Падший
3 сентября 2013 г., 02:03
Вильги для тебя. Ангст на ровном месте, как и обещал.
Обхватить руками черную тяжелую чашку, в которой плещется теплый кофе, с нотками дорогого коньяка.
Стоишь на берегу океана, греешь руки о чашку и следишь как волны разбиваются о камни. От океана веет прохладой и свободой. Так бы и скользнул в море, дал волнам обласкать тело, да времени немного, день был сложный и хочется снять очки и отдохнуть. Солнце медленно садилось, окрашивая небо и облака в самые разные оттенки от кремового до ярко-красного, как волосы моего подчиненного. Глубоко вздохнуть холодный и свежий воздух, наполненный разнообразными запахами. При потере зрения, оставшиеся три чувства обостряются. Воздух несет шелест листвы, шум прибоя, крики чаек. Звук уплывающего парома. Стук капель воды.
Дома в отдельной галерее полное описание всего трудного дня. Черно-белые выразительные снимки, показывающих смерть с разных ракурсов. Мертвые пустые дома с выбитыми стеклами, следы от гусениц танков, руки от локтя до предплечья, лежащие на земле.
Смерть не видят, но она знает о вас все. Крупно лицо мертвого человека и разбросанные вокруг него гильзы. Разбитый танк с оторванной башней и обгоревшими трупами экипажа. Маленькая девочка с пулей во лбу и разбросанные вокруг нее яблоки.
Собака, грызущая чей-то череп.
Это, как память, это то, что остается. Это моя работа.
Одиночество - прекрасное чувство, иногда оно бывает чрезвычайно полезным, потому-что помогает разобраться в самом себе. Можно задавать честные вопросы, и получать не менее честные ответы, в то время, как на людях, а в нашем случае шинигами, все время приходится лгать, чтобы продолжать быть тем кем должен казаться.
Вечно холодный, расчетливый, безэмоциональный, правильный. Идеальный.
Да что, вы обо мне знаете? Ничего, верно? А все туда же - судите, не зная всего. Не зная меня.
Я был лишен всего, что любил. Чего касался пальцами. Видел. Слушал. Понимал. Ждал. Я был лишен тех, кто ждал меня. Кого ждал я. Вот так за чашкой, ждешь и ждешь. А вдруг появиться? А вдруг придет, нарушив идеальную прическу и обхватит руками за шею? Целуя в щеку, держась за руку. Тот, кто бы тянул за собой в море. Целовал по утрам. Делал кофе. Подносил сигареты, зная, что я курю, хотя мало кто видел меня в курилке. Без просьбы, а так просто из-за любви. Помогал с бумагами. Делал массаж. Касался пальцами татуировок, которые никто не видел. Ласкал, как кота, чтоб к рукам льнул.
Всего, что было дорого мне. Я остался один против всего мира. Я медленно умирал, будучи абсолютно здоровым.
Моя душа угасала, становясь все слабее и слабее. Я был счастлив видеть Смерть, я улыбался ей. Тянул руки. Вот ее я ждал.
Я - шинигами с ледяным сердцем и каменными нервами. Ледяной не потому, что я всех ненавижу, а потому, что знаю, какая это боль - терять близких. Того, кто дорог. И я боюсь снова кого-то потерять. Сначала мама, когда мне было семь, потом отец - в войну. Я вернулся, шел по кладбищу и знаете, что я нашел? Отца. Маленький памятник рядом с мамой. Представьте, вы абсолютно один на всей планете? У вас нет никого.
Поэтому и ушел с головой в работу. А вы продолжайте дальше считать меня чёрствым и бессердечным
начальником.
Я - глава лондонского департамента"Несущие Смерть".
Я - зануда, бюрократ и холодный пень. Но вы ошибаетесь.
Я тоже умею чувствовать.
Я - ангел, добровольно отдавший свои крылья, чтоб стать Ангелом Смерти. Стать Падшим.