Sleep, sugar
5 января 2018 г., 20:50
После той попытки дозвониться до Даллона проходит две недели. Тайлер пробует бросить пить таблетки, но его организм противится. Головная боль почти сразу же дает о себе знать, синяки под глазами становятся темнее, и он чувствует себя гораздо хуже, чем до своего глупого решения начать "лечиться". Первые пару дней он держится и после работы торчит в школе йоги, пытаясь поговорить с Даллоном. Тот не приходит. Звонки и сообщения тоже отправляются в пустоту. Джозеф доходит до того, что целых два часа пытается уговорить администратора дать ему адрес Даллона, но девушка говорит, что это конфиденциальная информация.
- Хей, привет, - его окликает уже знакомый женский голос, когда Тайлер подходит к двери.
- Привет, - Джозеф честно пытается улыбнуться, когда видит Дженну, испытывая какое-то непонятное чувство тревоги. В голову прокрадывается мысль о том, что это может быть очередной сон, что Дженна сейчас попросту возьмет и воткнет нож ему в живот, а потом он проснется весь в крови.
- Сегодня вроде не твоя группа. Или ты решил почаще ходить? - спрашивает девушка, мило улыбаясь. Ладно, пока всё идет нормально. Она не пытается с ним флиртовать, убить тоже. Уже хорошо.
- Да нет, я тут по-другому вопросу.
- Что-то случилось?
- Я Даллона искал.… Ищу. Мне нужно с ним поговорить.
- Ты знаешь, мне администратор говорил, что он какое-то время не будет ходить. Вроде сказал, что из-за работы не получается, время неудобное. А вы разве не обменялись телефонами? Могли бы договориться и встретиться на выходных.
- Он не отвечает на звонки.
- Поссорились?
- Возникло маленькое недоразумение, я бы сказал.
- Я могу как-то помочь?
- Нет-нет, спасибо. Я надеюсь, что мне все-таки удастся с ним поговорить.
- Тебя всё еще мучает бессонница, да? Выглядишь неважно, честно говоря, - девушка сочувствующе на него смотрит, тепло хлопая по плечу.
- Наоборот. Я слишком много сплю. И меня преследуют кошмары. Помощь Даллона оказалась немного не такой, как я рассчитывал.
- Оу... Первый раз слышу, чтобы человек был недоволен тем, что много спит, - слегка улыбается Дженна, но потом хмурится. - Может, тебе не Даллона искать нужно, а к врачу сходить? Такие резкие перепады с бессонницы в чрезмерную сонливость могут быть не только из-за усталости и стресса.
- Да, я схожу… - кивает немного растерянно Тайлер, быстро прощаясь с девушкой, и покидает школу.
Тайлер бродит по городу какое-то время, пока не натыкается на пустую автобусную остановку. Он падает на скамейку и устало трет ладонями лицо. Он не знает, что делать. Он даже не уверен, что от него еще хоть что-то зависит.
- Тяжелый день?
Джозеф вздрагивает, поворачиваясь в сторону, замечая парня с капюшоном на голове. Он смотрит куда-то вдаль, немного щурясь, а ветер выбивает прядь синих волос из-под черной худи.
- По мне так заметно? - наконец говорит Тайлер, опуская взгляд на свои руки.
- Ты не там ищешь, - отвечает незнакомец, поднимаясь со скамейки.
- Что, прости? - Тайлер хмурится, не понимая, о чем вообще говорит этот странный парень.
- Ты не найдешь его, пока не разберешься в себе.
Тайлер резко подскакивает с места, хватая парня за худи, и с силой встряхивает, так что с того спадает капюшон. Всё лицо незнакомца покрыто какими-то странными татуировками, и он ведет себя чересчур спокойно.
- Так тебя Даллон послал? Этот кусок дерьма сам не хочет объяснить, что он мне подсунул? - шипит Тайлер.
- Тебе нужно проснуться.
Тайлера кто-то толкает в плечо, и он открывает глаза, встречаясь взглядом с какой-то пожилой женщиной.
- Сынок, шел бы ты домой, а то замерзнешь тут. Последний автобус ушел минут пятнадцать назад.
Джозеф растерянно смотрит по сторонам, понимая, что он всё еще сидит на остановке, на него лает мелкая чихуахуа, а еще он жутко замерз. Значит, он снова уснул? Это становится жутким. Он не контролирует момента, когда его организм отключается. Он абсолютно не отличает сон от действительности. Хуже всего, он больше не чувствует себя отдохнувшим после сна. Создается впечатление, что из него кто-то вытаскивает последние силы, пока он спит.
Тайлер не хочет возвращаться домой, там он будет один. Если раньше ему это нравилось и он ждал, когда сможет отдохнуть от людей после насыщенного рабочего дня, то сейчас его это пугает.
Он идет к Марку и спрашивает, может ли переночевать у него. Тот, конечно, соглашается.
- Ты собираешься рассказывать, что с тобой происходит? - спокойно спрашивает Эшелман, поставив перед Тайлером чашку чая.
- Кажется, ты был прав.
- По поводу?
- Тех таблеток.
- Тааак... Понятно, - Марк тяжело выдыхает, вытаскивая телефон.
- Что ты делаешь?
- А ты как думаешь?
- Нет, послушай, - Тайлер забирает мобильный из рук друга. - Мне нужна твоя помощь.
