ID работы: 6107944

Тёплый кадмий

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Лево. Право. Подсечка. Лево. Верх. Её извечная напарница по тренировке сегодня была чем-то раздражена. Раздражена настолько, что её атаки становились предсказуемыми. Если в обычное время приходилось прилагать невероятные усилия, чтобы не словить тычок в лоб или живот, то сейчас удавалось уйти на подлёте. Верх. Мизуки будто двигалась на рефлексах, будучи полностью погруженной в себя. Верх. Слишком много повторений и, очевидно, слишком мало внимания от партнера по спаррингу. В какой-то момент Химе устала от этой пародии на тренировку и просто остановилась. Отвлеченная Мизуки даже сначала не заметила заминки, пока ее рука не оказалась поймана во время очередной бесполезной атаки. - Что? - недоуменно моргнула девушка. - Почему ты остановилась? Рыжая лишь покачала головой, не отрывая взгляда от стоящей напротив девушки. - Мизу-чан, что-то случилось? - Иноуэ нахмурилась. Подобное поведение не было чем-то привычным для всегда собранной, пусть и немного дурачащейся, напарницы по тренировкам. Она скорее сама применяла тактику подзуживания и отвлечения соперника с помощью язвительных комментариев. Сама она себе такого не позволяла. Черноволосая встряхнула головой, будто стараясь сбросить наваждение. - Да не то что бы… - она отвела глаза, поджав губы. - Наверно да, хотя я не знаю… Это было вовсе необычно. Такого рода фразы скорее можно было услышать от самой Орихиме. Неловкое проглатывание предложений, нерешительность, сбивчивая речь. - Да? - мягко уточнила рыжая, взяв девушку за руку. Теперь она начала волноваться. Та в ответ фыркнула, но руки вырывать не стала, мягко сжав чужую ладонь в ответ. - Ты конечно в своем репертуаре, мягкая как… - Мизуки махнула свободной рукой, выражая без слов все свое отношение к характеру подруги. - У меня все хорошо. Просто недавно нашему отряду пришлось разнимать одну драку около бара в Руконгае, и… - Да? - повторилась Иноуэ, немного наклоняя голову набок. У собеседницы бегали глаза, смотря куда угодно, но не на неё. - Это были парни Одиннадцатого отряда, против нескольких рядовых из Пятого. Теперь уже фыркнула рыжая, сразу представля знакомые лица с тех тренировок, на которые она иногда ходила. Их часто можно было увидеть помятыми, в ссадинах и ушибах. И девушка не была глупой, она прекрасно понимала, что большая их часть была получена не на тренировках. Одиннадцатый отряд не просто так считался “танком” в обороне Сейретея. Эти люди умели и любили драться, что и практиковали достаточно часто. - Разве это не обычное явление? - с мягкой улыбкой спросила она, все-таки ловя взгляд стоящей напротив. - Рядовые в отрядах частенько сталкиваются в переулках. Тем более, после того как выпили саке. Мизуки откашлялась, прочистив горло. - Кто-то из Пятого оскорбил тебя, обвинив в не очень чистой связи с их Капитаном. Улыбка застыла на лице девушки, будто вмерзнув, болезненно покалывая лицо. Уши заложило, а сердце сбилось с ритма, ускоряясь. Она помнила о слухах и шепотках. Но теперь это вышло за рамки шепотков. Это просто пьяный повод задеть кого-то? Это считают правдой? Как много людей это считает правдой? Об этом знают другие офицеры? Лейтенанты? Капитаны? Шепчется ли об этом Двенадцатый? Что думает капитан Маюри? Что думает капитан Зараки? Ее взяли за плечи, что помогло приостановить панический бег мыслей в голове. Как оказалась, все это время она задерживала дыхание, в страхе застыв. Мизуки смотрела ей прямо в глаза. - Это просто пьяные бредни, - с нажимом сказала она. - Повод для драки задиристых мужиков, прихвативших твое имя от небольшого ума. Химе молчала, не совсем понимая, что сказать. Стоит ли вообще что-то говорить на такую новость. Черноволосая продолжала: - Я лично веду это дело и позабочусь, чтобы они подумали над своим поведением. - Но зачем ты сказала мне это? - рыжая сжала губы, выравнивая сбившееся дыхание. - Если это не так важно? Снова сжав пальцы на плечах собеседницы, Мизуки вздохнула. - Слушай, ты очень милая и сентиментальная девушка. И мне, если честно, немного стыдно за наших, что про тебя такое ходит, хоть ты не одна цель для этих обсуждений. Тут про каждого найдется хоть один грязный слух, который не прочь обсосать эти великовозрастные сплетницы. Орихиме, стараясь собрать мысли, слабо улыбнулась. Кажется, она поняла чем ей так понравилась Мизуки. Похожая на одну старую знакомую, она точно также переживала за нее. Пусть и временами неуклюже, но также искренне, как умела. - Спасибо, - офицер Двенадцатого прочла посыл между строк, и теперь была даже более благодарна. Лучше ты услышишь это от меня, чем от кого-то, кому на тебя плевать. Ты будешь готова к этой грязи. - Правда, не стоит, - снова махнула рукой черноволосая. - Знала бы ты что говорят про великие семьи, и что мне приходилось выслушивать про тех же Кучики, ты бы даже не заметила этой ерунды… Переключившись на другую тему, девушки так и не продолжили тренировку. Все это кончилось, впервые за долгое время, просто двумя чашками чая с данго. Уже вечером, с теплотой думая о подруге из Второго, Химе невольно вспоминала всех людей, что были добры к ней. Что она не одинока. Что даже эксцентричный Капитан ей по своему помогает. Капитан… А какого цвета глаза у капитана Зараки? Не помню... Накрывшись одеялом с головой, покраснев, девушка думала о своей невнимательности, настигающей когда не надо.

