Head over heels
31 марта 2018 г., 18:35
Колумбус встречает пасмурной погодой. И она не меняется на протяжении всей недели. Нет ни нормального дождя, который бы смог, наконец, развеять тучи, ни яркого солнца, лучи которого пробились бы к земле. Город словно окутывает дымка, такой противный туман, с капельками воды в воздухе, что по возвращению домой одежда выглядит так, будто бы человек попал под дождь.
Тайлеру всю неделю безумно хочется спать. Однако он упорно пытается бороться с этим желанием. После того, как он лажает с новым проектом, начальник отправляет его домой в неоплачиваемый отпуск.
"Отдохни недельку-вторую. Ты совсем никакой. Мне нужна отдача, а не ходячие трупы."
Легко сказать. Попробовал бы он сам сопротивляться, когда на это нет ни сил, ни даже возможности.
В итоге Тайлер встречается с Даллоном. Он рассказывает о своей проблеме и без всяких подводящих вопросов спрашивает, нет ли у его друга таблеток, которые помогли бы ему оставаться бодрым. Когда Даллон пытается сказать, что тому следует просто взять и выспаться, тем более, его ситуация это сейчас вполне позволяет, Тайлер только отмахивается. А еще не забывает напомнить, по чьей вине вообще начались проблемы. Даллон соглашается.
Тайлер уверен, что не пожалеет о своем решении. К тому же, Джонни, тот самый друг Даллона, оказывается славным парнем. На вид ему не больше тридцати, у него темно-рыжие волосы и такого же цвета борода, а всё лицо усыпано веснушками. Пожалуй, он последний человек, на которого можно было бы списать провоз и распространение нелегальных лекарственных препаратов. Но, наверное, так и нужно строить подпольный бизнес.
По возвращению домой Тайлер принимает горячую ванну, ужинает и решает лечь раньше. Те "витаминки", которые ему любезно одолжил Джонни, не лучший вариант для бодрствования. Парень сразу предупредил его, что они очень сильно действуют на организм, а побочные эффекты до конца не протестированы. Поэтому, если ему вдруг придется садить собственноручно самолет, пока террористы будут распылять хлороформ в самолете, то тогда да, тогда их можно принять.
Утром его будит звонок Брендона. Тайлер минут пять уговаривает себя не брать трубку, но сдается, зная, каким упрямым может быть Ури.
- Семь утра, а ты уже на ногах? Рано встал? Или еще не ложился? - спрашивает Джозеф, сонно зевая, и накрывает ладонью глаза.
- Это Джош.
На пару секунд у Тайлера даже дыхание перехватывает, а мозг пытается быстро переварить происходящее. Почему-то сейчас становится трудно различить, спит он или это реальность. Раньше тот Джош говорил с ним только вживую. Может ли быть так, что по какой-то причине его подсознание решило спроектировать разговор по телефону?
- Неужели всё было так плохо, что ты меня даже по телефону будешь игнорировать? - спрашивает мягкий мужской голос, и Тайлер только прокашливается, понимая, что слишком долго молчит.
- Слушай, если всё дело в том, что ты не по мальчикам, так и скажи, я не обижусь. На вечеринках всякое бывает, особенно в Лос-Анджелесе.
- Ты в городе? - спрашивает Тайлер.
- Логично. Иначе я бы сейчас не звонил тебе с телефона Брендона. Знаешь, у меня к тебе много вопросов.
- Можем встретиться, - предлагает Тайлер, слыша, как Ури пытается сказать Джошу что-то вроде того, что тот обещал не сдавать его. Скорее всего, этот засранец всё рассказал ему. Тайлер даже не хочет знать, какие там у Джоша вопросы. Странный парень летит в Калифорнию, чтобы "случайно" встретиться с ним в магазине, затем потрахаться на вечеринке, и в тихую свалить обратно в Колумбус. Конечно, тут нет ничего сверхъестественного, но и особой логики тоже не прослеживается.
- Я приеду к тебе домой через полчаса, - говорит Джош, после чего Тайлер слышит только короткие гудки.
Джозеф даже не хочет брать для сравнения никакие шкалы, чтобы понять, что тогда на вечеринке он поступил, мягко говоря, не очень красиво. Вопрос, почему Джош прилетел в Огайо? Чтобы врезать ему по морде и сказать, что так не поступают нормальные люди? Пожалуй, Тайлер на его месте вообще бы не предпринимал каких-либо попыток встретиться. Зачем тратить время на человека, который оказался таким придурком? Джош сам сказал, на вечеринках всякое бывает, особенно в Лос-Анджелесе. Нет, все-таки зря он туда решил поехать.
- Привет.
- Привет.
Их вторая встреча проходит гораздо более неловко, чем знакомство. Оба стоят и просто смотрят друг на друга, пока Тайлер не отступает от двери, пропуская Джоша в дом.
- Выпьешь чего-нибудь? - предлагает Тайлер, чтобы хоть как-то заполнить тишину.
- Спасибо, мне хватило в прошлый раз, - в голосе Джоша сквозит явная обида. Нет, даже смесь из обиды, разочарования и злости.
- Так ты в городе по делам или…
- Не думал, что ты окажешься таким ебаным ублюдком в реальной жизни, - перебивает Джош, проходя в гостиную и по-хозяйски приземляясь на диван.
- В реальной?
- Ага.
- Я что-то не совсем понимаю.
- Ты думаешь, я бы переспал с первым встречным на вечеринке?
- Чисто формально, на вечеринке мы встретились с тобой во второй раз, - пытается отшутиться Тайлер, чтобы не накалять ситуацию еще больше. Только судя по Джошу, это производит как раз обратный эффект.
