Wasted
30 октября 2017 г., 00:01
- Как же я заебался. Прихожу с работы до чертиков уставшим. Меня хватает на душ и подобие ужина, но стоит мне лечь, как весь сон куда-то улетучивается, - Тайлер тяжело выдыхает, зарываясь пальцами в волосы, и устало прикрывает глаза. - Я так больше не могу.
- А ты не пробовал что-то поменять в своем распорядке? - спокойно спрашивает Марк, уплетая заказанный бургер за обе щеки.
- Что, например?
- Место. Время. Способ. Да что угодно, - пожимает плечами Марк. - Причин бессонницы чересчур много, начиная от банального залипания в телефон до стрессов и болезней. Начни с малого.
- То есть, мне приходить домой и тупо сразу заваливаться спать? Ну, пока хочется?
- Угу, - кивает Марк, печатая что-то в телефоне. - Короче, Брендон недавно такую штуку пробовал. Сейчас, погоди, может, и тебе пойдет на пользу.
На телефон Тайлера приходит сообщение от Марка с неизвестными ему адресом и телефоном.
- Это что?
- Уроки йоги для чайников.
- Брендон и йога? Серьезно? - Тайлер скептически изгибает бровь, забивая в Google картах место, где находится школа йоги.
- Он говорит, что ему помогает. Хороший способ снять нагрузку и усталость.
- Звучит как очередной разводняк.
- Если есть идеи получше, то вперед. Я тут помочь пытаюсь, если ты не заметил.
- Прости, - Тайлер чешет затылок, прикидывая, сколько ему понадобится времени, чтобы добраться до места на карте. - Думаю, попробовать стоит. Хуже ведь не будет, так?
Первое, что встречает Тайлера по приезду - удушающий запах аромамасел. Затем его приветствует улыбчивая девушка с дредами на ресепшене, а после начинают напрягать звуки какой-то странной музыки из зала. До его первого урока еще десять минут, которые Тайлер тратит на то, чтобы переодеться и написать Марку, что уже не в восторге от его идеи. Эшелман на это только присылает селфи со средним пальцем, красноречиво объясняя, что стоит сначала попробовать, а потом уже судить.
- Привет! Ты, должно быть, Тайлер, - его руку крепко пожимает хрупкая блондинка с широкой улыбкой. - Меня зовут Дженна, я буду твоим тренером. Сейчас соберутся остальные ребята, и мы начнем. Можешь пока взять коврик и выбрать себе место.
Tyler, Thursday, 07:00 pm
Кажется, я понял, чем Брендон снимает нагрузку и усталость.
Mark, Thursday, 07:02 pm
У тебя же только началось занятие, какого черта?
Tyler, Thursday, 07:03 pm
Зато я уже успел познакомиться с хорошим способом вернуть жизненный баланс.
Тайлер тайком фотографирует девушку, пока та пьет воду, и отправляет снимок Марку.
Mark, Thursday, 07:06 pm
Что, уже задумался про частные уроки? Только не опозорь меня, чтобы не пришлось потом слюнявчик тебе покупать.
Tyler, Thursday, 07:07 pm
Да пошел ты.
Кроме симпатичного тренера Тайлера больше ничего не впечатляет. Его группа состоит из молодых мамочек, парочки активных пенсионеров и какого-то странного высоченного паренька, который, кажется, продолжает пялиться на него всё занятие.
- Большое спасибо, что провели это время со мной. Всем хорошего вечера, увидимся в понедельник, - Дженна тепло улыбается, и Тайлер решает прийти на следующее занятие. Конечно, его усталость и странная бессонница никуда не исчезают. Напротив, ему становится хуже. Теперь Тайлеру не хочется спать даже днем, хоть он и чувствует себя живым мертвецом.
Вечер пятницы Джозеф проводит в баре с Марком и Брендоном, а на выходных едет к родителям, чтобы помочь с перестановкой мебели из-за предстоящего ремонта. Ему не удается уснуть даже в родительском доме, где в детстве ему снились самые крутые сны про космические ракеты и далекие неизведанные планеты.
Весь понедельник он только и ждет окончания рабочего дня, сразу же отправляясь в школу йоги.
- О, ты снова раньше всех, - Дженна добродушно хлопает Тайлера по плечу. - Как день прошел?
- Да как обычно, - Тайлер неловко улыбается, явно что-то не договаривая. - А у тебя?
- Активно и на свежем воздухе, так что готова заряжать вас жизненной энергией и позитивом.
