ID работы: 6107944

Тёплый кадмий

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был особенный день. Не смотря на всё своё волнение, Орихиме была настроена решительно. Влажное лицо обдувал свежий ветер, проскользнувший в открытое окно. Девушка похлопала себя по щекам, умываясь. Было невероятно страшно решиться вернуться в Токио на сутки. Однако.. - Это просто город, - вздохнула рыжая, смотря на себя в небольшое зеркальце, висевшее над раковиной. - Очень большой город с ку-учей людей. Раскрытое письмо, переданное Тацки, лежало на столе в комнате. Внутри было лишь два листа бумаги - краткая записка и пригласительный билет на Олимпийские игры. - Она невероятная, - тепло улыбнулась девушка, сдерживая легкий смех. - Она действительно сделала это. Её старая подруга не просто стала профессиональной спортсменкой. Она представляет Японию на международных соревнованиях высочайшего класса. Было невозможно отказать ей во встрече по такому поводу. - Хотя, я наверно и так бы не смогла, - прошептала себе под нос Химе, расправляя косоде. - Я действительно соскучилась. Мы не виделись с… Снова хлопнув себя по щекам, прогоняя неуместную горечь. После выхода “в поля” прошло несколько дней. Девушка, если честно, побаивалась приходить на следующий день в лабораторию после того, как все увидели её заплаканное лицо. Однако, никому не было дела до того, что могло её расчувствовать. В хорошем смысле “не было дела”. Никто из отряда не приставал с расспросами, не докучал и не подтрунивал. Разве что Акон внимательно заглянул ей в лицо, кивнул и выдал документы с итогами эксперимента. Для ознакомления. Кто-то оставил чашку чая на столе. После обеда она там же нашла палочку с данго. Всё. Даже Каика обронила что “разводить иногда сырость полезно для сада, иначе он пересохнет”. Однако, занпакто оставалась в своём стиле, добавив в конце скупое “не части с этим”. Постепенно, шаг за шагом, девушка понимала слова семпая о времени. Важность мелочей в жизни, когда день за днем ты не делаешь ничего особенного. Просто живешь, делаешь свое дело, не обязательно большое. Умываешься, готовишь себе завтрак, заплетаешь косу перед работой и наносишь на запястья немного персикового масла. Кусочки пазла, что складываются именно в твою жизнь. Маленькие, часто непримечательные. Но каждый из них выбрал ты сам. Ей было немного жаль, что подобные мысли не приходили до того, как она попала в Сейрейтей. Что даже в институте ловила себя на мысли, что старается быть правильной для кого-то. Соответствовать ожиданиям Исиды-сана, что помог поступить. Улыбаться, чтобы не волновались друзья. Замалчивать своё мнение, чтобы не расстроить кого-то, пусть это даже и Куросаки-кун. Ей было жаль. Но не настолько, чтобы страдать по этому поводу. Седзи раскрылись с привычным стуком. Капитан с недовольным лицом посмотрел на неё и, не тратя время на приветствия и прочую ерунду, полез в ящик стола, за своей печатью. - Послезавтра? - спросил лишь он, пробегаясь по увольнительной и разрешению для выхода в Мир живых. Девушка закивала, но потом, одёрнув себя, ответила по уставу. - Так точно, послезавтра буду тут. Маюри скривился, будто проглотил лимон, но печать на документах поставил. - Гигай в токийской квартире почти новый, не разломай его за эти сутки, - закинул печать куда-то в ящик Куроцучи. - После заселения он примет форму твоей души, так что тебя узнают, к кому ты там идешь. Рыжая немного смутилась, но Капитана не перебивала. Навык, который все в отряде осваивают в первую очередь. - Документы и ключи с отпускными тебе дадут в отделе кадров, - мужчина посмотрел на часы и скривился. - А теперь проваливай отсюда и не трать моё время. Спешно поклонившись, девушка, практически в сюнпо покинула кабинет начальства. По пути к Вратам, она забежала за конвертом со всем необходимым и теперь, стоя на пороге Мира живых, нервно теребила коричневую бумагу. Шаг - и её окружает не церемониальная площадь для перемещений, а простые стены с серыми обоями. Стандартная квартира в большом городе, маленькая, но чистая. Большая комната с небольшой кухней, туалет и ванная. Маленький балкон. На столе стоит ноутбук и несколько листов А4 с карандашом. В шкафу, как и говорили, расположено тело. Орихиме вздохнула. - Ну, что ж.

