Medicate
19 декабря 2017 г., 23:41
Tyler, Monday, 09:53 pm
Ты, конечно, та ещё задница, но в своем завещании я указал и твоё имя.
Mark, Monday, 09:53 pm
Вот сейчас я что-то не понял. Что ты уже натворил?
Tyler, Monday, 09:55 pm
Решил упростить полиции задачу, если завтра утром меня вдруг найдут мертвым с пеной у рта.
Mark, Monday, 09:56 pm
Ты никогда не умел нормально шутить.
Tyler, Monday, 09:57 pm
Я не шучу.
Mark, Monday, 09:59 pm
Знаешь, что я сделаю с твоим трупом, Джозеф?
Tyler, Monday, 10:03 pm
Фу, извращенец.
Mark, Monday, 10:04 pm
Ты знаешь, что я имею в виду. Не делай глупостей.
Тайлер перечитывает последнее сообщение несколько раз, прежде чем заблокировать телефон. Он не делает глупостей. Он просто хочет спать. Хочет спать до такого состояния, что готов убивать.
Джозеф высыпает на стол все таблетки, и какое-то время просто смотрит на них, взвешивая все «за» и «против». С одной стороны, с чего бы какому-то странному парню его травить? Врагов он себе нажить не успел. Он не знаменитость. Завидовать причин тоже нет. С другой стороны, что если это какая-то секта? Может, это наркотик? А этот Даллон просто так себе новых клиентов добывает? Тайлер даже не удивился бы, если бы Дженна работала с ним в паре. А что? Симпатичные девушки всегда хорошо притупляют внимание. Нет. Тайлер отрицательно качает головой, решая, что в мире всё еще остались люди, которым не все равно. К тому же, Даллон говорил, что тоже страдал бессонницей, что понимает, как трудно с ней жить, и просто хочет помочь.
Тайлер закидывает одну таблетку в рот, запивая водой, и отправляется в спальню. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Ничего. Тайлер слушает, как за окном лает соседская собака, а потом переключается на тиканье настенных часов. Один, два, три… Двадцать пять. Он считает и считает, но сон так и не приходит. Дерьмо. Ладно, по крайней мере, ему не стало плохо.
Тайлер не помнит, как ноги приносят его в ближайший бар. Он не помнит, как умудряется там встретить Брендона. Он возвращает мнимый контроль над ситуацией только когда пропускает третий стакан виски.
- Ты че, серьезно думал, что я пойду на йогу, чтобы стресс снимать? - Ури всё не может успокоиться, продолжая хохотать. - Джозеф, мы знакомы лет пять, а ты до сих пор ни черта обо мне не знаешь.
- Эй, мне так Марк сказал, - фыркает Тайлер. - С чего ему мне врать?
- С того, что ему наврал я. Эшелман слишком много переживает за других. Ну, я и решил его успокоить. Со мной в группе такая девочка, ты бы видел.
- Так, понятно, можешь не продолжать, - махает рукой Тайлер. - Я и сам должен был догадаться.
- Серьезно, Тай, с ней стресс снимать куда проще.
- Что, уже?
- А ты думал. Я не зря плачу сраные двести баксов за абонемент. О, а вот и она, кстати, - Брендон хищно скалится, облизывая губы, когда к их столику подходит Дженна. Никаких хвостиков, никакой спортивной одежды. Яркий вызывающий макияж, неприлично короткое красное платье и высокие каблуки, отлично подчеркивающие длинные ноги.
- Приветик, мальчики, - Дженна улыбается, без какого-либо стеснения залезая к Тайлеру на колени, обнимая за шею. - А я по тебе соскучилась. Тебе надо почаще ходить на занятия, сладкий, - шепчет она, склонившись к его уху, и игриво прикусывает мочку.
- Эй, какого черта, детка? - возмущается Брендон, поднимаясь из-за стола. - Мы же договаривались.
- Ты не говорил, что здесь будет Тайлер, так что договор отменяется, - пожимает плечами Дженна, скользя ладонью вниз по груди Тайлера.
Тайлер вообще не может понять, что происходит, но ему нравится. Нравится вплоть до того момента, пока Ури не бьет его в лицо, а после толкает на пол, начиная душить. Он закашливается из-за собственной крови, что хлыщет из носа, и пытается разжать пальцы Брендона на своем горле, но ничего не получается.
- Тайлер… Тай… Чувак! - он слышит, как его имя эхом раздается по стенам и отключается.
- Тайлер, блять, - Джозеф резко открывает глаза от звонкой пощечины. Пару секунд он не понимает, где находится, пока не встречается взглядом с Марком. Тот выглядит злым и испуганным одновременно. Они в его комнате. На кровати.