- В том-то и дело, что не во второй раз, - качает головой Джош, ловя на себе удивленный взгляд со стороны Тайлера. - И ты прекрасно знаешь, о чем я, - добавляет он.
- В Колумбусе мы тоже могли пересекаться, я не спорю. Город ведь не такой и большой.
- Тайлер.
Голос Джоша звучит так, будто бы он пытается его разбудить.
- Я не…
- Ты понимаешь, - хмурится Джош, прикладывая указательный палец к своему виску. - Мы уже встречались. И ты сам сказал, что найдешь меня. Ты сказал, что это лишь вопрос времени. Ты, блять, даже не представляешь, что я почувствовал, когда увидел тебя в магазине. Всё пытался проверить, сплю ли я.
- Стой, у тебя тоже были... - Тайлер прерывает свою мысль, пытаясь прокрутить всё в голове еще раз и не торопиться с выводами.
- Это не просто сны, ты сам мне об этом говорил. Мы связаны. Не знаю, каким чертом и почему именно друг с другом, но ты был последним, что я увидел, перед тем как вырубиться, - говорит Джош, без стеснения рассматривая вкрай растерянного парня.
- Ты тоже пил сомнительное снотворное из Мексики? - спрашивает Тайлер, садясь в рядом стоящее кресло, и начинает медленно тереть виски подушечками пальцев, словно это поможет прояснить ситуацию.
- Что? Нет. Я попал в аварию два года назад. Это было за городом, ехал я один. Прошел дождь и машину занесло, я не справился с управлением и врезался в ограждение. Не знаю, сколько там пролежал, пока мимо проезжающий парень не вызвал скорую.
- Черт, мне жаль. И ты…
- Почти всё время я вел внутренний монолог. Нет, правильнее сказать диалог. С тобой. Я не знал твоего имени, не понимал, что со мной. Но отчего-то меня это тогда совсем не волновало. Ты просил меня оставаться в живых. Говорил, что я должен бороться. Ты сказал, что эта авария научит меня жить по-настоящему. Я ждал тебя два года, пока общался с тобой почти каждый день у себя в голове. Два года, Тайлер.
- Я ничего не понимаю. Такое вообще возможно?
- Проведем ночь вместе?
- Что, прости?
- Я не предлагаю трахаться, расслабься. Просто ляжем спать рядом.
- И что дальше?
- Блять, я не знаю. Раньше ты отвечал на мои вопросы. Уснем вместе. Мне кажется, это многое прояснит.
- Но почему ты так в этом уверен?
- Ты можешь перестать это делать?
- Что?
- Задавать слишком много вопросов.
- Это так странно, - тихо говорит Тайлер, смотря в потолок, чувствуя, как рядом ерзает Джош, пытаясь удобнее расположиться на кровати.
- Ага, ты вроде здесь каждый день ночуешь, а матрас нормальный купить не можешь, - Джош закидывает руки за голову, случайно задевая Тайлера локтем, и прикрывает глаза.
- Почему ты так был уверен, что тоже мне снился?
- В жизни ты врать не умеешь. Да и не сильно убедительно говоришь. Типа, серьезно? Пролетел через все Штаты и оказался проездом в Лос-Анджелесе?
- Почему бы и нет?
- Ладно, в такие совпадения я еще готов поверить. Но, Тай, видел бы ты себя со стороны, когда я предложил помощь с выбором укулеле.
- Не каждый день встречаешь человека с ядовито-желтым цветом волос. У меня даже маркеры в школе были не такие яркие.
- Тай.
- Я не выглядел придурком, да?
- Тай.
- Господи, ты можешь перестать это делать?
- Что?
- Засыпай уже, - бормочет Тайлер, отворачиваясь от Джоша, и засовывает одну руку под подушку, зажмуриваясь. Он надеется, что это всё один сплошной сон. Ему просто нужно проснуться.
- Я говорил?! Я говооорииил! - Тайлер морщится от звонкого голоса, силясь открыть глаза. Он с минуту лежит, пока до него не доходит, что кричал не Джош. - Какого ху…
- Что происходит? - перебивает его Джош, занимая сидячее положение. - Брендон?
- Как ты тут оказался? - Тайлер тут же подскакивает, услышав имя Ури. - Дверь была закрыта. И что ты вообще… Ты видео снимаешь что ли?! Убери телефон, - предупреждающе говорит он, на что Брендон только качает головой и начинает хохотать.
- Итак, всем моим подписчикам, это свершилось! Помните я вам рассказывал про своего странного друга-серийного убийцу? Он мне угрожал и настаивал на том, чтобы я ему дал адрес другого своего друга, при этом не называя причины. Так вот, он не серийный убийца. Скорее, маньяк. Но с душой романтика. Полетел аж в Калифорнию, чтобы завоевать сердце и член горячего панка. Я ему стоя аплодирую, - Брендон подходит ближе, чтобы заснять лицо Тайлера крупным планом, всё еще хихикая.
- Ты ебаный… - Тайлер не договаривает, потому как хочет отобрать телефон, но Ури вовремя уворачивается, снова заливаясь диким хохотом.
- Осторожнее. Это видео окажется прямым доказательством, если со мной что-то случится по твоей вине, - предупреждает Брендон, фокусируясь теперь на сонном Джоше.
- Я закопаю тебя на заднем дворе с телефоном в заднице, - парирует Тайлер, сбрасывая одеяло, и все-таки выхватывает мобильный, а самого Ури выталкивает в коридор, закрыв перед его носом дверь.
- Ну что, выспался? - с сарказмом спрашивает Тайлер, поворачиваясь лицом к Джошу.