* * *

Так как весь вечер она потратила на освоение гигая, девушка смогла выйти наружу только утром. Ранним-ранним, пересекаясь с сонными собачниками и людьми в спортивной форме, пробегающими мимо. Забегая в магазин, Иноуэ волновалась, что будет выглядеть странно. Она умерла недавно, но человеческий мир меняется сейчас быстро. И то, что было привычно год, два или три назад уже будет казаться устаревшим сегодня. Однако, простые джинсы, кеды и рубашка всё ещё помогали сливаться с толпой. Медицинская маска на лице вовсе позволяла чувствовать себя уютнее. Документы и билет, как и занпакто, непривычно лежали в небольшом рюкзаке. С городской одеждой сложно было прятать важные вещи за пазуху. Распущенные волосы, впервые за долгое время, навевали ностальгию. Стоя в очереди на вход в стадион, девушка жадно озиралась по сторонам. Семьи, парочки и компании друзей - кругом было шумно и кипела жизнь. Какой-то незнакомый хит доносился из колонок. Пахло выхлопными газами, кофе и сладостями. То тут, то там бегали дети. Кто-то обсуждал Олимпийские игры, споря, какие шансы у Японии войти в тройку лучших по легкой атлетике. Кто-то говорил по телефону, смеясь и радуясь, что посчастливилось попасть на исторический момент. Кругом кипела простая жизнь. Девушка невольно сравнила всё это с тем, как она проводила последние месяцы. Любование лесом с онигири. Теплые солнечные лучи в окне её комнаты. Полумрак лаборатории, стрекочущей от разных приборов. Аромат зеленого чая в поместье Кучики с подругой, с видом на внутренний сад. Подначивания Мизуки со сладким данго после. Смех и перепалки в Одиннадцатом… Мягкая улыбка тронула её губы. Ничуть не хуже. По другому. Но не хуже. В руку лег выданный отрядом рабочий телефон. Короткое сообщение нашло своего адресата. “Тацки-чан, я здесь, болею за тебя”.

* * *

Трибуны ревели, скандируя “А-РИ-СА-ВА”. Перекрикивая даже радость тех, кто возносил свою золотую медалистку. Серебро. Серебро! Иноуэ места не могла себе найти. Люди смеялись, кто-то даже начал плакать от радости. Её подруга улыбалась, стоя на постаменте. Кажется, её глаза заблестели, когда ей вручали медаль. Однако, сказав пару слов журналистам после, она, в отличие от остальных спортсменов, поспешила к раздевалке. На телефон пришло сообщение. “Через пять минут у четвертого служебного выхода, у парковки”. Она сразу узнала её, пусть лучшая подруга и изменилась. На ней, взлохмаченной, вместо спортивного кимоно была простоя толстовка и джинсы. Когда их глаза встретились, кажется, они перестали дышать. Химе не знала что говорить. Все слова застряли в горле липким комком, заставляя лишь немного задержать дыхание. - Давай, запрыгивай, - её схватили за руку и затянули в машину. К удивлению рыжей, Арисава достала ключ и завела свою черную тойоту. - Ты водишь? - не удержалась Иноуэ от очевидного вопроса. - Я? Ну, да, - подруга, видимо тоже не знавшая как начать разговор, неловко потёрла шею. - После того как ты поступила, сдала на права. Не доводилось сказать как-то… Невольно отмечая то, как легко руки выкручивают руль для разворота, привычным движением, Орихиме грустно улыбнулась. - Здорово, я не знала. Их снова накрыло молчание. Всю дорогу до, видимо, хорошо известного Тацки парка, они молчали. Солнце прошло зенит и было не так жарко, но, присев у небольшого пруда, девушка вспомнила все те разы, когда они вот так вдвоём отдыхали после школы. Легкий ветер заставлял воду волноваться, мешаясь с бликами света. Нащупав руку сидящей рядом подруги, она чуть сжала её ладонь. - Поздравляю, - прошептала Иноуэ, - Ты теперь национальная гордость. Та сжала её пальцы в ответ. - Само собой, я же говорила тебе, что стану чемпионом. Вдали доносился детский смех - где-то рядом была детская площадка. - Как ты? - Как у тебя дела? Два похожих вопроса слетели с губ одновременно, заставив обеих девушек рассмеяться. С этого момента разговор пошёл легче. Он был ни о чём и обо всём. Арисава делилась забавными историями про тренера, Ичиго и её сокомандников. Орихиме же рассказывала про свою работу в Двенадцатом, тренировки во Втором и Одиннадцатом. Когда начало темнеть, Тацки утянула её к себе в квартиру, где они, как когда-то очень давно, смотрели дурацкие полуночные передачи и ели заказанную на дом еду. Засыпая под одним одеялом, девушки всё ещё сжимали руки. - Я скучаю, - донесся до Иноуэ тихий шелест, потревоживший темноту комнаты. - Ты не представляешь как я скучаю. Мы даже не смогли в тот раз попрощаться. Печально улыбаясь, рыжая потянулась с объятьем. Кажется, плечо намокло, но это не остановило её от того, чтобы обнять Тацки лишь крепче. - Не торопись ко мне, - зашептала она в ответ, тихо поглаживая ту по голове. - Проживи такую жизнь, чтобы как минимум сто лет ты могла рассказывать мне смешные истории. В плечо ей фыркнули. - Да и тысячи не хватит! Так они и заснули.