- Какого хрена, чувак? Слезь с меня, - ворчит Тайлер, ерзая на кровати.
- Какого хрена?! Вначале ты мне строчишь ебаные предсмертные сообщения, а потом спрашиваешь «какого хрена»? - теперь Марк больше выглядит злым, чем испуганным. - Я еду к тебе через весь город, чтобы найти тебя спящим и пускающим слюну на подушку. Охуеть просто.
- Так, подожди, - Тайлер морщится, пытаясь переварить услышанное. - Хочешь сказать, что я спал?
- Ты прикалываешься?
- Я не мог уснуть и поэтому пошел в бар, там еще Брендон был…
- Ури сейчас нет в городе. Он свалил с ребятами на какой-то музыкальный фестиваль в Мичигане. Не знаю, в какой ты там бар ходил, но дрых ты знатно, - отвечает Марк, наконец, слезая с кровати.
- Выходит, сработало? - тихо говорит Тайлер, улыбаясь.
- Что ты там бормочешь?
Тайлер вскакивает с кровати и выходит из спальни, заворачивая в гостиную. Марк следует за ним.
- Это еще что? - спрашивает Эшелман, увидев кучу рассыпанных таблеток на столе.
- Это что-то вроде снотворного. Знакомый посоветовал.
- Знакомый, значит… Ладно, а как хоть называется?
- Не знаю.
- В каком смысле? Ты не знаешь, что употреблял?
- Поэтому и написал тебе.
- Да ты вкрай ебнулся, Джозеф, - качает головой Марк. - Что это за знакомый?
- Мы с ним на йогу ходим. У него тоже проблемы со сном были. Он решил мне типа помочь, дал эти таблетки. Сказал, что они не совсем легальны у нас, но действуют эффективно.
- И ты просто взял их и принял?
- Только одну.
- Только одну, - кривляется Марк, закатывая глаза. - Тебе уже давно не пятнадцать, а думать ты так и не научился.
- Вот только не начинай. Я и сам знаю, что это не самый мой разумный поступок. Просто пойми меня правильно, из-за долгого отсутствия нормального сна мне было очень хреново.
- Когда я советовал тебе записаться на йогу, я не имел в виду связываться с каким-то стремным чуваком и глотать всякое дерьмо.
- Марк, пожалуйста.
- Вместо того, чтобы обратиться за помощью к медикам, ты предпочел помощь наркомана.
- Он не наркоман, Марк. Я в порядке, окей? Я чувствую себя гораздо лучше. Твой друг смог выспаться. Всё хорошо.
- Окей, ладно. Как знаешь, - Марк поднимает руки, решая не продолжать. - Просто попробуй периодически включать мозги. Очень полезная вещь, знаешь ли.
- Оставайся у меня ночевать, слегка улыбается Тайлер. - Видишь, включаю. И проявляю заботу. Нечего тебе по ночному городу шататься.
Прежде чем Марк успевает что-либо ответить, Тайлер добавляет «ванная в твоём распоряжении», и Эшелман сдается, покидая гостиную.
Тайлер собирает все таблетки, закидывая их обратно в бутылек, и относит в спальню, кинув в нижний ящик тумбочки. Он подходит к шкафу, чтобы достать Марку что-то из одежды, как вдруг замирает у зеркала. Он включает свет в комнате и у него не остается сомнений: на шее виднеются синеватые следы от пальцев.
- Что за черт? - тихо бормочет Тайлер, касаясь пальцами синяков, чуть морщась.
К утру всё забывается. Тайлер сидит с Марком на кухне, пытаясь доесть горелые тосты, которые передержал сонный Эшелман.
- Слушай, у меня друг работает в фарм колледже. Мне кажется, он мог бы выяснить, что за таблетки тебе дал твой знакомый.
- Марк…
- По крайней мере, убедиться, что их состав не навредит.
- Марк, не надо. Я уверен, в них нет ничего такого. Обычное снотворное. Меня не штырит, галлюцинаций нет, в жар не бросает, ничего. Только сон.
- Ты выпил только одну штуку. А что если они вызывают привыкание со временем?
- Мы можем поговорить о чем-то другом?
- Прости, что забочусь о твоем здоровье.
День проходит как обычно. Правда, Тайлер уменьшает количество выпитых чашек кофе до трех, и его не мучает головная боль. После работы он не идет в бар, даже не заезжает купить продукты. Он сразу же едет домой. У Тайлера хватает сил на приготовление ужина не из полуфабрикатов, а еще на просмотр баскетбольного матча. Он пишет Заку сообщение, что было бы неплохо пересечься на выходных и покидать мяч. Пусть школа и была для него мрачным местом, некоторые моменты было приятно вспомнить.
