поднял чашку, погрев ей руки. Втянул в себя аромат и пригубил напиток. Химе, внутри которой буквально клокотала Каика, даже немного растерялась, не зная как себя повести. Прекрасно зная, что её старый знакомый может очень долгое время выдерживать подобную паузу, она всё-таки решилась задать вопрос. - Вы говорите про Ичиго-куна? Сбоку снова фыркнули, но как-то более раздражённо, чем в предыдущий раз. - Нет-нет-нет, как вы могли подумать! - будто поджидая этого вопроса, наигранно удивился учёный. - Этот молодой человек и сам бы пришёл куда ему хочется. Как мы с вами знаем, мало что в этом, да и в соседнем, мире может его остановить. Я говорю о прочих друзьях. Растерявшись, рыжая чуть нахмурилась. Сложно представить ситуацию, в которой кто-то из её знакомых стал бы вовлекать этого достаточно странного и, будем честными, не вызывающего доверия мужчину для работы посыльного. Да и зачем? При желании можно попросить ту же Рукию занести ей посылку, или же вовсе - поймать дежурного по городу шинигами и вручить ему. Так частенько делают. Это как передать гостинец из командировки, дело привычное. Разве что что-то срочное? Но тогда зачем ждать несколько дней? - Я могу дать подсказку, - хитро улыбнулся Урахара, снова прихлёбывая свой чай. - Кое-кто, кто хотел оставить это в секрете от остальной компании. Девушка и вовсе растерялась. Сбоку уже в третий раз фыркнули, теперь уже насмешливо. Зная Гриммджоу, это было даже дружелюбно. Арранкар не выдержал этих надуманных тайн. - Да это твоя чернявая спортсменка. Ты след что ли снять не можешь? - Тацки?.. Но зачем она вам…? Широко зевнув, показывая все свои белоснежные зубы, Гриммджо пожал плечами. Ему, очевидно, было абсолютно всё-равно. - Она одолела около портала тереться. А как сказала что ты умерла, я выбил ей дверь, чтобы этот ответил. Учёный чуть поморщился, видимо, вспоминая, почему ему вообще дали эту задачу. Теперь стало чуть понятнее. В конце-концов, арранкар действительно отличался губительным для себя любопытством, и ради этого мог сделать пару тройку глупостей. Киске же был не против воспользоваться моментом и провести пару часов в компании бывшего члена Эспады. Всё ради науки. Дело то плёвое. - Гриммдджо-кун, ты разрушил весь саспенс. Тот не среагировал, снова остановив свой пронзительный синий взгляд на девушке. В этот раз он сосредоточился на конкретной точке, где-то у рёбер. Именно там сейчас грела кожу Каика. - Ну так вот, - поняв бесполезность своих стандартных приёмов, продолжил Урахара, - возьмите уже эту посылку. Не томите. Мне самому интересно, ради чего было столько шума. Было протянув руку ко столу, рыжая была остановлена кратким и басистым: - Дай занпакто. Повернув голову, она встретилась с хорошо знакомым лицом. Тот, как всегда, смотрел открыто и расслабленно. Джаггерджек вообще всегда, не смотря на свою кошачью натуру, был прям и открыт. Какой бы эта открытость не была. Сейчас её можно было назвать даже дружелюбной. Но не смотря на это, девушка смешалась. - Гриммдджо-кун, это как-то… - рефлекторно, рыжая положила ладонь на стилет поверх одежды, будто ждала что её собеседник сам решит ответить на интересующий его вопрос. Тот, вопреки накалившейся вокруг атмосфере, будто не замечая подобравшихся шинигами, рассмеялся, скаля клыки. - Не паникуй, я просто посмотрю. Или я что, зря твою подружку протащил к этому в магазин? - всё так же скалясь, он протянул ладонь. - Если уж померла и вступила в это братство, то не жадничай. Поджав губы, девушка какое-то время разглядывала его бледные пальцы, однако, со вздохом, сдалась. Аккуратно, боясь вызвать гнев Каики, она вытащила кинжал, вкладывая его в ладонь напротив. В руках арранкара её духовный меч и вовсе выглядел мелким. Джаггерджек, вопреки самым страшным ожиданиям, держал оружие осторожно, чуть принюхиваясь. Пробуя подушечками пальцев оплётку и орнамент на навершии, он сосредоточенно вертел стилет в руках. Вынув лезвие из ножен, он вгляделся в блики на стали и весело фыркнул. - Ну надо же… После чего, ещё немного повертев занпакто в руках, со смешком вернул его хозяйке. Та встретила его странным выражением лица, ожидая итог такого странного досмотра. Арранкар же встал, судя по всему, готовясь уходить. Будто всё что его интересовало он посмотрел, и далее оставаться в Сейрейтее не видел смысла. - Забавно конечно, но на тебя похоже, - бросил он через плечо. - Какое тебе оружие? Так, иглой сильно любопытных тыкать, чтоб отстали. Растерянно хлопая глазами, Химе смотрела на удаляющуюся спину. - А вы куда? - шелестнул веером Урахара, тоже приподнимаясь со своего места. - Если вы выйдете за пределы действия моей ауры, то вас обнаружат, Гриммдджо-кун. Тот махнул рукой, даже не замедлившись. - Срал я, мне тут нечего делать. Киске раздражённо вздохнул, следуя за пустым. Вспомнив что-то, он притормозил у Иноуэ, вкладывая в её руки письмо. - Свою задачу я выполнил. Остальное за вами. А мы полагаю, удаляемся… - хлопнула дверь. - Гриммдджо-кун, да куда вы! Тут же такое может начаться…! Обернувшись к хозяевам резиденции, девушка обратилась к ним с молчаливой просьбой не раздражаться на этот цирк. Однако, застывшая на лице извиняющаяся улыбка пропала, стоило посмотреть на письмо. На конверте была краткая фраза. “С Днём рождения, Химе”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.