* * *

Орихиме не верила своим глазам, всё прошло прекрасно. Последняя череда тестов повязки кончилась. Даже испытание боем прошло успешно, а ведь Зараки ради этого вытащил на дуэль самого Куросаки. Ничего не искрило, не взрывалось и, тем более, не выключалось в самый неподходящий момент. Невероятно счастливая, Иноуэ смотрела на приборы, улыбаясь настолько широко, что уже начинали болеть щёки. На плечо опустилась теплая ладонь. - Ну что ж, поздравляю, - семпай смотрел на колеблющиеся цифры на мониторах. - Ты сделала это. Придется проставиться. Рыжая хихикнула. - Только помни, что с завершением этой задачи на тебя снова налягут по полной. Капитан теперь точно захочет втащить тебя в какой-нибудь проект, так что я смогу тебя поприветствовать в нашем клубе невыспавшихся. Он снова хлопнул её по плечу и пошёл дальше. Сейчас шло последнее снятие показателей перед “сдачей заказчику”. Зараки должен прийти уже сегодня, так что нужно поспешить и сделать все необходимые отчеты и сдать их Капитану вовремя. Не смотря на большое количество компьютеров и цифровых форматов, Маюри всё ещё предпочитал бумагу. Девушка списывала это на возраст и силу привычки. В конце-концов, когда он начинал, то всего этого не было. Папка вышла тяжелой. Внутри была уйма графиков, поминутно расписанных тестов, разобранных формул и печатей кидо. Иноуэ очень надеялась, что не уронит все это, так как собирать по полу такую кипу бумаг не хотелось. От размышлений о том, что нужно внимательней следить за своими неловкими ногами, девушку отвлек шум в коридоре, ведущем к кабинету Капитана. - Сюда ты зачем приперся? - донесся, как всегда раздражённый, голос Маюри. - Забрал бы свою тряпку у входа. К удивлению девушки, замершей со своим талмудом, перед ней открылась забавная картина. С одной стороны - как всегда торопящийся Куроцучи с невероятно кислым выражением лица. Рядом с ним несколько человек держали какой-то агрегат, не решаясь поставить его на пол. Из-за него виднелась макушка Акона, что выглядел невероятно спокойным, будто давно принявшим всё происходящее вокруг безумие. Заметив девушку, семпай кивнул ей, не меняя умиротворенного вида. С другой стороны - Зараки собственной персоной, в капитанском хаори и при мече. По обе стороны от него, как полагается при официальном визите, стояли Мадараме и Юмичика. Парочка, не часто бывающая внутри Двенадцатого, как и остальные жители Сейрейтея, с легким любопытством смотрела по сторонам. - А вот и она! - воскликнул Маюри, впиваясь взглядом в рыжую, словно она стала причиной всего бедлама. - Дай сюда. Она спешно вложила в его протянутую руку папку вместе с повязкой, которую он не преминул сразу бросить в сторону Капитана одиннадцатого отряда. Тот, ничуть не обращая внимания на экспрессивного коллегу, поймал подачу, сразу повязывая её на глаз. Меняя повязку, он с усмешкой подмигнул девушке, смущая её. Рядом в бледных руках шелестели бумаги, просматриваемые с невероятной скоростью. - Бездарность, всё это ты могла сделать за неделю, если не меньше! - судя по чуть притихшему тону, Капитан не был недоволен. - Я конечно удивлён, что эта тряпка работает, но, признаю, тебе удалось меня не разочаровать окончательно. Девушка еле сдержала улыбку. Это была крайне редкая похвала, которую не каждому удавалось слышать. Внутри забулькал счастливый смех. Акон показал большой палец из-за агрегата. Однако, члены Одиннадцатого не были знакомы с внутренними полутонами её отряда. Юмичика нахмурился. - Что разорался, Маюри? - пророкотал Кенпачи, окончательно закрепляя обновку на лице. - Если она тебя так раздражает, то я без проблем заберу рыжую себе в отряд. Мадараме фыркнул, не сдержавшись. На это Куроцучи лишь поднял бровь, недовольно отвлекаясь от изучения отчёта. - Ты всё ещё здесь, Варвар? Забирай свою повязку и не отвлекай моего офицера в рабочее время, - он демонстративно отвернулся от троицы, кивая в сторону рыжей, давая всем своим видом понять, что разговор окончен. - Иноэ, жду тебя в шестой лаборатории с документами по делу 154DF8. Давайте, живее! За ним, спешно перебирая ногами и устало пыхтя, потащились рядовые вместе с тяжёлым и наверняка невероятно секретным оборудованием. Акон, проходя мимо, растрепал ей волосы. Оставшись в коридоре наедине с гостями, девушка перестала сдерживать рвущуюся наружу улыбку. - Спасибо! - она поклонилась им, прижимая руки к груди. - Без вас у меня бы ничего не вышло! - Ты думаешь на этом всё? - низкий голос заставил её поднять голову. Кенпачи смотрел на неё, насмешливо прищурив глаза. Аясегава изучал свои ногти, скрывая улыбку. Иккаку перебирал пальцами по рукояти меча, закусывая губы и борясь со смехом. - Разве? - невольно вырвалось у девушки. Мужчина развернулся на пятках, направляясь к выходу. - Ну-ну, - бросил он через плечо, сверкая широкой ухмылкой. - Спарринг завтра в семь, не опаздывай. Орихиме все-таки счастливо рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.