Тайлер принимает еще одну таблетку и ставит будильник на телефоне, который должен сработать через два часа. Ему интересно, уснет ли он так же незаметно для себя, как и в прошлый раз. Он удобнее устраивается на кровати, когда экран телефона загорается, уведомляя о новом входящем сообщении.
Zack, Monday, 11:47 pm
Отличная идея! Отец с Джеем к нам тоже присоединятся. А для наших девчонок будет повод поболеть за своего мужчину.
Тайлер читает сообщение, улыбаясь, но немного не понимает, к чему ведет брат.
Tyler, Monday, 11:50 pm
Мама с Мэдди будут болеть за отца. Так что у нас нет шансов. Смирись.
Zack, Monday, 11:51 pm
За меня будет Татум. За тебя Дженна. Я бы не списывал нас так быстро со счетов. Это Джею стоит задуматься.
Tyler, Monday, 11:53 pm
Дженна? Откуда ты её знаешь?
Zack, Monday, 11:54 pm
Ха, очень смешно. Забавно было бы не знать девушку, у которой свадьба с моим братом через месяц.
Tyler, Monday, 11:56 pm
Тебе уже Марк про йогу разболтал, да? Засранец.
Zack, Monday, 11:57 pm
Про йогу? Первый раз слышу.
Tyler, Monday, 11:59 pm
Не. Смей. Троллить. Старшего. Брата.
- Ты до сих пор не спишь, милый? - Тайлер вздрагивает, услышав женский голос. Из-под одеяла показывается блондинистая макушка, а на его грудь ложится чья-то теплая ладонь. - Тебе завтра рано вставать. Отлипай от телефона.
Тайлер с минуту ничего не может сообразить, когда видит в своей кровати Дженну. Он смотрит то на девушку, то на экран телефона, перечитывая сообщение Зака про свадьбу.
- Я скоро начну ревновать тебя к этой железяке, - Дженна забирает мобильник из рук Тайлера, положив его на тумбочку, и настойчиво просит парня лечь на живот. Тот не спорит.
Уже через минуту Дженна садится ему на ноги и начинает мягко массировать плечи. И это безумно приятно. Приятно до момента, пока девушка не пускает в ход ногти. Острые. Тайлер никогда бы не подумал, что маникюр можно заточить не хуже лезвия для ножа.
- Детка, полегче, - просит он, морщась.
- Тебе разве не нравится? - спрашивает Дженна, склоняясь к уху Тайлера. - Ты же знаешь, как меня заводит запах крови.
- Что? - Джозеф хочет что-то спросить, но вместо этого срывается на крик, когда ногти девушки вонзаются слишком глубоко, сдирая кожу. Он слышит звонкий смех, пытается скинуть Дженну с себя, но ничего не выходит. А в следующий момент Тайлер резко открывает глаза от звука входящего сообщения.
Unknown, Tuesday, 00:07 am
Хей, чувак. Как тебе таблетки? Удалось поспать?
Unknown, Tuesday, 00:08 am
Ты только не пей больше одной в день. Они достаточно сильные.
Тайлер не дочитывает второе сообщение, его веки слишком быстро тяжелеют, и его снова вырубает.
Джозеф просыпается в десять утра. На работу он давно опоздал, так что нет даже смысла торопиться. Странно, что он уснул с телефоном в руках. Тайлер заходит во входящие сообщения, замечая, что Зак ему вчера так и не ответил. Ничего. Значит, их переписка ему приснилась? Да и будильник не зазвенел через два часа. Тайлер хмурится, поднимаясь с кровати, и шипит от резкой боли в спине. В голове сразу же всплывает тот дурацкий сон. Он забегает в ванную и скидывает футболку, поворачиваясь спиной к зеркалу.
- Твою мать…
Tyler, Tuesday, 10:17 am
У твоих ебаных таблеток есть побочные эффекты?
Unknown, Tuesday, 10:21 am
Что-то случилось?
Tyler, Tuesday, 10:22 am
У меня царапины по всей спине.
Unknown, Tuesday, 10:23 am
Оу, у кого-то была бурная ночка? Только не говори, что ты уснул прямо на своей девушке.
Tyler, Tuesday, 10:25 am
Я был один.
Tyler, Tuesday, 10:30 am
Даллон?
Tyler, Tuesday, 10:45 am
У них есть побочные эффекты?!
Тайлер так и не получает ответа. Он звонит начальнику и вполне убедительно врет, что плохо себя чувствует, поэтому не сможет выйти. У него уходит целый час на то, чтобы обработать все царапины, а после Тайлер лезет в интернет. Он даже не знает, что толком писать в строке поиска, решая начать с простого «можно ли получить травму во сне?»