* * *

Легкая вибрация окружающего пространства в тоннеле, идущем между мирами, никогда не перестанет её нервировать. И если все предыдущие разы она боялась умереть невзначай, то сейчас все было наоборот. Химе опасалась попасть к живым. Ночной Токио как всегда сверкал. Она и забыла, что город может быть таким ярким, засвечивая небо, и не давая увидеть ни одного созвездия. В нос ударил запах выхлопов, еды, сырости и бог знает чего. Легкий гул мегаполиса привычно заложил уши. Когда-то она всего этого даже не замечала. Сейчас, после почти средневекового Сейрейтея, это кажется чем-то невероятным. - Чего притихла? - донесся сбоку голос. Акон, приложив ладонь ко лбу, щурился, выискивая место испытания. - Это даже не Каракура, тут тебя твои не найдут. Не переживай. Смутившись, девушка сжала ладонь на чемоданчике с химикатами. Это был ее первый выход “в поля” после смерти. И пусть она была не одна - ее окружала добрая часть пятой и шестой лабораторий, всё равно было тревожно. - Я не.. - начала было она, но ей не дали закончить. - Да-да, конечно, - лениво разглядывая город, раскинувшийся под ними, ее коллега глубоко вздохнул, втягивая воздух Мира живых. Пробуя его на вкус. - Я тоже был на твоем месте, и прекрасно знаю, как подобное выбивает из колеи. Даже успел совершить пару ошибок, если честно. Со временем, когда пройдет пару столетий, станет проще. Химе прикусила губу, следя за бесконечным потоком огоньков. Люди не спали, наверно был вечер пятницы или выходные. Время шло по разному в разных мирах. - Правда? - то ли от сильных порывов ветра, то ли от момента, в уголках собралась влага. Каика молчала, лишь грела ребра за пазухой. - Конечно, - Акон хлопнул её по плечу, разворачиваясь в сторону места назначения. - Можешь поверить своему семпаю. Пошли, Капитан уже на месте. Кивнув, девушка поспешила за ним, уйдя в сюнпо. Временная лаборатория развернулась на крыше одного из бизнес-центров. Плоская поверхность уже была заставлена несколькими палатками, скрывающими в себе оборудование. Приблизившись, рыжая услышала знакомую ругань Маюри. Судя по низкому градусу раздражения - всё шло неплохо. - Наконец-то! - увидев их, мужчина поморщился. - Явились. Все взяли? Кивнув, Иноуэ приземлилась около развернутого экспериментального образца. - Давай, быстрее! - махнул рукой Куроцучи, рассматривая что-то на планшете. - Черепахи, скоро все лягут спать и мы не успеем поймать пик активности. Пока девушка распаковывала необходимые химикаты, Акон последний раз проверял настройки аппаратуры. План сегодняшнего эксперимента был такой - тестирование “очистителя”, который пока еще не носил официального название. Устройство не просто защищало определенную территорию от Пустых. Оно рассеивало их маски, имитируя удар занпакто. Бонусом шла способность возносить обычные души. Это могло бы стать хорошим подспорьем для городов с большим населением, в которых, если честно, дежурные шинигами уже не справлялись. Когда у тебя на квадратный километр несколько миллионов человек, то очень сложно одному контролировать кто и когда умер и, тем более, где шалит Пустой, а где - обычный хулиган или бандит. Именно поэтому в качестве полигона для законченной версии был выбран Токио. Отсюда поступало больше всего жалоб в профсоюз о работе, несоответствующий нормам, уместным всего сто лет назад. Как летит время. Приготовления были завершены, датчики настроены, а машина заправлена всем необходимым. Необходимые испытания были пройдены ранее. И сейчас все надеялись, что аппаратура справится с вызовом большого города. Иначе плохое настроение Капитана минимум на неделю им обеспечено. - Все по точкам наблюдения! Расходимся! - после выкрика Маюри последовало копошение, замелькала черная форма и белые халаты. Их начальный радиус - километр. Химе, заняв свое место, активировала меч, всматриваясь в линию горизонта. Прислушивась к колебаниям реяцу. - “Готовность пять…” - наушник зашуршал голосом Акона, заставляя сердце колотится быстрее. - “Четыре..” Не сдержавшись, девушка оглянулась, высматривая крышу. Пока все было спокойно. - “Три..” Сегодня было облачно и достаточно прохладно. Ветер, отвлекая, трепал одежду и норовил дернуть Иноуэ за выбившиеся пряди волос. - “Два..” Она на секунду зажмурилась, выравнивая дыхание. Это её первая работа в Мире живых. Испытание не сложное, все самое главное делает группа, ведущая эксперимент. Она даже по дороге сюда просто помогала семпаю нести чемодан, пока тот разбирался с бумагами. Всё пройдет нормально. - “Один.” - “Хорошо что это не Каракура. Я бы не вынесла,” - мелькнуло в голове у девушки, прежде чем