ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог. Победа.

Настройки текста
Война окончена - победа, Империя пала. Начинается новая эпоха, эпоха правления Новой Республики. Многие планеты и даже системы освободятся от тирании Империи. Император и Вейдер мертвы. Вторая Звезда Смерти уничтожена... Парад, оркестр, фейерверки, огни... Последний джедай стоял, прислонившись к дереву, и наблюдал за пляшущими языками огня, которые освещали поляну вокруг. Но в отличие от сестры, Хана, Чуббаки и всех своих друзей и приятелей, его лицо было сосредоточенным и серьёзным. Конечно, если присмотреться внимательней, можно было заметить и присутствие радости в его глазах, но это не уменьшало задумчивости в его взгляде. На это была причина. Только не все об этом знали. Для многих эта победа была самой давней мечтой и целью всей жизни. Это был праздник справедливости, которая в конце концов восторжествовала. Конечно, так оно и было. Но победа досталась дорогой ценой. Многие солдаты не вернулись, живые потеряли друзей, огромное количество людей погибло на самой станции. И это только последняя битва. А сколько их было до этого? Не сосчитать. Примерно такие мысли были сейчас в голове у Люка. Так же он думал об отце. Все считали Вейдера хладнокровным убийцей, монстром, машиной смерти. А Люк хотел спасти его от тьмы, хотя и не был уверен в успехе. А сейчас, он смотрел на костёр, в котором горело тело его отца. И вспоминал его последние слова: "Ты был прав... передай сестре, что ты был прав." Он не был злым по своей природе. Что-то натолкнуло его на этот путь. А что, он не знал... Обернувшись, он увидел трёх призраков Силы. Двоих он узнал. Это были Оби-Ван и Йода, а третий... неужели его отец?... да, так оно и было. Призраки улыбались. Люк впервые видел отца таким... счастливым. Стало сразу как-то спокойно... Он улыбнулся призракам троих джедаев, но вскоре был уведён Леей в центр празднества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.