- Это… эм, круто. Слушай, хотел посоветоваться. Ну, у тебя же можно проконсультироваться?
- Да, конечно. Что-то случилось?
- Ну, я сюда пришел с конкретной целью. Хочу избавиться от бессонницы.
- И правильно сделал. Тебя она давно мучает?
- Месяца два. Всё начиналось с того, что я без всякой на то причины просыпался по ночам, но потом мне удавалось довольно быстро уснуть. А сейчас, скажем так, у меня внезапно появилось много свободного времени.
- У тебя недавно случались какие-то серьёзные перемены в жизни?
- Нет, ничего такого. Наоборот, всё довольно рутинно.
- А как со здоровьем?
- Чувствую я себя нормально. По крайней мере, никаких ухудшений не было, с тех пор как появились проблемы со сном.
- Так, хорошо. В ближайшее время не планируется ничего для тебя важного?
Тайлер отрицательно качает головой, отчего Дженна хмурится. По всей видимости, девушка просто не до конца понимает причину бессонницы.
- У кого-то из твоей семьи были похожие проблемы со сном? - Дженна решает углубиться в суть проблемы, раз ответ не лежит на поверхности.
- Насколько мне известно, то нет. Ну, не считая случая, когда моя мама несколько ночей подряд караулила сон сестренки, когда у неё был бронхит.
- Что же, думаю, тебе нужно начинать с правильно установленного режима дня. Скорее всего, твой организм дал сбой из-за отсутствия полезных привычек. Я покажу тебе в конце занятия специальные упражнения, которые нужно будет выполнять перед сном хотя бы месяц. А еще стоит присмотреться к тому, чем ты питаешься. И, возможно, проверить…
Тайлер кивает, пытаясь слушать, что ему говорит Дженна, но где-то на уровне подсознания понимает, что его тренер просто не хочет выглядеть глупой или что-то вроде того. Да, она говорит правильные вещи, но сам Тайлер не уверен, что её советы помогут ему избавиться от бессонницы.
- Всем привет, - из мыслей Тайлера вырывает тот самый странный высокий парень, который следил за ним всё прошлое занятие.
- О, Даллон, привет, - Дженна махает парню рукой, чтобы тот подошел к ним поближе. - Вы ведь уже успели познакомиться, да? У Тайлера та же проблема, что была и у тебя.
- Правда? - Даллон переводит заинтересованный взгляд на Тайлера, как-то странно ему улыбаясь. - Я бы мог тебе помочь. Я довольно долго боролся с бессонницей, так что прекрасно понимаю, как она влияет на жизнь.
Дальше разговор не заходит. Зал постепенно наполняется людьми, и Дженна начинает занятие. Тайлер не особо охотно выполняет упражнения, его внимание больше сконцентрировано на том, что Даллон снова смотрит на него. И это напрягает.
- Чувак, у тебя всё в порядке? - решает удостовериться он, а заодно и намекнуть, что ему не очень-то и комфортно.
- Ты же знаешь, что тебе это не поможет, - шепотом говорит Даллон. - Задержишься в раздевалке минут на пятнадцать, поговорим, ладно?
Тайлер как-то неуверенно кивает, уже прикидывая, как он будет говорить Марку «спасибо» за эту чертову школу йоги.
- Это что? - Тайлер смотрит на ладонь Даллона, в которой лежит маленькая белая баночка с какими-то таблетками.
- Типа снотворное, но оно никак не влияет на внимание и реакцию. Да и побочных эффектов не имеет. Мой знакомый пригоняет партии из Мексики, они у нас не совсем легальны, потому что нужно платить деньги за то, чтобы кучка врачей одобрила препарат. Но эта штука реально действует.
- И сколько нужно принимать?
- По одной за пару часов до сна. Закончится баночка, закончится и твоя бессонница. Бери.
- Бесплатно? - немного настороженно спрашивает Тайлер.
- Ага. Слушай, не смотри на меня так. Я не пытаюсь тебя отравить. Просто знаю, что такое проблемы со сном и хочу помочь. Сам решай, пить или нет. Можешь попробовать советы Дженны, но ты ведь знаешь правду.
По шкале от одного до решения запереться в комнате, чтобы прослушать все диски Бибера, насколько сумасшедшей кажется идея пить непонятные таблетки, которые предлагает какой-то стремный парень? Марк дал бы десятку. А вот Тайлер знает правду.