она, выдохнув сквозь сжатые зубы воздух, окончательно взяла себя в руки. - “Начинаем. Очищение запущено.” По телу девушки будто пронеслась энергетическая волна, отдаваясь тихим писком в голове. Воздух завибрировал. Внизу, среди человеческих потоков, замерцали вспышки вознесения. Неприкаянные души, до которых не смогли добраться шинигами, уходили. Отвлеченно подумав о том, что работы у дежурных Руконгая прибавится, рыжая не отвлекалась от горизонта. Сохранялся риск нестабильности на границе работы созданной сферы. Всплески стали сильнее. Девушка сглотнула. Концентрация достигла того уровня, когда начали очищаться Пустые. Теперь, к духовному волнению прибавилось реальное. Она была близка к земле, над парком, и могла прекрасно слышать то тут, то там раздающийся клекот, скрежет, рев и вой. Пугающая какофония звуков заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. - Ну же, соберись, - шепнула сама себе Химе, - ты же смотрела в глаза арранкарам. Это просто мелочь. Пока все шло в штатном режиме. Волнообразное пульсирование энергии вымывало пространство, словно поток воды. Люди даже не замечали, что совсем рядом творилось что-то настолько масштабное. - “Внимание, прошло малое отклонение. Возможно замедление процессов на несколько секунд.” - прошелестело в ухе голосом Акона. Это не было новостью. Еще на испытаниях они подозревали, что при увеличении объемов душ, с которыми придется работать, устройство может прийти к перегрузке. Пустые лишь чуть дольше будут очищаться, ничего такого. Однако, за эти секунды они могут напасть. Слева. Химе выставила щит, отбивая атаку. С соседнего здания на нее прыгнуло нечто, похожее на рептилию. Ей не составило особого труда помочь Пустому отправиться на ту сторону. По сравнению с тем, что она успела увидеть за свою жизнь и смерть они не были чем-то страшным. Их было немного. Только самые отчаявшиеся. Девушка уклонялась, расщепляла их маски, потом снова уклонялась, выставляла щит, крошила маски… Весь процесс стал напоминать простой танец. Какое-то монотонное и медитативное занятие. Она было решила, что именно так пройдет оставшееся время опыта, как: - Солнце моё! Я не верю! - искаженный голос выбил её из боевого ритма и почти дал ещё одному Пустому вцепиться в руку. Однако щит, вызванный рефлекторно, разделил морду, с оплывающей от волн “очистителя” маской, и лицо шинигами. - Я думал, что больше тебя не увижу! - голос был исковеркан, вывернут, раздроблен на извращенные октавы. Но она узнала интонацию. Обращение. Маниакальный блеск глаз. Если бы у неё был в руках меч, она могла даже выронить его. На счастье, Каика, зашипев где-то глубоко в голове, прогнала по коже отрезвляющий импульс. Лицо напротив не было видно целиком. Но Химе его целиком и не помнила. Она замечала этого человека в переулках, в отражениях, в тенях. Он следовал за ней ночами, караулил у института, копался в ее мусоре. Он писал ей пугающие письма и кидал в почтовый ящик её же фотографии. Звонил с разных номеров и шептал в трубку, изводя. Однажды, он умудрился подбросить ей что-то в стаканчик с кофе, пока она отвернулась от стойки в кафе. Она не смогла сопротивляться. Она умерла, желая умереть. Она поклялась себе, что забудет все это, как страшный сон. Но вот его лицо напротив. Улыбается, как тогда, с сумасшедшим блеском в глазах. С нездоровым обожанием, убившим её. Пока в её голове роились мысли, внезапно вынырнуло другое воспоминание. Это произошло совсем недавно. Тебе не нужно думать, что ударить и не стоит пытаться. Бей. Что она и сделала. Вышло настолько легко, что Орихиме даже не успела понять, как это произошло. Она отстраненно, словно сквозь толстое аквариумное стекло, смотрела за вратами Ада, куда затягивало душу человека, чьего имени она даже не знала. И никогда не хотела знать. Со скрежетом двери захлопнулись и пропали. - “Повторяю, пятый сектор, Иноуэ, что у тебя там?” - в ухе надрывался Акон. Было непривычно слышать его таким взволнованным. Нащупав кнопку гарнитуры, девушка вышла на связь. - Развоплотило грешника, - она даже удивилась, как хрипло звучал её голос. - Появлялись Адские врата. - “С тобой все в порядке?” - семпай уже звучал спокойнее, но легкая тревога в его голосе ещё ощущалась. Моргнув, Орихиме шмыгнула носом, с удивлением ощутив влагу на лице. Городские огни немного расплывались. Она попыталась сморгнуть слезы, но на их место пришли новые. - Да, думаю да, - тихо ответила она. - Теперь да. Внутри неё разлилось странное чувство пустоты, заменившей часть, что раньше постоянно отдавала горечью. Будто только что она сама отрезала от души подгнивающий кусочек.