- Тебе нужно было мозги включать, прежде чем…
- Марк, пожалуйста, - Джозеф перебивает, вставая из-за стола, и начинает ходить по кухне. - Всё гораздо хуже, чем ты думаешь. Эти таблетки меня, блять, убивают.
- Я сразу говорил, что это ебаная наркота. Сколько ты принял за всё это время?! - Марк тоже поднимается из-за стола, подходя в плотную к Тайлеру, хватая того за плечи. - Ты и сейчас под кайфом, а? - спрашивает он, вглядываясь в его лицо.
- Нет, просто послушай меня! - Тайлер повышает голос и это действует. Марк замолкает, выжидающе смотря на него. - Эти таблетки как-то влияют на психику или мое подсознание, черт его знает. То, что мне снится, кажется очень реальным. Более того, я перестал понимать, когда засыпаю. Мы сейчас говорим, а я не могу быть уверен на сто процентов, что это не сон. Ауч! - Тайлер отдергивает руку, когда Марк щипает его.
- Ну вот, я развеял твои сомнения, - уже более спокойно говорит Эшелман.
- Это было необязательно. Если останется синяк, то тебе лучше вообще меня усыпить, - фыркает Тайлер, решая не упоминать о том, что после снов на его теле еще и царапины проявляются.
- Значит, вся проблема в том, что эти таблетки действуют как очень сильное снотворное, я правильно понял? Ты больше спишь и можешь заснуть где угодно, так?
- Ну, что-то вроде этого, - отвечает Тайлер, кусая внутреннюю сторону щеки.
- Тогда просто перестань его принимать. В чем проблема?
- Я не могу. Я пробовал. Из-за этого почти сразу же возвращается головная боль. И она становится просто невыносимой, до такой степени, что хочется пустить пулю в лоб.
- Что ты от меня хочешь?
- Мне нужно знать, что со мной происходит во время сна.
- Хочешь провести эксперимент?
- Типа того. Я поставлю будильник и приму таблетку. Твоя задача будет состоять в фиксации, когда и где я заснул, услышал ли будильник, а еще всё странное, что я делал во сне.
- Что ты подразумеваешь под "странное"?
- То, чем люди обычно не занимаются во сне.
- Если тебе подрочить захочется, мне это фиксировать в отчете, мистер Лунатик?
- Иди на хуй, Эшелман, - Тайлер закатывает глаза на усмешку друга и качает головой. - Так вот, затем я проснусь, и мы сравним мои субъективные ощущения с твоими наблюдениями.
- Почему мне всё это не нравится?
- Давай сделаем вид, что это обычный школьный проект.
- Ага, который мы делаем спустя семь лет после окончания школы.
- Тебе обязательно придираться к мелочам?
Тайлер заходит в уже знакомый ему бар. На фоне играет весьма неназойливая музыка, да и людей в заведении не так уж и много, чтобы жаловаться на духоту. Краем глаза он ловит Брендона, сидящего за тем же столиком, что и в прошлый раз, когда он решил проучить его за флирт с Дженной. Тот его не замечает, увлеченно рассказывая что-то своей новой девушке на одну ночь. Тайлера одолевает чувство дежавю. Он осматривается по сторонам и когда видит парня в капюшоне, быстро направляется к бару.
- А ты молодец, быстро учишься, - говорит незнакомец, когда Джозеф подходит к нему ближе.
- Какого черта происходит?
- Ты у меня спрашиваешь?
- У кого мне, блять, еще спрашивать?
- Ну, не знаю, мы ведь в твоем сне.
- Что?
- Только не говори, что не заметил.
- Где Даллон?
- С чего ты решил, что я вообще с ним знаком?
- Ты тогда сказал мне, что я его не найду. Так где этот ублюдок? Он свалил из города?
- Давай-ка проясним ситуацию, - парень подзывает бармена, заказывая стакан виски, и кивает Тайлеру на стул, чтобы тот присаживался рядом. - Видишь ли, мне известно не больше, чем тебе самому. Я живу в твоей голове. Мы все, - незнакомец окидывает рукой помещение, - живем в твоей голове. Что здесь происходит, чем заканчивается, кого ты встречаешь - это всё результат, который ты хочешь видеть.
- То есть, я хотел, чтобы Ури набил мне морду?
- Ага, - незнакомец кивает, делая глоток виски.
- Потом мне было по кайфу, когда Дженна чуть не зацарапала меня до смерти?
- Мне кажется, тебе не хватает разнообразия в личной жизни.
- И я тащусь от ебанутого на всю голову фрика?
- Думаю, этот вопрос лучше оставить риторическим.
- Окей, если это всё происходит в моей голове, значит, я должен знать все места и участников, так?
- Допустим.
- Тогда что ты здесь забыл? Я тебя даже не знаю.
- Воспоминания человека очень субъективны. Ему можно внушить за правду то, чего даже не было. А еще убедить в том, что некоторые события были всего лишь плохим сном. За всю свою жизнь ты встречаешь столько людей, что просто неспособен запомнить каждого, но это не значит, что их лица не откладываются у тебя в подсознании.
- Хорошо, я мог тебя где-то видеть, не спорю. Но почему именно ты?
- Ты задаешь слишком много вопросов.
- Можно еще один?
Незнакомец в капюшоне слабо кивает, выжидающе смотря на Тайлера.
- Что мне делать?
- Спи, солнце.