* * *

Под ногами мелькали деревья. В отличие от того мира, тут, у шинигами, был лишь вечер. Ночь только подкрадывалась из-за горизонта. Химе, уйдя в сюнпо, неслась над лесом, что часто служил тренировочным полигоном. Ей позарез нужно было тихое место, чтобы… чтобы её никто не нашел и не трогал. Встретив коллегу у дверей, Акон ничего не сказал, смотря на её заплаканное лицо и чуть подрагивающие плечи. Лишь махнул рукой после переправы, что она свободна, и взял все вещи из её рук. Может он решил, что она испугалась Адских врат. Может вспомнил себя после первого выхода в Мир живых. Неважно. Орихиме в любом случае была ему благодарна за отсутствие вопросов. Клокочущие мысли бились в черепной коробке. Пусть там, над Токио, ей удалось пересилить панику, однако после этому чувству удалось догнать девушку. Сердце колотилось, концентрация норовила бросить свою хозяйку, а глаза снова застилали слёзы. В один из скачков нога соскользнула с воздуха и просела. Споткнувшись, Иноуэ кубарем слетела на землю - хорошо что затормозила перед падением. Плюхнувшись на траву, девушка всхлипнула. Потом ещё. И ещё. - Это что ещё такое, - раздался голос совсем рядом. Испуганная, Иноуэ завертела головой, стараясь параллельно стереть слезы и успокоиться. Но, как назло, у неё не получалось. Руки не слушались. Слёзы тоже. К своему ужасу, она увидела не просто какого-нибудь прохожего. Это был Кенпачи. Мужчина, явно после какой-то своей тренировки, сидел с чаркой саке и открытым бенто. Девушка только сейчас заметила, что оказалась на той самой поляне, где проводила с ним испытания повязки. - Из-извините, я-я не думала ч-что тут к-кто-то.., - заикаясь от душащих рыданий, рыжая спешно пыталась встать, хоть это вышло не с первого раза. - Ты чего ревешь? - перебил её бормотание Капитан, отставляя чарку. - Маюри? Орихиме замотала головой. - Услышала что? - продолжил невольный свидетель её слабости. Она попыталась буркнуть “нет”, но вышло что-то малопонятное из-за того, как активно девушка терла лицо. Попытка побега была пресечена простым “стой, иди сюда”. И теперь, с красным лицом и мокрыми щеками, она сидит рядом с мужчиной, не зная куда спрятаться. - Пей, - также односложно было ей приказано. Слабые попытки отказаться не принимались. Кенпачи взял одной рукой её подбородок, чуть надавив для раскрытия челюсти, и второй рукой поднес к губам напиток. Иноуэ обожгло горло и она раскашлялась. Зараки спокойно смотрел, как она шмыгает, и, в попытке скрыться, отводит глаза. - Рассказывай, - выдохнул он, отпивая прямо из бутылки. - Что случилось? Девушка сжала губы. В глазах мелькнула паника. Она была готова к побегу. Позорному бегству без объяснений. Никто не заставит её вспоминать и повторять вслух. никтонедолжензнать - Хорошо, - внезапно донеслось сбоку, что заставило Химе немного вздрогнуть. - Нужна помощь? Этот простой вопрос снова выбил её из колеи. Сколько раз в жизни ей не хватало простой протянутой руки. Без расспросов. Просто. Может, правда? - М-можно спрятаться в вашей рейацу? - голос был хриплым, чуть заикался. Ей казалось, что она звучит невероятно жалко. - Да без проблем. С собой у Капитана были онигири. К её стыду, именно она все их съела, пока он молча пил саке под её тихие всхлипы. Закат они встретили вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.